Вот и мы на старте!

Здравствуйте все форумчане!
Вот и мы на старте. Прошли ШПР, забрали справки из милиции, взяли кредит - в срочном порядке делать ремонт и покупать мебель. Сегодня оформляли документы на квартиру-будет наша. Теперь осталось бытовые характеристики, автобиографии ну и конечно медицину пройти. Еще справку о з/пл мужу неправильно сделали - вместо последних 12 мес написали за 2010 год - переделать надо.
Подскажите я правильно понимаю - справка о з/пл. должна выглядеть так: справка дана ...(ФИО).. в том, что он действительно работает..... в должности ..... с ...(дата), его з/пл. за последние 12 мес составляет:.......
Две справки не нужны - одна с указанием должности, другая с з/пл?
Сколько соседей должно подписать бытовую хар-ку?
Муж после ШПР прям воодушевился, бегает, суетиться, все планирует как мы ляльку заберем. С сыном постоянно обсуждает скорое наличие сестренки :) Собственно для этого я его в ШПР и затащила, теперь хоть он "в теме" %)

Подравляю! молодцы!
Нескромный вопрос: а Вы по какой причине решили усыновить? Сын "самодельный"? Лялю уже нашли?

У нас просто вот никак новая ляля не получается, уже тоже стала подумывать об усыновлении...

У нас проблемы у мужа (раньше не было). Лечение дорогое, и шансов 10-15% - решили не тратить нервы, деньги и не питать надежды. Сто процентов диагноз не ставят, но шансов почти нет. Решили удочерить, пусть хоть еще один реб. из ДД вырвется, а детей мы любим и я думаю будем хорошими родителями.
Сын "самодельный"Сообщение было изменено пользователем 06-06-2011 в 17:08

1.Вы сходите в опеку, возьмите направления в СЭС и жилищную комиссию. Эти два заведения выдают справки после посещения в течении недели.
2.Справка о з\п так и выглядит, как Вы ее описали, не забудьте реквизиты организации.Указание должности -в характеристике с места работы.
3.Нам подписали 5 соседей-вся площадка.
4.медицину делайте в последнюю очередь.
Удачи!

СЭС у нас в списке нет. Акт обследования ЖБУ я думаю делает опека уже после всего предоставленного пакета документов или нет?

Я НДФЛ-2 предоставляла. Бытовую характеристику не предоставляла.

helga24
медицину делайте в последнюю очередь.

угу... Только это... если от последней флюорографии прошло более 10 месяцев - сделайте новую. Если на работе делали прививки, получите прививочный паспорт. при прохождении медицины к этому могут придраться. А медицину мож о сделать за 2-3 дня.

И в числе первых заказываете справки о несудимости - их месяц делают.

Нет нам дали список. Там нет СЭС. Справки с милиции уже получили - у нас 10 дней делаются. В списке есть бытовая хар-ка от соседей, видимо потому, что я ИП и представить хар-ку с места работы не смогу. Сделаю декларацию и начну наверно завтра медицину (если получится) - прививки сто лет не ставила, последняя флюорография года три назад. вот и надо начинать заранее.
Подскажите текст бытовой хар-ки.Сообщение было изменено пользователем 06-06-2011 в 17:37

ХочуДочу
Акт обследования ЖБУ я думаю делает опека уже после всего предоставленного пакета документов

В Екатеринбурге к нам в гости заглядывали СЭС, жилищная инспекция, а после предоставления всех документов, и сама опека. Итого: три заключения о жилищно-бытовых условиях.Как у Вас, я не знаю.

Гжель
Вас усыновление 100%, то не надо

Видно, у Вас другие правила. У нас на усыновление потребовали заключения всех инстанций.

ХАРАКТЕРИСТИКА

на ___ _ года рождения, уроженца города ____, проживающего по адресу: город ____, улица ____, дом , квартира __.

Гр.____ проживает по указанному адресу с _____ года. За период проживания жалоб от соседей на него не поступало.

Гр. ____ проживает с семьей: женой и дочерью __ года рождения.

По свидетельству соседей: гр. , проживающего по адресу: город ____, улица , дом , квартира и гр. __, проживающего по адресу: город ____, улица __, дом , квартира , гр.____ трудолюбив, общителен и вежлив.

В быту доброжелателен, отзывчив. У него крепкая семья, он занимается воспитанием дочери, содержит семью, активно участвует в общественной жизни дома.

Подписи соседей:

Дата:
Я так напечатала, приняли.

Гжель
У кого у Вас?

Гжель, у нас опека Чкал. р-на на усыновление потребовала все заключения. И плевать они хотели на постановление правительства №275 от 29.03.2000 г.

А у нас в списке характеристика с места работы.Начальник обязательно спросит куда характеристика,а афишировать пока не хочется.А если сама напишу,проверять кто-нибудь будет?могут отзвониться на работу?И справка нужна с работы 2-НДФЛ и спрака о занимаемой должности.Вот сижу думаю,как сказать начальнику

а мне дали такой список:

1. справка с места работы (в свободной форме или 2 НДФЛ)
  2. выписка из поквартирной книги ИЛИ свид-во о праве собст-ти на квартиру копия
  3. справка об отсутствии судимостей
  4. мед заключение (8 врачей)
  5. копия свидва о браке\расторжен. брака
  6. копия паспорта
  7. письм. согласие несовершеннолетних (от 10-ти лет) проживающих
  8. документ о прохождении курсов в ШПР (желательно д\я усыновления в др. регионах)
  9. декларация - эт сам пишешь про то когда в доме\квартире был ремонт, сколько градусов в комнатах зимой и летом, когда и как часто вывозится мусор с контейнерной площадки и пр.
  10. автобиография

а про СЭС и соседей нет ничего :=-O:

странно....
тогда можно поподробнее что такое СЭС, чего смотрит и чего ей надо по нормам

ХочуДочу
Сколько соседей должно подписать бытовую хар-ку?

Мне в опеке сказали про трех соседей.

Вивочка™
тогда можно поподробнее что такое СЭС, чего смотрит и чего ей надо по нормам

Направление вам должны дать в опеке. Во-первых в СЭС какого района, а во-вторых если по требованию опеки, то это бесплатно, а если от вас, то...Никаких страшных требований там нет, главное чтобы чистенько, без тараканов, клопов, мышей и бараков, и общественных туалетов на улице через 100 метров.

У нас СЭС есть в списке(подмосковье). Бесплатно.Посмотрели сан.узел,вытяжку.Ничего страшного в их требованиях нет.Сегодня сказала начальнику ,что нужна справка 2-НДФЛ. и справка с места работы. Сказала,что в банк.Ну 2-НДФЛ понятно.,а справка с места работы как должна выглядить?

Гжель
Приезжаю в ООП г. Челябинска, 29 дек., а они в лоб, а где у Вас заключение о соответствии Вашего жилья техническим нормам , А
А у нас наоборот,СЭС пришли,посмотрели.А вот вневедомственная комиссия(соответствие жилья тех нормам) запросили заключение СЭС

янтарная
справка с места работы

ФИО работает в должности с такого-то по настоящее время.Реквизиты. Дата. Печать, Роспись.
У нас эти сведения отражены в характеристиках с места работы..Справку мы не брали. только 2НДФЛ

olden
Направление вам должны дать в опеке. Во-первых в СЭС какого района, а во-вторых если по требованию опеки, то это бесплатно,

видимо, придется самой просить. не сказали о СЭС и в списке доков нет ее

янтарная
а справка с места работы как должна выглядить?

на бланке организации с реквизитами, адресом, телефонами
«02» марта 2011 г. № 001

СПРАВКА

Иванов Иван Иванович

Работает в ООО «Ромашка» менеджером по продажам коммерческого отдела с 02 февраля 2011 года (Приказ о приеме от 02.02.2011 г. № 01) по настоящее время.
Справка дана для предъявления: по месту требования.

Начальник отдела кадров Жукова А.С.

печать предприятия (она же главная печать, круглая)

а мне бытовую характеристику участковый писал, я по соседям не ходила :=-O: написал за 10 минут, правда попросил помочь принтер переустановить

Спасибо всем за поддержку и помощь. Вывод сделала - везде придумывают еще свои требования, помимо необходимого списка, видимо отличится хотят.
Мы ШПР проходили самостоятельно, в списка ее нет. Когда на второй день попробовали отпроситься на два часа пораньше - не отпустили - мол вас же ваша опека отправила, как мы потом будем вам документы о прохождении выдавать? А когда пришли в другой день вновь на занятия нас так удивленно спросили "А вы что в своей опеке на учете не стоите? Мы звонили - вас в списках нет." (у нас просто ШПР в другом городе) Оказалось что прохождение ШПР - наша инициатива, жутко удивились %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы