У нас уже возраст. Стоит ли затевать ?

Я тоже работаю в школе, тоже знаю, о чем говорю: обязательно брать! Школа приемных родителей +сопровождение психолога. Без детей жить нельзя, это мое мнение, но чем больше детей и внуков, чем больше работаю, тем больше утверждаюсь в этом. Во всех проблемах детских виновны родители, так или иначе. И в проблемах моих детей лично я виновата, ни на кого не переложу этой ценной ответственности. РОДИТЕЛИ не справляются с детьми, а дети с родителями, между прочим, неплохо справляются. Почему проблемны дети в ДД? А как еще может "воспитывать" проблемное государство?!

Вы должны понимать что ваша жизнь изменится полностью. И вашей жены. Потусуйтесь здесь на сате в разных разделах форума, чтобы понять что дети какают, орут, выражают свое мнение, не спят, спят, опять орут.... Даже родные и горячо сразу любимые выводят из себя. Готовы? Вперед. Любите свою жизнь, размеренность, удовольствия - лучше не надо.

Дети это труд-труд-труд-труд - радость - труд-труд-труд.
Ну и на полноценную жизнь с ребенком нужно немало денег

На мой взгляд усыновление ребенка-замечательный вариант как раз для тех, кому за 40.
Поясню.

Когда я перешла этот возрастной рубеж, то стала очень жалеть, что родила всего лишь 2 детей.
Захотелось большую семью, опомнилась. И я перерыла весь инет на тему поздних беременностей, родов и поздних детей.
Оказывается, в массе своей, поздние дети гораздо более успешные и благополучные люди, чем их старшие братья и сестры, рожденные молодыми родителями.
И, как утверждают ученые, дело здесь вовсе не в биологических особенностях возраста, а в подходе к воспитанию ребенка.
Родители за 40 в целом более серьезно и ответственно подходят к воспитанию, более уравновешены и мудры. Менее ветренны.
И это весьма положительно сказывается на их поздних детях.

Казалось бы, вот оно!
Но придя в жен. конс. за советом, доктор сообщила мне то, о чем я уже читала.
Женщина после 40 действительно может родить здорового ребенка. Но вероятность генетических патологий плода
(рождение ребенка с синдромом Дауна) резко возрастает после 35 лет. И с каждым годом неумолимо растет.
Поэтому, по-хорошему и разумному, 38 лет, это край для рождения своего собственного ребенка.

Конечно, существует масса жизненных примеров "наоборот". Но в общем и целом ситуация действительно такова.

Вывод напрашивается сам.
Если уже не юные, но и не совсем древние родители, по утверждению исследователей, наиболее успешно справляются с родительскими обязанностями, то зачем пополнять и без того переполненные ДД "солнечными" детками?
Не лучше ли наоборот, взять на воспитание брошеного малыша? И стать для него самыми подходящими родителями.Сообщение было изменено пользователем 31-05-2011 в 03:45

whit cat
работаю в школе, знаю о чем говорю, иногда родные родители не могут справиться со своми чадами, а вам будет очень тяжело, О! Скажите пожалуйста, какой процент здоровых физически, морально и духовно в Вашем классе? А во всей школе? 30% - даю молочный зуб дочери, не наберется. Склько домашних детей куролесят в подростковом возрасте, а сколько детей из начальных классов напрашивается на ЗПРР?
Я знаю, о чем говорю.

whit cat
на ваш возраст за 50 наложатся проблемы подросткового возраста и вероятнее всего наследственность приемного ребенка.....справитесь? а надо? проблемы подростковго возраста легче переносятся в 30 лет? В 50 как раз опыт будет жизненый + примеры перед глазами - видно, как воспитывали и что выросло :).

И о какой наследственности Вы говорите? Вы хорошо знаете свою наследственность? не уверена. От болезней обмена веществ и некоторых психичесмких заболеваний никто не застрахован. Генов лжи, алкоголизма, воровства, курения, нарковеществ нет.

whit cat
, а что у сирот не по Менделю? Вот Вы и поясните, ЧТО имели ввиду под наследственностью ;)

odeode
Вот это просто супер.
Вы сами расставили приоритеты.
Зачем Вам ребенок?
Если у Вас уже есть собаки!

Автор хочет ребенка потому, что ребенка хочет его жена.
Оттого и такие приоритеты.
А был бы действительно нужен ребенок - животные были бы пристроены в 24 часа.

думаю, стОит!
дай вам Бог!

odeode
В конце концов сниму квартиру в городе для жены с ребенком, а сам останусь в доме с собаками. Это слишком радикально, но это первое, что в голову пришло. В любом случае семья останется семьей.
Вот это просто супер.
Вы сами расставили приоритеты.
Зачем Вам ребенок?
Если у Вас уже есть собаки!

+++ много. Тоже хотела написать подобное.

Криптан
Автор хочет ребенка потому, что ребенка хочет его жена.
Оттого и такие приоритеты.
А был бы действительно нужен ребенок - животные были бы пристроены в 24 часа.

Вот именно! пока автор сам !!!!! не захочет ребенка, ему все время будут нужны отговорки.
Автор, походите в ШПР. Там вам все расскажут, объяснят. Оттуда и будете шагать!
Муж у меня иногда до сих пор не принимает, что жизнь перевернулась на 180 градусов. Что мы уже не вдвоем живем. Иногда срывается: запирается в туалете и может сидеть там по часу. Ребенок переворачивает семейный уклад - уже не поспите до обеда, придется следить за своим поведением, за режимом и прочее.

Нет, автор. Не надо Вам это. Абсолютно не надо.
И еще...СВОИМ бы Вы простили всё, а приёмный ВСЕГДА будет держать экзамен.
Именно касаемо Вас.

2asa:
С большим бы удовольствием принял Ваше приглашение, на самом деле очень хотелось бы пообщаться с теми, кто уже прошел этот путь. Дальность расстояния не главное, главное принять решение.
2Г@лл@:
Вот именно этого и боюсь больше всего. Сумею ли выдержать ? Жене проще, она уже определилась. Меня же все еще терзают смутные сомнения ... :)
2EmmO
Рад за вас. Мне бы Вашу решимость и убежденность ... :) Вы правы разумеется. И в нашей семье были и взлеты и чувствительные падения. Но все таки не в этом суть. Я не против ребенка. Хочется жене - ради бога. Я и не на это для нее способен. Все таки ребенок дело серьезное, ответственное. Нельзя такое решение принимать спонтанно. Нужно все очень серьезно и обстоятельно обдумать, взвесить. Сумеем ли из него воспитать человека ? Может быть и пытаться не стоит ?
2Гжель:
Уже не 40 ... уже 45 ... (с тяжким вздохом) ... Вот и я боюсь ... Боюсь, что когда "стеллаж" рухнет, будет уже не до смеха ...
2odeode:
Нет, Вы ошибаетесь, я не расставлял приоритетов. Наоборот, кажется уже в 5 раз повторяю: у нас нет ни приоритетов, ни каких либо других видов неравенства. Все равны, все живем одной семьей, все помогаем друг другу выжить. И с другим Вашим утверждением не соглашусь. Почему 2 семьи ? Как была, так и останется одна. Какая разница кто где ночует ? Днем все равно будем вместе. Ну а собакам не требуется столько внимания. час - два в день достаточно.
2Надеюсь всегда:
Браво !!! Вы умница ! Вы явно очень умный человек. В нескольких словах сумели сказать многое. Согласен с вами полностью. Во всем всегда виноваты родители. Только один вопрос: а зачем сопровождение психолога ? И разве такое существует ? В чем оно заключается ? Не подменит ли это родительского воспитания ?
2Маорица:
Деньги не главное. С этим нет проблем. То, что дети какают тоже не проблема :) Мне не привыкать возиться с собаками, а они тоже знаете ли не святым духом питаются. Давно привык раз в два дня все это дело лопатой собирать и на тачке вывозить. Ну а тут все то маленькая кучка на пеленке или в горшке. Делов то ... :)
2ЭтоЕщеКто:
Да ... скорее всего Вы правы, для ребенка так действительно лучше ... А для родителей ? Уже давно сформировалась семья, уже супруги настолько вжились друг в друга, что действительно стали одним целым организмом. И тут вдруг внедряется инородное тело. Ба-бах ! И нет больше организма ... останется только 2 пути. Или организм адаптируется, сумеет изменить себя под влиянием нового воздействия, или погибнет. Это очень большой риск. Ну а вот сами скажите, Вы готовы подставить под удар самое святое, что у вас есть, свою семью ? Я наверное пока не готов.

Гжель
Не поняла...

это про наследование признаков , законы Г.Менделя ;) генетика 9-11кл

Калина Малинова®
Нет, автор. Не надо Вам это. Абсолютно не надо.
И еще...СВОИМ бы Вы простили всё, а приёмный ВСЕГДА будет держать экзамен.
Именно касаемо Вас.

Калина права ,к сожалению :(

ArkArk
Я наверное пока не готов.

Мне тоже так кажется.

Криптан
О! Скажите пожалуйста, какой процент здоровых физически, морально и духовно в Вашем классе? А во всей школе? 30% - даю молочный зуб дочери, не наберется. Склько домашних детей куролесят в подростковом возрасте, а сколько детей из начальных классов напрашивается на ЗПРР?
Я знаю, о чем говорю.

я согласна, с вами, поэтому и говорю, что у домашних то проблем со здоровьем и психикой нарушенной полно, а у дд ребенка их в 2 раза больше, свой он свой, со всеми недостатками, все равно самый лучший и любимый, а вот станет ли приемный в душе родным, это вопрос. за себя скажу, не смогла бы так полюбить чужого.

Криптан
Вот Вы и поясните, ЧТО имели ввиду под наследственностью

Поясняю:
нормальные родители не оставят своего ребенка в дд, круглых сирот там единицы, так что найти здорового ребенка шансов мало,
гены предрасположенности к наркомании, алкоголизму, табакокурению- передаются по наследству
даже если ребенок здоров, к примеру рожден малолетней здоровой матерью и отавлен в дм, у него развивается задержка психо-физического развития, как следствие того, что он в дм, кто там занимается их развитием

читала все посты автора...не выдержала ,решила написать...

автор, вы, судя по постам, человек рассудительный, взвешивающий, умный. На раз-два решений не принимаете. Любите, уважаете свою жену, цените свою семью. Это очень хорошо. Конечно, ваши рассуждения по поводу конструкций жизни с ребенком - и это естественно - это пока голая теория. И это тоже вполне понятно.

Вы пока не знаете, насколько вы обедняете себя, не имея в своей жизни детей. Вы пока не представляете, как дети, не смотря на огромный труд, обогащают и украшают жизнь, как они наполняют жизнь смыслом! Это совершенно другая, удивительная жизнь, когда на твоих глазах растет ребенок.

Вообще, здравомыслящий, ответственный и добрый взрослый сможет принять и проникнуться любовью к приемному ребенку.

Я верю, что Вы это сможете. Задумайтесь, так ли много в жизни у нас по-настоящему стоящих поступков? Настоящих мужских поступков. Вот вырастить приемного ребенка, однозначно, поступок. Не бойтесь перестройки жизни, поверьте, эти трудности по воспитанию ни в какое сравнение не идут в радостью, которую получает семья, когда появляется малыш. И вы не раз еще подумаете о том, что надо было решаться и брать ребенка в семью еще раньше.

мама

Умная,добрая...Почему анонимно,непонятно... ;)

ArkArk
В конце концов сниму квартиру в городе для жены с ребенком, а сам останусь в доме с собаками. Это слишком радикально, но это первое, что в голову пришло. В любом случае семья останется семьей.

вам точно не надо детей. живите с собаками

2Криптан:
Вам наверное я отвечу отдельно. Мне кажется Вы лукавите, Вы давно уже поняли то, что я хотел сказать. И тем более мне не совсем понятно, зачем Вы провоцируете меня на неадекватный этому форуму ответ ? Вам хочется заклеймить позором новичка, имеющего свою, отличающуюся от Вашей жизненную позицию ? Вам так необходимо подвергнуть остракизму инакомыслящего ? Ну что же, если это так необходимо для вашего самоутверждения, то не возражаю. Терпеливо снесу любые Ваши провокации. Остальным же все таки попытаюсь подробнее объяснить один из важнейших постулатов нашей семьи. Придется быть несколько многословным, но это вынужденно.
Есть у нас в отделе молодая женщина. Про таких как она в более молодом возрасте говорят растроганно - ой какая миленькая дурочка. Теперь, когда она уже в том возрасте, в котором есть, говорят другое - Господи, какая безнадежная дура. Мне стоило только однажды произнести неосторожную фразу на предмет того, что я буду воспитывать своего ребенка так же, как воспитывал всегда своих собак. Этого хватило. Теперь в любом разговоре она обязательно вворачивает какую ни будь дурацкую фразу под эгидой приклеенного ярлыка: Ну что вы от него хотите, у него же дети будут на положении собак. Ей наверное доставляет большое удовольствие ляпать подобную чушь, дабы потом с наслаждением поддержать ахи и охи сочувственные. Если я и пытался что то объяснить сначала, то теперь просто молчу или пытаюсь перевести разговор на другую тему. Мне просто не интересен этот примитив. Это скучно. Ну попробовал я ей намекнуть, что это собаки у меня на положении детей, а не наоборот и что ? Думаете до нее хоть что то дошло ? нет конечно. Для этого надо как минимум обладать хотя бы зачатками интеллекта. Подобное отношение к нашим убеждениям я встречаю часто и если сначала меня это задевала, то потом уже привык.
Вы по всей видимости несколько необдуманно написали: "А был бы действительно нужен ребенок - животные были бы пристроены в 24 часа. " С чего Вы это взяли ? Подобная фраза, если не трогать ее оскорбительную составляющую, является просто несколько неумной. Ну что значит, был бы нужен ребенок ? Значит все таки нужен, если здесь вопрос задать отважился. Вот только почему жизнь маленького человека в семье должна начаться с большого предательства ? Только потому, что по прошествии некоторого времени изменились обстоятельства ? Или потому что собаки, это "животные" ? это абсолютно невозможно. Был свидетелем такой ситуации: маленький мальчик, дернувший за хвост кошку, получил от нее когтями. Хорошо получил. Разумеется в рев ударился. Бегом прилетевшая женщина его утешила весьма оригинально. А вот мы ее сейчас за то, что Васеньку обижает. И с этими словами схватив увесистый камушек запулила в эту кошку злосчастную. Заметь те, я не утверждаю, что она неправа. Не утверждаю, что она права. Я просто утверждаю, что никогда не уподоблюсь этой мамаше, никогда не поступлю так же в подобной ситуации. Если не дай бог мой ребенок обидит кого то из братьев наших меньших, то получит именно он. Получит всерьез, чтобы запомнил раз и навсегда. Я не пожалею времени, но выясню доподлинно, кто из них прав, кто виноват и виновный получит свое наказание. Так и только так. Они будут для меня абсолютно равны.
Кстати, а с чего Вы взяли, что мое суждение оригинально ? Да ни в коем случае. Перечитайте еще раз "Педагогическую поэму" и найдете там сколько угодно ответов на эту тему.
Так вот еще раз повторюсь. Слова Антуана - "Мы в ответе за тех кого приручили" для нас не пустой звук, это жизненное правило. Да Вы просто подумайте, если бы я отдал кому то собак, как бы я потом в глаза своему ребенку подросшему смотреть бы стал ? Хорошо. По Вашей логике получается, что все должно быть предано и продано ради счастья ребенка, так ? Исключений нет и быть не может. Если кошка ребенка разбудила, то пристроить ее куда ни будь в 24 часа. Как же можно иначе ? Если собака ребенка цапнет, то усыпить ее ! Не должно быть препятствий, ребенку мешающих. Ну а если жена например заболеет, то к дьяволу ее ! Развод ! Деньги не на лекарство для нее тратить надо, а на ребенка. Ну а если я сам состарюсь и обузой для ребенка стану, то застрелиться единственный выход. Вы совершенно правы, счастье ребенка превыше всего и наплевать на любые этические нормы ...
Как бороться с подобными заблуждениями, как Ваши - непонятно совершенно. Потому что бороться с недостатком воспитания помноженным на вседозволенность очень трудно. Вы ведь искренне считаете, что ничего плохого не сделали и не сказали. И многие Вас в этом так же искренне и горячо поддерживают. Это ведь проблема всего нашего общества и животные здесь - дело десятое. Эгоизм в России давно стал нормой жизни. Искоренить его, наверное, можно только начав с себя, но как правило бывает уже поздно.
Надо заканчивать, итак уже позволил себе совершенно ненужное многословие. Я никого не учу жить. Я не утверждаю, что моя позиция единственно верная. Я никому не навязываю своего мнения и не буду. Просто утверждаю элементарную истину: нельзя построить свое счастье на несчастье другого. Это обязательно отзовется по прошествии некоторого времени и простите пожалуйста, если был излишне резок.

2whit cat:
Пожалуйста, примите особую благодарность. Я очень ценю Ваш искренний ответ. Никаких помидоров ... :) Ну какие же помидоры за искренность ? это по меньшей мере неумно. Вы сказали то, что думали, в чем убеждены, а не то, что сказать должны, обязаны и это особо ценно для меня. Поверьте. и мне приходили те же мысли в голову, и теми же сомнениями терзался. Да, нам обоим скоро будет за 50 ... сакраментальный возраст, тоже переходный в своем роде, переход из среднего возраста в пожилой. Начнутся болезни, таблетки, поликлиника ... а то и больница. И как тут разорваться на стольких фронтах ? А вырастет ли ребенок понимающим ? Сочувствующим ? Да просто в конце концов любящим своих родителей ? Столько я отрицательных примеров видел, что действительно, впору задуматься ... Еще раз вам спасибо. Ценю и уважаю Ваше мнение. хоть оно и отличается от общепринятого.

автор, вы сейчас так горячо защищаете свою позицию насчет ответственного отношения к животным, ваше право....Свидетельствует лишь о том, что вы умеете заботиться о тех, кто нуждается в вас... поверьте, дорогой вы наш...не надо противопоставлять животных и людей - это все лишнее. Не тратьтесь на это. Ребенок, животные - полярные миры, вам не надо будет их сравнивать и выяснять, кто важнее. Вы и так все поймете. К чему эти разговоры, споры заочные..

В качестве практического шага, вам правильно советуют - идите и не мешкайте в Школу приемных родителей. Говорите со специалистами, слушайте уже усыновивших людей. Не тратье свое время на бесполезные споры.

2анонимная мама:
Да, возможно вы правы, по настоящему "мужских" поступков в моей жизни наверное было немного. Но и в то же время не совсем разделяю Ваше мнение, что усыновление подходит под этот разряд. Тут нужно не столько мужество, сколько трезвая, осмысленная позиция. Но и в то же время поверьте. я не трудностей боюсь. Уверен, что справлюсь с любыми, как собственно и было всегда по жизни.

ArkArk
Еще раз вам спасибо

:pozdr:
я уважаю людейкоторые усыновляют детей, сама слишком слаба душой для этого.
решение принять ребенка в семью изменит полностью вашу жизнь, меня не смущают ваши терзания, по другому не должно быть.
прсто пример, счас опять закидают, ситуация не одинаковая, но смысл похож:
кошка у нас любимая, хорошая, умная, 5 лет уже, и каждое лето, когда собираемся в отпуск, я спрашиваю себя, зачем я ее завела, т.к. проблема пристроить на время отпуска...
и вы этот вопрос себе не раз зададите.....

2анонимная мама:
Я собственно и не спорю ... и не противопоставляю ... :) Ну или вернее не я противопоставляю. Наоборот, полностью согласен с Вами. Это дурацкое противоборство надо заканчивать.
Видите ли, я не против Школы ... просто не знаю, есть ли она здесь. Дело в том. что моя семья живет в Нижнем Новгороде, а я живу и работаю в Новороссийске. Собственно потому и написал на вашем форуме, не так страшно, далеко вы :) Здесь я совсем недавно и просто еще не знаю, есть ли тут что то наподобие. Но попробую сегодня выяснить и если есть, то обязательно схожу туда.

автор, разведитесь с женой.
Она будет счастлива взяв и воспитав ребенка, а вы будете счастливы с собаками.
Вам дети ТОЧНО НЕ НУЖНЫ.

эх, папа-папа....трезвая и осмысленная позиция вряд ли поможет полюбить ребенка, вот ведь какая штука ;)

не бойтесь вы, есть, наверняка, в вашем городе подобные организации. И еще - если идете на консультацию, вам там насильно дитя не вручат
Идите для того, чтобы окончательно увериться в своем решении, чтобы иметь дополнительные сведения для размышления.

ArkArk
моя семья живет в Нижнем Новгороде, а я живу и работаю в Новороссийске.

Может,жена по Вам скучает,а не ребёнок ей нужен?А если возьмёте ребёнка,Вы с семьёй жить будете,или нет?

ArkArk
Они будут для меня абсолютно равны.

Утопия. Дети не могут быть равны животным.
Не надо Вам приёмных детей.

tata-76
Она будет счастлива взяв и воспитав ребенка, а вы будете счастливы с собаками.
Вам дети ТОЧНО НЕ НУЖНЫ.

Скорее всего так и есть.
Ответственность перед животными - замечательно.
Но ответственность перед ребенком выше.
Понятно, что если кошка цапнула - отдавать глупо, но если аллергия - выбора нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы