Почему у врачей негатив к усыновленым детям?

заглянула потрендеть

Я и пошла,чтобы встать на очередь в речевой садик,а они ЗПР давай ставить ;)

Челябинка
ЗПР давай ставить

у врачей есть такая ОБЯЗАННОСТЬ, они отвечают за это. так что ваша злоба на них - неправильна.

Бумс

Может я что-то не понимаю,но в 3 года можно определить-есть ли у ребенка ЗПР? Тем более в течении 20 минут,когда ребенок первый раз в жизни видит тетеньку и кучу новых игрушек,от которых разбегаются глаза...она просит взять пирамидку,он берет,но вон тот паровозик больше привлекает его внимание,части лица и тела он показал все правильно, с цветом он развеселился,вообще ничего не стал показывать,хотя цвета знает. Вот на это наверно я разозлилась,думала,что консультация должна быть подольше,чтобы поставить такой диагноз, тем более его раньше 4 лет не ставят вроде %)

Автор, Вам попались неумные врачи. что психиатр, что невролог, когда узнали, откуда девочка (а психиатр этот ДД и детей из него обследует), дали мне пинка под зад и сказали приходить:
а) психиатр минимум через 6 месяцев и то, если направят.
б) невролог сказала ничего из таблеток не принимать и придти через пару месяцев на прием.
Обоснование: ребенок дома и ребенок в ДД - две разные вещи и пусть ре отдохнет от ДД.

возмущена
или беременность дает столько здоровья и сил, что воспитание "с нуля" легче? чем? свои не болеют? ведут себя образцово? на них не дают ни квартир, ни пособий, обычные семьи не поддерживают психологи. С нуля легче. Хотя бы потому, что с новрожденным знаком 9 месяцев., а из ДД получаешь Маугли и учишь элементарному.
А психологи поддерживают обычные семьи. А есть еще льготы для многодетных и малообеспеченных семей.

Вы так завидуете :)? возьмите ребенка из ДД. Будут Вам пособия, квартира, машина и садик :)

Челябинка
судорожную активность

это ведь что-то близкое к эпилепсии? у меня у мужа судорожный синдром, но он у эпилептолога лечился может лучше к нему пойти

Челябинка
но в 3 года можно определить-есть ли у ребенка ЗПР

конечно.

С дочкой на учете у психиатра и невролога. Вот наверно,почему дико боюсь получить чего -нибудь от сына. :)

мамуля

Про эпилептолога не узнавала,надо заняться.Спасибо за подсказку :)

тем более надо серьезно относиться к этому.

Бумс

Они наверно перестраховываются,а я запаниковала. Честно,очень боюсь,что у сына что-то будет не в порядке, дочка у меня проблемная( но я это знала изначально). Он- как солнечный лучик в нашей жизни,ласковый и улыбчивый. Может я недостаточно с ним занимаюсь? У него частые лор-осложнения,уже было 6 раз на уши,но снижения слуха нет,аденоиды 3 степени,надо удалять,но нельзя, у нас вирус эпштейна-барра(похоже наследственное),никак вылечить не можем,стоим у инфекциониста на учете.

А чем вирус Эпштейна-Барра мешает удалить эти аденоиды? Объясните, пожалуйста. ВИЧ+ оперируют, носителей гепатитов тоже оперируют.

Криптан

Лор сказала- сначала вылечите инфекцию,а потом операция,иначе могут быть осложнения? А это не так? Я двумя руками за удаление аденоидов,они очень мешают ему дышать,постоянный храп ночью. Если это не так,то надо искать лор-центр %) У лора на учете почти все его 3 года,говорит рано делать операцию,надо дотянуть до 4,иначе снова вырастут. Это не так? Просветите меня :)

Челябинка
Про эпилептолога не узнавала

и лучше не тяните, читала чем раньше к неу обратиться тем лучше, вообще странно почему вас невролог к нему не направил, в 40 есть эпилептолог правда про детского не знаю мужу только там смогли диагностировать в лаборатории сна, подобрали лекарство и 6 лет не было приступов,

2 года назад,когда у дочки случился приступ,ее положили в психбольницу на обследование,там было действительно много детей из детского дома. Врачи говрили,что приходят к ним и с усыновленными детьми на обследование. Но медперсонал ,не зная,что дочь моя усыновленная,говорили- сразу видно домашний ребенок,не то что эти...детдомовские...,вот это в душу еще тогда запало...

мамуля

Я из Челябинска,буду искать у нас эпилептолога :)

Ой, Челябинка, если бы я знала. Может, вправду лор-центр поищете?
Я знаю одно - при такой степени аденоиды уже можно увидеть, если ре откроет рот и запрокинет голову. Храп - фиг с ним. Но ведь кислород в головной мозг нормально не поступает.

Челябинка
надо дотянуть до 4

нам также говорили.
но у нас 2 степени и дальше не выросли.

Криптан

Так вот и я об этом,аденоиды у него просто огромные,а их не удаляют....Они там все перекрывают у него,тянут время....Я боюсь за его уши. Все,короче,сына веду в лор-центр платно,дочь к эпилептологу,причем обоих срочно.

Челябинка
Я из Челябинска

я это поняла, но честно говоря, не знаю в Екат-ге то всего один, муж вроде говорил со всей области к ней едут, думаю лучше сюда будет приехать, ну если есть возможность, конечно тем более направление вам должны дать я думаю, честно говоря видеть приступ это ужасно сама недавно у мужа увидела до сих пор в шоке, правда он сам виноват после отмены лекарства ему нужно было рекомендации соблюдать, а он расслабился(((
еще читала, что если в детском возрасте обратиться больше шансов на излечение

Челябинка
сына веду в лор-центр платно,дочь к эпилептологу,причем обоих срочно.

удачи вам

мамуля

Я и не знала,что эпилептолог только у вас,тогда надо как-то поподробнее мне узнать,может есть какие -то координаты,телефон,адрес? Хочу узнать-ребенка примут или нет? А то у нас переходный возраст начинается(почти 12 лет нам),не дай Бог что случится.

мамуля

ну я не утверждаю, вы сначала у себя в городе поищите, муж наблюдался в 40-й областной, там вроде и детский эпилептолог есть, опять же не уверена, может вам у невролога направление попросить, можно и платно наверное в 40 попасть, на сайт их зайдите мы в последний раз так дозванивались, правда мы телефон врача искали у которого муж наблюдался фамилию не помню отделение неврологии в поликлиннике, правда настойчивыми надо быть они там все время трубку бросают

возмущена
если вы хотите быть ТАКИМИ же мамами, каки родные мамы

Они РОДНЫЕ мамы, такие же как и Вы!!! А кто был "инкубатором" в каждом случае - не важно!!!!!!!!!!!!! Усыновляющие родители проходят те же "муки ада", что и те, кто родил сам! Их таскают и по судам, и гадостей выливают целое помойное ведро. Да, у них нет швов после родов, но сердце за своего малыша болит и кровоточит не меньше Вашего!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы