Почему у врачей негатив к усыновленым детям?

С первым ребенком я от врачей скрывала,что у нас усыновление,особо не придирались,но в конце концов пропустили судорожную активность,вот 2 года на учете у психиатра. Со вторым решила- буду говорить врачам правду- что ребенок усыновленный. Сыну сейчас 3,2 ,задержка речи,отправили на ПМПК к логопеду. Невролог,узнав ,что ребенок не кровный,сморщилась и сказала- зачем вы берете детей? они все дебилы....На что я ей ответила- что это не ее дело. Тем не менее она поставила ЗРР И ЗПР под вопросом,и отправила нас к психиатру и на ПМПК. Сходили сегодня на комиссию,ребенок разговаривает всего месяц,уже появились предложения из 3-4 слов,не понравилось,что собрал неправильно пирамидку и цвета неправильно показал(а он увлеченно смотрел в другую сторону на паровозик), и типа- да зачем вам все это надо- все отказные -трудны-чуть ли не дебилы, и под вопросом ЗПР,сказали собрать справки от спецов и через месяц на комиссию. Я все понимаю- да,есть у нас задержка речи,но в садике полгруппы таких детей,даже похуже моего,почему такой негатив к усыновленным детям? Может мне кто что умное скажет? Мне итак непросто с двумя "сложными" детьми,что ж они под шкуру-то ко мне лезут? а помощи не дождешься.... Вот накипело....

так не говорите, что они усыновленные. Это же уже ВАШИ детки!

Челябинка
Мне итак непросто с двумя "сложными" детьми,что ж они под шкуру-то ко мне лезут? а

так им и скажите
а вообще то мне кажется, что так говорить о посторонних детях и семьях не особо умнО

Не говорите.Не дошло еще развитие нашей страны до понимания таких вещей.

Челябинка
зачем вы берете детей? они все дебилы....

определенная правота в этом есть - от здорового ребенка почти никто не отказывается ведь

я нет понимаю таких "врачей" %)

я думаю, что вам попались безобразные хамки. Пишите жалобу руководству медучреждения или сразу в горздрав, о том, какие выражения в адрес детей позволяет себе данный специалист.
о каких психиатрических осмотрах вообще идет речь - ребенку нет 4 лет, и само по себе ЗРР --не повод к этому. Тем более, что речь появляется, есть предложения...
Вы имеете полное право отказаться от осмотра психиатра, и вам за это ничего не будет. Из садика не выгонят, и настаивать не имеют права. Соберетесь через год в специализированный сад, например, в логопедический - там надо будет пройти психиатра, да. А не соберетесь - и не надо.
занимайтесь с педагогами, и твердо помните, что речь - это педагогическая проблема. Психиатры ею не занимаются.
А хамок, которые позволяют себе оскорблять ваших детей, называя дебилами - ставьте на место, чем быстрее и жестче, тем лучше.

Бумс
от здорового ребенка почти никто не отказывается ведь

не соглашусь, когда ребенок мамаше изначально не нужен, она бросает его при любом раскладе и тем более когда ребенок рождается еще не известно будет у него задержка речи или нет

и больше нигде не говорите, что дети усыновленные.

Митридат
то речь - это педагогическая проблема.

эх если бы это бьло так...

zaushenka, не кормите этого тролля:)

zaushenka
от здорового ребенка почти никто не отказывается ведь

не соглашусь, когда ребенок мамаше изначально не нужен, она бросает его при любом раскладе и тем более когда ребенок рождается еще не известно будет у него задержка речи или нет

ну так бросают только те, у кого голова не в порядке - т.е. есть риск, что и ребенок унаследует проблемы

Читаю и ужасаюсь! Ну что за люди работают, да еще и с детьми!!! Задержка речи и ЗПР это вообще две разные вещи, сама психолог по образованию, ребенок может не говорить и развиваться по возрасту. То что вы с ним занимаетесь и ходите к специалистам уже дает свои результаты, не каждая родная мамаша так следит за своим чадом. А психиатр в 3 года??? :=-O: Это вообще нонсенс....
Таким мамочек как вы поддерживать надо всячески, умница такая, не побоялась взять аж 2-х детей!!! Это ж какая внутренняя сила должна быть! Я бы так не смогла, и многие не смогли, а осуждать и гадости говорить каждый может, тут ума особого не надо...

Бумс
определенная правота в этом есть - от здорового ребенка почти никто не отказывается ведь

Вот уж не правда, отказываются в основном малолетки, которым дети в принципе не нужны, хоть здоровые они, хоть больные.
Если врожденных болезней нет, то в хорошей семье и правильном воспитании все идет хорошо, автору удачи и терпения :)

Девочки, вот миллион раз уже читаю подобные темы, к мамам особят такое ж отношение. Попробуйте что ли на диктофон записать весь прием, еще лучше - снять, чтоб с физиономией и публично опозорить такого эскулапа, может и другим неповадно станет. Хватит уже глотать слезы, за наши же, по сути деньги. :(

Челябинка
почему такой негатив к усыновленным детям

потому что знают статистику по их развитию и здоровью?

возмущена

да вы что, а это секретная информация? они как бы сами то не причастны к этой "статистике"?

Девочки,спасибо за добрые слова. С первой дочкой я занималась с самого рождения,тоже была задержка речи,ходили в логопедическую группу,но все устранили,хотя она начала говорить только в 4 года(таскала по всем врачам,логопедам,возила в бассейн),второй малыш,сынуля , в этом отношении лучше,мы начали с ним заниматься с 1,6 лет,к 2 годам пошли по неврологам,выявили некоторые проблемки,проходим лечение(курсами),недаавно пропили энцефабол и когитум,у нас прямо прорыв пошел,болтает,все спрашивает,умненький такой и серьезный. Занимаюсь с детьми по полной,и логопеды и допольнительные занятия с пальчиками,ритмикой и т.д. А тут,видя один раз ребенка (всего 30 минут) ставят какие-то клейма. Вобщем сама дура- хотела,как лучше,получила,как всегда,не надо было говорить ,что усыновленный. Да она уж и забудет у тому времени,когда повторно приду,в карточке же не написано,так что сама виновата- больше никакому врачу ничего не расскажу. Просто обидно стало,почему такие ярлыки? Знаю много усыновленных детей,и в институты поступили , и учатся хорошо,все разные,но плохих я не видела. В ледующий раз пойду с диктофоном и к неврологу и на ПМПК,пусть только попробуют обидеть моего ребенка......

Maksimama
Таким мамочек как вы поддерживать надо всячески, умница такая, не побоялась взять аж 2-х детей

почему??? чем она отличается от мамы, у которой двое родных? тем, что с токсикозом по площадкам не бегала, беременная годоваса на руках не таскала? после родов, не высыпаясь с незажившими швами за старшим не гонялась?
откуда это восхваление усыновителей? или свои дети все здоровые и золотые? или беременность дает столько здоровья и сил, что воспитание "с нуля" легче? чем? свои не болеют? ведут себя образцово? на них не дают ни квартир, ни пособий, обычные семьи не поддерживают психологи.
если вы хотите быть ТАКИМИ же мамами, каки родные мамы, не требуйте к себе ОСОБОГО отношения.
и поверьте, нам врачи тоже говорят гадости.

natawonok

В карточке у моих детей нет записи,что усыновленные. Какая может быть статистика? Это просто ярлык- раз усыновленный,то почему- то дебил. Да если разобраться,столько детей усыновляют многонеужели все дебилы? Я врачу сказала- а вы сами смогли бы усыновить ребенка? Она плечами пожала- нет,конечно,я ей сказала- не лезьте в мою жизнь,это- наше решение,и дети мои самые лучшие в мире. Она развела руками,а я вышла от нее и расстроилсь немного. Но уже взяла себя в руки- у нас все хорошо,и дети у меня самые-самые любимые :)

возмущена

конечно. опыт врачей не стоит отвергать сразу.

скрылась
Попробуйте что ли на диктофон записать весь прием

А вот это и вправду очень умное предложение. Только если хотите остановить такого человека, то надо записывать разговор втихушку, а если просто хотите прекратить хамство по отношению к вам и к ребенку: тогда выставляете диктофон открыто и тогда уже врач 1000 раз будет думать, прежде чем что-то сказать. А потом с этой записью к главврачу и в прокуратуру. Не переживайте, дебилов их везде хватает ;)

возмущена

Я не считаю подвигом усыновление своих детей. Им было по 2 месяца,когда они стали жить у нас,все прелести грудничков мы тоже прошли,но мы с мужем сами это решили,у нас нет никаких льгот,нам и не надо. Но часто врачи спрашивают-как проходила беременность,какая наследственность- а я не знаю,я ничего не знаю о био,вот поэтому только со втоым ребенком я почем-то решила,что надо сказать врачу правду,но вот и лопухнулась.Впредь буду умнее.

Челябинка
а я вышла от нее и расстроилсь немного

а вы бы спросили остальных мам в очереди. что другим мамам про детей говорят. в т.ч про родных. у врачей ест ьтакое понятие "гипердиагностика", и у некоторых людей культурный уровень ниже плинтуса. вы спрсоите других мам, если хотите, то мам родных детей, врачи иногда ТАКОЕ скажут...

заглянула потрендеть

Спасибо вам. Я уже пришла в себя :) Позвонила подруге,у нее родной ребеночек такого же возраста,тоже непонять чего наговорили доктора.
Я не могу,когда обижают моих детей,очень болезненно реагирую :=-O:

Челябинка
Я не могу,когда обижают моих детей,очень болезненно реагирую

эт нормально) мне кажется, вам имеет смысл речевой садик под это дело выкружить. или доп. занятия с логопедом:)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы