Реально ли?

Поделитесь пожалуйста опытом. Реально ли в славном городе Екатеринбурге и его окрестностях усыновить ребенка или двойню от 0? Рассматриваем варианты детишек и постарше, но конечно больше хочется лялечку. Вот читаю Вас мамочки, усыновившие деток в "нежном" возрасте, понимаю, что вы реальные люди и у Вас все получилось. А на практике не можем никого найти. Это просто уже крик души! Нам просто необходим Ваш совет! Всем заранее спасибо!

Простите ради всего святого, но некорректнй вопрос спрошу - а у вас год рождения правильный указан в регистрационных данных?
еще раз извините...

а по теме:
под лежачий камень вода не течет
кто ищет - тот всегда найдет.
реально все, во что действительно веришь.

ежедневно мониторить интернет, ежедневно обзванивать все опеки - ЛИЧНО обзванивать, договариваться, просить дать координаты кто может помочь - звонить еще раз, ехать и разговариваь лично. ... Просить советов на форумах...
если начать искать - то непременно найдете... :-)

tata-76

Я от интернета и телефона практически не отхожу. В том то все и дело, ладно бы мы ничего не делали. Обидно, то, что что толку от этого никакого. Вот и просим совета, может есть какие то "подводные камни" о которых мы и представления не имеем.

yuha

Если усыновлять ребенка с нуля,нужны личные знакомства либо в роддоме,либо в детской больничке,куда привозят отказничков. ;)

личные знакомства появляются в процессе поиска, попробуйте поспрашивать тех, кто совсем недавно забирали деток из Домов ребенка - они смогут дать контакты какие-то, может быть рекомендации, сами может быть позвонят и попросят за вас...
на 7е попробуйте...
если каждый день в интернете - вчера например Маринаааа на Отказниках и на 7е создала темку Есть новорожденная девочка. Правда судя по тому что через час она эту темку закрыла - поступило уж очень много звонков :-) Одной девочки на всех не хватит. :-)
вобщем посмотрите на 7е конференцию Усыновление и литлван.
conf.7ya.ru/frameset.aspx
http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=159Сообщение было изменено пользователем 20-05-2011 в 15:03

А у Вас доки готовы уже? Если да, то я бы по роддомам прошлась, предложила помощь волонтера, а там уже из нутри, наверно, легче бы было.
И ещё, извините и меня, но

tata-76
а у вас год рождения правильный указан в регистрационных данных?

тоже хочу это спросить

С@м@я

Доки готовы. Мне 29 лет.

еще скажите как далеко простираются ваши поиски? даже по Свердловской области, готовы ли вы поехать скажем в Серов?

Готовы! Мы как раз про Серов думали.

по Серову и Красноуральску попробуйте связаться с lulu-l
посмотрите в разделе Нужна помощь детям!Сообщение было изменено пользователем 20-05-2011 в 15:54

Идите в больницы во всех в род.домах станьте лучшей подружкой всего персонала, и разговаривайте с гл.врачами всех больниц и скорых, просите, что бы сообщали и сами по новой связывайтесь с ними. Это будет быстрее. Лично я своих деток, но у меня постарше, просто вырвала...инспектор по опеке прозевала на 4 дня, что бы отдать их людям в очереди на усыновление. А ведь кто-то ждал их, но мне повезло больше ;) Я ездила везде сама и лично разговаривала, меня "пинали", выгоняли, говорили заключение не правильное, говорили детей нет, но попалась одна совсем ещё девчёнка - инспектор по опеке и выслушала и поддержала и предложила 3 варианта сразу. Вам обязательно встретится такая-же добрая фея и всё будет ок)))

Спасибо!!! Спасибо всем огромное! Главное у меня опять появились силы. А то я уже совсем отчаялась. Надеюсь с Божьеи помощью все у нас получится.

когда я была в роддоме со своим малышком, врачи и медсестры плакали, что они уже устали искать родителей для отказничков, что один малыш у них жил чуть ли не 4 месяца, пока не пристроили его. Со мной в палате была девочка 16 лет, которая оформила отказ от малыша. Ее все уговаривали оставить. Но та ни в какую. Может надо начинать искать именно с обзвона роддомов? Или детских больниц. Лежали в 5-ке, так мимо палаты с отказничками проходить всегда было трудно. Жалко всех малышей.

Катя02

Проблема в том (а возможно и закон), что роддома напрямую контачить отказываются. Я тоже знаю, что дети есть, об этом даже в СМИ говорят. Я конечно преклоняюсь перед настойчивостью Banysh, но.... не знаю даже....

Катя02
именно с обзвона роддомов

знакомьтесь лично!!!
едьте и разговаривайте!

кстати в Серове есть новорожденный мальчик, инфа вчерашняя, в графе мама и папа - прочерк... про здоровье пока нет ясности - ибо новородок. код города 34385 7-10-35 - это телефон опеки...

Мне очень знакомы Ваши преживания, когда мы искали ребенка встали на учет в 5ти опеках Екатеринбурга, в Среднеуральске, в Первоуральске и в течение 3х месяцев нам не предложили посмотреть ни одного ребенка, тогда мы стали обзванивать опеки всей Свердловской области, ответы были разные: у нас и своих кандидатов хватает, у нас нет отказных детей, дети есть но с грубой патологией. Некоторые предлагали скинуть заключение по электронке чтобы если появятся дети нас имели в виду. Наконец в один прекрасный день в области нам ответили, да есть ребенок. Мы познакомились, дали согласие, еще месяц ездили навещать пока будут готовы все формальности. Теперь мы самые счастливые родители уже 3 месяца как доча дома.
Вы тоже обязательно найдете своего ребенка, главное не отчаивайтесь. УДАЧИ!!!

Буду в понедельник звонить, сегодня уже опоздала... :(

fr03 Теперь мы самые счастливые родители уже 3 месяца как доча дома.

:rose: Искренне Вас поздравляю!!! Ну а мы пока будем набираться терпения и наглости

Как вариант объезжать опеку за опекой)оставлять свои данные,разговаривать.В Березовском замечательная опека,в Сысерти,в Каменск Уральском. только личное присутствие обязательно))по телефону все очень заняты,прямо страшно))не говорю что во всех опеках есть детки,но все же пробуйте) Удачи Вам)и Терпения)Ваш ребенок Вас обязательно дождется)Сообщение было изменено пользователем 20-05-2011 в 19:29

Златоглава

Так мы и так лично везде были.... Не успеем в декрет уйти уволят

вот и мой совет - когда искали, тоже обзванивали все опеки по всей области, во многие опеки приезжали лично, неплохая опека в Нижнем Тагиле (принимали в прошлом году усыновителей только по вторникам), дак вот именно эта опека оказалась как говорится правдивой - показали всех детей, которые у них есть, мы искали малыша около года, но она очень уговаривала посмотреть мальчишку 1,5 лет... ну мы и согласились....в итоге этот мальчишка уже больше года, как наш сынуля.... так что вы не отказывайтесь, когда предлагают малыша постарше, удачи, ну и съездите в Тагил все таки лично

Аноним

Благодарю Вас! Я была поражена, что в Тагиле запись на конец июня, вот!

yuha
Я была поражена, что в Тагиле запись на конец июня, вот

офи...ть, еще в прошлом году в феврале приезжали в обычный вторник без записи, о боже...., прошел все год, а сейчас так все сложно.... а мы тоже еще дочу хотим...ну вы обязательно запишитесь, там в ДД № 8 очень хорошая главврач - Любовь Васильевна, даже если что, возьмите направление на любого ребенка, а там с ней поговорите, может она вам так ребеночка посоветует, очень душевная женщина

Аноним

Тогда сразу же подскажите, какой это район, а то там 3 опеки. Я вот только до одной дозвонилась.

вспомнить бы, есть такой - дзержинский вроде? там тетеньку с опеки зовут - Вера Николаевна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы