Получила отказ

Можно сдать свою квартиру и снять большей площади :), т.к. для опекаемого ребенка важна не собственность, а условия проживания. .

homik
Можно сдать свою квартиру и снять большей площади :), т.к. для опекаемого ребенка важна не собственность, а условия проживания. .

или сделать регистрацию в квартире друзей, и осмотр по месту регистрации...
а потом просто вернуться к себе, такой вариант возможен?
Неужели потом обратно из-за метров отберут?????? %)
Они домой потом приходят по звонку, и осматривают тоже...
А если другой район, и опека вас там не знает...

не знаю, на сколько законно то что я советую, лучше со специалистами проконсультироваться.

я уверенна, что какой-то выход, да есть.
Автор, год это много. Год в ДД это необратимо, пробуйте сейчас решить.

И раз ребенок болен, оформляйте ПС. Будете сами в опеку забегать, фотки показывать что у вас все ок, они и домой то не будут таскаться сильно.
При таком раскладе и инвалидности у вас будет еще к дотации на ребенка доплата 50%, т.е. примерно там 4500 (или скока дают, я чо то до сих пор не разобралась) + з.п. там тысячи 3, + 50% к сумме в 4500 (или 4000, ну, за которые надо отчитываться чеками)
Мало ли какая поддержка ребенку понадобится медикаментозная, думайте о ребенке и оформляйте ПС.Сообщение было изменено пользователем 25-11-2011 в 14:07

Nusa4ka
кликните на герб, там Астахов речь ведет, что не считайте вы деньги, детям они не нужны, берите и воспитывайте.........девочку оперировать надо, а она все в ДД

ну так боритесь! Пишите путину, медведеву, уполномоченному по правам ребенка в Свердловской области!
Причем грамотно и с конкретным предложением, и с цитатой Астахова, к его же представителям! Ищите выход, и он найдется. Если опеку начнут жарить сверху, то глядишь, ваши метры их и устроят.

Если вот здесь напишите, то ответ себя ждать не заставит: www.rfdeti.ru/submit.php
Оч быстро на сайтик реагируют!

*Алоцветик*
Если вот здесь напишите, то ответ себя ждать не заставит

Думаю через голову прыгать сразу не стоит... для начала

*Алоцветик*
уполномоченному по правам ребенка в Свердловской области!

*Алоцветик*
обратно из-за метров отберут??????

отберут.и потом вообще никогда не разрешат. я предлагала вариант с нотариальным обязательством, что мы обязуемся улучшить условия, выписку с счета что у нас накопления есть , ничего не подходит, сказали, что это ни к чему не обязывает

*Алоцветик*
квартире друзей, и осмотр по месту регистрации...
а потом просто вернуться к себе, такой вариант возможен?

такой тоже предлагала, там еще сложнее.
Мне обещали выслать постановление, про эти нюансы. Я выложу, может кому пригодиться. До сих пор не понимаю, почему на консультации-то добро дали?Сообщение было изменено пользователем 25-11-2011 в 15:22

*Алоцветик*
у вас будет еще к дотации на ребенка

может в этом ключ? что инвалидов только на усыновление?

*Алоцветик*
Если вот здесь напишите

Спасибо уже пишу

Nusa4ka
может в этом ключ? что инвалидов только на усыновление?

озолотиться прям можно с этих денег %) в ДД на них больше тратят, вы еще и благо государству сделаете, сэкономите наше налоговое бабло.
А в семье эти деньги еще и эффективнее тратятся

Я вообще в шоке от темы, если честно. От того, что человек хочет забрать ребенка инвалида, которому нужна операция, и не родственника (!) А ему не дают из-за квадратных метров.
Если это решение взвешенное - правда на вашей стороне.
Да даже 5 человек в комнате, в любящем доме с мамой и папой лучше, чем персональная комната с компом в ДД!

Девочки, всем кто сомневается - у нас с доходом и с квартирой вопросов не было. Всякое бывает! Отдали ребенка - девочку 9 лет, которая живет в одном ДД с сестрой(без сестры отдали), причем отдали моему на тот момент будущему мужу. Т.е. мужчине, который не в браке, и в квартире я не была официально зарегистрирована.
А квартира как оказалось, ваше не на нем, а на родственнике, и срок доверенности истек.
Девочка кст, из другого города.
Так что всякое бывает, не надо руки опускать.

Да, пришлось нам плотно с опекой пообщаться, блин. И бумажки лишние совершенно требовали с нас.
И сначала заключение не особо хотели делать, отговаривали...
Потом женщина из ребенкиной опеки сказала "нет, только с сестрой".
Потом мы с ней долго разговаривали, показывали фото, как ребенку у нас на гостевом хорошо и отлично, и прочее прочее...
Потом с директором, которая тож говорила "вы с ума сошли, здесь речь идет о разделении семьи!".
Но побеседовав с нами она переменила мнение.

Никаких взяток, только после уже всех формальностей - некоторым сотрудникам по коробке конфет в благодарность.
Вот и так бывает. Так что руки не опускать!Сообщение было изменено пользователем 25-11-2011 в 15:55

*Алоцветик*
Я вообще в шоке от темы, если честно

*Алоцветик*
Да даже 5 человек в комнате, в любящем доме с мамой и папой лучше, чем персональная комната с компом в ДД!

Это считаете Вы, я, мой муж, старший сын и еще такие же неравнодушные люди, но не опека и не судья. А их мнение оказалось важнее.

Nusa4ka
Это считаете Вы, я, мой муж, старший сын и еще такие же неравнодушные люди, но не опека и не судья. А их мнение оказалось важнее.

ну давайте подписи собирать, в конце то концов. Смолчать нельзя. Иначе в итоге будет еще один никому ненужный ребенок, а потом живущий в ДД для инвалидов, а потом еще куда-нить отправят подальше...
Может им и выгодно держать инвалидов, но пора эту кормушку шевелить.

Можно попробовать создать прецедент? Есть у нас специалисты юристы в этой области?Сообщение было изменено пользователем 25-11-2011 в 15:58

Хотела было посочувствовать автору, но ее предыдущая тема о том, что она не справляется со своими двумя детьми и хочет по суду обязать мужа, который живет на съемной квартире, заниматься детьми 15 дней через 15, что-то меня сильно смутила %)

Villisa
справляется со своими двумя детьми и хочет по суду обязать мужа, который живет на съемной квартире, заниматься детьми 15 дней через 15, что-то меня сильно смутила

это не моя тема. подруга в стрессе сидела писала с моего ника ибо у нее интернета нет. У меня прекрасный муж и трое детейю Извините, что вас это смутило ;)Сообщение было изменено пользователем 25-11-2011 в 16:10

Nusa4ka
почему на консультации-то добро дали?

По моему это нормальная практика во многих ООП.

*Алоцветик*
ненужный ребенок, а потом живущий в ДД для инвалидов, а потом еще куда-нить отправят подальше...

Обязательно буду отслеживать . Не отпускает она меня.Надеюсь она найдет семью, а если не найдет, то через годик и мы подготовимся. Сегодня снова звонила РО, говорит опять кто то намечается.

*Алоцветик*
ну давайте подписи собирать, в конце то концов.

Я полностью поддерживаю! Пора прекращать это безобразие!

Nusa4ka
подруга в стрессе сидела писала с моего ника

Тогда мои мысли по поводу:
Во-первых, 44 кв.м. /6 - это 7,3 кв.м. на человека - ну ооочень спартанские условия. Тем более, если есть деньги на расширение, то почему бы сначала не расширить жилплощадь?
Во-вторых. Кто вам посоветовал именно ПС? Возможно проблема в этом. Ребенок из другого региона, разные источники финансирования. И потом ПС - это временное устройства ребенка в семью. Опасения работников опеки, что на год вы эту ПС оформите, а через год объявите, что все, продолжать вы больше не хотите и у них еще один ребенок-инвалид... Я бы рассматривала, все-таки опеку, а не ПС, льготы все сиротские у ребенка сохранятся.
Потом. Конфликтовать со службой опеки - это вообще последнее дело. Тем более опека у вас вполне адекватная. Вот 100%, что доведете до судов ничего не выиграете, а потеряете все. Наоборот, я бы старалась наладить контакты, придите, посоветуйтесь, спросите, как вам лучше поступить и отношение к вам изменится, поверьте.
Удачи вам и малышке!

Сейчас мне разложили все по полочкам. Пишу для тех у кого анологичная ситуация
www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_103330/
правда пока там по ссылка мна всякие законы ходишь можно запутаться.(Надо заметить что редакции законов меняются чуть ли не раз в полгода) Что успела законспектировала. что нет своими словами скажу
з) справки о соответствии жилых помещений санитарным и техническим правилам и нормам Т.е. это сэс и роспортебнадзор, суть с слове НОРМАМ-это видимо расчитывает ООП т.к у каждой обл они разные В нашей обл это постановление главы Екатеринбурга eburg.regionz.ru/index.php
далее п 8
При обследовании условий жизни гражданина, выразившего желание стать опекуном, орган опеки и попечительства оценивает жилищно-бытовые условия, личные качества и мотивы"
там у них еще какие то свои правила и инструкции к этому обследованию. я так думаю как раз про квадраты и по пол детей
В заключении у нас так и звучит:
Санитарно-гигиеническое состояние жилой площади:в квартире чисто, прибрано, все помещения отремонтированы и соответствуют санитарно-техническим нормам
Наличие для ребенка отдельной комнаты,места для игр и занятий:отсутствует
И в заключении : отказать , т.к семья уже сейчас является нуждающейся в жилом помещении. Для приемной девочки отсутствует создание надлежащих условий для проживания.

Villisa
то почему бы сначала не расширить жилплощадь?

так и хотели сделать, но уж больно в душу запала малышка

Villisa
Кто вам посоветовал именно ПС

опека и посоветовала

Villisa
Конфликтовать со службой опеки - это вообще последнее дело.

Ни в коем случае. Я по жизни очень не конфликтный человек.Просто в понедельник после отказа у меня мозг кипел, может тут на форуме и выразилась не очень адекватно. Но начальник меня и вправду удивила. А конкретный специалист на учебе. Понятно что на ООП обижаться не стоит, уних свои инструкции и проверки. За детишек обидно, такие законы напридумывают,что как ни стараешься изменить мир ничего не выходит.Сообщение было изменено пользователем 25-11-2011 в 20:15

А то что мы считаем, что

*Алоцветик*

то это не закон

Ну не знаю, я бы боролась, так как в законе исчо сказано, что все должны действовать в интересах ребенка.

yuha

у каждого своя дорога, видимо ;-)

автор расскажите что нибудь изменилось?

а седня ж воскресенье, значит вряд ли

Я в пятницу конкретно с федеральным судьей консультировалась,100% что мы проиграем,

Nusa4ka
т.к семья уже сейчас является нуждающейся в жилом помещении. Для приемной девочки отсутствует создание надлежащих условий для проживания.

это еще серьезней. чем подтверждение прожиточного минимума.Тут уже никакую филькину грамоту не принесешь. Т.е. на момент опеки у нас должно быть (на нашу семью из 5 чел)минимум 50м2, и 60м2 на усыновление. А в федеральном законе не сказано потому что есть еще областные постановления. Исключения суд может сделать, если это близкий родственник.

yuha
в законе исчо сказано, что все должны действовать в интересах ребенка.

В интересах ребенка, органами опеки подобрать более достойных кандидатов, чем многодетная семья с недостаточной жилой площадью. Вот такой вердикт.

Пока на семейном совете решили, что эффективнее сейчас кинуь все время,силы , нервы, и деньги на увеличение жилплощади.

Сообщение было изменено пользователем 27-11-2011 в 12:11Сообщение было изменено пользователем 27-11-2011 в 12:13

Nusa4ka
Пока на семейном совете решили, что эффективнее сейчас кинуь все время,силы , нервы, и деньги на увеличение жилплощади. Удачи вам!!!

Бог в помощь вам.

Nusa4ka
Пока на семейном совете решили, что эффективнее сейчас кинуь все время,силы , нервы, и деньги на увеличение жилплощади.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы