Коля дома! Мы-родители!

Не хотела Вас расстраивать ни в коем случае... Просто у нас очень сложно все проходило, но не в плане поиска малыша, здесь как раз все в порядке было, мы его здесь на сайте увидели, а с опекой и с др, и с судом... Поэтому я искренне желаю Вам избежать этого

Фрола
а с опекой и с др, и с судом...

Ох, как-то я про это пока не задумываюсь.. А, наверное,надо бы?
Представим, мы нашли ребенка, подписали согласие на усыновление и???? Любовь, а потом-опека подает наши документы в суд, а мы ездим к ляле и ждем?Или у меня неверное представление о ходе процесса?Просветите меня, пожалуйста!
Завтра отправляюсь в тур по Свердловской области! Нижние Серги, Красноуфимск.

В области лучше взять под опеку, привезти сюда в город и здесь усыновлять, мне кажется так быстрее и проще будет.
У нас ребенок в городе находился - мы к нему каждый день через весь город ездили, в ДР ребенка медицину очень долго делали, в суд мы сами подавали. Если бы на опеку надеялись, то до сих пор наверное, не усыновили бы.Сообщение было изменено пользователем 07-06-2011 в 16:00

Фрола
области лучше взять под опеку

Сперва надо найти.. А там учту Ваши советы обязательно! Спасибо Вам!
На сегодня: В 4 городах области и 2 опеках Екатеринбурга встали в очередь, в 2 городах отказали " Свои усыновители ждут"...

Удачи Вам!

кошмар че творится! ДД переполнены, но детей в них нет %) кем/чем они переполнены тогда %)

автор, вы на машине путешествуете? или так..."на пешком"

Фрола
Удачи Вам!

Спасибо!

Вивочка™
кем/чем они переполнены тогда

Эх, если б мы, простые смертные знали!!!!!!Это-государственная тайна!Вернее, гос.бардак!

Вивочка™
вы на машине путешествуете?

Ага, на машине. Съездила лично только в Нижние Серги и по Екатеринбургу, остальные опеки- по факсу/письмом поставили. Я бы пешком или на автобусах не смогла бы точно за 2 дня всех объехать.

Я Вам вот как скажу, исходя из недавнего горького опыта: искать нужно только через опеку, в том смысле, что брать осадой роддома и больницы БЕСПОЛЕЗНО! Мне тоже говорили так: ищите знакомств в больнице. Нашла.... сообщают о ребенке, я бегом в опеку просить направление на конкретного ребенка, а мне говорят перед вами очередь, вы же знаете! И хоть ты там убейся не дадут на него направление! Я так думаю, надо в очередь встать где только можно, поговорить по душам с работниками опеки и набраться терпения! В Ревде очень замечательная девушка работает, искренне стремится помочь каждому, в Среднеуральске тоже идут на встечу.

yuha
искать нужно только через опеку

Ага, так и делаю. Поняла, что смысла нет тратить время на больницы-опека в Екатеринбурге в позу встанет. Поэтому общаюсь с опеками Свердловской области. Люди, я Вам скажу, намного приветливее и охотнее идут на контакт, нежели здесь. Они улыбаются искренне! У меня у самой настроение поднялось от общения с опекой Н.Серег, чего не было здесь! Только бы результат был!

Vera10
Из них половина из коррекционного ДД где очень больные детки, из оставшихся у многих нет статуса!!! (вопрос: зачем их вообще показывают???!!!)

у моих столькооо понаписано было и в др специализированном находились и статуса не было, а вот девочка-ангел инспектор фотку мне показала, я говорю так мальчик даун... она тут же в др позвонила, гл.врач говорит - тяжёлые диагнозы сняты. Инспектор-ангел поднимае доки 3 дня как решение суда вступило в силу, а городская опека за 15минут до этого отфудболила далеко!!! в конец очереди в смысле Мы из другого региона приехали. Взяли у областной опеки направление посмотрели деток (заключение нашей опеки было на мальчика 4лет) поехали смотреть брата и сестру 1,2г и 2,3г ;) В др карантин, вход главный и черный закрыт, мы через кухню там повара отходы выносили, дверь на замок закрыта не была. Гл.врач с выпученными глазами показывает деток. Читает строгим, сухим голосам данные из л.дела детей. Примерно через полтора часа возвращаемся в гор.опеку подписывать согласие, та инспектор, что в конец очереди отправила за сердце схватилась))) - говорит - У них статуса нет. я говори - Три дня как есть. она мне - Усыновляйте. я говорю - Под опеку. она - Вы что?!!!! у нас знаете какая очередь на усыновление! я говорю - А я здесь причём? направление есть, детей забрать согласна. она мне - у вас заключение не подходит, мед.заключение со всех членов семьи (5чел) согласие от владельца жилья. я говорю - Завтра в 9 утра привезу. она - ладно, давай в приемные дни (это пн был 14,02) приезжай в пятницу. Я позвонила в др договорилась, чтобы деток в четверг на мед.комиссию, в пятницу привезла доки, ещё через неделю 04,03 дети ночевали дома. Диагнозы с которыми забрали из др (шумы в сердце и мышечный тонус) даже не заподозрили участковые врачи, правда я не говорила, что деточки не био. Чего мне это стоило? Да собственно ничего...пару миллиардов н/клеток, миллионы литров вылитых слёз и ощущение постостоянного страха, а вдруг я что-то делаю не так. Всё улетучилось когда пупсов забирали, доченьку работники др вынесли и она ручки ко мне потянула.

Banysh Чего мне это стоило? Да собственно ничего...пару миллиардов н/клеток, миллионы литров вылитых слёз и ощущение постостоянного страха, а вдруг я что-то делаю не так.

Вот это точно, а нам еще детей воспитывать.... Почему ОНИ так с нами?

Banysh

Вот где стойкие и целенаправленные люди!!!! :rose:
Я обзваниваю опеки области, они меня направляют к региональному оператору, Рег.оператор отправляет к районным опекам... Замкнутый круг.. Но мы все-равно найдем выход!
Девочки, руки трясутся:нашла мальчика-имя и диагнозы один-в один как у нашего сына( прочтите мои темы)! Как близнецы похожи! Вспомнила все круги ада, но мысль закралась:"Может, судьба?" ... Девочки, я подумываю, может, на этот раз удастся? Ведь его с такими диагнозами точно никто не возьмет, а мы с мужем уже не боимся.. Или заткнуть жалость в одно небезызвестное место и искать ребенка не с такими страшными диагнозами?

Милла, я себя понять не могу: что это? жалость? любовь к Леве-ангелу? или любовь к ЭТОМУ Левке?
С мужем посоветовалась, он на работе, сказал, вечером поговорим.

Гжель
это ведь серьезно все

Я отдаю себе в этом отчет. Наверное, не смогу взять Леву, боюсь повторения ужасного конца. Я все выдержу, кроме звука забивания гвоздей в гроб..

прочитала вашу темку в особых детках................................................................................................... Бедная, бедная вы девочка...плачу, сердце разрывается, отдаю вам должное, какая все-таки вы умница!!! теперь мне очень трудно говорить, однако скажу, прости сразу если некоторое слова будут некорректными. Ребятишки в доме это ВЕЛИКОЕ счастье при огромной работе над собой и рациональном, последовательном воспитании. Ребятенок из др или дд это в тройне работа над собой, надзор диких тёток из опеки, косые взгляды соседей, шёпот воспиталок в ДС и тёток в поликлинниках короче плюсом геморр невероятный!!! Лично моё мнение, что сейчас твоя психика защитилась замещением, это не плохо, только не замещай дитяткой, замени спортом, маникюрным салоном поездкой по европе или чем-нибудь ещё. Ну никто не заменит Левочку!!!!! Разве мне кто-нибудь заменит отца?! после дого как я видела его в гробу и звук забивающих гвоздей пронизывал голову... helga24 - не торопитесь. Сначало действительно научитесь жить, а не представте что вы уже научились, и только потом начитайте поиск ребеночка. P.S. У моей бывшей свекрови было два сына и две дочки, но воспитывала только двух сыновей, старшая доченька стала ангелом в 4месяца, младшую даже не отдали из роддома. Разница между моим мужем и мл.сыном была 16 лет.

Милла, нормально все. Мы собирались усыновить год назад, так как 5 лет не могли забеременеть. Лева родился, я дала слово, что усыновлю обязательно, но попозже-пусть Левка подрастет.
Чтоб выйти из депрессии потребовалась помощь психолога. Муж и она помогли принять ситуацию. Решили усыновлять, потому что потребность быть родителями очень сильная. А решиться родить самим очень страшно. Тем более организм не восстановился после родов. Мы отдаем себе отчет, что делаем. Сравнения не будет. Год выждать-я не выдержу. Хочу быть мамой уже лет 5.

Banysh

Мы это уже все продумали. И один на один с мужем, и с психологом. Мы не замещаем потерю Левки, а , грубо говоря, удовлетворяем потребность быть родителями. Я подозревала, что быть родителями-великое счастье( 5 лет работала в детском садике), но, что-это ТАКОЕ СЧАСТЬЕ, я узнала только с Левой. Теперь мы очень хотим не спать по ночам, прислушиваться к дыханию, беспокоиться из-за аппетита, какашек и сопелек. И эта потребность так сильна, мы ее вынашивали 5 лет, что ждать несколько лет я физически не смогу!
Боль никогда-ни через год, ни через 16 лет- не уйдет. Я привыкла жить с ней. Эта боль в душе. Так что, я считаю по времени-да, слишком быстро. По чувствам- в самый раз. Лев снял розовые очки с нас. Теперь я смотрю на мир в истинном свете. Сумбурно?

helga24
Боль никогда-ни через год, ни через 16 лет- не уйдет.

точно! мы чем сможем тем поможем, мне лично этот сайт оочень помог!

автор, просто очень хочу пожелать вам удачи.
найдете вы своего ребеночка.

Banysh

Zezka

Девочки, сердечное спасибо Вам!

helga24
Мы не замещаем потерю Левки, а , грубо говоря, удовлетворяем потребность быть родителями. И эта потребность так сильна, мы ее вынашивали 5 лет, что ждать несколько лет я физически не смогу!
Боль никогда-ни через год, ни через 16 лет- не уйдет. Лев снял розовые очки с нас. Теперь я смотрю на мир в истинном свете. Сумбурно?

Эгоистично. удовлетворение инстинкта (если грубо). мне такая мотивация нравится.
Но насчет диагнозов... Гжель дело говорит.

Криптан
Эгоистично

Зато честно. :)

Криптан
Но насчет диагнозов... Гжель дело говорит.

Ага, прошла у меня минутная блажь, мозг включился. Еще одну кардиологию я не вынесу-я же всех врачей там съем.

Ольга, удачи вам и большого семейного счастья! у вас всё обязательно получится! :m_01:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы