Где же ты, моя доченька?

Три года назад, мой муж, видя как я вожусь с племянниками предложил мне усыновить ребенка. Я тогда была к этому совсем не готова, даже мысли не допускала. А полтора года назад я узнала, что друзья моего коллеги усыновили малыша. Во мне как буд-то что-то перевернулось. В очередной раз жалея себя и думая "я не могу иметь детей" я вдруг поняла: стоп! я родить не могу, но могу же усыновить. Я стала искать в интернете информацию по усыновлению, по одной из ссылок я пришла сюда. Именно ваши истории помогли мне принять окончательное решение, хотя шла я к нему полтора года. А путеводной звездочкой оказалась Геля из Томска, увидев ее я кинулась собирать документы, но не успела, мамочка нашла ее раньше меня. Вообще, сначала документы оформлялись как по маслу, потом начались мелкие и дурацкие задержки: на справке из СЭС, которую они сами передали в опеку не оказалось их подписи. Когда я приехала за этой подписью, не было того человека, который ее может подписать. Ладно, приехала на другой день, забрала, в приемный день отдала в опеку, свозила специалиста домой на осмотр. В следующий приемный день звоню узнать, готово ли заключение, а мне отвечают, что у меня в справке из ЖЭКа ошибка - вместо 2-х комнатной квартиры указано, что она однокомнатная. Исправила. Получила наконец заключение и доступ к анкетам детей. Но в ДР не оказалось маленьких детей. Мне хочется девочку в возрасте до 1-1,5 лет. В тот же день записалась на прием к РО Челябинской области. Сегодня пробыла там полдня, пересмотрела кучу анкет сначала девочек, потом мальчиков и ушла ни с чем. Я вроде не особо привередничаю, но на всех детей, анкеты которых я выбрала, уже было подписано согласие. По крайней мере со слов РО. На двоих не было направления, при мне она позвонила в опеки районов, ей там ответили, что на девочку выписали направление, а мальчик хороший, но у него мама в приюте для УО, я честно скажу, испугалась и отказалась от направления на него. При этом мне показался странным вопрос РО к специалистам опек - а вы россиянам предлагаете этих детей? Практически все дети, которые мне понравились были из Магнитогорска. Может имеет смысл съездить к ним самой? Вообще я смотрю детей и на опекевеб и на других сайтах, но когда узнаю, про понравившегося ребенка мне говорят, что на него уже выписано направление или он исчезает из базы. Успокаиваю себя тем, что мой ребенок меня найдет. Может она просто еще не родилась? Девочки, насколько можно верить словам РО что на ребенка подписано согласие? Или они должны как-то это подтвердить? Кто знает подскажите пожалуйста, она записала меня на прием 28 сентября.

знаете... просто хочу пожелать вам удачи и терпения. Вы обязательно найдете своего ребенка...
Это в качестве апа ;)

Спасибо! Запасаюсь терпением))) :)

Taya78
Практически все дети, которые мне понравились

%) %) %)
Вот если бы вы родили, то выбирать не приходилось бы, почему тут вы строите свое отношение по иному %)
Берите кого предложат, это и есть ваш малыш(поймите правильно, я без злобы и сарказма, это правда жизни)

№7
Вот если бы вы родили, то выбирать не приходилось бы, почему тут вы строите свое отношение по иному %)
Берите кого предложат, это и есть ваш малыш(поймите правильно, я без злобы и сарказма, это правда жизни)

не факт!!!!!!!!! и от рожденных детей отказываются по разным причинам.....
автору УДАЧИ!

Ну так мне сильно и не предлагают. Вернее мне дали анкеты всех детей от 2 мес. до 1,5 лет. Но чью бы анкету я не выбрала, оказывалась, что на них подписано согласие. Остальные дети были или с братьями-сестрами, или национальные (поскольку мы с мужем оба русские, то вряд ли у меня родился бы такой ребенок) или с серьезными проблемами со здоровьем (я стараюсь реально оценивать свои возможности), или с неясным статусом (мама в местах заключения или ребенок только что изъят из семьи). Для меня этот процесс весьма трудный, странное это занятие - детей выбирать. Понятно, что своерожденных детей не выбирают, кто родился того и воспитывают, но мне с ребенком жить всю жизнь и хочется чтобы ребенок нравился.

№7
Вот если бы вы родили, то выбирать не приходилось бы, почему тут вы строите свое отношение по иному

"Зацепляют" обычно детки, которые чем то похожи на себя, на мужа, на родню.... Ну так сказать "свой типаж" - не красавцы, а именно свои.
Так что автор права.. Удачи! :)

R@D
Зацепляют" обычно детки, которые чем то похожи на себя, на мужа, на родню.... Ну так сказать "свой типаж" - не красавцы, а именно свои.

А ведь и правда, зацепляют детки чем-то похожие на родню, прямо глаз на них останавливается. Спасибо за пожелание удачи!

Спасибо!

Гжель, спасибо. Я читала Вашу историю, помню про Ваш путь к ребенку. В этом деле я стараюсь слушать свое сердце. И, да, историй за это время я начиталась разных. А дочка у Вас на самом деле красотка!

Сообщение было изменено пользователем 07-09-2011 в 10:51Сообщение было изменено пользователем 07-09-2011 в 10:56

Taya78
а мальчик хороший, но у него мама в приюте для УО, я честно скажу, испугалась и отказалась от направления на него. Смотря из-за чего Уо - врожденная или после болезни.

Taya78
или с серьезными проблемами со здоровьем Что для Вас серьезные проблемы со здоровьем? Надо ехать и на месте смотреть карту ребенка. Бывает, что понапишут всякого, а ре хороший.

eliakom
А и еще, не вычеркивайте из списка ДР с поражениями ЦНС

У нас тоже было поражение ЦНС+куча всяких противных диагнозов, в итоге - после приема невропатолога пьем только магний (и то для профилактики) Так что удачи автору, будем переживать за Вас!! ;)

Большое всем спасибо за поддержку! :rose: В опеки уже позвонила, поеду в приемные дни с пакетом документов.

Криптан
Что для Вас серьезные проблемы со здоровьем?

Для меня серьезные проблемы это прежде всего инвалидность, гидроцефалия, астма, контакт по ВИЧ и ВИЧ (но это для мужа, а с его мнением надо считаться). Девочки, я читала в ваших сообщениях, что вам в ШПР рассказывали про болячки подробно. У нас в ШПР рассматриваются в основном психологические вопросы. Была только лекция по генетике и все. Так что информацию по болячкам смотрю в интернете. Может подскажете где лучше посмотреть? То что надо смотреть на месте ребенка и его карту я уже поняла, спасибо вам за то что делитесь опытом, это очень ценно. И еще вопрос к знающим - мне РО сказала, что после подписания согласия ребенка смотрит врачебая комиссия и это обязательно, без нее ребенка не отдадут. Могу я кроме этой комиссии провести независимую медицину или этой будет достаточно? Сказали, что смотрят 8 врачей и еще анализы у деток берут, врачи из городских больниц.

eliakom чудесная у Вас малышка!

я не понимаю, зачем тогда показывают анкеты детей на которых выдано уже направление???
Автор, вам удачи!
Если сомневаетесь в достоверности информации, которую вам предоставляют - пишите заявление, пусть дают отказ в письменном виде. Я после случая общения с опекой (когда мне сочуственно смотрели в глаза и нагло врали) уже ничему не верю в этой структуре...

Taya78
контакт по ВИЧ вам надо с мужем проконсультироваться со специалистом по этому вопросу. Чтоб у вас было четкое представление. Спросите в ШПР, может дадут вам координаты такого специалиста, либо другими путями поищите.

Счастливая V
я не понимаю, зачем тогда показывают анкеты детей на которых выдано уже направление???

Вот и я не понимаю. Мне сказали, что анкета в базе до тех пор, пока ребенка не предедут в семью, только потом все данные убираются. А делают они так потому, что после прохождения медицины некоторые отказываются, по крайней мере имеют право отказаться, даже если первоначально было подписано согласие. Я честно говоря настолько обалдела там от количества информации, от того, что на стольких понравившихся мне детей подписали согласие, что вышла оттуда совершенно ошарашенная. А насчет ВИЧ, да постараюсь найти врача и проконсультироваться.
Девочки, еще раз всем спасибо за поддержку! :)

Taya78
анкета в базе до тех пор, пока ребенка не предедут в семью, только потом все данные убираются

вам даже больше скажу: ребенок уже в семье, а его анкета еще на сайте примерно месяц висит. В РО вам должны были дать папку с анкетами (там только свободные дети), вам ее что ли не дали?.

Taya78
А насчет ВИЧ, да постараюсь найти врача и проконсультироваться.

Так и сделаете, так как в ВИч-контактных детях есть только одна существенная проблема - они от мам-наркоманок (хотя даже это не всегда). Вы у мужа уточните: его что конкретно пугает в этой приставке...может он просто не в курсе, что самого вируса у этих детей нет.

homik
В РО вам должны были дать папку с анкетами (там только свободные дети), вам ее что ли не дали?.

Мне дали распечатанные анкеты детей заданного возраста. Сначала девочек, потому что все-таки больше девочку хочется. Потом также дали анкеты мальчиков. Но именно те из них, которые я выбрала оказались с уже подписаным согласием или выданным направлением.

homik
Вы у мужа уточните: его что конкретно пугает в этой приставке...

Как я поняла - его пугает отношение к таким детям в обществе. И да, в первую очередь, что можно заразиться другим детям, говорит, что ни в садик, ни в школу не возьмут. Я ему конечно объясняю, что все не так, но тут все-таки ему нужно время, чтобы привыкнуть к такой мысли.

Taya78

Как я поняла - его пугает отношение к таким детям в обществе. И да, в первую очередь, что можно заразиться другим детям, говорит, что ни в садик, ни в школу не возьмут.

Вам точно надо получить консультацию у специалиста. ВИЧ контакт - говорит лишь о том, что у матери - ВИЧ, а у ребенка антитела, к 1,5 годам после сдачи ряда анализов (когда антител в организме уже не останется) ребенка снимают с учета, у него нет ВИЧ. Можно за свой счет сделать ПЦР и тогда уже с большой долей вероятности можно будет говорить, есть ли у ребенка ВИЧ или был только перинатальный контакт. Заразиться проще у стоматолога (например), чем при бытовых контактах (почти не реально - вирус не устойчив ко внешней среде). А в садик и школу такие дети ходят спокойно: этот анализ при прохождение медкомиссии в садик и школу не делается, и кроме того разглашение диагноза уголовно наказуемое деяние. Так что, мы живем среди людей с этим диагнозом и ничего страшного в этом нет. Гораздо более заразны: сифилис, гонорея и гепатиты. Удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы