Почему у врачей негатив к усыновленым детям?

Челябинка, я тоже врачам на приемах стараюсь не говорить, что малышка удочерённая. Если спрашивают про недоношенность, говорю стрессы были во время беременности и т.д. Хотя на моей практике (уже 2-й месяц по врачам ходим), все врачи, кто узнал (в карточке прочитали) очень хорошо реагировали. ни одного плохого слова в свой адрес не услышала, ни одного осуждения или порицания. Просто Вам попались явно невоспитанные люди (ну или у них был только печальный опыт за всю их практику по таким деткам %) ...) Желаю вам скорейшего выздоровления и замечательных врачей!!!

возмущена
откуда это восхваление усыновителей? или свои дети все здоровые и золотые? или беременность дает столько здоровья и сил, что воспитание "с нуля" легче? чем? свои не болеют? ведут себя образцово? на них не дают ни квартир, ни пособий, обычные семьи не поддерживают психологи.

совсем дура да? не сдержалась я даже..пойди и возьми ребенка в ДД, и попроси на него пособие и квартиру, только вот знаешь, не дают на усыновленных ни квартир, ни пособий..а чтобы ты знала анонимная завистливая бабешка - то дети прошедшие детдом - это дети прошедшие ад, хочешь я расскажу тебе что такое яктация? хотя зачем тебе это..
Челябинка - меняй врача, сейчас слава богу можно выбирать лечебное учреждение и врача, Челябинск - город большой...

Челябинка
почему такой негатив к усыновленным детям? Может мне кто что умное скажет?

Умное? Ну, могу подсказать ;) Любому врачу легче лечить ребенка, когда он знает про него максимально много - родители, родители родителей, течение родов и ты пы. Так легче сказать что-нить... профессиональное. А тут - зацепок мало, гадать не получается - вот и психует.
Не принимайте близко к сердцу. Ну и... меняйте врача, если уж так тяжело.

Лау

Скорее всего вы -правы. Потому что ,пока врач не знала,что ребенок усыновленный,и мило улыбалась и общалась,как только дошли до вынашивания беременности(черт меня дернул правду сказать),она на глазах поменялась,занервничала,запсиховала,да и бог с ней ;) Я вчера и в инете сидела ,и в лор-центр звонила,однозначно-сказали вылечить вирус,а потом решать по поводу операции,потому что возможно аденоиды уменьшаться. Поговорила в садике с воспитателями(мы ходим второй год к ним),сказали мне,что надо было идти на комиссию в 4 года,рано нас послали(это я видмо перестраховалась),что все у нас нормально - и говорит сын,и цвета различает ,вобщем решили до 4 лет лет никуда его больше не поведу,лучше будем заниматься дополнительно с логопедами,всякие развивайки, так лучше будет сынуле. По поводу старшей дочки- нет у нас эпилептолога,занимаются этими проблемами психиатры,лечение у нас назначено,думаю,все наладится.
Наши детки- это действительно темные лошадки,и совсем не знаешь,что может прилететь,видимо врачи поэтому так и реагируют на нас отрицательно- они не знают,что с нами делать и перестраховываются. К этому неврологу однозначно не пойду,есть у нас хороший детский неврологический центр,мы там уже были,вот туда ,если понадобится опять пойду,а к этой.... ни ногой.

Бумс
ваша злоба на них - неправильна.

злоба вообще в принципе неправильна

Эпилептологи в Екатеринбурге - в 40 ГБ , в Областной больнице ( прием бесплатный для жителей области), в 9, Клинический институт мозга (Ясная,38), "Бонум". Иногда надо получать консультацию специалиста узкого профиля.

olden

Челябинка

• на здоровье, не болейте ;)

Челябинка
Может я что-то не понимаю,но в 3 года можно определить-есть ли у ребенка ЗПР? Тем более в течении 20 минут

нам в три года после такого же осмотра хотели ЗПР поставить у меня тож не говорил , ребнок теряется в чужой обстановке дома то он наверняка ведет себя по другому , я пошла к другому невролргу она с нами больше часа занималась и отменила диагноз , ребёнок за то время пока она со мной говорила, спокойно попривык и не смотря на то что он не говорил и цвета не знал, он правильно выполнял другие действия ( не помню уже что) давно было, и сказала что ЗПР дп 5 лет ставить неправильно

просто вам врачи неправильные попадаются. у нас все норм с врачами, как-то везет.
Может поискать "ваших" врачей?

Мариямама
а разве правомочна такая запись в карточке?

Да у нас, собственно не запись, а вклеены в самом начале два листа выписок из роддома и из больницы (первое обследование) - а на них есть сведения о био. Меня вот они тоже смущают (если уж совсем честно :( ) Но хочу сейчас до конца пройти всех специалистов, а потом просто попросить у медсестры их отклеить и всё (нужные данные переписать в карточку, а ненужное выкинуть). Потому что, когда первый раз получила карточку на руки, сразу возник вопрос - ну это мой дитенок сейчас читать не умеет, а постарше станет??? Да полюбопытнее???

я переписала карточки и перепечатала выписки из роддома, указала данные свои и мужа. Пока ещё не один доктор не спросил почему карточки одной рукой написаны))) а спросят скажу что вареньем залила старые))) У меня в курсе только участковый врач общ.практики, она сама детский кардиолог, а там подрабатывает, так вот она все прочитала кое что дописали и тоже поддерживает сохранение тайны усыновления. Не устаю повторять, у моей биосестры воспитанной биоматерью в 16 лет недолечили желтуху которая к 23 годам вылилась в рак лимфатической ткани 4стадии. Так что знание, что ребзь усыновлен, в данных случаях не сила))))

:=-O:

Banysh
в 16 лет недолечили желтуху которая к 23 годам вылилась в рак лимфатической ткани 4стадии

:=-O: :=-O: :=-O:
а связь эта как то доказана ? врачи это признали? ссори за офф.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы