У нас уже возраст. Стоит ли затевать ?

девочки, да не нужны ему советы. Он полностью в себе уверен, просто пришел на форум пожаловаться на жену, что она-де ребенка хочет, а он типа вот не знает как ее отговорить. Автор всаньте перед зеркалом и скажите САМОМУ СЕБЕ правду - Вы не хотите приемного ребенка, но любите жену.
А после того как сами с собой разбретесь тогда и будете принимать решения и соответственно выбирать форум на котором можно поплакаться публике в желетку...

это еще хорошо если его в ШПР сразу развернут. А если не развернут и дадут заключение? а ребенок потом страдать будет?

да что все привязалась к животным. у меня пятимесячная дочь и две собаки в квартире.
раньше жили в частном доме, а когда пришло время продавать дом - переехали в квартиру. сейчас строим коттедж... жить там пока нельзя, ездить каждый день не получится - поэтому и ютимся все в квартире...
ну а что прикажите этих псов отдать, а когда будем переезжать в коттедж набрать новых?

моем лапы, моем полы каждый день - так и живем.

всем места хватает.

собаки - нем.овчарка и пудель

да никто не привязывался к животным,... кроме автора...
вы обратите внимание на название темы, оно ясно дает понять что хочет автор получить в ответ :-) : он пришел получить подтверждение своей правоте, что поздно уже связываться с усыновлением. И для подтверждения своей точки зрения он приведет еще тучу доводов... ибо "тот кто хочет добиться цели ищет способы, а тот кто не хочет - ищет причины" не помню как звучит дословно, но смысл вроде бы озвучила...

а про животных просто у него к слову пришлось, прицепился к этой теме как к спасательному кругу...
мои знакомые рожали первого ребенка когда жили в съемной однушке с собкой (большой породы) и котом-сфинксом, после рождения ребенка к ним еще мама приехала на подмогу, втрого рожали живя там же, после чего переехали к родителям за город и там родили третьего.
Моя сестра рожала тоже живя в однушке с мужем и ротвейлером. второго сына она рожала через месяц после того как эту ротвейлершу на своих руках носила усыплять к ветеринару по причине неизлечимой болезни , да и старости... сейчас, после смерти мужа (несчастный случай) и оставшись с двумя мальчишками она снова взяла щенка ротвейлера.
продолжать могу бсконечно - это ктому, что животные тут совсем не при чем. Мухи отдельно, котлеты отдельно. :-)

Персефона
ногда срывается: запирается в туалете и может сидеть там по часу. Гжель, какой же он счастливый! Я себе эту роскошь позволить не могла. Да, папа ваш там замаскировал тот красный краник на удобной высоте или нет?

ArkArk
Я не против ребенка. Хочется жене - ради бога. Я и не на это для нее способен. Все таки ребенок дело серьезное, ответственное. Нельзя такое решение принимать спонтанно. Нужно все очень серьезно и обстоятельно обдумать, взвесить. Сумеем ли из него воспитать человека ? Может быть и пытаться не стоит ? Извините, никого не хочу обидеть. Это только мое мнение. Но пишете, как о забавной зверушке для жены. Как о её блажи. Я о подчеркнутом.

ArkArk
Все равны, все живем одной семьей, все помогаем друг другу выжить И собаки? В семье должен быть вожак. альфа-особь, которую все слушают и повинуются. Могу предположить, что собаки стоят на третьей ступени иерархической лестницы.
ArkArk
Какая разница кто где ночует ? Днем все равно будем вместе. Ну а собакам не требуется столько внимания. час - два в день достаточно. Большая разница. Я опять об аллергии. ДОстаточно клочка шерсти или того, чтобы побывать рядом с аллергеном - и реакция гарантирована.
Кстати, народ, в зубной пасте с прополисом прополиса нет! Испытано на себе.

Breeze
да что все привязалась к животным.

Не привязались. Просто животные - некий индикатор. Кто важнее, жена, собаки, ребенок? Понятно, что хочется в идеале всё. Но если встанет выбор?
Автор понимает ответственность перед ними, приручил - значит отвечает. И ребенка - усыновил - отвечать должен, заботиться, воспитывать, на жертвы идти.
Вот пойдёт он на поводу у жены, усыновят ребенка, а потом от своей ответственности автор страдать будет, потому что не нужны ему дети, а жену с ребенком уже не оставить.
Ребенок всё перевернет с ног на голову, и автор будет маяться, в лучшем случае привыкнет, а в худшем начнет своё раздражение на ребенке, как на причине перемен, срывать. Не дай Бог, конечно.

Гжель
Криптан, как мама био. сына-инвалида, и приемной дочери, дала Вам дельный совет, про животных. Задуматься, куда их пристроить, если Ваш приемный ребенок окажется аллергиком. Вы ей, "выкатили", нравоучения %).
А вот человеку, который в открытую заявляет (whit cat), что не смогла бы полюбить приемного ребенка, и говорит, о какой -то выдуманной генетики, выражаете благодарность.

Не хочет человек никакого ребёнка,поэтому так и благодарен за схожее мнение.Интересно жену было бы послушать.

whit cat
у дд ребенка их в 2 раза больше, свой он свой, со всеми недостатками, все равно самый лучший и любимый, а вот станет ли приемный в душе родным, это вопрос. Гм... есть в Москве такой детский дом, где детки практически здоровые. Отставание незначительнейшее, да и разбирают их быстро. И рождаются они в 50% от "нормальных" матерей. Только вот есть пунктик, который все портит: контакт по ВИЧ или ВИЧ+ в анамнезе.
не факт, что у ребенка в ДД этих болячек в 2 раза больше. Это в основном ЗПР и ЗПРР из-за депривации, госпитализма. И все это исправляется любовью и вниманием.
А насчет того, станет ли приемный родным, многие пары решили еще до того, как ребенок стал жить у них Дома. поймите одну простую вещь - мы забираем из ДД своих детей, родных. а не чужих.

whit cat
нормальные родители не оставят своего ребенка в дд, круглых сирот там единицы, так что найти здорового ребенка шансов мало, повтоно задаю вопрос: сколько детей в Вашей школе в начальных классах не тянут программу и напрашиваются на ЗПР? Сколько из них имеют 1 группу здоровья? Держу пари: 80% со 2 и 3 группами здоровья (в понедельник сходите в медпункт и посмотрите результаты диспансеризации).

Да, круглых сирот там единицы. И ни один нормальный родитель не оставит там ребенка из-за того, что он родился без пальцев на руках (это уже обсуждалось на форуме), с заячьей губой или волчьей пастью, внешним уродством, слепотой или полукровкой от заезжего гастрарбайтера. Есть студентки и школьницы (недавний случай на форуме). Да - оставляют моральные уроды.

whit cat
гены предрасположенности к наркомании, алкоголизму, табакокурению- передаются по наследству не надо, ладно ? нет таких генов. У меня с двух сторон запойные алкоголики в родне, причем по нескольким поколениям. Я до 40 лет еще не спилась. И почти не употребляю - косею моментально.
нет этих генов. Раньше считалось, что туберкулез по наследству передается. не считался он инфекционным заболеванием. Роберт Кох опровергнул заблуждение.

Все зависит от среды, в которой воспитывается человек.

whit cat
даже если ребенок здоров, к примеру рожден малолетней здоровой матерью и отавлен в дм, у него развивается задержка психо-физического развития, как следствие того, что он в дм, кто там занимается их развитием И что, Вы полагаете, что она непреодолима? И я опять про Карфаген - сколько детей "режет" при собеседовании Ваша школа? Сколько домашних детей приходит к Вам с ЗПР, ОНР и педагогической запущенностью? причем дети из благополучных семей.

ArkArk
Мне стоило только однажды произнести неосторожную фразу на предмет того, что я буду воспитывать своего ребенка так же, как воспитывал всегда своих собак. Если Вы давали своим псам понять, кто альфа-самец и добытчик (а животное всегда должно подчиняться всем членам семьи без исключения, так как это - правило вожака), что слушать надо почти (!) всегда с первого раза, и что есть раз и навсегда установленные рамки и правила (дорога, общение и прочее). И в случае чего можно и за шкирятник - согласна.

ArkArk
Подобная фраза, если не трогать ее оскорбительную составляющую, является просто несколько неумной. Ну что значит, был бы нужен ребенок ? Значит все таки нужен, если здесь вопрос задать отважился. Вот только почему жизнь маленького человека в семье должна начаться с большого предательства ? Только потому, что по прошествии некоторого времени изменились обстоятельства ? Или потому что собаки, это "животные" Да. Потому что - животные, хоть и члены семьи. Я знаю несколько случаев возврата ребенка из ДД как раз именно из-за аллергии на питомцев. Животные оказались дороже, чем человеческий детеныш. Это разве не бОльшее предательство? И ре будет всю жизнь ненавидеть домашних питомцев.

Еще раз повторюсь - я была готова расстаться с животными ради дочери.

помните тест? К Вам в дверь постучались двое, умирающих от голода - человек и собака. У Вас один кусок хлеба. Переполовинить его нельзя. кому отдадите? я, пока у меня детей не было, отвечала - собаке конечно. Сейчас я отвечаю - человеку.

ArkArk
Если не дай бог мой ребенок обидит кого то из братьев наших меньших, то получит именно он А если он обидит по незнанию? Я свою долго учила любить животных и не бояться. И не пихать их. Дочь боялась даже живых рыбок. Кошек, которых не боялась, воспринимала, как игрушки. Да, игрушки дочь ломала, топтала ногами и выковыривала им глазки. собак любых боялась панически. Сейчас я опасаюсь за психику собак, с которыми общается дочь.

ArkArk
Да ни в коем случае. Перечитайте еще раз "Педагогическую поэму" и найдете там сколько угодно ответов на эту тему. не забывайте, в каком возрасте эти дети потеряли родителей. И помните, ЧТО творили эти дети? Они же ангелы по сравнению с нынешними подростками.

ArkArk
Слова Антуана - "Мы в ответе за тех кого приручили" для нас не пустой звук, это жизненное правило. Да Вы просто подумайте, если бы я отдал кому то собак, как бы я потом в глаза своему ребенку подросшему смотреть бы стал ? А как могут люди, сдавшие приемного обратно, гладить и тискать своих питомцев?

ArkArk
Если кошка ребенка разбудила, то пристроить ее куда ни будь в 24 часа. Как же можно иначе ? Если собака ребенка цапнет, то усыпить ее ! Не должно быть препятствий, ребенку мешающих

Передергиваете. Я об угрожающих жизни состояниях (астма, отек Квинке), а не о царапинах рядом с глазом или отпечатка зубов в виде челюсти на руке (оба случая из жизни дочки). Если Ваши собаки воспитаны правильно, то ребенка они никогда не укусят. Как и не укусят человека, случайно наступившего им на лапу. Кошки... сними сложнее. Я месяцев 8 приучала дочь и старшую кошку друг к другу.

ArkArk
Ну а если жена например заболеет, то к дьяволу ее ! Развод ! Деньги не на лекарство для нее тратить надо, а на ребенка. Ваша же жена в первую очередь откажется в пользу ребенка. Если она нормальный человек.
Вы - собачник. Скажите, если Вы дадите щенной суке, голодной, с выпирающим крестцом, еды (а щенята уже помимо молока едят)... что сделает собака? Она будет руководствоваться инстинктом. Инстинктом охраны и сохранения потомства.

не зря в первую очередь всегда и везде спасают детей, потом женщин детородного возраста, потом других женщин, стариков и тольк потом мужчины.

ArkArk
И многие Вас в этом так же искренне и горячо поддерживают

матери поддерживают. Или Вы на стороне той особы, которая орала на всю аптеку в 90-годы, когда фармацевт отдала антибиотик женщине, у которой был болен ребенок (тогда напряженка была дикая). "Дама с собачкой" стояла впереди. Но её вежливо вытурили. антибиотик достался ребенку. Как и должно было быть. Человеческая жизнь важнее жизни животного.

ArkArk
А вырастет ли ребенок понимающим ? Сочувствующим ? Да просто в конце концов любящим своих родителей ? Столько я отрицательных примеров видел, что действительно, впору задуматься Это зависит от воспитания в семье.

whit cat
рсто пример, счас опять закидают, ситуация не одинаковая, но смысл похож:
кошка у нас любимая, хорошая, умная, 5 лет уже, и каждое лето, когда собираемся в отпуск, я спрашиваю себя, зачем я ее завела, т.к. проблема пристроить на время отпуска...
и вы этот вопрос себе не раз зададите.... Особенно утром первого января, когда спать легли в 4 ночи. А в 7 утра над ухом громко верещат песенку. Или кгда на работе выложился полностью, а еще надо в сад идти, а потом есть готовить + заниматься с ребенком.
Гжель
P/S. Кстати, аквариум я надумала продать, после появления малышки. Т.к. нет времени им заниматься, и в него нет, нет и летят игрушки. ну не молоток же! Гжель, там такие рыбки! Кажется, даже мои любимые уродливые анциструсы. Кста, где-то я читала, что алергия на сухой корм, а вот на живой, вроде бы, нет. Это правда?
не надо избавляться от аквариума совсем. может, маленький, литров на 50-80?

Breeze
да что все привязалась к животным. у меня пятимесячная дочь и две собаки в квартире.
раньше жили в частном доме, а когда пришло время продавать дом - переехали в квартиру. сейчас строим коттедж... жить там пока нельзя, ездить каждый день не получится - поэтому и ютимся все в квартире...
ну а что прикажите этих псов отдать, а когда будем переезжать в коттедж набрать новых?
моем лапы, моем полы каждый день - так и живем.

А если аллергия у ребенка? тут речь не о щипках и игровых укусах и не о глистах и шерсти во рту и целовании в нос. У меня сыну собачка все время пыталась зад вылизать. пакость мелкая.... Но она и у кошки котят отбирала и вылизывала :)

tata-76
автор, разведитесь с женой.
Она будет счастлива взяв и воспитав ребенка, а вы будете счастливы с собаками.

Ну зачем же разводиться ? Я ее люблю, очень люблю и самое главное она человек достойный большой любви ! Кстати с чего Вы решили, что у нее другие взгляды на жизнь ? :) Нет, мы скорее всего будем счастливы вместе.

мама
И еще - если идете на консультацию, вам там насильно дитя не вручат

Уж лучше бы вручали ! Представляете сколько сложностей бы избежал ... :)

tuppi
Может,жена по Вам скучает,а не ребёнок ей нужен?А если возьмёте ребёнка,Вы с семьёй жить будете,или нет?

Разумеется скучает ! Имею возможность в этом убедиться каждый вечер, когда по аське общаемся :) Вы видимо недопоняли, я не уходил никуда из семьи. Мы собираемся переехать в Краснодарский край на ПМЖ. Я просто взял на себя обязанности разведчика :) Езжу по выходным смотрю варианты домов, вникаю в местную жизнь. Как только что то подберу и как только жена продаст наш дом в Нижнем, она ко мне переедет. Вот именно тогда то и начнем собирать документы ... Ну если не передумаем разумеется ... А пока просто идет один из этапов подготовки.

whit cat
кошка у нас любимая, хорошая, умная, 5 лет уже, и каждое лето, когда собираемся в отпуск, я спрашиваю себя, зачем я ее завела, т.к. проблема пристроить на время отпуска...
и вы этот вопрос себе не раз зададите.....

У нас не возникает подобных вопросов. Теща очень любит весь наш зоопарк и с удовольствием с ним возится в наше отсутствие.

Scorpion`s Queen
Ответственность перед животными - замечательно.
Но ответственность перед ребенком выше.

Не соглашусь с Вами. Ответственность либо есть, либо ее нет. Какая разница перед кем ?

Гжель
Приходите в отдел "Усыновление", т.е. значит заведомо, знаете, что здесь присутствуют реальные, приемные родители. Верно? Если бы не знали, пошли бы на форум "Болтушки".
Вам состоявшиеся приемные родители, дали совет, и покритиковали Вас к неземной любви к животным, в отличие от любви к детям, т.к. последняя любовь у Вас пока чисто теоретическая.

Совершенно верно. Пришел сюда именно потому, что был уверен: здесь собрались взрослые, умные, уравновешенные люди. Рад, что не ошибся. Только причем тут "неземная любовь" ? Просто любовь. Мои животные мне детей заменили, когда это требовалось. За что же я должен их предать ?

Гжель
Криптан, как мама био. сына-инвалида, и приемной дочери, дала Вам дельный совет, про животных.

Разве ???? Что то я не заметил ... Хорошо. Постараюсь воспринимать нравоучения как дельный совет.

Гжель
А вот человеку, который в открытую заявляет (whit cat), что не смогла бы полюбить приемного ребенка, и говорит, о какой -то выдуманной генетики, выражаете благодарность.

Разумеется, а как же иначе ? У человека есть своя позиция и она искренне эту позицию высказала. За искренность и поблагодарил.

Гжель
Мы Вам помочь хотим, на Вас не давим, а говорим, как оно будет на самом деле.

В этом месте улыбнулся, не сдержался. Извините, но комментировать не буду ... :)

Гжель
Если это будет, садиковский возраст, надо думать о дет. саде. По очереди Вы уже не попадете, значит он будет платным. Или дома придется с ним сидеть. Да еще придется нагонять, упущенное развитие, т.к. они в ДД все с ЗПР и ЗРР.
Если школьник, то вечера будите проводить, не гоняя в футбол, или с собаками, а за уроками. Скорей всего еще и доп. занятия, что бы опять же нагнать упущенное, по школьной программе.
Автор, думайте, и решайте, но не один а с женой.!

Да собственно уже все решено :) Жена не будет работать и займется детьми. Я с ней согласен, это действительно разумно.

tata-76
девочки, да не нужны ему советы. Он полностью в себе уверен, просто пришел на форум пожаловаться на жену, что она-де ребенка хочет, а он типа вот не знает как ее отговорить. Автор всаньте перед зеркалом и скажите САМОМУ СЕБЕ правду - Вы не хотите приемного ребенка, но любите жену.
А после того как сами с собой разбретесь тогда и будете принимать решения и соответственно выбирать форум на котором можно поплакаться публике в желетку...

это еще хорошо если его в ШПР сразу развернут. А если не развернут и дадут заключение? а ребенок потом страдать будет?

Большое Вам спасибо Сударыня. Ваше суждение весьма серьезно и ответственно. Чувствуется фундаментальный подход. Уверен, что Вы детально изучили каждую мою фразу и наверняка даже проконсультировались с графологом, прежде чем вынести вердикт. Вы же взрослый, уравновешенный человек. Чувствуется живой, не замороченный всякими условностями разум. А уж сопереживание будущим страданиям несчастного ребенка тронуло даже мое черствое сердце :) Не старайтесь, на провокации не поддамся. Я их всех люблю, и жену, и детей, и собак, и кошек, и рыбок. Жаловаться ни на кого не собираюсь, с чего Вы взяли ??? Тем более на жену, она у меня замечательная !

Breeze

Ну наконец то спокойный, разумный человек. Я полностью с Вами согласен. Надо заканчивать эту глупую полемику ... ну или в другой топик переносить.

если все решено, так шли бы Вы ... :-) в ШПР чтоли...

что-то последнее время развелось тут многословных мужчин....

могу вам вариант хорошей квартиры в Абрау Дюрсо сбросить если надо конечно.

Продает ее моя знакомая, которя с мужем взяли Приемную семью уже 4-х девочек!!!Сообщение было изменено пользователем 31-05-2011 в 17:37

tata-76
да никто не привязывался к животным,... кроме автора...
вы обратите внимание на название темы, оно ясно дает понять что хочет автор получить в ответ :-) : он пришел получить подтверждение своей правоте, что поздно уже связываться с усыновлением. И для подтверждения своей точки зрения он приведет еще тучу доводов... ибо "тот кто хочет добиться цели ищет способы, а тот кто не хочет - ищет причины" не помню как звучит дословно, но смысл вроде бы озвучила...

М-да ... все с ног на голову. Это я к животным привязался ??? Промолчу лучше, а то опять виноватым останусь. :) Пришел получить подтверждение ? Да примерно так. Но в другом. Я уже согласился на усыновление, но вот сомнения остались ... Был очень рад серьезным, взвешенным мнениям, конструктивной критике ... Ну и остальным спасибо тоже. :)

Автор, Вы занудо. Уж простите.
Ответьте на вопрос - если встанет выбор - Ваша собака или приемный ребенок - ВЫ кого выберете?
Только не уходите в полемику, бла-бла-бла, всех совмещу и тыпы.
Можете нам не писать, себе ответьте и поймёте, надо или нет Вам ребенка.

Криптан
И собаки? В семье должен быть вожак. альфа-особь, которую все слушают и повинуются. Могу предположить, что собаки стоят на третьей ступени иерархической лестницы.

Вы совершенно правы. Кавказская овчарка особенная порода. Другие любят хозяина просто потому, что он хозяин. Любовь Кавказона надо заслужить. Я и есть вожак. Ну а раз у меня уже третье поколение Кавказцев, то скорее всего это мне удалось. Собаки действительно именно на третьей ступени. Иначе невозможно. Иначе будут серьезные проблемы.

Криптан
Извините, никого не хочу обидеть. Это только мое мнение. Но пишете, как о забавной зверушке для жены. Как о её блажи. Я о подчеркнутом.

О Господи ... ну Вы и ляпнули. Вовсе не так. Просто считаю, что не имею морального права настаивать о ребенке. Это должна прежде всего решить женщина. Главная нагрузка ляжет на нее в любом случае. Мне останется самое легкое - деньги для семьи зарабатывать. Я не пошутил. На полном серьезе уверен, что это гораздо легче, чем с детьми целый день заниматься.

Scorpion`s Queen
Не привязались. Просто животные - некий индикатор. Кто важнее, жена, собаки, ребенок? Понятно, что хочется в идеале всё. Но если встанет выбор?
Автор понимает ответственность перед ними, приручил - значит отвечает. И ребенка - усыновил - отвечать должен, заботиться, воспитывать, на жертвы идти.
Вот пойдёт он на поводу у жены, усыновят ребенка, а потом от своей ответственности автор страдать будет, потому что не нужны ему дети, а жену с ребенком уже не оставить.
Ребенок всё перевернет с ног на голову, и автор будет маяться, в лучшем случае привыкнет, а в худшем начнет своё раздражение на ребенке, как на причине перемен, срывать. Не дай Бог, конечно.

Замечательная у Вас фантазия ! Ну прямо сценарий для мелодрамы ... :) Уговорили: торжественно клянусь ! В случае чего мучиться не буду ... пойду застрелюсь и дело с концом ! Такой ответ лучше ?
А хорошо у Вас получилось, честное слово ! Сочно так ... Ну прямо монстр из фильма ужасов ... Сам себя уже бояться начал ... :) Самое забавное, что дети меня действительно бояться. У меня борода, усы и строгий взгляд. Я им наверное Бармалея напоминаю :)

tuppi
Не хочет человек никакого ребёнка,поэтому так и благодарен за схожее мнение.Интересно жену было бы послушать.

Да без проблем. Сам уж хотел ей сегодня ссылку скинуть. Интересное тут общество собирается, хоть и разношерстное ... :)

ArkArk
Да без проблем. Сам уж хотел ей сегодня ссылку скинуть.

Ловлю на слове.Мне здесь часто не хватает второй стороны. ;)

Scorpion`s Queen
Утопия. Дети не могут быть равны животным.
Не надо Вам приёмных детей.

Согласна. Дети - приоритет. Любая любимая собака если она навредит ребенку то будет отдана. Ребенок не осознает очен долго что он делает. Наказания и серьезные разговоры - утопия.
Я тоже склоняюсь к тому, что вам не нужн дети. Непросто это. Я ребенка ждала 6 лет и родила в 33 года. Ломка устаканившейся жизни дикая.....

ArkArk
Если Вы давали своим псам понять, кто альфа-самец и добытчик (а животное всегда должно подчиняться всем членам семьи без исключения, так как это - правило вожака), что слушать надо почти (!) всегда с первого раза, и что есть раз и навсегда установленные рамки и правила (дорога, общение и прочее). И в случае чего можно и за шкирятник - согласна.

Примерно это и имел ввиду. Надо же ... не ожидал от Вас понимания. Хм ... тогда приношу извинения. Возможно мы с Вами действительно просто не поняли друг друга.

Криптан
Я знаю несколько случаев возврата ребенка из ДД как раз именно из-за аллергии на питомцев.

Сожалею, но для нас это абсолютно невозможно. Каждый кто пришел в семью, становится ее полноправным членом. Ни о каком возврате не может быть и речи. Что то да придумаем ... Жизнь сама подскажет.

Криптан
А если он обидит по незнанию? Я свою долго учила любить животных и не бояться.

Ну разумеется только намеренно. Каждый кто ошибся, как минимум имеет право на исправление ошибки. Ребенок тоже. Уверен, что сумею быстро вразумить своего ребенка ... ну есть у меня такая уверенность.

ArkArk
А как могут люди, сдавшие приемного обратно, гладить и тискать своих питомцев?

Понятия не имею. Честно говоря с трудом представляю подобную ситуацию ...

Криптан
Передергиваете. Я об угрожающих жизни состояниях (астма, отек Квинке), а не о царапинах рядом с глазом или отпечатка зубов в виде челюсти на руке (оба случая из жизни дочки).

Ну уж извините, не я передергивал постоянно ... наоборот, я еще старался более менее сдерживаться. В случае угрожающих жизни болезней, разумеется приму адекватные меры. Ну откуда я знаю какие конкретно ... Там видно будет. Но в любом случае выброшен никто не будет.

whit cat

ППКС

Зигуля*
вам точно не надо детей. живите с собаками

И что? Это что-то постыдное? Зазорно? Молодец автор. Живет и кайфует. Пока вы тут слюной рыгаете бредовой.

tata-76
а вы будете счастливы с собаками.
Вам дети ТОЧНО НЕ НУЖНЫ.

Нда? Может ему нужны СВОИ дети? Или он обязан хотеть всех детдомовцев с их проблемами?
И не надо мне тут про наследственность СВОИХ детей.
Что позволено Юпитеру, то непозволено быку.
И хоть обпомидорьтесь тут.
Автор, Вы молодец.
Не нужен Вам никто - Ваше право.
Со временем ситуация так или иначе разрешится и вы найдёте выход.
В природе все связано звеньями. Так? И плохие звенья она вычленяет. Откидывает.
Так вот. Может это и было ненужное Вам звено? А может Вы вклините в цепочку своей жизни новое и как оно прирастёт - зависит от Вас.
Почему сурмама не рассматривается? Или я что-то пропустила?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы