Девочки! Подскажите!

Пошли с мужем в ШПР, чтобы принять окончательное решение... Ходим... Решение приняли... Вчера на занятии сказали, что скорее всего ШПР сделают обязательной с января 2012. Мы вообще думали не торопиться, закончить школу сейчас, в начале года начать документы собирать и к лету-осени 2012 стать родителями... Но вот вчера как услышала, что возможно программу в школах увеличат до полугода и надо будет заново в нее ходить %) Просто выскажите свое мнение, уже бежать в опеку? Успевать до конца года? Если на самом деле в след. году у нас просто заключение от ШПР не примут, которое мы сейчас на руки получим???
И еще, если кому не сложно, киньте отзывы про Чкаловскую опеку (Екб), а то что-то в ШПР как-то лица подозрительно скривились, когда я район назвала... Заранее спасибо всем, кто отзовется :) :rose:

скроюсь
а сейчас...... %) %) %) . вы к ним относитесь?

К ним! Ой, а что там такое? Все действительно так плохо?

Буду очень благодарна! Надеюсь, что у Вас все хорошо разрешится! Удачи!!!

Девочки, очень жду помощи! Завтра пойдем в опеку первый раз, решили начать сбор документов сейчас. Что нам должны дать в опеке кроме списка документов? С собой только паспорт надо и все? А может к ним вообще записываться надо заранее и мы завтра зря через полгорода поедем? Откликнитесь кто-нибудь, очень волнуюсь :(

Galo4ka2010
зря через полгорода поедем?

Если так боитесь ехать, то есть смысл позвонить и узнать приемные дни и часы. Удивительно читать такие вещи...

Рыжикова
есть смысл позвонить и узнать приемные дни и часы.

Решение ехать завтра пришло вчера - в субботу, звонить в субботу в опеку бесполезно... Спрашиваю, чтобы завтра время не терять ;) Вот я бы ответила, если бы знала, с меня не убыло бы :(

скроюсь
скроюсь

Спасибо большое! Пока вроде вопросов других нет, но по ходу наверняка появятся! Очень благодарна, что Вы отзываетесь :rose:

Обязательно!!! :) Просто действительно, волнуюсь очень, как почитаю, через какие страдания народ при сборе документов проходит... Прям жуть находит :=-O:

скроюсь
жуть начинается, когда ребенка находишь %) :( - в чкаловском районе....

Ну все!!! Попаникуем сейчас с мужем... Только-только из Верх-Исетского выписались, там говорят, все чудесно с опекой! И надо было нам в этот район попасть :angry:Сообщение было изменено пользователем 02-10-2011 в 21:24

Посмотрим, что будет! На всякий случай уже настраиваюсь на долгую и тяжелую борьбу ;)

А у меня новый вопрос :) , сегодня поняла, что забыла задать его в опеке! Медицину сразу со специалистов начинать проходить или сначала к терапевту районному подойти? Девочки, откликнитесь, кто знает

Galo4ka2010
сразу со специалистов

• ага, терапевт последний, ну предпоследний, за ним главврач.
    Вы все документы собрали? мед.справку надо делать в самую последнюю очередь, т.к. она действительна только три месяца, с момента первой подписи. Удачи! ;)

olden
с момента первой подписи.

!!! Я думала, что когда терапевт заверит, время пойдет!!! :=-O: Спасибо за подсказку! Мы справки все заказали, осталась медицина, ну и сроки выждать, когда все, что назаказывали, отдадут!

olden
Удачи! ;)

Спасибо, надеюсь, она нас не оставит :)

Galo4ka2010
! Я думала, что когда терапевт заверит, время пойдет!!!

• я тоже так думала, но в опеке сказали, что с момента первой подписи %) . И вообще с медициной все странной, в разных областях, считают по-разному. но в Е-бурге, вот так.

А еще сейчас пришла в бухгалтерию, мне сказали, что им надо знать форму, по которой справку мне писать... И наименование организации, куда справку понесу... Как-то не хочется пока что на работе озвучивать %)

olden
что с момента первой подписи %)

Бред ведь!!! :=-O: А если я месяца на полтора-два растяну, а терапевт или кто-то там еще в отпуске :=-O: Только у нас так можно!

Galo4ka2010
И наименование организации, куда справку понесу

• пусть пишут по месту требования.
    Справка с места работы следующего содержания: «Настоящая справка выдана в том, что с _ года (ФИО) занимает должность ___ в компании _ с должностным окладом в размере рублей в месяц». Справка действительна в течение года со дня выдачи, она может быть как в свободной форме, так и по форме НДФЛ-2, на выбор кандидата.
    Не забудьте что справку надо за 12 месяцев, а то нам в ШПР говорили про три, а в опеке сказали про 12.

Galo4ka2010
а терапевт или кто-то там еще в отпуске

• когда мы делали у нас так и получилось. Невропатолог - в отпуске, второй - на больничном, инфекционист - на больничном; у терапевтов - вообще эпидемия - все на больничном, на всю поликлинику - 3 терапевта %) . Сходила к заведующей, объяснила ситуацию, она позвонила и со всеми договорилась: невропатолога - медсестра поставила, вместо инфекциониста терапевт расписалась, но вот к терапевту пришлось сидеть 4 часа %) .
    Кстати, сделайте флюорографию (где-то я читала, что для усыновителей срок действия флюорографии не год, а только 6 месяцев). А врачей проходите когда уже все остальные документы будут на руках и не забывайте, что когда сдадите документы в опеку, еще и они должны обследовать ваши жилищные условия, а уже потом сделать заключение и на это 15 рабочих дней, т.е. три недели от действия медсправки, вы можете уже на этом потерять.

olden
сделайте флюорографию

А фтизиатр - это не то? Флюорографию надо отдельно проходить?

olden
сделать заключение и на это 15 рабочих дней

У нас девушке месяц сказали ждать %) Я вот тоже удивилась, 15 дней ведь по закону прописаны???

15 дней на обследование жилья и заключение,мне так в опеке сказали и сделали

Galo4ka2010
Медицину сразу со специалистов начинать проходить или сначала к терапевту

я пошла наугад сначала к терапевту и не ошиблась, она мне анализы выписала, еслиб не сдала, онколог бы печать не поставила. И еще сразу просите на RW и ВИЧ мне инфекционист в 40 гб тоже бы без них не отпечаталась( у меня случайно уже были сданы) кстати онколог еще гинеколога требовала, благо у меня нестарая выписка из роддома сохранилась, так бы все намного болезнее прошло. в пятницу на комисию иду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы