Как и когда вы осознали для чего усыновляете?

А какова Ваша география поиска? Какие регионы?

Nathi
А какова Ваша география поиска? Какие регионы?

Мы в Екатеринбурге.
Получается Свердловская обл.
можно УРФО

Я свою девочку нашла по видеопаспарту. После того как позвонила РО и та мне сказала приезжать, все очень быстро произошло. Я когда увидела ребенка воочию, сразу поняла -моя!! Мне отпускать ее не хотелось с рук.
У нас суд 16, потом еще 10 дней - и домой!

посмотрите какое чудо появилось на опёкевеб

Лена С., 10 мес. (День рождения: октябрь 2010)

sverdlovsk.opekaweb.ru/children.php

Есть координаты только регионального оператора, контактов опеки нет, это значит ребенок в области?

Девочки, а вообще есть смысл начиная поиски обратиться к РО?
Они реально помогают?
У них вся база деток по Свердловской обл?
А фото у них есть или только анкеты деток?

просто мама
Девочки, а вообще есть смысл начиная поиски обратиться к РО?

Я не знаю, конечно, как в Вашем регионе, но наши РО работают отменно. Мне в городе говорили деток нет, поехали к РО, там рассказали про трех деток с нашего города (еще удивились почему нам их не предложили) и дали направление еще в один город республики. Теперь наша доча дома и радует нас своими успехами))

nowamama
Я не знаю, конечно, как в Вашем регионе, но наши РО работают отменно.

Сегодня звонила в РО, до сих пор в шоке.
После 15 сентября звоните и мы вас запишем на прием к специалисту. А до 15 сентября так то месяц? Зачем этот месяц? %)
Или у них там уже запись потенциальных родителей на месяц вперед расписана? %)
Так же сказала что обращаться к ним толку нет! К ним данные по деткам поступают только через пару месяцев после того как ответственная опека получает все сведения о ребенке. За это время мол опеки этого ребенка уже предлагают всем потенциальным родителям. и таким образом до РО доходят только дети с тяжкими диагнозами, без статуса на усыновление или же братья и сестры, которых разлучить нельзя. Одним словом: РО владеет информацией о "невостребованных" детках (простите меня за такие не применимые к деткам слова)
Теперь вот думаю куда же дальше обратиться. Принимаю Ваши советы! они мне ой как нужны!

nowamama
Теперь наша доча дома и радует нас своими успехами)) :)
Очень искренне за вас рада! Вы умница! Здоровья вашей малышке!

Когда я первый раз РО звонила сказали запись на месяц вперед и трубку бросили. Через пять минут позвонила по конкретному ребенку, получила перечень диагнозов и тоже трубку бросили. В третий раз набрав номер, и сказав, а можно мне направление на этого ребенка, со мной мило побеседовали и пригласили приехать в ближайший приемный день. Через неделю дочка дома была.

Nata061278
а можно мне направление на этого ребенка, со мной мило побеседовали и пригласили приехать в ближайший приемный день. Через неделю дочка дома была.

Вы смелые я так поняла вас не испугали диагнозы малышки. преклоняюсь вашему мужеству!

Там только один нехороший и то буду молиться чтобы сняли через определенное время.

просто мама
таким образом до РО доходят только дети с тяжкими диагнозами, без статуса на усыновление или же братья и сестры,

Автор, расскажу свою историю на эту фразу. Нам в городской опеке сказали, что здоровых деток нет и не появятся в ближайшие полгода, наверное. Мы поехали в РО и именно там нам предложили двух девочек ИЗ НАШЕГО ГОРОДА (у них лишь контакт по сифилису у одной и контакт по гепатиту у другой (причем одну девочку пролечили с успехом, а у другой последние анализы пришли отрицательные) - во всем остальном со здоровьем все хорошо. Они очень сильно удивились, что наша опека нам их не предложила. И я знаю, что эти девочки висят в базе уже приличное время. Просто такие же "соискатели" как мы, видимо боятся этих диагнозов. Когда нам это сказали, мы вздохнув уже решили ехать назад к себе в свою опеку (а путь-то проехали немалый, причем с двухлетним ребенком), но чем-то мы ей наверное глянулись, что она решила, чтобы мы не просто так съездили до их города.
Так что я прямо даже и не знаю, видимо каждая опека блюдет "свои интересы и свой план" %) %) %)

Не отчаивайтесь. Продолжайте искать. Мне тоже казалось, что невозможно через РО найти, мы искали уже пару месяцев. Но нам именно РО помогла. Когда я ей позвонила по конкретному ребенку, она сказала, что она эту девочку уже пообещала, хотя направление не выдано, и чтоб я перезвонила вечером. И мне повезло! Ту даму испугал диагноз, само слово испугало. А нас не испугал. Сейчас ждем не дождемся, когда наша дочка будет дома.
Кстати, в видеопаспорте статус у ребенка неправильно был обозначен, а я даже не посмотрела. Если б я тогда прочитала, что только опека, я б наверное не позвонила, мы же искали усыновление. Вот так.Сообщение было изменено пользователем 16-08-2011 в 20:03

Добрый вечер!
На руках заключение! :) Путь по сбору документов успешно пройден.
Теперь, как я уже успела понять, путь еще более сложный - это поиск ребеночка.
Была в Чкаловской опеке - детей нет!
В Орджоникидзевской - детей нет.
Вопрос: А где есть? Теперь мне в очередной раз нужна ваша помощь!
Расскажите как искали, где нашли. Куда мне теперь с этими документами? Кто может мне помочь?

я

Какого возраста ищите?

yuha
Какого возраста ищите?

от 0 до 2, девчушку

Сегодня звонила в Новоуральск, Первоуральск и Ревду.
ответ один: детей нет, приезжайте с пакетом документов, пишите заявление и ждите сами не знаем чего. %)
Как разорваться и предоставить копии своих заявлений всем опекам Свердловской области?
как их все обзванивать потом каждую неделю?
Девочки, милые, как же вы везде успели %)
А еще мои документы на опекуна не очень им нравятся... приоритетная форма - усыновление, а вы мол со своей опекой в пролете.
:(

я
А еще мои документы на опекуна не очень им нравятся...

Обратитесь в Кировскую опеку, они работают с 5 ДР, у них все проще и адекватнее. Сами предлагают оформить ПС и направления дают на 5-6 детей сразу.

Девочки, милые подержите за меня кулачки: завтра иду смотреть малыша, совсем крошку. :)

Удачи вам!!! ;) @@@@@@@@

просто мама

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@держим!!!!!

homik
и направления дают на 5-6 детей сразу.

вроде как по одному направлению всегда дают....

удачи!!! ждем информацию как съездили!

Вивочка™
вроде как по одному направлению всегда дают....

Это РО. А опека может дать на нескольких детей сразу

Я познакомилась с малышом.
Он чудный, смышленый голубоглазик.
Очень внимательно меня рассматривал, не обращая внимания на врача и мед.сестру, хотя те его слушали, осматривали, раздевали, одевали... ему было не до них.
Он как будто пытался что то сказать и в конце встречи даже погулил.
Вообщем я влюбилась!
:y_0017: :y_0018: :y_0017:

:y_0019: :y_0017:
Сколько ему?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы