Вот и мы на старте!

ХочуДочу
"А вы что в своей опеке на учете не стоите? Мы звонили - вас в списках нет." (у нас просто ШПР в другом городе) Оказалось что прохождение ШПР - наша инициатива, жутко удивились

офигеть...
а нам сказали

Вивочка™
прохождение курсов в ШПР (желательно д\я усыновления в др. регионах) у них самих не обязательно.

а по поводу этого

ХочуДочу
Когда на второй день попробовали отпроситься на два часа пораньше - не отпустили - мол вас же ваша опека отправила, как мы потом будем вам документы о прохождении выдавать?

вообще сказали "запишитесь на курсы, возьмите у них справку что записались и всё. можно не заканчивать их...главное чтобы было" и все это тоже без регистрации меня в опеке %)

Сегодня опять в больницу не успеваю - пойду завтра с ребенком, заодно и про себя узнаю (благо поликлиники рядом).
А вообще какие-то анализы сдавать надо или они просто по базе смотрят, что на учете не стоим? Думаю сначала к терапевту пойти - даст наверно направления на анализы да на флюорографию?

Позвонила в поликлинику - к терапевту по записи, завтра пойду смотреть какой длинны очередь %)
К дерматовенерологу по талонам - с 8 утра нужно брать.
Остальных пока не знаю - завтра выясню.

не знаю как у вас. у нас этим делом занимается доврачебный кабинет. сказали придти к ним сразу. потом они сами отправляют на анализы и к специалистам. советую сначала позвонить и узнать, чтобы зря не ездить. и выяснить во сколько оно работает, а может вообще через главврача у вас...а они люди занятые...по 2 часа в день может вообще не работает оно.

У нас нет доврачебного кабинета, поэтому пойду к терапевту.

ХочуДочу
А вообще какие-то анализы сдавать надо или они просто по базе смотрят

я лично сдавала только флюрографию, так как как раз она закончилась и кровь на сифилис(делается до двух дней) а целом я сначала без всяких талонов заходила к врачам, говорила что хочу усыновить...и они мне печать ставили))) вот только для дермотавенеролога нужен анализ на сифилис....а в субботу пойду к терпаевту за последней печатью. Если бы не сифилис то можно за один день медицину вполне поройти))) ;)

ХочуДочу
Мы ШПР проходили самостоятельно, в списка ее нет.

нам вообще в опеке сказали что для усыновления ШПР не надо %)

Нюра-Мура
нам вообще в опеке сказали что для усыновления ШПР не надо

аналогично

Нюра-Мура
а в субботу пойду к терпаевту за последней печатью.

потом вроде еще к главврачу надо за заключением

Вивочка™
потом вроде еще к главврачу надо за заключением

О как....я не слышала про такое, уточню.

А для опеки надо ШПР??

Вивочка™
за заключением

Нам писал зав.терапевтическим отделением.

Нюра-Мура
А для опеки надо ШПР??

Нюра-Мура
нам вообще в опеке сказали что для усыновления ШПР не надо %)

%) вот ни фа ляля! т.е. "навсегда" можно не учиться, а коли уж контролировать и деньги платить то всех в шпр надо гнать?

по закону ШПР не нужно. почитайте список документов.
но лучше пройти, чтобы морально быть ко всему готовым.
+некоторые опеки (особенно МО) настаивают на обязательности заключения от психолога ШПР.

*Алоцветик*
вот ни фа ляля! т.е. "навсегда" можно не учиться, а коли уж контролировать и деньги платить то всех в шпр надо гнать?

мы сами удивились, у нас то пройдено,а нам говорят что не надо... %)

Вивочка™
почитайте список документов.

у нас в списке есть ксерокопия ИНН....зачем?

видимо как-то налогоплательщиков проверяют...короче, кто в лес, кто по дрова...везде свои списки документов и требования

Я могу свой список выложить, ну так может кому пригодится,просто он немного отличается вроде от того что я в инете видела...Сообщение было изменено пользователем 10-06-2011 в 20:59

Что это за "тайна усыновления", когда по соседям надо ходить, за характеристикой. Это нарушение законодательства. Смело жалуйтесь в министерство образования региона своего.

Вивочка™
короче, кто в лес, кто по дрова...везде свои списки документов и требования

Это точно. Видимо каждая опека хочет отличиться.

*Алоцветик*
вот ни фа ляля! т.е. "навсегда" можно не учиться, а коли уж контролировать и деньги платить то всех в шпр надо гнать?

Да мы на курсы ходили и я так поняла, что для усыновителей ШПР не нужна, а опекунам обязательно. У нас из всей группы (чел. 20) всего трое на усыновление были.
Я то собственно пошла в ШПР только чтоб мужа просветить, сказала, что обязательно ;) Теперь хоть знает, что такое адаптация и т.д.
За два дня прошла всех врачей, остался психиатр и невролог, но они в другом районе, после выходных поедем. Во вторник мужа отправлю, думаю за день всех пройдет - у меня время было ограничено, а он в отпуске.
В общем все врачи были настроены доброжелательно, только невропатолог отговаривал: "Зачем вам чужие дети, потом ко мне придете плакаться будете - зачем я это сделала! Есть свой вот и растите, а если больше бог не дает, значит не надо" и т.д. А я вот думаю, зачем я в принципе с ребенком то пойду к взрослому невропатологу? %) В общем чушь всякую нес.
А девочки в туберкулезном даже удачи пожелали :)
Долго пришлось ждать только у онколога - там по записи, и врач "жутко занят" больше часа пришлось ждать пока без очереди примет.

Еще один вопрос: может здесь есть те, у кого папа в отпуске по уходу за ребенком?
Я ИП, хотим в отпуск отправить папу, кто знает на практике достаточно для его работодателя будет справки с соц.защиты что я не получаю пособие по уходу чтоб его отпустить? По теории должно быть достаточно, но как на практике не знаю, может кто оформлялся?
Юрист в ШПР пояснить не смогла - у них таких случаев еще не было.
Все таки кто делает Акт обследования ЖБУ?

Прошли медицину, остался терапевт - запись на следующую неделю и все!

Гжель
Я когда была на приеме у невропатолога.

Я была на приеме - отговаривал, но поставил, мужу сказал что нужно сначала пройти нарколога и психиатра, а потом к нему. А он 2 часа в очереди отстоял, вот злой то был :=-O: Поехали прошли этих специалистов, но у невропатолога уже рабочий день кончился - пришлось идти на следующий день, настроение у мужа было -

Гжель
Молодцы!!!

Спасибо!

Я прошла терапевта потом еще по трем кабинетам отправляли - поставить печать и везде перенаправляли в другой, наконец нашла нужный и все подписано и поставлено!!!
Сейчас сяду сочинять характеристику, скажите а там прям обязательно писать - уроженец.....- соседи ведь не знают откуда мы родом
И

helga24
активно участвует в общественной жизни дома.

тоже не к нам - мы туда ночевать приходим ну сейчас пока муж в отпуске (на сессии) появляемся раньше + ремонт делаем.
На понедельник мужа записала к терапевту и можно будет идти в опеку.
Еще надо наверно написать автобиографию, хотя в нашем списке ее нет?

характеристика и автобиография -эт разные у вас?
у меня только автобиография и всё.

У нас хар-ка есть а автобиографии нет. Сегодня пойдем в опеку - может еще чего запросят.

ХочуДочу
Сейчас сяду сочинять характеристику,

мне характиристику писал участковый, я не помню кажется уже где-то писала, есле повторяюсь не обессудте. Пришла к участковому показываю пакет доков на усын-е говорю -Нужна бытовая характиристика он мне - ходите тут...у меня вот принтер не работает. Короче пока я ему принтер переустанавливала, он вызвал девочку она напечатала типа - за время проживания гражданкой на ввереном мне участке, по адресу такому-то жалоб от соседей не поступало, в связях с приступными элементами не наблюдается на учёте не состоит, судимости не имеет. Участковый подписал бумажку, я её к делу приложила. Все довольны.Сообщение было изменено пользователем 20-06-2011 в 10:56

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы