У нас уже возраст. Стоит ли затевать ?

Буду краток. Мне 45 ... жене 42 ... живем уже 23 года душа в душу. Детей нет и не будет своих. Так вышло ... Жена очень хочет детей. Я просто ее люблю, поэтому согласен. Но возраст, возраст ! Стоит ли в таком возрасте вообще что то затевать с усыновлением, или лучше успокоиться и не экспериментировать ? Может просто спокойно свой век дожить, не дергаясь и не нервничая ... Возможно найдутся тут люди, с аналогичной проблемой ? Буду рад любым мнениям и советам.

у нас знакомые ребенка в 43 усыновили. ПРикольная девчушка. растет.
Решать вам , сможете потянуть ближайшие 18 лет или нет. Свои физические и материальные возможности .
Образование сейчас ох как недешево.

ArkArk
Мне 45 ... жене 42 ...

не молоды конечно..НО все возможно и смотря какого возраста ребенка хотите взять....и доход Ваш и здоровье ....

Я просто выскажу свое мнение, простите, если что:
вам стоит попробовать взять под опеку ребенка/или патронаж (не усыновить - потому, что мои варианты обратимы в случае, если не справитесь, не дай Бог). И ребенка брать не ляльку, и не совсем маленького, а уже школьника (от первоклашки). Так не будет психологического дискомфорта у вас, ведь в вашем возрасте у большинства людей все-таки дети уже школьники, а то и студенты.
Это мнение просто с точки зрения психологии и душевного комфорта.
Может кто-то прокомментирует юридическую возможность вашего случая.

возьмите не грудничка....

Чумочка
вам стоит попробовать взять под опеку ребенка/или патронаж (не усыновить - потому, что мои варианты обратимы в случае, если не справитесь, не дай Бог

+10000000

у меня знакомая пара тоже в этом возрасте (ей 42 ему 44) взяли дочку 2 летнюю, они даже помолодели, расцвели. Всякое в жизни бывает ну вот никак и никогда у них не будет своих, зато появилась приемная, стала роднее-родной. Живут и радуются каждому дню.

возьмите ребенка чуть постарше 1-2-3 года
будет полегче но я считаю что вы сделаете большое дело в своей жизни - дадите ребенку семью
удачи!

если есть желание надо пробовать,хороший совет про патронаж и опеку,а про возраст глупо говорить и загадывать никто не знает кому и сколько суждено прожить :)

Я нечаянно забеременела в 40лет,в 41 родила,мужу в день рождения дочери исполнилось ровно 50.Скоро дочке 5 лет.Тяжело-плохое слово,скорее трудно бывает,но сколько счастья :) Побочный эффект:куча молодых друзей образовалось.Мне кажется надо брать ребёнка,с ними лучше намного.

Lenka07
Но возраст, возраст ! Стоит ли в таком возрасте вообще что то затевать с усыновлением, или лучше успокоиться и не экспериментировать ?

Не старьте себя, не возраст это! Конечно усыновляйте. У меня сестра троюродная в 43 первенца родила))))

вспомнила ,знакомые тоже в этом возрасте брали девочку,(своим детям было 18 и 20) и со временем она так сильно стала похожа на них

2Чумочка:
Школьника брать страшно ... Начитался уже по этому поводу. Кстати и здесь тоже ...
2Lenka07:
Материальных возможностей хватит, а вот физических ... сам весь в сомнениях.
2Жасмин66:
Для нас нет разницы свои, чужие ... Я полностью согласен с тем, что без разницы через кого они приходят в этот мир.
2tuppi:
Я не трудностей боюсь. Боюсь прежде всего полной коренной ломки всего привычного уклада семьи. Уютного такого ... комфортного. Появится вот кто то и все это полетит в тар-тарары ... Очень страшно.

Обратитесь в школу приемных родителей. Там можно поработать с психологом на тему ваших страхов

ArkArk
Боюсь прежде всего полной коренной ломки всего привычного уклада семьи. Уютного такого ... комфортного. Появится вот кто то и все это полетит в тар-тарары ... Очень страшно.

ArkArk
Очень страшно.

Я очень хорошо Вас понимаю,у меня были подобные мысли когда дочке было месяца три.

ArkArk
Жена очень хочет детей. Я просто ее люблю, поэтому согласен.

Меня это место насторожило,Вы хотите,именно Вы?

[a url=teleweek.ru/29957]Вот[/a] почитайте про Барщевского (нравится мне этот дядька). Рассказывает про свой опыт усыновления.

2tuppi:
Да, Вы все правильно поняли, инициатива не моя. Я пока еще не понял, сам хочу ребенка или нет. Но это ничего не значит. Если все таки отважимся, я приложу максимум усилий, чтобы быть нормальным отцом для ребенка.
2Lyonchik:
Прочитал. Согласен с Вами, очень интересно. В то же время ситуация с нами несхожа. У нас детей не было никогда. Только собаки. Правда тоже четыре :) Мне просто сложнее отважиться.

ArkArk
Я не трудностей боюсь. Боюсь прежде всего полной коренной ломки всего привычного уклада семьи. Уютного такого ... комфортного. Появится вот кто то и все это полетит в тар-тарары ... Очень страшно.

коренная ломка всего привычного уклада происходит в ЛЮБОМ возрасте!!!
и в 35 и в 25 и даже в 18!!! :-) в любом возрасте после рождения/появления в семье ребенка жизнь родителей меняется полностью!
моя знакомая родила первую девочку в 39, второго сына в 42. когда была на 6-м месяце беременности сыном - муж потребовал развода!!! сказать, что она была ошарашена - ничго не сказать. Сейчас с двумя детьми одна - трудно, но счастлива! :-)

перепост с 7и:
mila6630.05.2011 11:44:15
После 10 лет неудачных собственных,ЭКОшных, и СУРмамных беременностей а соответственно-депрессий, истерик,слез итп муж робко спросил( у нас с ним 2-й брак. В первом-у него есть сын)"может возьмем ребенка" и замолчал надолго........Через год после последней неудачной бер-ти (проблемы у меня,) я стала собирать справки. Муж сжал зубы... Видимо уже пожалел о своем предложении, но отступать было некуда...А нам было по 44 года. Вроде уже и покоя хочется...
Случайно, после неудачных поисков, бог послал замечательную девочку. Замечательной, она правда, стала не сразу... Адаптация и тп.
Но сейчас муж девочку любит больше, чем я. Я ее еще не полностью приняла, а он любит без оглядки... И признается, что к сыну таких чувств не испытывал. Может возраст и сознательное отцовство сыграли роль. И вообще -его девиз "мужчина любит того ребенка, который растет около него"... И так бывает...

мне кажется эта история как раз схожа с вашими исходными данными :-)

ArkArk
Только собаки. Правда тоже четыре

А квартира -дом у Вас?Мне пришлось кота убрать.

2tata-76:
Да, разумеется, это так. Но в моем возрасте ломку пережить сложнее. Я искренне рад за Вашу знакомую, думаю она заслуживает счастья.
2tata-76:
Им очень повезло ... очень. Не факт, что и нам повезет так же. Вот и колеблюсь ... :)
2tuppi:
Свой дом разумеется. У меня кавказские овчарки, их не держат в квартире. Кошек и котов трое. Никого не уберу никогда. Все являются абсолютно полноправными членами семьи. И ребенок у нас может быть только тот, кто любит животных. Это будет главный критерий выбора.

А представляете, большинство людей проходят эту ломку, а вы пороживете, и так и не испытаете, а ведь один раз живем ;)
Пора встряхнуться. Начитались про школьников, а ведь попадают в ДДома и сироты, которе дом воспитывались, от которых никто не отказывался. Среди школьников есть такие. Моя знакомая воспитательница ДД забрала девочку 14 лет, которая все время сбегала из ДД, попала туда в 13 (жила с мамой, которая скончалась), не могла прижиться,
сейчас приходит домой раньше, чем договаривались, учится хорошо, ходит на курсы подготовки в вуз, ей сейчас 15.

ArkArk
Это будет главный критерий выбора.

А если у него аллергия проявится на Ваших любимцев,что делать будете?Я не придираюсь,с детьми часто неожиданые проблемы возникают :( Я кота тоже любила,но пришлось отдать. :(

2sadolga:
Я и сам мечтал бы о таком варианте развития событий, но боюсь это встречается не так уж и часто.
2tuppi:
Мы с многими проблемами справлялись, справимся и с такой. Но еще раз говорю: все являются АБСОЛЮТНО ПОЛНОПРАВНЫМИ членами семьи. Никто, никогда, никуда отдан не будет ни при каких обстоятельствах. Бывало всяко в жизни, не всегда было материальное благополучие как сейчас. Когда то мы жили в самой настоящей нищете. Работы не было, нечего было кушать. Выручали друзья. Мы с женой ели картошку без хлеба и соли, нашим трем собакам варили очистки от нее. Они отощали кожа да кости. Ничего, пережили. Никто никуда отдан не был. Все быстро поправились, когда я нашел работу. Это просто один из законов семьи, которые никогда не нарушаются. Уверен, что и ребенок быстро поймет и примет на веру весь наш семейный кодекс.

Чумочка
вам стоит попробовать взять под опеку ребенка/или патронаж (не усыновить - потому, что мои варианты обратимы в случае, если не справитесь, не дай Бог). И ребенка брать не ляльку, и не совсем маленького, а уже школьника (от первоклашки). Так не будет психологического дискомфорта у вас, ведь в вашем возрасте у большинства людей все-таки дети уже школьники, а то и студенты. Это о чем? что если не справятся, то ребенка можно вернуть назад? %)

ArkArk
Я не трудностей боюсь. Боюсь прежде всего полной коренной ломки всего привычного уклада семьи. Уютного такого ... комфортного. Появится вот кто то и все это полетит в тар-тарары ... Очень страшно. Перечитайте "благие намерения". а ломка будет в любом случае. Она есть - что со своерожденными, что с благоприобретенными. Будет некомфортно первое время, придется поступиться некоторыми привычками и уютом.

ArkArk
И ребенок у нас может быть только тот, кто любит животных. Это будет главный критерий выбора. Вы знаете, что дети из ДД зачастую боятся животных? Даже школьники. Даже милейшего старого полубеззубого лабрадора, попугайчика, рыбок... И эта проблема возникает у многих - детей и животных разводят по разным комнатам и прицчают друг к другу. Моя кошку боялась. причем именно персиянку, ангорку дразнила, а корниша за кожу на спине таскала.

ArkArk
Уверен, что и ребенок быстро поймет и примет на веру весь наш семейный кодекс. Это не быстро. Честное слово - не быстро. Надо время.

ArkArk
ы с многими проблемами справлялись, справимся и с такой. Но еще раз говорю: все являются АБСОЛЮТНО ПОЛНОПРАВНЫМИ членами семьи И все-тки, если выЯснится, что у ребенка аллергия на слюну, перхоть и шерсть животных (заключение аллерголога), которая не снимается антигистаминными препаратами, что Вы будете делать?

ЗЫ: я знала, куда пристрою кошек, которые тоже члены семьи. причем крниша оторвали бы с руками. Перса я бы тоже пристроила. Ангорку... тут были бы проблемы, но накрайняк, мама бы забрала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы