свекровь

Добрый день,девченочки! Не знаю ,что делать. Документы на усыновление уже на подходе к завершению.Мы с мужем ждем этого дня каждый день скорей бы.Недавно рассказали свекрови и свекору ,что хотим усыновить ребенка такую реакцию я не ожидала у нее такая истерика началась,что мы с ума сошли ни кто вам ребенка не даст и что вы такие секи и т.п.Мы думали что нас поддержут,а вышло вот как.Мои родители только за ждут с нами этого дня звонят каждый день и спрашивают ну как там скоро чем помочь.
За мужа родитель очень обидно когда нет поддержки руки опускаются и начинаешь себя накручивать на всякие не хорошие мысли.У моего мужа есть два брата один из них женат и есть ребенок 2 годика получается что у свекрови есть уже внучка и я не знаю как она будет относиться к нашему ребенку а мы бы хотели бы двоих.12 лет по врачам что бы забеременить в ожидании счастья и муж мне говорит ну если так не получается значит надо усыновить ребенка какя разница родила ты или кто нибудь другой от этого я его меньше любить не буду говорю ему а кого ты хочешь он мальчишку а я девучку он мне возьмем мальчика через год придем за девочкой.Я говорю ему а как же твои родители они же против вдруг когда ребенок вырастит они все ему расскажут он мне все будет хорошо.А мне так обидно за свекровь все друзья меня поддерживают уже в очередь стали кто будет крестным даже забывают что мы будем усыновлять ребенка спрашивают когда в роддом когда рожать.Милые девченки ,что мне делать?

моё мнение - не сдаваться.
пусть тяжело без поддерожки свекров - есть поддержка ваших родителей.
всё будет хорошо.
вы не им берете ребёнка, а себе.
для вас это желанный долгожданный ребёнок.
пусть всё у вас получится, помогай вам Бог!Сообщение было изменено пользователем 23-09-2011 в 12:28

MARFA80
Милые девченки ,что мне делать?

мне бы вообще наплевать было на чужое мнение , главное муж радуется вместе с вами, я так поняла что многие вас поддерживают :) , вы молодцы.....а если его родители так и будут истерить по поводу усыновления, в игнор их и все ;) удачи вам

MARFA80

ничего не делать, жить как жили и делать что делали

MARFA80
За мужа родитель очень обидно когда нет поддержки руки опускаются и начинаешь себя накручивать на всякие не хорошие мысли

изначально неправильно что вы ждете чего то от свекров, какая вам нужна от них поддержка, вы материально от них зависите?

они просто еще не познакомились. потом полюбят. просто вы эту тему давно читали, многое узнали, а они неподготовлены...информации мало. страх за вас....не переживайте, всё будет хорошо. удачи!

Материально и жилищно мы обеспечены живем отдельно в деньгах не нуждаемся

**Angel**
мне бы вообще наплевать было на чужое мнение , главное муж радуется вместе с вами, я так поняла что многие вас поддерживают :) , вы молодцы.

ппкс

MARFA80

так тем более...

Вивочка™
они просто еще не познакомились. потом полюбят. просто вы эту тему давно читали, многое узнали, а они неподготовлены...информации мало. страх за вас....не переживайте

+

MARFA80

ну значит просто у ваших деток будут только одна бабушка и один дедушка - этого вполне достаточно:)

а на ребенку это не отразиться

MARFA80

что именно? Необщение со второй парой прародителей? Если вы не будете каждый день об этом плакать, то нет:) Далеко не у всех детей есть полный комплект любящих бабушек-дедушек, а у кого-то их и вообще нет.

MARFA80

• Что? Что одно бабушка и один дедушка. У меня вот тоже : мой папа ( мама умерла) и моя свекровь (свёкр умер) и поверите - вполне хватает. Дело не в количестве, дело в качестве ;)
    Совершите свой ПОСТУПОК и увидите, все нормализуется!!!

Вот блин, как-то не у всех мужчин родители понимающие. Мы решили до суда его родителям не говорить, потом будет сюрприз - здравствуйте, вот Ваша внучка!!! ;) Автор, не переживайте, на то она и свекровь, чтоб кровь вам сворачивать (С) :=-O: Продолжайте свое дело, потом еще посмотрим, кто к кому первый придет: не она ли к вам за общением с внучатами, самыми родными и дорогими???

А когда мы подрастем и будем приезжать в гости к свекрови и там будет ее настоящая внучка и мы тут приехали что она объяснит ребенку твой братик приехал если она уже так относиться к моему репбенку или просто забыть про ее существования будет надо сама появится в нашей жизни или она боится что я буду оставлять ребенка с ней ноя не для того беру ребенка что бы спихивать на бабушек

Вот вот у нее то три сына а дочки нет посмотрела бы я если бы ей дочка сказала об усыновлении что бы она сказала

MARFA80
А когда мы подрастем и будем приезжать в гости к свекрови и

а вы не приезжайте пока не устаканится ее отношение к вашей семье ;)

я с моей свекровью не общаюсь с марта 2011 года, именно по такой же причине..ну вот честно - я бы не сказала что мне стало от этого хуже)))) она сама себя наказала тем, что не имеет общения с сыном и внуками...если приедет к нам - приму, а если нет - навязываться не буду.

Ну вот интересно, у свекрух же еще и дочери бывают. Ведь кому-то они еще и тещи. Ну че они такие злые то??? Ладно у моей два сына, знать не знает, что такое доча, но другие то??? Хотя наверно это зависит от характера.. И ВСЕ РАВНО! Чаще так бывает, что свекрухи злее тещ. Деффки, у кого сыновья, не забувайти о своей доле , будте добрее со своими невестками

MARFA80

Слать родителей мужа лесом. Это ваша жизнь и только вам решать, как поступать и как жить. Они не хотят в этом участвовать - до свидания.

GALAktika-Z
Слать родителей мужа лесом

Что Вы такое все пишите? %)
Чужие дети мало кому нужны в нашем мире, будем честно писать, да?
И в чём винить свекровь? Это же не у неё проблемы с деторождением и реакция свекрови ИМХО вполне предсказуемая.

Калина Малинова®
реакция свекрови ИМХО вполне предсказуемая.

• почему предсказуемая? Не вижу "предсказуемости".

Калина Малинова®
у неё проблемы с деторождением

• мы не знаем у кого проблемы. Может проблемы не у девушки, а у сына свекрови!
    "Слать" может и не надо, а общение прекратить, вполне допустимо. Это их семья, априори. И они вправе решать откуда у них дети. Нельзя жить умом свекрови, у них свой есть. А свекровь, со временем, свыкнется, и, вполне вероятно, полюбит некровного внука или внучку ;) . Все будет нормально. А чужих детей не бывает!!!

olden
И они вправе решать откуда у них дети.

А свекровь в праве не принять неродного внука (или внучку). Даже если проблемы у ее сына. Насильно мил не будешь.

olden
А чужих детей не бывает!!!

Это просто лозунг. Бывает еще как.

MARFA80
у свекрови есть уже внучка и я не знаю как она будет относиться к нашему ребенку

У моей свекрови 3 детей и несколько внуков (все кровные). Но особенно любят только одного - дочкиного, а остальные все по боку, хотя все родные. Так что отношение и к родным тоже может быть разным. К тому же вы берете ребенка не для свекрови, а для себя с мужем. Неужели для вас так важно их мнение? Лично мне, например, все равно как она относится к моему ребенку, т.к. мы

MARFA80

Других бабушек у нас нет и отлично справляемся без них. А у вас тем более ваши родители поддерживают.

оптимистка :)
ну значит просто у ваших деток будут только одна бабушка и один дедушка - этого вполне достаточно

Акула
А свекровь в праве не принять неродного внука (или внучку -ну, и пусть не принимает. Свекровь тоже можно не принимать.

Акула
Насильно мил не будешь.

• как ты относишься к людям, так и они к тебе.

Акула
А чужих детей не бывает!!!

• это не лозунг, это правда. Хотя...для кого-то просто лозунг %), не для мудрых людей

olden
почему предсказуемая? Не вижу "предсказуемости".

вот именно поэтому:

MARFA80
У моего мужа есть два брата

лично мне сложно её осуждать, тк любой свекрови то, что её сын женился "не на такой" и еще она его убедила взять чужого ребёнка - ну понятно, что у неё стресс.
И у многих был бы.
Не равняйте родителей жены и мужа. Обычно у них несколько разная психология, до анекдотичности.
Вообще не вижу повода обзывать свекровь автора и как-то её хулить.
Написавшие СЛАТЬ вызвали гораздо больше отвращения.
Я поставила себя на её место...да. Я бы, честно, так же повела себя бы.

olden
Свекровь тоже можно не принимать.

Можно. Ток не останется ли временем автор у разбитого корыта? Нет. Отношения мало связаны в "видеть - не видеть" мамо, но сложить ситуацию она сможет, наверняка, сложную.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы