Как и когда рассказать ребенку об усыновление.

Синица

я согласна с вами, никто не хочет жить в обмане, ясама не терплю, когда мне врут. я с удвоолсьтвием расскажу ребенку кто он и откуда...но как блин быть с теми,кто считает что дети из детдома хуже других...это же я так понимаю тоже специфика российского общества?

да, про возможность раскрытия тайны в форме сказки нас учили в ШРПР, так что если что будем такими методами действолвать)

Мы решили что рассказывать будем с самого детства,потихоньку. Благо у нас в семье много деток усыновленных.А почему пришли к такому мнению:
1)сестра моя двоюродная.взяли в возрасте 3 месяца, с детства рассказывали что усыновленная,что где то у неё есть биородительница.Она даже не захотела увидеть биомать. сейчас замужем,работает,двое кровных сыновей,девочка золотая)
2)ещё одна родственница.Скрывали,что усыновленная.Узнала в 20 лет,переживала ужасно,лечилась у психолога,ездила к матери,две попытки самоубийства.Сейчас замужем,сын,работает,радуется жизни,тащит биомать на поверхность жизни,к некровной маме относится очень трепетно,сейчас на стадии усыновления девочки,т.к.после врачебной ошибки во время первых родов детей иметь больше не может.
Это поверхностные примеры.Но очень ясно отражают суть.Не хочу что б однажды ребенок,мой ребенок,пережил такую трагедию,узнав что мама с папой лгали всю жизнь.

нам тоже 2,9, дома с 1,5 лет, но думаю что не помнит, если и помнит - то где-то на подсознании, когда сыну было 2,6 - я уже начала думать и все читать про тайну, т.к. вижу что уже пора, человечек мой уже все понимает, поехала в Аистенок, поговорила с психологом, очень приятная женщина и грамотная, дала материал на диске, сыну рассказала в 2,8, фотки показала, сказку про него прочитала, говорит что понравилась, ну в общем как то так. Если не решаетесь как начать, съездите в Аистенок, пообщайтесь с психологом, думаю что если тайну не скрываете, то уже пора говорить об этом, чтоб потом либо тети ненужной не было, либо как обухом по голове :(

да, обухом по голове не хочется вовсе)будем думать)время пока что есть)

Улыбнуло! :)

да я уж поняла,что невозможно) реально тяжело, потому что присутствует во всем элемент неопределенности, по срокам никак не угадаешь)с имитацией покончено, у нас уже вышли все сроки беременности-снимаем животик))))и всем остальным советую 300 раз подумать прежде чем имитировать)но как говорится-у каждого своя голова на плечах, мы лишь наблюдатели)

Гжель
Гжель

Вы прям мои мысли написали! Мы так же засветились именно в этих местах!! :)Моя подруга тоже удочерила девочку и всем сказали про сур.маму.Она не думала , что врать в первую очередь врачам и окружающим будет так тяжело.Это нужно иметь большое воображение и мастерство......

Гжель
он мой УЖЕ любимый, УЖЕ родной!!!

вот-вот, самая родная кровиночка на свете

Ксюша и Ваня
у нас такая специфика города-если в одной стороне города чихнули, то и на другом конце города уже знают)))

Вот именно поэтому бы рассказала ребенку.

Ксюша и Ваня
родственники то точно меня поймут и все примут как должное..

У моей любимой учительницы приемные двойняшки. С рождения. Семья просто идеальная. Родители любят дочерей без памяти. Так вот рассказала им "по доброте душевной" родная тетя (!!!), когда девочки уже учились в школе. Хотя, знали все соседи. У девочек был дикий протест. Целый год были проблемы в семье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы