У нас уже возраст. Стоит ли затевать ?

написано много уже, но вот

Scorpion`s Queen
если встанет выбор - Ваша собака или приемный ребенок - ВЫ кого выберете?

что опять к собакам то пристали? Я думаю любой нормальный человек выберет ребёнка, автор не кажутся мне таким уж эгоистом в последней стадии, ну есть у него собаки, и чёу? У меня тоже есть парочка (не тои;) ) С какого такого перепугу я должна была точно знать куда я их всех дену на всякий случай? Да я бы с ума сошла уж давно. Я взрослый человек, проблемы предпочитаю решать по мере поступления, а не мучить себя сомнениями. Автор надеюсь тоже.

ArkArk
Просто считаю, что не имею морального права настаивать о ребенке. Это должна прежде всего решить женщина. Главная нагрузка ляжет на нее в любом случае. Мне останется самое легкое - деньги для семьи зарабатывать. Я не пошутил. На полном серьезе уверен, что это гораздо легче, чем с детьми целый день заниматься.

вот такой подход мне очень нравится :)

Таня, плюсанусь много -много раз....
ну что стереотип, что ребенок и животные это взаимоисключающие друг друга организмы...
ну может не будет у ребзика никакой аллергии, ну и чем ему собаки помешают?Сообщение было изменено пользователем 31-05-2011 в 18:12

tata-76
могу вам вариант хорошей квартиры в Абрау Дюрсо сбросить если надо конечно.

Нет, спасибо. это неприемлимо по 2 причинам. Мы жили в квартире - не понравилось. Нам свобода нужна ... мы уже только в своем доме жить можем. Ну а вторая - нам не понравилось в Абрау Дюрсо. Пока остановили свой выбор на станице Натухаевской.

Отчитываться автор тут не обязан.
Но в принципе, должен понимать, что может случиться несовместимость ребенка с животными.
Я не собираюсь осуждать или хвалить, ТС сам не глуп и взвесит все за и против.
Расскажу реальную историю хорошо знакомой мне семьи.
К счастью, далеко не у всех детей аллергия на животных. Но если она есть- это не шутки.

Итак. Семья, очень положительную, дочка, мама, папа, бабушка, дедушка и 2 кота.
Коты поселились в этом доме чуть-чуть раньше, чем родилась дочка. Девочка оказалась диатезной, с кем не бывает. Вырастет- само пройдет. Сразу не догадались от чего.
Но не нужно забывать, что диатез это ранняя стадия аллергии, в которую со временем и перерос этот девочкин диатез.
Как выяснялось спустя годы, аллергеном являлясь кошачья шерсть. И перед семьей встал трудный выбор.
Бабушка души не чаяла не только во внучке, но и в любимых котах. Я не очень знаю как они там решали между собой, но коты продолжали жить в этом доме, они не были переданы никому из знакомых или родственников.
Девочка росла, и где-то в младшем школьном возрасте стала часто болеть бронхитами. Бронхиты имели под собой всю ту же аллергенную основу, поскольку ответственные родители возили ребенка на различные исследования для выяснения причин частых бронхитов.
Но бабушка очень любила своих котов, и не могла с ними расстаться.
И все думали, что обойдется как-нибудь, перерастет.
Параллельно девочку усердно лечили, заботились, и каждое лето вывозили к морю.
Затем бронхиты переросли в бронхиальную астму. (Бр. астма- аллергическое заболевание, характеризующееся повторяющимися приступами удушья вследствие спазма бронхов и отёка их слизистой оболочки).
Дома установили специальный очиститель воздуха.
И стали ежедневно контролировать дыхание ребенка и впрыскивать лекарственные препараты.
И вот, несколько лет назад, в возрасте 12 и 18 лет коты умерли. Источник аллергии исчез.
Только астма до сих пор не проходит, теперь у нее это хроническое заболевание.

Думаю, знай мои знакомые наперед какие последствия могут наступить, они бы нашли способ убедить бабушку пристроить котов.
Они ни за что, ни за что не стали бы год за годом гробить здоровье своей единственной дочери.
Это трагедия для семьи, которую можно бы было легко избежать.

stv0710
а не мучить себя сомнениями.

Что автор и делает.
А вообще-то это нормально, перед выбором - всё взвесить, а не кидаться в омут с головой, а потом хлопать глазами - "А как так получилось?! Что делать?"
Многое можно предусмотреть на берегу.

Калина Малинова®
Может ему нужны СВОИ дети?

О чем и речь, что не надо ему ПРИЕМНЫХ детей. Не надо усыновления в угоду жене.

дак вот будет проблема аллергии- будут решать. с появлением ребенка мировоззрение 100 процентов меняется...
и к тому же собаки живут на улице, как у ребенка может быть аллергия на собак которые живут на улице???

ой пойду я отсюда. :-)
автор уже на 180 градусов переменил первоначальный курс. Похоже ему просто нравится потрепаться. А тут столько народа отвечают, страсти всех разбирают.
А он уже давно все решил и занимается послдовательной реализацией своих задач (что заслужвает уважения), но при этом нравится ему потрепаться (что уже личное дело каждого).
как говорится флаг в руки и т.д.
удачи вобщем.

Breeze
с появлением ребенка мировоззрение 100 процентов меняется...

Это ради собственного ребенка многие меняются и идут на жертвы, а тут приемный.
Думаю это огромная разница.
Отцы от собственных-то детей уходят, потому что не могут своим привычкам изменить, надеялись на розового пупса - а получился шилопоп, не дай Бог с диагнозами.
Самое плохое, что детей-то обратно не засунуть. Вы почитайте про то, как с детьми некоторые обращаются.
Даже с собственными.

Автор, я не рисую Вам фильмы ужасов, я посоветую-почитаю и забуду, а жить в этом фильме потом Вам. И от Вас зависит жанр Вашего фильма.

stv0710
Я думаю любой нормальный человек выберет ребёнка, а

Хи-хи.
Соседка. 46 лет. девочке под опёкой 2.5 года. Самодельном - одному 21 и второму 1.5 года.
две собаки и кот. Так вот....девочку лечат в городской поликлинике и прочих дырах, зато собак пользуют лекарями исключительно в элитных, дорогих и проверенных клиника.
А в Москве и бесплатные есть так-то ;) Ну и для сравнения - на лечение девицы там не тратят ни копья - все препараты из выписываемых даром.
А вот псярам - пжалста, и за любое бабло.
Автор ...Вы не такой.

Scorpion`s Queen
О чем и речь, что не надо ему ПРИЕМНЫХ детей. Не надо усыновления в угоду жене.

Да он и не рвется. Он тут рассуждает, слушает мнения. Что ему тут собаками тычут? Потычьте мне. Я тоже не взяла бы никого и собак люблю очень.

Калина Малинова®
Нда? Может ему нужны СВОИ дети? Или он обязан хотеть всех детдомовцев с их проблемами?

Как то ... как то резковато у Вас это получилось. Видите ли, я не вижу никакой разницы между детьми "своими" и детдомовскими. Я пытаюсь твердо определиться с иным понятием, нужны ли мне дети вообще. Без разницы откуда они возьмутся.

Калина Малинова®
В природе все связано звеньями. Так? И плохие звенья она вычленяет. Откидывает.
Так вот. Может это и было ненужное Вам звено? А может Вы вклините в цепочку своей жизни новое и как оно прирастёт - зависит от Вас.

Хм ... неожиданное суждение. Для меня во всяком случае. Как то вот раньше не задумывался об этом. Может быть Вы и правы - Природа великое и мудрое начало. Надо будет об этом поразмыслить.

Калина Малинова®
Почему сурмама не рассматривается?

А не знаю. Как то не задумывались над этим. Загадку Вы подкинули, тоже надо будет обдумать.

Сурмама - тыщ 800 зато полностью свой ребенок Ну или ваш если у жены нет яйцеклетки. По моему выход

ArkArk
Видите ли, я не вижу никакой разницы между детьми "своими" и детдомовскими.

Неа. Нет и еще раз нет. Вы не хотите вслух признать, что видите и именно это вызывает эмоции.
Хотя я бы сказала, что вы человек безэмоциональный и рационализатор. Полнейший.
Поэтому может и не видите (пока не дело) разницы.
Но с Вашим характером, в котором все расписано на крестики-нолики, Вы не признаете СВОИХ ошибок ( если вдруг примите ребенка и что-то пойдёт не так), а спрос будет с ребенка и планка будет ему высока.
Собаки медалисты у Вас?

tata-76
автор уже на 180 градусов переменил первоначальный курс.

Простите, из чего же это следует ? Говорил и говорю: жена все для себя определила, решила и уверена в правильности своего решения. Я согласился с ней, но по несколько иным мотивам. Разве это так важно ? Главный камень преткновения для меня был и остается - возраст. Именно из-за него и беспокоюсь. Слишком дорого нам ошибка обойдется, если ее совершить.

tata-76
Похоже ему просто нравится потрепаться. А тут столько народа отвечают, страсти всех разбирают.

Нет, ну что Вы. Просто посчитал невежливым отмалчиваться. Но если Вы считаете, что это не будет воспринято как бестактность, с удовольствием отдохну. Честное слово, устал уже отвечать :) Вот передам эстафету жене, пусть за двоих отдувается :)

tata-76
удачи вобщем.

Спасибо большое. Вам тоже Удачи !

45 не возраст.
Вам 45, ребенку, скажем, 5.
Вам 60, ему 20.
Еще будут силы внуков поняньчить.

Мне симпатичен автор. В том числе нежеланием расписаться в готовности куда-то сбагрить любимых животных ради гипотетического ребенка. И честностью перед собой. И отношением к жене.

Вопросы "сможем ли мы вырстить его настоящим человеком?" - это, конечно, на самом деле значит "я боюсь".
Никто не знает, чего он сможет. Но все пытаются. При таком отце - да, думаю, сможете.
И еще - женщина, которой стало НАДО ребенка, никогда не простит вам свою бездетность, если вы будете настаивать на варианте "без ребенка". да вы это и сами понимаете! Вы решение уже приняли. И решение верное. Сейчас просто сомнений много.
Но, может, будет полегче, если вы поймете, что в любом случае жизнь переменится: если вы его не возьмете, с женой случится разлад...
А комфорт при наличии денег наладить не так сложно. После того, как переживете адаптацию.

не, ну тут я опять не могу промолчать

ЭтоЕщеКто
Но не нужно забывать, что диатез это ранняя стадия аллергии, в которую со временем и перерос этот девочкин диатез.
Как выяснялось спустя годы, аллергеном являлясь кошачья шерсть. И перед семьей встал трудный выбор.
Бабушка души не чаяла не только во внучке, но и в любимых котах. Я не очень знаю как они там решали между собой, но коты продолжали жить в этом доме, они не были переданы никому из знакомых или родственников.

Сразу напишу, что не знаю, как в Вашем описанном примере протекала диагностика.

Во первых, аллергиков именно на ШЕРСТЬ животных - единицы из сотни тысяч людей (гораздо больше на слюну, например), во вторых, аллергия, это в большинстве случаев не следствие на общение с животными, а слабый ЖКТ и как истекающий из этого факт - слабый иммунитет. Лечите ЖКТ и закаляете ре = восстанавливаете иммунку и всё. Просто почему то у нас считается нормальным считать, что раз есть какая то (ЛЮБАЯ!!!!) животинка, то - всё, приговор на лицо! А родителям то нужно понормальней ребёнком заняться, а не раздавать и усыплять своих питомцев, по скольку проблема ЖКТ после отдачи животного не исчезнет.

ПС: я сама аллергикна слюну кошек и собак, но у нас три собаки и котэ, и ни малейшего дискомфорта у меня нет
ПыСы: сейчас наверно все взорвётесь: у моего родного племянника, частые бронхиты перешли в бр. астму. Почти всю жизнь был у них персидский кот. /Не буду обострять ситуацию, говоря, что кота они девать никуда не собирались, не выяснив точно аллерген/. Дык кое-как выяснили, что для него аллерген - пыльца березы! На животных аллергии у него нет! Но чего им стоили добиться в своё время этого! Ещё больше скажу, кто знает когда пыльца берёзы самая активная??? Ни кто не угадал, на Урале в начале марта! когда на дворе снега по колено и -5 в лучшем случае :)

Калина Малинова®
Соседка. 46 лет. девочке под опёкой 2.5 года. Самодельном - одному 21 и второму 1.5 года.
две собаки и кот. Так вот....девочку лечат в городской поликлинике и прочих дырах, зато собак пользуют лекарями исключительно в элитных, дорогих и проверенных клиника.
А в Москве и бесплатные есть так-то Ну и для сравнения - на лечение девицы там не тратят ни копья - все препараты из выписываемых даром.
А вот псярам - пжалста, и за любое бабло.

всяких примеров можно найти, но вот не думаю я, что автор ребёнка лечить (ттт, конечно) будет как твоя знакомая

Калина Малинова®
Собаки медалисты у Вас?

млин..... не усыновление, а форум "общение животных"
у меня Вилли ЧР , это чё? круто или преступление? Сообщение было изменено пользователем 01-06-2011 в 09:22

Хорошо, что вы не молчите.
Я передала ситуацию как поняла ее сама из общения с родителями.
Амбулаторной карты той девочки, конечно, не читала, да и не медик, поэтому могу ошибаться в формулировках. %)
Может и слюна, а может она та самая, одна из тысячи.
Но суть от этого не меняется.
По крови как-то узнавали, что причина в котах.

Впрочем, это совсем не значит, что у ТС будет ребенок непременно с аллергией на собак.

Мне кажется, готовность при первом же чихе ребенка вышвырнуть вон зверье не сильно красит человека.

Инь
Мне кажется, готовность при первом же чихе ребенка вышвырнуть вон зверье не сильно красит человека.

Дак не при чихе, про чих никто не говорит. Про серьёзное заболевание только.
Я про то, что он готов с собами остаться один, а жену с ребенком отселить.
Не удержалась, опять про собак. Чорд)))

Автор,где жена?Вы нам обещали :)

ArkArk
Говорил и говорю: жена все для себя определила, решила и уверена в правильности своего решения. Я согласился с ней, но по несколько иным мотивам. Разве это так важно ? Главный камень преткновения для меня был и остается - возраст

У вас еще не тот возраст, чтобы переживать. Не вы первый, не вы последний, таких пар, на самом деле, много. И решаются на усыновление как раз к 40 годам или позже, т.к. до этого возраста еще надеются родить, а после 40-ка решаются именно потому, что последний шанс и надо успеть вырастить. И то, что муж соглашается на усыновление в первую очередь ради жены - тоже распространенная вещь.

только при этом эти мужья не приходят на театические форумы дабы под предлогом развеять свои сомнения нападать тут на опытных приемных мам, которые ему помочь хотели.
не удержлась блин тоже. давно уже зареклсь не заходить в такие темы - столько времени и нервов съедают. а по сути жеманится тут сорокалетний мужик "ой я не готов. Ой, я не спрвлюсь. Жена хочет, а я вот думаю. Ой нам там не нравится, и тут не нравится, и вообще ..." люди пытаются конструктивные предложения и замечания написать - на что получают очередную порцию вежливого расшакивания с теми же своими постулатами.
и хотя мне пользователь Калина Малинова по этой теме глубоко нприятен, вот под этими ее (или его) словами подпишусь:

Калина Малинова®
Вы не хотите вслух признать, что видите и именно это вызывает эмоции.
Хотя я бы сказала, что вы человек безэмоциональный и рационализатор. Полнейший.
Поэтому может и не видите (пока не дело) разницы.
Но с Вашим характером, в котором все расписано на крестики-нолики, Вы не признаете СВОИХ ошибок ( если вдруг примите ребенка и что-то пойдёт не так), а спрос будет с ребенка и планка будет ему высока.

Scorpion`s Queen
он готов с собами остаться один, а жену с ребенком отселить.

ну - по мне, вполне разумный вариант. Многие на два дома живут, допустим, в загородном собаки, в квартире ребенок. Не вижу криминала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы