Посоветоваться

Получила медзаключение на ребенка. Диагнозы: перинатальное поражение ЦНС, синдром двигательных нарушений. Сопутствующие: МАРС: дополнительные трабекулы левого желудочка. Ангиодистония сетчатой оболочки обоих глаз. Биологическая мать алголичка. Во время беременности врядли сдерживалась. Ребенка вижу один раз в неделю минут сорок. Чаще не разрешают посещения. Малыш, конечно, на свой возраст не развит. Ему сейчас год и месяц, в ДР пяти месяцев. Информацию в интернете изучала и изучаю, диагнозы не экзотические, но страшно все равно. Синдром двигательных нарушений чем в дальнейшем чреват? А поражение ЦНС? Забираю все равно, но хочу знать чего ждать в будущем, что я могу сделать. И просто поговорить с опытными людьми. И еще собираюсь усыновлять через три месяца (пока статус не позволяет), а мне говорят, что лишаю ребенка льгот. Конечно квартиру ему мне не заработать, но ...

СплошныеНервы
поражение ЦНС

Поражение центральной нервной системы.По моему такой диагноз пишут всем отказникам.У дочери стоял такой же ,плюсом еще всякое страшное

СплошныеНервы
, что я могу сделать.

Любить,холить и все пройдет.Но когда я через два месяца сама делала для суда медзаключение,то большинство диагнозов было снято

рута
Поражение центральной нервной системы

у моих собственнорожденных детей стоит (у одного из-за гипоксии, у другогостремительные роды) Ничего страшного, вопрос в степени

СплошныеНервы
синдром двигательных нарушений. Сопутствующие: МАРС: дополнительные трабекулы левого желудочка. Ангиодистония сетчатой оболочки обоих глаз по-моему и это не так страшно. При должном уходе и любви пройдет

Спасибо. Надеюсь. Медицину на прошлой неделе сделали мне и ему. Думала все - после выходных домой. Стала спрашивать о режиме, питании и пр. Надо мной посмеялись, дескать голову пока не забивайте, еще оформляться и оформляться. Завтра несу все доки в опеку. Говорят минимум две недели ждать решения,а то и больше. Новый год на носу - вообще вся жизнь замрет за неделю до праздников. Пустырник пью постоянно, скоро и есть его же стану. Бабушка и дедушка тоже изводятся. Вещи малышу покупать боюсь, чтоб не сглазить.

СплошныеНервы
перинатальное поражение ЦНС

• сейчас почти у всех детей, особенно если родители жители мегаполисов. Там должно быть указано: Перинатольное поражение ЦНС, в следствии ....(чего?), и степень поражения (легкая, средняя, тяжелая).

СплошныеНервы
Пустырник пью постоянно, скоро и есть его же стану

• не переживайте так сильно. И вам и вашему малышу много сил надо, чем вы спокойнее, тем и он будет спокойнее.
    Должный, уход и лечение помогут малышастику и поправиться и нагнать сверстников, а может и перегнать ;) .

СплошныеНервы
Говорят минимум две недели ждать решения

• до 15 рабочих дней. А вы поговорите со специалистом, объясните, что малыш уже есть, предложите свозить специалиста к себе домой сами. Глядишь и за недельку управитесь, а если доки и у вас и у малыша в порядке, то сдадите их в суд. В конце года они тоже торопятся, для статистики и отчетов, вдруг да получиться. Удачи!

СплошныеНервы
перинатальное поражение ЦНС, синдром двигательных нарушений

У сына похожее было. Поражение ЦНС - чревато гиперактивностью, неусидчивостью, перевозбудимостью. Наш когда был еще маленьким и начинал сильно плакать, то у него синели губы и у него замирало дыхание на несколько секунд. Я в эти секунды сходила с ума!
Потом это прошло. Осталось шилопопие! %)
У нас стоял пирамидальный синдром-как нам объяснили с ножками что-то, потом уже дома "добрый" то ли невролог, то ли хирург в поликлинике нас "обрадовал", мол вы давайте, не запускайте, а то вообще у вас ходить не будет! Вот я нагрелась-то!!! :( Делали массаж, медсестра домой ходила делала, я смотрела, потом сама делала. Побежал в 10 месяцев!!! Сейчас про этот синдром даже не вспоминаем. Ну не может он сесть на шпагат, ну возможно не будет супер-гимнастом, для меня это ерунда!
Т.е. надо узнавать какова тяжесть каждого заболевания. Вы поговорите с главврачом ДР, пусть вам "разжует" все диагнозы. Нам главврач очень помогла в этом вопросе!Сообщение было изменено пользователем 28-11-2011 в 19:57

adalin.mospsy.ru/r_02_05.shtml - хороший сайт.

А двигательные нарушения... ну, моя до сих пор несколько неуклюжая.

Не "разжевывает" врач. И степень поражения не указывают. Может это неплохо раз степень не указана? Я их с одной стороны понимаю, стараются не сказать ничего конкретного, боятся ответственности. Врач неофициально даже припугнула - мама алкоголичка со стажем, ее родители тоже, так что хорошго не ждите. Но малыш такой "наш". Из-за маленького возраста никаких заключений о поражении мозга и нервов не говорят - рано, не проявились еще. Отнесла сегодня документы в опеку. Ждать решения три недели. Предложили оформить "приемную семью" вместо обычной опеки. Сказали на оформление усыновления это не повлияет. "Статус изменится и усыновляйте не спеша". В ДР карантин вторую неделю. Не пускают. Когда памперсы передаем узнаем как наш мальчик. Но никто на него особенно внимания не обращает и ничего не говорит. Спасибо за поддержку и за то, что могу поговорить о наболевшем.

СплошныеНервы
Не "разжевывает" врач. И степень поражения не указывают

Если Вы про ППЦНС, то да, у нас степень не указана, только лишь, что ишемическго генеза. Невролог на приеме сказал, что к году диагноз снимут.

СплошныеНервы
Предложили оформить "приемную семью" вместо обычной опеки. Сказали на оформление усыновления это не повлияет.

Вот это уже хорошо, денежков получите на вещички ребзю, игрухи опять же развивающие.

Деньги - это неплохо. Буду "сидеть" по уходу - пригодятся. Садик-то у нас с двух лет. А в некоторых, говорят, с 2,2 лет. Бабушка обещате помогать, но жалко ее, тяжело это, а здоровье барахлит. Но прорвемся, я думаю.

СплошныеНервы
. Садик-то у нас с двух лет. А в некоторых, говорят, с 2,2 лет

• у нас чаще до школы ждут %) %) %)

До школы - это норма сейчас. Сестра сидит дома (племяннице 2,5) без всякой надежды на сад. Но для детей под опекой есть возможность в садик попасть. А 2 года это возраст с которого вообще берут в сад. Я пошла в год, сестра в 1,5. Раньше срок "отсидки" мам был меньше и сады брали детей маленьких.

СплошныеНервы
Но для детей под опекой есть возможность в садик попасть

• насколько я помню, у нас уже этого нет.

СплошныеНервы
Буду "сидеть" по уходу - пригодятся. Извините, но по моему при приемной семье отпуск по уходу не оплачивается - нет такой категории граждан, получающих пособие по уходу за реб. до 1,5 лет как приемные родители в законе о гос. пособиях гражданам, имеющим детей.

ugemama
нет такой категории граждан

Есть.

Мы удочерили 2.5 месячную девочку, врач зачитывала диагнозы 2 часа, в том числе ишемия, гипоксия мозга, перинатальное поражение ЦНС и прочая и прочая. Проделали всего один курс массажа и полгода таблеточки и сиропчики, прошел год и все диагнозы и учет у невролога сняли! Так что не особо на диагнозы смотреть нужно, кроме того любовь и домашнее тепло лучшая терапия для малыша, прям таки панацея от всех болезней. ;) :)

yuha
Есть.

Подскажите, пожалуйста где это написано?
Мы поэтому и оформляли опеку а не ПС, так как на работе нам объяснили, что пособия не будет и отпуск придется брать не по уходу, а за свой счет. ФСС подтвердил слова работодателя. В ШПР тоже объясняли, что приемные родители не подпадают под этот закон - специально спрашивала. Приемным родителем может быть работающий человек, подразумевается, что он может работать и ухаживать за реб.
ст. 13 ФЗ :Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком имеют:

матери либо отцы, другие родственники, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком,.....здесь нет приемных родителей.

ugemama
при приемной семье отпуск по уходу не оплачивается

совершенно верно, так как приемный родитель уже работает родителем за денежку, поэтому пособие по ухходу за ребенком до 1,5 лет выплачивается только родителям - усыновителям или опекунам ( ну и просто родителям естественно)

Прочитала "что пособия не будет и отпуск придется брать не по уходу, а за свой счет" и побежала звонить в опеку (я не могу уволиться, т.к. единственный "кормилец", держать место год за мной не будут) - там сказали, что должны дать отпуск по уходу, а приемная семья это тоже опекунство только по договору. Пока до усыновления доживем, свихнусь!

СплошныеНервы
там сказали, что должны дать отпуск по уходу, а приемная семья это тоже опекунство только по договору.

Уточните этот вопрос с вашим работодателем, или хотя-бы с ФСС (если пока не хотите афишировать). Например наша опека тоже так говорила, но в ФСС все получилось наоборот.

СплошныеНервы
а приемная семья это тоже опекунство только по договору.

вам ответили неверно) это не опекунство, это -работа за деньги, со всеми вытекающими последствиями, а именно - вы не можете уйти в отпуск по уходу за ребенком, так как вы РАБОТАЕТЕ приемной мамой. Поэтому ваш вариант - только опекунство до суда, если вы хотите сохранить свое рабочее место, хотя - вы можете уйти в отпуск с основного места работы по уходу за ребенком, но вам работодатель не будет платить пособие по уходу за ребенком, у вас будут только деньги по договору о приемной семье.Сообщение было изменено пользователем 02-12-2011 в 13:59

asa
вам ответили неверно) это не опекунство, это -работа за деньги, со всеми вытекающими последствиями, а именно - вы не можете уйти в отпуск по уходу за ребенком, так как вы РАБОТАЕТЕ приемной мамой.

вот это и не верно!! приёмная семья,это вид ОПЕКИ!!! а приёмные родители для ребёнка являются опекунами! это в законе прописано,и отпуск по уходу до 1,5 лет оплачивается!!!вне зависимости от того,что вы оформили договор ВОЗМЕЗДНОЙ ОПЕКИ!!!!
я сама приняла в семью дитё по договору возмездной опеки и всё нам оплачивают!

так что,если выбирать между опекой,и приёмной семьёй,по моему,приёмная семья-более интересный вариант-в денежном плане!на содержание дитю платят 5900+маме з\п 5500+25%от этой суммы,если дитё до года+25% от той же суммы,если у дитя имеется хоть одно хроническое заболевание!денюжки очень даже не плохие набегают....

вот как раз работодатель и отрыла этот закон,и в опеку сама ходила-его показывала!вот не могу найти я эту ссылку....я б вам скинула её! мне в опеке тож говорили,что,скорее всего не оплачивают....а директор нашла этот закон......а ваш работодатель-просто ЖМОТ!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы