отцы

умка75
и что нам самим денег не хватает

Бог даст ребенка- Бог на него и денег даст)) у нас тоже денег нет, сидим последнее время в долгах и нисколечко не отчаиваемся, скоро нас станет трое и расходы конечно увеличатся)) но зато какое счастье быть родителями))на это никаких денег не жалко)) а денег их никогда не будет)) их всегда не хватает)) :)

умка75
и доки постепенно будем собирать

ага я так же говорила, а потом как подорвалась и быстренько все собрала)) и сдала все сразу же, тут уж не отвертишься)))

умка75
я буду с ним гулять а ты два часа рядом ходить?

странное понятие о совместной прогулке, уж простите но я его не понимаю..а че вам нельзя поучаствовать в общении с его сыном? вы с ним дружите, или он вас не знает? Я вот с детьми со всеми нахожу общий язык и если не дай Бог у моего мужа были бы дети от чужих тетей, то фиг бы он от меня отвертелся, я бы тоже пошла с ребенком гулять))

Ребёнку моего мужа 16 лет, я прекрасно с ним лажу, мы друзья, я бы тоже обиделась если бы на прогулку с ребёнком брать не захотел,напросилась бы и понаблюдала бы за мужем.

Умка75! Вы не одиноки ;) У нас была точно такая же ситуация. У моего супруга есть сын от первого брака.Мальчик ровестник моей дочери. Когда мы с мужем сошлись, то даже тогда были ревности со стороны сына. Причем все было очень жестко. Когда шел разговор у нас с мужем о приемном ребенке, было ООООчень много протестов, и то, что вы написали о своем муже в том числе. Я молча собрала доки , мы тогда прожили гражданским браком 7 лет и мне было проще собирать доки. Я просто поставила его перед фактом, что мы едем смотреть ребенка. Вы ни в коем случае так не делайте, это не правильно. ;) У нас все сложилось очень хорошо и мой муж души не чает в нашем сыне. У них БОЛЬШАЯ любовь взаимная. НО... Родной сын мужа.... Его больная на голову мама начала по-новой настраивать ребенка против отца( хотя у них и до этого были натянутые отношения с мамой ). От мальчика папа слышал, что пока ты не отдашь "этого" в детский дом обратно и дашь мне ( сыну) много денег, то тогда я ( сын) буду с тобой общаться. Мальчику в голову мама вкладывает очень страшные вещи. Ну там еще бабушка с прабабушкой очень "веселые". И вот проблема эта до сих пор стоит колом. Надо отдать должное моему мужу. По-началу у него было сильное чувство вины перед кровным сыном... Но это был личный опыт мужа, он его пережил. Сейчас вот я не знаю, стоит ли налаживать контакт между его сыном и нашей семьей. Нужно ли это нам всем? Но муж хочет этого,( правда я не пойму зачем) И я буду всегда на его стороне. И именно сейчас, когда мы с ним много разговаривали на тему усыновления ребенка, причем разговаривали и на повышенных тонах, и на пониженных . Я поняла, что он просто устал от проблем со своим сыном ... Когда мы разобрались в причинах его сомнений, а разбирались долго, поверьте, то путем мирных переговоров пришли к тому, что ребенку в нашей семье быть. Надо разговаривать друг с другом и искать решения и компромисы для комфортной совместной жизни. Я еще не встречала ни одного мужчину, который бы с первого предложения взять в семью приемного ребенка не призадумался и сразу сказал:" ДА, дорогая!"
Простите, что столько понаписала.... Просто как вспомнила все это.... так чего-то взгрустнулось....
Ну и завершение всего хочу подитожить: вода камень точит. Женщине надо быть хитрее и мудрее. И ОЧЕНЬ любить своего мужчину. И тогда у женщины все получиться в жизни.Сообщение было изменено пользователем 22-07-2011 в 08:50

Терпение, терпение и еще очень много терпения. И не давить не в коем случае! Как вариант оформить доки только на себя. Я вот когда ждала от мужа ответа, думала: дам ему годик на "раскачку", если не согласится значит буду принимать самостоятельные решения, а там видно будет- захочет примет, не захочет..... что ж значит не судьба. Но ребенок у меня бы был в любом случае. Слава Богу он здраво подумал, сам завел со мной разговор и вот мы уже ПОЛНАЯ СЧАСТЛИВАЯ СЕМЬЯ!
Держитесь, мы с Вами!!! ;)

yuha
вот мы уже ПОЛНАЯ СЧАСТЛИВАЯ СЕМЬЯ!

Тогда пора менять статус ;) :) :P !!!

АБЖАЛИМКА
Тогда пора менять статус

Вот суда дождемся и обязательно, можно и не менять так как я хочу стать мамой еще как минимум один раз ;)

shade
ока ты не отдашь "этого" в детский дом обратно и дашь мне ( сыну) много денег, то тогда я ( сын) буду с тобой общаться

я боюсь что как раз такие условия пойдут от бывшей любовницы,они и раньше были...

shade
Вы не одиноки У нас была точно такая же ситуация. У моего супруга есть сын от первого брака.Мальчик ровестник моей дочери

к сожалению мой муж нагулял ребенка живя со мной...но я всеравно надеюсь на лучшее :) ,ведь он никуда не ушел и старается по мере возможности видется и с сыном
Просто мадам та ну никак не успокоится...уже 4 года прошло а она его все ждет...и пишет и звонит...и получится что он усыновит ребенка а с родным не живет,но это только мои мысли,дай Бог что я ошибаюсь,но за последнее время в ЕЁ расчетах я ни разу не ошиблась :(

умка75
и получится что он усыновит ребенка а с родным не живет

Но ведь это так и есть на самом деле. Только почему Вы сами к этому так относитесь? Отбросьте все , ведь вам важна ваша семья.
Хотя не поверите, как мне все это знакомо!!!

shade
Отбросьте все , ведь вам важна ваша семья.

я стараюсь это сделать,забить на ту мадам и пусть все идет как идет и спасибо за поддержку :rose: ,в моей ситуации я безумно рада что я такая "не одна"(хотя хорошего конечно мало,но такова жизнь...)надеюсь что всетаки в нашей семье все будут радоваться пополнению,кстати когда еще года 3 назад про это задумывались-и сын был только за,давно говорит хотел братика,а сечас ему уже 16 и мне подруги, у которых есть малыши говорят-твой их просто обожает и любит с ними возится,так что...будем надеется на лучшее

давно тут не писала...да и хорошего ничего нет,муж настаивает на том что нам рано,говорит что не готов,что почвы под ногами нет...и ваще мне типо заняться нечем,у меня вот сечас реально подногами почвы нет...после таких слов земля как из под ног ушла я ведь предлогаю хотя бы собрать доки и попробовать,я была уверена что увидев малыша он растает,а он даже и на сбор документов не пойдет,так не хочется чтоб моя мечта просто рухнула...

Вы извините меня,может я резко выскажусь, но у меня у сестренки была подобная история...муж нагулял ребенка на стороне и ребенка не оставил ( за это ему конечно +) но... моя сестра так и не состоялась как мать..потому что ему больше дети были не нужны..мужчина - эгоист...сестра усыновить хотела, а он против был, даже слышать не хотел о подобном. Любил ли он ее и уважал ли, если не понимал что в СВОЕЙ семье нужны дети, и разговор был подобный ( мне машина нужна, а не о ребенке думать, тем более чужом),переживала,плакала,думала о ребенке и .... в итоге сестра у меня так и осталась одна,..они расстались... муж ушел к той, от которой ребенок был..а сестра усыновила очаровательную девчушку :bear: и говорила что ни один мужчина не заменит ей это маленькое любимое и родное чудо!!!....слава Богу, что встретился ей в жизни человек (с ребенком), который полюбил ее и его ребенок принял ее как мать (маленький совсем был). :ma: ...живут они счастливо вчетвером и теперь думают об усыновлении еще одного малыша. Хоть и денег у них немного, зато семья настоящая и счастливая. Вот такие истории бывают.
P.s. если Ваш мужчина не хочет и слышать об этом (тем более у него есть другой СВОЙ ребенок), представьте каково будет малышу в Вашей семье - если отец будет его тихо ненавидеть??? ( простите за возможную резкость, никого не хотела обидеть,просто привела реальный пример из жизни)

shade: "Женщине надо быть хитрее и мудрее. И ОЧЕНЬ любить своего мужчину." - при условии что и мужчина любит,ценит и уважает желания своей половинки. :) иначе все теряет смысл

Спасибо за историю,очень поучительная :)

DjetroScinner
любит,ценит и уважает желания своей половинки. иначе все теряет смысл полностью согласна!от того сечас и больнее...

Девочки,пожалста,расскажите мне- кто нить усыновлял детеныша только на себя будучи замужем?такое вообще возможно?и если такое было,то как потом с мужем сложилось?

Агась... а я давно говорю - приезжай ко мне....... Есть именно такая история в соседнем доме!!!

Девочки,неужели мне одной такая мысль пришла в голову?поделитесь еще кто нить)))

умка75 - а как вы себе представляете ситуацию? Пришли домой и говорите "Милый, я усыновила ребенка, так что теперь ты папа.. люби его, воспитывай и содержи" :) забавная ситуация :) мне кажется все равно мужчина должен сам к этому прийти, чтоб малышу было хорошо-его должны любить оба родителя, ну или один ( если это одинокая мама или папа)...имхо))) либо готовьте потихоньку мужчину всякими фильмами с детьми,рассказами,историями и общением с другими детьми.
P.s. я мужское сердце растопила после того как подруга подбросила нам свою годовалую дочку на полдня- а у меня экзамен был и попросила на несколько часов мужа с ней посидеть ;) - у него аж руки затряслись,он так испугался и не знал что с ней делать ... но выхода не было... прихожу и вижу умилительную картину как они спят в обнимку - они оказывается и играли и гуляли и мультик посмотрели...а после этого он на кухне заявил что очень хочет своего ребенка :bear: :ma:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы