отцы

привет, надеюсь очень на ваше понимание к моему вопросу,возможно таких ситуаций как у меня ни у кого больше :) хотим усыновить малыша,но муж как то не особо по моему рад этому,нет он конечно ЗА,но реакция какая то слабоватая на мои предложения пойти в центр опеки для начала...,возможно он боится просто а возможно я и преувеличиваю но например такого типо-да дорогая,побежали скорее за ребенком(ну эт я конечно шуткой) нет,поделитесь опытом- у кого какая реакция была и как вообще себя ведут мужья в этом плане?

Вот лично по себе скажу, что это совершенно нормальная реакция. Мужчины менее эмоциональны женщин. Я по началу тоже обижалась, а муж меня спросил: Ты какую реакцию от меня ждешь, что бы я до потолка прыгал? Вот я и успокоилась, просто видно по нему было, что ему это не безразлично, но бурной реакции не было.

ну слава Богу не одна я такая :)

ой Гжель,я вам сочувствую...вот такого и боюсь...

Mой тоже до потолка не прыгал,поворчал,для приличия,типа куда нам... Но на ШПР ходил,как на трансляцию чемпионата мира по футболу! Теперь даже когда у меня самой руки опускаются и нет сил,он ,с упорством муравья,один колупается с ремонтом - готовит квартиру к появлению малышастиков! Девченки,мужики у нас,конечно,ГЛАВА семьи,но мы-то ШЕЯ! Главное правильно эту ГОЛОВУ повернуть в нужном нам направлении!

Эх, 3олотые слова!

Lengel
Девченки,мужики у нас,конечно,ГЛАВА семьи,но мы-то ШЕЯ! Главное правильно эту ГОЛОВУ повернуть в нужном нам направлении!

Надеюсь что и я смогу повернуть в правильном направлении :)

И у нас ситуация, документы собраны, лежат, а вот папа что-то скис,зову его ехать их сдавать он медлит....

А у меня если кто помнит мою истории муж был сначала против, но за то чтобы когда нибудь может мы возьмем, а сейчас постоянно спрашивает когда же уже у него будет сын))) беспокоится что проблемки начались с получением заключения, всем друзьям хвастает что скоро станет папой( может зря конечно, но он видно что счастлив) А ведь еще год назад он был против и говорит что нам пока рано, видимо все таки необходимо время чтобы мужчина переварил все и принял решение)))
еще предполагаю что последним что на него повлияло это сутки проведенные один на один(ну еще я была) с племяшкой, ей тогда было 3 месяца, он после этого вообще загорелся идеей что он папой станет))

у меня муж вообще не в восторге был. Но у него выбора небыло.Зато сейчас у него главный человечек в жизни наш сыночек. ;)

У меня муж дочку не хочет :( . Много детей для него - это хорошо и правильно, но только мальчики. Если кто видел статьи, почему мужчина может нелюбить девочек - дайте ссылку :( Не понимаю вообщеСообщение было изменено пользователем 14-07-2011 в 14:39

Муми_Юми
У меня муж дочку не хочет

аналогично, но он мотивирует тем что в семье очень много девочек, и пора разбавить их ряды))) А все отцы как бы они не хотели мальчиков все равно дочерей больше любят))

Нюра-Мура
он мотивирует тем что в семье очень много девочек, и пора разбавить их ряды)))

хоть какой-никакой а аргумент. А мой говорит "мальчик - будущий защитник родины, а девочка зачем?" %) . Вот надеюсь, что

Нюра-Мура
все отцы как бы они не хотели мальчиков все равно дочерей больше любят))

Но боюсь уже, может он вообще женщин не любит? :(

Муми_Юми
аналогично, но он мотивирует тем что в семье очень много девочек, и пора разбавить их ряды))) Ничего страшного мы тоже шли за мальньким мальчиком, а появились две дочери. Как сказал муж в последствии -"зато все внуки наши" И он еще одну дочь хочет...

очень рада за все ваши ответы,я боялась что я одна такая и не знала что делать,сегодня мне муж сказал что надо еще раз все обсудить и что боится что не полюбит ребенка так как своего и не сможет столько сколько надо дать ребенку любви и тепла :( вот голову ломаю как его седня убедить что все практически через это проходят...

умка75
что боится что не полюбит ребенка так как своего и не сможет столько сколько надо дать ребенку любви и тепла

где то я уже это слышала))) мой тоже боялся что не так воспримет ребенка, но время...необходимо время, я тоже так торопилась когда же он уже все осознает, но все таки терпеливо ждала и награда была лучшей - он сам все переварил и сам теперь этого хочет не меньше моего))) я помогала ему думать тем что периодически рассказывала счастливые истории с ю-мамы, спасибо всем за свои истории которые сыграли немаловажную роль и в моей жизни, показывала ему базу с детками, то есть как бы невзначай - ой смотри какой малыш, и он сначала так поглядит и все а потом задерживал внимание и говорил нравится он ему или нет, потом дошло до того что мы сидели с ним смотрели фотки и он выбирал именно того кого он хочет, и я поняла что у нас с ним немного расходятся мнения, но это поправимо)) есть один типаж который нам обоим нра)))

так что ждите, не торопите его, и постепенно готовьте его))) и будет вам вам счастье))

вот я и стараюсь так делать,рассказываю то что читаю тут,да у нас собственно и пример есть.подруга-воспитывалась в ДД,родители алконавты,мать по трезвому даже их с сетрой как то брала к себе в общагу и гостинцы приносила...а отправли их туда когда нашли соседи детей спящих в коммуналке на общей кухне под столом на шубе,голодных и грязных,и в ДД жизнь мягко говоря не сахар была но она получила 2 образования,у нее 2е прекрасных сыновей и замечательный муж!вот так!только бы до моего дошло)))

умка75
только бы до моего дошло)))

дойдет-дойдет я тоже думала у меня ниче не выйдет))главное верить в лучшее)) все будет так как мы хотим ;)

Darisa
Наш папа тоже сначала возмущался. но после детальной раскладки вопроса сдался. мы пришли посмотрели на девочку, он сказал это наша доча и забрали домой. а второго наш папа сам просил и забрали сыночка. сейчас мы уже в поиске третьего и наш папа сам опеку терроризирует.

классно!!!! большая работа проделана;)

Нюра-Мура
А все отцы как бы они не хотели мальчиков все равно дочерей больше любят))

точно-точно...не зря же говорят "мамочкин сынок" и "папина доча":)...я тоже папина доча:)

Папы просто не знают, что делать с девочками, они вызывают у них панику. Наш тоже ждал сына, а родилась дочь. Даже имя не придумывал, для девочки ( на узи было не видно, давно это было). Три дня после ее рождения пил, с горя. Потом смотрел, как на инопланетянина, а сейчас (спустя 16,5 лет) он в ней души не чает, а она из него веревки вьет (со мной так не получается), может папы это чувствуют и заранее бояться, что дочи им на шею сядут :) . А сейчас наш папа сказал: только девочку, никаких мужиков в доме. :)

olden
Папы просто не знают, что делать с девочками, они вызывают у них панику.

++++ и еще они в сыне видят дуга, компаньона в будущем :)
а дочек - да, любят, очень, потому что они маленькие, нежные, беззащитные, рядом с ними они как мужчины себя сильно чуствуют, не боятся их баловать и нежить :)

Вивочка™
я тоже папина доча

:dada:

Надо пытаться поговорить. Ну вот я не смогла уговорить на мальчика. Девочка и точка. Гжель специально для вас (читала вашу историю) опишу позицию нашего папы, может и ваш по этой же причине против. Муж объясняет так: я вечно на работе, а какая бы ты не была идеальная мать и жена и как бы ты не любила детей, а мальчику надо больше общаться с мужчинами и очень много с отцом. Так лучше для мальчика. Я вынуждена с ним согласиться, так как он точно знает о чем говорит. Его родители развелись, когда мужу было 1,5 годика и все это время ему не хватало отца, как бы мама не старалась. Может ваш супруг согласился бы на девочку? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы