свекровь

аноним
Чаще так бывает, что свекрухи злее тещ.

• много

аноним
    Деффки, у кого сыновья, не забывайте о своей доле , будьте добрее со своими невестками

мдаааа, надо не забыть

Вы знаете, расскажу вам свою историю-когда впервые заговорили со свекровью об усыновлении, она сказала, что никогда не примет и не полюбит нашего усыновленного ребенка, тоже была истерика. Решили больше на эту тему с ней не общаться, но идею продолжали с мужем продвигать. Через 1,5 года усыновили нашу роднульку. Свекровь поставили перед фактом уже после суда. Первая реакция-ШОК. Вторая(после шока)-"грудничок?"
"Нет, мам, уже почти два годика"
...
"Девочка?!"
...
"Не, мам, мальчик, СЫН!"
"Ну, хотя бы светленький, на вас похож?"
...

"Неа, темненький, кареглазик, такой клевый!"
Ситуация теперь, спустя 4 года-Маюха наилюбимейший, наиумнейший внук. Если звоню пожаловаться на его поведение, ответ один-Матвей всегда прав. Даже обидно, блин! К бабушке в гости летит, как на праздник. Бабули и дедули в нем души не чаят. После усыновления, спустя пол года, моя свекровь просила у меня прощения за свою реакцию, а я и не сержусь, просто в нашем обществе эта тема только в последнее время перестала быть за семью печатями. А еще около года назад у нас появилась и дочка, тоже не совсем обычным путем ;) .
Теперь они самые родные и золотые.
Так может и не быть-но это то, что было с нами.
А насчет "боюсь, когда вырастет, она ему всерасскажет"-так расскажите сами, бояться перестанете. Ведь, я так поняла, куча народа в курсе (друзья, например), так почему им вы это доверяете, а ребенку правду сказать не хотите?

OLias
моя свекровь просила у меня прощения за свою реакцию

• вот и я про тоже. Сможет -полюбит. Не сможет - на одну бабушку меньше. Вот и все!
    У меня у подруги три дочери ( кровные) и когда она носила вторую, свекровь весь мозг ей выела, что будет мальчик, хотя сразу было понятно, что будет девочка. И хотя я ее свекрови не раз объясняла, что пол ребенка зависит от мужчины, она твердила, что это не так. И сейчас у нее три внучки и среднюю она так и не любит. Мало того ее дочь тоже родила двух внучек. Это ли не знак - усмирить свою гордыню! Наверное мне свекровей не понять (кроме моей), но мою я воспитала, а она меня воспитала.

Калина Малинова®
Ток не останется ли временем автор у разбитого корыта?

• это вы в смысле без свекрови? или без мужа, но с ребенком. В обоих случаях - что в этом такого страшного? Отсутствие свекрови (конкретно той, которая кровь пьет (адекватные пусть не обижаются)) еще никого несчастной не сделала. А возможный развод с мужем...ну зачем так драматизировать? Как я понимаю решение (об усыновлении) обоюдное. А разводы случаются и как правило мужчин наличие детей не останавливает, а вот их отсутствие частенько ведет к разводу.

Мне кажется рано судить об отношении свекров к вашим будущим детям. Многие в нашем обществе не сталкивались никогда с впросом усыновления, и когда он возникает рядом, а тем более на столько близко - бывате, что первая реакция - шок!
Время все расставит на свои места не паникуйте раньше времени, идите к своей цели. Со свекрами на конфликт тоже не идите, и посылать их никуда не надо. Жить в конфликте - кому от этого легче? Я думаю им надо время, чтоб принять данный факт.
Ваш муж правильно говорит

MARFA80
все будет хорошо

Большой удачи вам!!Сообщение было изменено пользователем 23-09-2011 в 15:59

Оооо! не увидела сообщение

OLias

Именно об этом я и хотела сказать ;)

olden
В обоих случаях - что в этом такого страшного?

Ничего. Для женщины - абсолютно. Ибо ИМХО инициатор таких случаев всегда женщина. Сама решает, сама понимает.

Калина Малинова®
Ничего. Для женщины - абсолютно.

• вот и все, дискуссия себя исчерпала.
    Все будет хорошо!!!

Когда в первый раз мы начали заниматься документами- свекровь была в истерике,но свекор нас полностью поддержал,мои родители были оба рады. Когда наша дочка появилась дома-это был кошмар-свекровь была ежедневно у нас,все смотрела и смотрела,как растет наша дочь,и только после 3 -х месяцев нашей малышки дома- она сказала- все ,теперь я спокойна,девочка хорошая. Всем сердцем полюбила. На тот момент у нее были 2 родные внучки от младшего сына. Когда мы пошли второй раз усыновлять,мы не говорили до самого суда,только поссле сказали,что у нас теперь есть еще и сын.......Ох и наслушались мы....вопли,слезы,истерики,кошмар,а потом она пришла- и просто влюбилась в нашего малыша. На сегодняшний день у нее 3 родные внучки, и наши двое,и почему-то наших любит больше ;) А особенно внука :)

Калина Малинова®
лично мне сложно её осуждать, тк любой свекрови то, что её сын женился "не на такой" и еще она его убедила взять чужого ребёнка - ну понятно, что у неё стресс.

вы и свекровь свою поймите :) Ее ведь сын может иметь своих детей, поэтому она так и относится.

Челябинка
,и почему-то наших любит больше

она просто делает хорошую мину при плохой игре - политик она хороший и заставляет вас так думать.

MARFA80
Милые девченки ,что мне делать?

MARFA80
Мы с мужем ждем этого дня каждый день скорей бы

вы сами ответили на свой вопрос. Вы с мужем оба этого хотите и ждете. Это ваша семья, и ваша жизнь.Удачи вам!!!!

Калина Малинова®

За 12 лет она бы устала играть ;) На самом деле их очень любит и переживает,а уж внук вне конкуренции :) . У нее 2 сына и куча внучек,а внука-то не было, и вот он есть- наилюбимейший,балуют его ;)

Калина Малинова®
она просто делает хорошую мину при плохой игре - политик она хороший и заставляет вас так думать.

• зачем так плохо обо всех думать? Не равняйте людей по себе %) . Моя кровная дочь сказала, что когда подрастет, обязательно усыновит малыша и я знаю, что поддержу ее ;)

Моя свекровь родного то внука не хотела: куда вам, молодые еще, на ноги встаньте. Я когда родила, сказала, на порог не пущу. Не ждала внука, не надо. Раза два от ворот поворот ей был. Уходила несолоно хлебавши. Так потом взмолилась, - ну хоть одним глазком посмотреть дайте. Все сделаю, помогать буду, родной же он мне. Во как! Так теперь любит его больше всех внуков и внучек своих. Честно выстрадала его. А искали бы ее благосклонности, и не известно, может до сих пор нос воротила бы.

olden
зачем так плохо обо всех думать?

это почему ПЛОХО? нормально это, умная свекровь, раз заставляет так думать.
Родное роднее и кровь не вода.

Калина Малинова®
Родное роднее и кровь не вода.

для того, что бы рассуждать в разделе "Усыновления" особого таланта не надо) а вот чтобы ПОНИМАТЬ проблемы, возникающие при усыновлении - надо владеть предметом спора... ИМХО ...

asa

У дамы детские не изжитые комплексы. Любить тоже надо уметь ;) . А даме надо походит к психологу, ее в детстве недолюбили. Давайте дружно ее пожалеем, может ей станет легче.

Калина Малинова®
заставляет так думать.

• видимо вас всю жизнь все "заставляли", научитесь любить людей и они к вам потянуться

olden
видимо вас всю жизнь все "заставляли",

%)

olden
Давайте дружно ее пожалеем,

Себя пожалейте лучше, добродетельная. Меня как-раз залюбили и о я не испытываю щенячего восторга от ..ну не будем.
Имею право. Мне чужие не нужны. И многим не нужны. Вам нужны - берите сотню. И что? Что дальше?
Свекровь автора не монстр. Не нужны ей чужие. Имеет право. Отчего она должна кверх тормашками падать от счастья? Убедите.

olden
Любить тоже надо уметь

себя и только себя и своё. ИМХО.

Калина Малинова®
себя и только себя и своё. ИМХО.

Вашего мужа родила чужая вам женщина...и не надо говорить что муж и дети - это разные категории - нет..это все - семья...

Калина Малинова®
Свекровь автора не монстр. Не нужны ей чужие. Имеет право. Отчего она должна кверх тормашками падать от счастья? Убедите.

автор вроде четко сказала - что ей не надо финансовую помощь от свекрови, а также не надо помогать с ребенком... свекровь вверх тормашками падать не должна, но и истерить тоже..если ей пофиг - то пусть просто смотрит со стороны...

Калина Малинова®
Убедите.

• а смысл??? Вы слишком агрессивны. Видимо вас залюбили в прямом смысле слова, а в духовном возникли проблемы, кому надо любить такое чудо, которое не любит никого кроме себя?

asa - представляете какая зависть: вас любят в пять раз сильнее; вам и вашим детям все желают счастья, здоровья и удачи. А ей никто

Калина Малинова®
добродетельная.

• я не добродетельная, увы, я умеющая любить и счастлива от этого. И сотню взять я тоже не смогу, и тоже-увы. И поймите же вы: дети - они не чужие. А вот вы здесь - чужая, к сожалению!!!

Автор темы наверное в ауте. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы