Вот и мы на старте!

ХочуДочу
Не знаю, она пахнет больницей, это не ее запах, я так думаю.

Не-е !!! больницей то это понятно, они все пахнут, а вы принюхайтесь, у каждого человека свой запах.

калиста
у каждого человека свой запах.

мой изначально медом пах и больничной затхлостью,а сейчас чисто молоком с медом))вкуснааа))
а по поводу опрелостей-у нас вообще страх какой то был. возьмите в больничку с собой простой детский крем с лисичкой на рисунке и салфетки влажные детские-протирайте дитя и толстым слоем кремик. и новый чистый памперс(не рекламой либеро посоветую) через недельку пройдет)))

На выходных ездили за старшим - привезли его от бабушки. Три дня нас не было. Приехали вчера вечером - сразу в больницу, так как устали сильно - 1000 км. на машине, если бы я зашла домой - больше бы не вышла %)
Наш старший увидел сестренку - стоял возле стены в шоке , глаза :=-O: - говорит - она же маленькая , ей что еще и годика нету . Нету говорю - скоро два месяца будет. вышли из больницы, говорю ну как сестренка, понравилась? Отвечает - - без слов.
Так что думаю все будет хорошо. За три дня она так изменилась - складочки на лице расправились, себорея с лица почти сошла, мне кажется даже на лице волос стало поменьше - она у нас волосатая , даже на ушах волосики. Муж первый раз увидел был в легком шоке - ничего, говорю, все выкатается, будет как все - с лысыми ушами .
Насчет запаха я так ничего и не поняла, честно сказать. Вот не екает у меня, корю себя за это. Но нет отвращения - думаю все придет. Вообще я не такой человек - нет у меня таких сильных эмоций. Думаю это связано с тем, что я выросла в семье где есть 4 детей, я вторая и самая ответственная, всегда смотрела за младшими, полностью за них отвечала если родители уезжали, старший брат тоже под моим присмотром. Не было у нас в семье таких "сюсюканей", так сказать, знала что нужно сделать, какая на мне ответственность и т.п.
Вот и сейчас я здраво подхожу к нашему решению - знаю, что назад дороги не будет и возвращать никого никуда не собираюсь. Да мы не выбирали - предложили нам одного ребенка - мы его забираем, но у нас есть благословение, и зовут ее так же, как ту девочку, на которую я в ФБД смотрела 2 месяца - думаю это знак того, что мы все делаем правильно. И похожа она на нашего папу - будет папина дочка.
сегодня видела ее биомаму - симпатичная молодая женщина - я не против чтоб моя дочь выглядела так же когда вырастет, ведь есть же фраза :"Хочешь узнать как будет выглядеть твоя жена через несколько лет - посмотри на тещу" Вот и здесь примерно так же.

И еще одна новость у нас.
Пока навещали одну - увидели вторую. Девочка 6 лет, 1,5 месяца как из семьи забрали - мама уехала на заработки детей оставила с престарелым отцом. Там еще братик - от гастарбайтера, т.е. не русский, опека сказала что их можно разделить, так как они все равно поедут по разным дд. Мама пока ограничена в РП, через полгода будут лишать, если она детей не соберется забирать. В общем она мужа зацепила сильно, мне девочка тоже понравилась, думаем оформить приемную семью, если Бог даст - потом удочерим. Сейчас ее увезли в лагерь - приедет только к концу месяца. Так как у нас старший есть и его психика для меня на первом месте, думаю сначала оформить гостевой режим, если все будет хорошо - заберем совсем. Вот такие у нас новости.

Сегодня были у заведующей. Наша прошла врачей - все нормально, только невропатолог ставит ПЭП - это не страшно?

Нам ставят так как мраморная кожа и холодные ручки, и повышенная нервная возбудимость. Ставят так как мама периодически пила во время беременности и потом так же кормила грудью ребенка - пока не забрали. На этом фоне проявления ПЭП. Думаю надо скорее ее забирать, делать массажики, закаливание, зарядку и т.д. и все пройдет.

тула
не заморачивайтесь этим,у обычных домашних детей такая запись в карте-не редкость,а уж у деток из ДР -тем более,нужно просто время,мамина любовь и режим,и через пару месяцев вы сами не будете понимать,к чему эта запись в карточке. ;)

Спасибо, я уже успокоилась, теперь осталось мужа успокоить :)
Нам достается здоровый ребенок!
Мед персонал уже надоел своими уговорами - может вы бы ее нам оставили на пару месяцев - вдруг что еще вылезет :=-O: , а мы тут посмотрим.
А если через лет пять вылезет, что обратно нести? Или до совершеннолетия пусть там поживет - вдруг еще что вылезет?
Я по опыту первого реб не обращаю ни на что внимания - много еще чего вылезти может, так чтож совсем не рожать (усыновлять).

Подниму свою тему.
Доча наша прошла медицину, все подписано. Диагнозы основные - энцефалопатия, есть небольшая кисточка в мозгу, отставание в развитии (в 2 месяца) - плохо держит голову, плохо привстает на ножки, с учетом, что реб почти все время лежит завернутый как полешко - это нормально. Повышенная возбудимость, диатез пошел по лицу и на ножках. Заведующая ушла в отпуск, вместо нее вышла другой врач, общаться с ней мне не понравилось - осматривает ребенка - говорит что видит (диатез, головку держит слабовато и т.д., глазик гноится) я у нее спрашиваю что может быть дальше. Отвечает мол никто не может предсказать как будет в дальнейшем проявляться поражения нервной системы и т.д. Я это и сама знаю, что последствия бывают разные. Но по моему мнению - есть диагноз - можно предположить и пояснить какие последствия бывают от данных нарушений!
В общем решила, что врач просто хочет находиться "в стороне" и ничего толком не пояснять и не обнадеживать и не пугать, чтоб к ней потом не было никаких претензий.
В общем это не важно, мы ее все равно забираем. Так как я не доверяю нашему невропатологу, а кардиолога у нас вообще нет, сделали заявку на независимую экспертизу к этим специалистам в Красноярск. Вчера пришел ответ - дали талоны на 29 сентября. Ждать мы конечно не будем.
В понедельник пойдем в СЭС и БТИ - их заключений у нас нет, т.к. мы собирали доки на усыновление. Так как пока не ясно с диагнозами - решили оформить опеку, пусть государство нам помогает если что.
Девочки, еще хотела поделиться - сегодня мне приснился мой папа (царствие небесное). И вот во сне вижу его душу, он поворачивается ко мне и говорит: "Ну чего вы ждете, забирайте ее и усыновляйте уже". Проснулась от того, что я реву во сне (муж разбудил). Думаю, это знак того, что мы все делаем правильно, ведь сомнения постоянно гложут и думаю будут еще пока мы домой не приедем.

И еще хотела спросить. Врач говорит что диатез это на генном уровне %) (мы ей сказали что может надо будет смесь поменять, нет говорит это не от смеси и ее смена ничего не даст).
Я понимаю, что у каждого может быть врожденная аллергия на определенные продукты, но ведь ее можно избежать не пичкая ребенка этими продуктами, и выяснить на что именно аллергия можно.
У меня со старшим была аллергия, лечили, лечили - не помогает. Потом сдали анализы - оказалось, что в кишечнике вообще нет бактерий, которые перерабатывают молоко :=-O: . Пришлось перейти на соевые смеси, овощные пюре и аллергия прошла. Два месяца восстанавливали в кишечнике бактерии - пили необходимые лекарства и потом все нормально.
Не понимаю нашего врача, нужно ведь выяснять на что аллергия и как то с ней бороться, а не списывать все на генетику. Тем более от смеси НАН у многих аллергия, а другую им не выделяют.

ХочуДочу
В понедельник пойдем в СЭС и БТИ - их заключений у нас нет, т.к. мы собирали доки на усыновление

Как интересно! А у нас на усыновление обязательно заключение БТИ, СЭС и опеки. Не понятно все же как в одной стране, в разных областях, разные требования %) .

ХочуДочу
Врач говорит что диатез это на генном уровне %) (мы ей сказали что может надо будет смесь поменять, нет говорит это не от смеси и ее смена ничего не даст).

Очень странный доктор %)

Нам вот тоже говорили аллергия,аллергия.Перепробовали кучу лекарств,кучу трав,потом поехали в центр дерматологии-нам раз и часотку поставили.Обязательно проконсультируйтесь с опытным узкоспециализированным врачом!!Не откладывайте данный вопрос.
Далее обязательно сдать анализ на патогенную среду и стафилококк- тоже способствуют высыпаниям на коже.Мы забирали ребенка с одним диагнозом:ПЦНР пирамидального типа.Невролог и не один через месяц сняли данный диагноз оговариваясь впрочем что никто не гарантирует насколько он будет умственно сохранен.Хотя все рефлексы пришли в норму.
Удачи Вам!!!

ХочуДочу
Не понимаю нашего врача

В ДР врачи вообще толком ничего не говорят.Только зачитывают диагноз.Наш врач тоже:не знаю,не думаю,возможно,может быть...

Златоглава
поехали в центр дерматологии-нам раз и часотку поставили.

:=-O: :=-O: :=-O: "Классные специалисты" работают у нас в ДР. Неужели до такой степени плевать на деток?? ЖУТЬ!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы