У нас уже возраст. Стоит ли затевать ?

Так ваша жена за вас все решила. Если не возмете, то потом вам прийдется всю жизнь выслушивать, а вот я хотела, а ты не дал. Берите маленького до 3 лет, они ще не травмированы сильно, не бойтесь своего возраста ,потянете. Да и сами то растаете, когда закончиться адаптация и реб к вам на руки начнет залазить и целоваться. Говорить, как я тебя люблю. Собаки собаками, но лучше человеческого ребенка нет. Главное, что бы ребенок вам обеим нравился. Ломка жизни будет у вас с женой страшная. Дети требуют много внимания и нервов, но многое компенсируют, перед тем как возмете, походите в ШРП, там многое вам расскажут, что бы адаптация ребенка не была для вас с женой шоком. Почтайте в интернете про адаптацию. Подготовтесь хорошо. Собаки вашей жене ребенка незаменят, тут другой расклад, так что берите, только ровно к нему относитесь ,даже если любовь не прийдет, помните ,что он всецело так сказать любимец вашей жены, и вы непосягаете на их любовь и отношения.Если ваша жена полюбит ребенка то вы будете для нее на втором месте, а собаки на третьем. Таков материнский инстинкт и не обижайтесь на нее, ваша мама то же когда то ставила вас превыше всего.

Гжель
На его месте нормальный мужик бы сказал: "Да ладно Вам девушки, "ворчать", все устрою, должным образом, лишь бы ребенку было хорошо"....а он уперся на своем, и не отступает

на мой взгляд нормальный - это тот, что с принципами.
а готовность заранее отдать своих животных - так же неприятна, как готовность, допустим, беременной жены бросить мужа, если тот не уживется с ребенком. Если человек заранее готов предать тех, кого приручил... Будет проблема - будут решать. Будет аллергия - будут искать выход.
Но ведь люди, когда заводят СВОЕГО ребенка, не прикидывают, куда будут зверей выкидывать.
Для меня усыпить кошку из-за аллергии у ребенка - это непонятно по меньшей мере. Из-за болезни одного существа отнять жизнь у другого?

Доброго дня всем. Никого конкретно цитировать не буду. Просто коротко по пунктам.

1. Жене ссылку скинул ... точно знаю, что эту ветку она читает. Почему сама не пишет, не знаю, заставлять не буду ... Номер ее аськи могу вам дать tuppi, но только лично Вам. Можете сами у нее спросить.
  2. Если были конструктивные предложения или критика ... то и отвечал соответственно. Глупые наезды сначала старательно игнорировал, потом прорвалось ... Ну извините, впредь не повторится, буду более терпеливым.
  3. В любом случае постараюсь быть ребенку хорошим отцом.
  4. Да, жена все решила ... я солидарен ... но слишком тернист и долог этот путь, не вам здесь это объяснять, все еще может 30 раз измениться. Здесь поделился с вами главным сомнением, в принципе получил то, что хотел. Уверенности прибавилось, значит не зря это сделал. Примите благодарность все, кто принял участие даже имея свое ортодоксальное мнение.
    В заключении просьба: не надо столь агрессивно нападать на новичков, и вы тоже когда то ими были. Удачи всем !

ArkArk
Примите благодарность все, кто принял участие даже имея свое ортодоксальное мнение.
В заключении просьба: не надо столь агрессивно нападать на новичков, и вы тоже когда то ими были. Удачи всем !

это у нас-то тут еще и "ортодоксальные мнения"

Гжель
пойдем от сюда

я еще позавчера ушла. По утрам вот заглядываю, потому что никак эта тема не заглохнет. любопытство женское не перебороть
как и принципы автораСообщение было изменено пользователем 02-06-2011 в 13:00

автор, наткнулась на статью
«Возраст имеет значение»: Усыновление людьми старшего возраста (для усыновителей старше 45 лет)

sverdlovsk.opekaweb.ru/page.php

сразу о вас подумала: может вам с женой интересно будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы