У нас уже возраст. Стоит ли затевать ?

Криптан

О, я только Вас позвать хотела! :) Приветик :)

А я с инетом просто. И ОСь пока жива.

Меня смущает, что автор себя стариком считает. Мужчина полностью расцветает в 40 лет - зрелость идет. еще жить да жить. ну и что, что некоторые внуков нянчат. :)
вот то, что я отцитировала не смущает. Это у многих до посещения ШПР присутствует в той или иной мере. И чем больше человек задается вопросом об усыновлении и читает официальных материалов с усыновительских сайтов, тем больше меняются установки и приоритеты.

Возраст... ТС не видел, каким спросом на сайтах знакомств пользуются мужчины его возраста.

ЗЫ: я к 39,5 выясила, что у меня на шиншиллу аллергия! Сопли, глаза и брови чешутся... эх, не носить мне шубу из шиншиллы!Сообщение было изменено пользователем 30-05-2011 в 19:28

2Криптан:
Ну разумеется трудности будут. Я к этому готов. Ну что мне еще добавить в плане животных. Скорее всего лучше просто разъяснить. У каждого из нас есть семья, даже если она состоит только из одного человека. В каждой семье есть свои законы. Например в одной семье принято сюсюкать с детьми и это считается нормой, в другой наоборот с малолетства исповедуется пуританский образ жизни и это тоже считается нормой. Кто из них прав ? Кто неправ ? Они антогонисты, но и те и другие живы и счастливы. Понятие нормы весьма широко и вряд ли получится его сформулировать точно. В нашей семье очень жесткий закон: у нас нет деления на людей и животных, на хозяев и рабов, на патрициев и плебеев ну и т.д. Все равны. У каждого есть свой уголок, свои права и обязанности. Болезнь каждого считается делом серьезным и безотлагательным. У нас никто не задумывается над целесообразностью денежных трат на выздоровление любого члена семьи. Домашняя любимица - маленькая дворняжка Кнопка. На ее лечение и операцию была потрачена сумма, на которую можно было бы купить несколько породистых собак, но подобное никому в голову не приходило. Она не вещь, она член семьи. Это не глупость и не доблесть, это просто норма. Я уже ответил на подобный вопрос. Если только заболеет ребенок, будут приняты все необходимые меры. Никто, ни собаки, ни кошки, ни собственно сам ребенок никуда и никому отданы не будут. Будем решать проблемы по мере их возникновения. В конце концов сниму квартиру в городе для жены с ребенком, а сам останусь в доме с собаками. Это слишком радикально, но это первое, что в голову пришло. В любом случае семья останется семьей.

я вот про себя скажу - мы были семья..с двумя детками, со сложившимся бытом и привычками..а потом вот так получилось что детей у нас стало пятеро. Вот честно - меня ломало по ночам конкретно..как мы будем жить...все рухнет..пока не привезли детей домой...Адаптация идет своим ходом... не скажу что все легко...но и хуже не стало. Лично мне стало лучше, и это не затяжная эйфория..я вижу что и мужу моему хорошо)
Автор, жили бы вы где нибудь рядом, я бы позвала вас в гости - чтобы вы увидели - что детки - это не так страшно как рассказывают)

у меня родственница вышла на пенсию по пед.стажу и удочерила девочку лет 5, живут они правда не здесь а в подмосковье, свой сын вырос и уехал, своих внуков не дождаться, вот и решились с мужем, уже года три прошло, они очень рады, что решились на это!

Мы с мужем давно хотели удочерить девочку, но нас все пугали какие то трудности, проблемы.Мысли были прям как у вас!!Ведь размеренной жизни придет конец!!Созрели к 36.Удочерили!Нам уже 39, дочери 3.Жалею об одном, что не сделали этого раньше!!Жизнь в корне изменилась!!Тишина и покой нам только снятся!Доча заставляет молодеть душой и телом!!!А сколько позитива от дочи!!Ради этих глазенок свернешь любые горы, все преодолеешь!!

Автор, мужчина в 40 лет - эт как говорил Карлсон "в самом расцвете сил".... ;)

• в личку черкну пару строк:)

Мое мнение-стоит. Мне 38,мужу 50 детей своих нет. Позади несколько попыток Эко. Сейчас собираем документы. Конечно,тоже страшновато было)) советую школу приемных родителей посетить. До школы,муж как-то сник (видимо страшно стало и пожалел,что когда-то предложил это),а после посещения,стал активно участвовать в сборе документов и даже имя придумал малышу будущему. По поводу спокойного доживания века)):мы тоже с мужем привыкли к комфорту уюту и порядку в доме)). А теперь вот решили,хватит "доживать",надо жить. И возраст здесь не причем. Я себя пожилой тетей не считаю)) Муж выглядит в отличие от своих сверстников.лет на 7-8 моложе. Вообщем,не вижу препятствий. Так,что советую не бояться.Удачи.

Кстати, у нас кот и кошка (кастратики),избавляться не собираемся-они тоже члены нашей семьи (почетные) :)

EmmO

Сообщение было изменено пользователем 30-05-2011 в 23:02

ArkArk
Я не трудностей боюсь. Боюсь прежде всего полной коренной ломки всего привычного уклада семьи. Уютного такого ... комфортного. Появится вот кто то и все это полетит в тар-тарары ... Очень страшно.

так и будет, не стоит, живите друг для друга, путешествуйте, наслаждайтесь жизнью.....
ловлю помидоры, но я противник брать ребенка из д.д, там редко оказываются детки здоровые физически и психически...
работаю в школе, знаю о чем говорю, иногда родные родители не могут справиться со своми чадами, а вам будет очень тяжело, на ваш возраст за 50 наложатся проблемы подросткового возраста и вероятнее всего наследственность приемного ребенка.....справитесь? а надо?

наследственность может быть и у своего, свои дети иногда так борзеют, что детдомовцам и не снилось. многое зависит от воспитания.

"работаю в школе, знаю о чем говорю" Ловите первый помидор-Это издержки Вашей профессии говорят в Вас))))))))))))

whit cat
на ваш возраст за 50 наложатся проблемы подросткового возраста

они на любой возраст накладываются и легко с этим не бывает даже со своим ребенком!!!

Гжель
Господи, избавь наших деток, от таких учителей!!!

Аминь))))))))

EmmO

Гжель

Да будет так!!!!

Гжель
Я серьезно, без обид. Но, нельзя говорить такие вещи, КАК НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ, применяя это к сиротам!

да без обид, человек просил мнений, выссказала свое, ни кому не навязывая, и где связь? при чем тут моя педагогическая деятельность и усыновление ребенка из дд?

Гжель
Господи, избавь наших деток, от таких учителей!!!

, а что у сирот не по Менделю? %)

А еще (это мое мнение) "жить для себя",это образ для людей у которых была трудная жизнь:лишения,материальные трудности-просто тяжелая жизнь..и вот... вроде все наладилось. и денег хватать стало и телевизор с холодильником купили и одежку новую справили))) Вот тут-то ,конечно ребенок не "вписывается",самим как грится только зажилось счастливо Так вот,моя жизнь и жизнь моего супруга не была тяжелой, и лишения нас не коснулись,просто,жили в разных браках. У меня,например, "не щелкнуло" (не захотелось)в прошлом браке детей рожать. А сейчас проблемы с деторождением,так,что скоро стану мамой ВСЕРАВНО :)

К сожалению, я не взяла ребенка из дд в свои 45.
В 42 не могла это сделать (была занята мучительным разводом, а младшему было всего лишь 3).
А в 45 могла, но думала, как Вы, что не стоит уже.
Теперь мне 49, но ребенка хочу взять все равно.
Конечно, не совсем малышочка.
Конечно, будет тяжело.
А когда это бывает легко?
Если родители молоды - нет денег, если есть деньги - ребенок болеет, если все здоровы - одолевает переходный возраст.
В общем, всегда есть проблемы.

Другое дело, что Вы ВООБЩЕ не представляете, как изменится Ваша жизнь. Я имею в виду, что Вы не имели деток, хотя бы племянников каких-нибудь.
Если неохота нервничать - лучше не начинать это хлопотное, нервотрепное, беспокойное, затратное, суетное, утомительное мероприятие, которым является воспитание дитеныша.
Извините, мне не верится, что Ваша жена, если ей этого ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ, не нашла способ убедить Вас на своего или приемного ребенка.
За 23-то года.

ArkArk

В конце концов сниму квартиру в городе для жены с ребенком, а сам останусь в доме с собаками. Это слишком радикально, но это первое, что в голову пришло. В любом случае семья останется семьей.
Вот это просто супер.
Вы сами расставили приоритеты.
Зачем Вам ребенок?
Если у Вас уже есть собаки!

Семья не останется семьей, если Вы будете жить в доме с собаками, а Ваша супруга на съемной квартире с ребенком. Это будут уже две разные семьи. Возможно, ходящие друг к другу в гости.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы