ушла в детдом

девочка 12 лет. взяли в гостевую 1.5 месяца назад. все прекрасно и замечательно. и помогает, и мамой называет. уже говорили с ней, что заберем ее насовсем. и администрация не против, и муж.

а сегодня пошла гулять с моей младшей-6 лет. 2 часа-их нет. я пошла искать. во дворе-нет, в сквере нет!
начинаю потихоньку с ума сходить. потом вспомнила наш вчерашний разговор, я сама спросила, скучает ли она по друзьям, и, если хочет, то в гости пусть сходит.

вот она и ушла :( как то неожиданно, и я почему-то ревную

ракушка
и мамой называет

и это главное!

Мне кажется она старается вам угодить во всем. Сказали сходи к друзьям вот она и пошла.

А может радостью с ними своей делиться пошла, что у нее появилась семья!

А она у вас у одних была?Ну в смысле больше ни у кого не жила до вас? Вообще это конечно ее семья детский дом.Я думаю ничего страшного ,надо потерпеть .Она скоро начнет различать где ей лучше.Время надо.А ревность нормальная реакция мамы.

Olvinka
кого

она в детдоме с 7 лет. когда мы ее первый раз взяли ей было 8. потом через 2 года мама из тюрьмы вышла, стала навещать, я ушла в тень. но вот девченке уже 12, а она все там. хочу забрать. мама вроде опять пропла без вести. алименты не платит

ракушка
ракушка

вы замечательный человек-я наверное не способна на такое

ракушка

какая Вы молодец! Настоящая мама!!! :rose:

спасибо

дите-то вернулось? =)

ракушка
сегодня пошла гулять с моей младшей-6 лет. 2 часа-их нет.

с младшей ушла чтоли?

ракушка
вот она и ушла

точно туда пошла?

конечно точно. я же им звонила. сказали, что они пришли давно. маленькая сначала просто сидела на диване, потом уснула. а старшая(приемная) сказала, что пора домой, а то я буду волноваться. и они с воспитателем пошли прогуляться до нас. там 15 минут ходьбы

да с младшей. я их во дворе отпускала.Сообщение было изменено пользователем 13-08-2011 в 23:08

ракушка
вот она и ушла

а на сколько ушла-то? Просто навестить или жить обратно? Может она все еще надеется, что мама ее заберет (для детей ведь очень дороги родители, какими бы они не были...), переживает по поводу переезда к вам... Она своими переживаниями/мыслями не делилась?
Вот так вот прямо с младшей и ушла? Вы их в детдоме нашли? Не ругали..?
Чувство по вашим словам складывается, что девочка скрытная, замкнутая. И с вами лишний раз не откровенничает. Так?

Куда ты, Ева?
вы замечательный человек

не могу не согласиться :) Хочу вам терпения и понимания пожелать.

:(

счастливаяЯ
а на сколько ушла-то?

я писала в первом посте-2 чса их не было, потом я в детдом позвонила когда они уже в пути обратно были.

счастливаяЯ
Может она все еще надеется, что мама ее заберет

это абсолютно исключено. мы с ней вдвоем наедине ходили в лес, за грибами. я рассказала ей, что когда я узнала, что мама к ней ходит, то порадовалась, что мама ее заберет. сказала так же, что не думаю, что ее мама такая уж плохая, раз такая дочка у нее замечательная. девочка сказала, что к мама не вернется ни в коем случае. и по тону, по взгляду, по реакции видно невооруженным глазом, что с мамой совсем ей было некомфортно. мне очень жаль. либо в родном доме девочка натерпелась, либо в детдоме ее так настроили.
я сказала, что мама все равно любит тебя и надо ее простить. ( кто то скажет, что это зря, но это мое мнение. какая бы мама не была, в глубине души дени ставят равенство с собой. положительный образ матери-залог уверенности в себе)

счастливаяЯ
Вот так вот прямо с младшей и ушла?

третий раз да. сейчас меня совесть уже начинает мучать, что я их вдвоем гулять во дворе отпускаю

счастливаяЯ
девочка скрытная, замкнутая

ну я бы другими словами, а вообще по сути-да, характер такой. но если спросишь о чем нибудь, то откровенничает многословно. про детдом и самое рассказывает если мы вдвоем но у меня семья большая. я же не могу все время с ней

счастливаяЯ
Не ругали

как бы не за что. я же сама ее вчера отпустила. тлько вот никак не ожидала, что она танюшку прихвтит

блин. я б ее хоть одела получше

Абсолютно нормальная реакция ребенка. Раз разрешили сходить туда, к друзьям, где он провела всю жизнь...и ''сестренку'' с собой взяла, во дворе на улице не оставила, все-таки ответственность. Навестила,проведала и вернулась. Что в этом страшного? Вряд ли младшая понимает где она находилась..для нее это скорее был большой детский сад для разных возрастов.... она к Вам привязалась,мамой называет,помогает. Вы ведь не можете перечеркнуть в ее памяти столько лет жизни. Мне кажется ничего страшного не случилось за 2 часа. Не паникуйте. Постарайтесь правильно оценить ситуацию и понять ребенка, и посмотреть именно ее глазами на данную ситуацию.Что бы Вы сделали на ее месте?

ракушка
блин. я б ее хоть одела получше

%)

ракушка
я б ее хоть одела получше

чтоб не перепутали? %)

ракушка
взяли в гостевую 1.5 месяца назад

ракушка
я сама спросила, скучает ли она по друзьям, и, если хочет, то в гости пусть сходит.

взяли в гостевую под свою полную ответственность и разрешили одной сходить назад к друзьям? 12 лет это что, очень много мозгов? а если бы они не в детдом пошли?

ракушка
и они с воспитателем пошли прогуляться до нас. там 15 минут ходьбы

вот воспитатель понимает, что за 15 минут ходьбы с ребенком может что угодно случиться и пошла их сопровождать

DjetroScinner
Мне кажется ничего страшного не случилось за 2 часа.

ну да! нашему человеку что бы соображать нужно обязательно дождаться обратного

а Вы думаете что у человека в 12 лет нет мозгов????? Или он не понимает что он делает??? ну хорошо..можно тогда взять на гостевую и закрыть под замок чтоб не дай Бог что-нибудь не случилось а потом вернуть в целости и сохранности как брали...

''ну да! нашему человеку что бы соображать нужно обязательно дождаться обратного''

а вот тут вы не правы..дети должны понимать что они делают и отвечать за свои поступки, ей не 2 года чтоб она не понимала как поступает!... в данной случае если мама предложила сходить к друзьям- почему бы не сходить раз отпустили, за 1,5 месяца можно и соскучится (она же не сама из дома сбежала)... кого тут винить???? или вы ждете что она откажется сходить в гости???? да не будет этого! Она выросла в том доме, там друзья, возможно единственные с кем она общалась все эти годы... а если так переживать за это - тогда нужно ходить в дд вместе с ней, тогда ни страхов и переживаний не будет. Ну а то,что она взяла младшую с собой - ну девочки, я не знаю, я бы на ее месте тоже взяла...ну не во дворе же ее бросать..ничего страшного я в этом не вижу, конечно если мама ребенку доверяет. Хотя по рассказу кажется девочка спокойная, прижилась в семье,спокойная, мамой называет, что говорят, то и делает - спросили про дд,разрешили пойти-пошла..
P.s. кстати по поводу мозгов в 12 лет - мы с сестренкой с 10 лет одни ездили поездами и самолетами к бабушкам и все было в порядке, из одной точки родители отправили- в конечной точке встретили..дети гораздо умнее, чем вы о них думаете, и инстинкт самосохранения у них лучше чем у взрослых,лишь бы понимали что можно, а что нельзя...и главное почему нельзя.

Автор, а почем Вы ревнуете? И к кому? К ДД?

DjetroScinner
а Вы думаете что у человека в 12 лет нет мозгов???

не читайте то что вам захотелось, я писала слово много. мозги есть, но в 12 их не так уж и много

DjetroScinner
ну хорошо..можно тогда взять на гостевую и закрыть под замок чтоб не дай Бог что-нибудь не случилось а потом вернуть в целости и сохранности как брали...

да когда берешь на гостевую "государственного" ребенка то его именно нужно вернуть в целостности и сохранности
и при чем тут замОк
маме нужно было объяснить девочке, что если тебе захочется сходить к друзьям, то я только за, но мы сходим туда все вместе
в конце концов когда ребенка отдавали в эту семью на время то чёж в детдоме не ограничились одним адресом? ну сказали бы адрес и иди, подумаешь 15 минут ходьбы! так её под расписку отдали

DjetroScinner
да не будет этого! Она выросла в том доме, там друзья, возможно единственные с кем она общалась все эти годы...

ага, я в курсе, в курсе многих проблем детей из ДД

ракушка
их вдвоем гулять во дворе отпускаю

с 12 лет, даже по американским законам ювенальной юстиции ребенок может находиться без присмотра взрослого 2 часа.

просто она ушла, не предупредив меня. может она не правильно меня поняла, когда я сказала можно сходитбь к друзьям. я бы ее проводила бы. а может и не проводила. я в ней абсолютно уверена, что она не убежит куда-нибудь совсем. в школу же она ездит на метро 2 остановки каждый день. дд же отпускает, а почему мне нельзя?

ракушка

Вы с ней побеседовали после прихода? Что она рассказывает?

рассказала, как там ее друзья. кто был. я спросила, понравились ли ее новые брюки сислей. она сказала да.
лучше я танюшку расспроршу. она маленькая, не сможет врать.

по этму поводу вообще мало говорили. я постаралась не делать из этого трагедии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы