муж стал грубым к нашему сыну

asa

он ему родной. Он и сам это написал в смс, и не стал бы он ради нелюбимого или неродного человека (я его характер знаю) отпрашиваться с работы, ехать на другой конец города к врачу, потом везти ребенка обратно. Причем без просьб и уговоров. Он просто посмотрел график посещений врачей, который в прихожей висит и сам для себя все решил! Но вот эти срывы меня пугают. :-(

жаль что вы меня так и не услышали....

Аноним
начинает Артема оскорблять "Ты что, наркоман? чего здесь дергаешься, как обкуренный!? или упился насмерть? Нарик несчастный! Вали в свою комнату! задолбал уже!"

Вот за такое я бы еще при встрече лицо набила, а вы из-за помоев переживаете!

Аноним
Мои все речи он либо не слышит, либо не понимает. Я когда нервничаю, начинаю заикаться и все, разговор на смарку

Попробуйте все изложить на бумаге. Сами как следует все перечитайте, подкорректируйте, чтоб все было написано доходчиво и без агрессии. А перед его приходом успокоительного, чтоб не вступать в конфликт. Детей спать уложите, как здесь уже советовали. Мне помогает, потому как я если что - я сразу срываюсь. И попросите мужа тоже ответить письменно. И хотябы один вечер проведите в полной тишине.

asa

:) какая вы мудрая женщина

Аноним
в декрете с 2 детьми долго не продержусь и вернусь или к нему или просто умру от голода.

Ааааааааааа ну понятно, так и будет ребенок страдать, а пока вы будете зависеть от мужа он малыша еще и поколачивать начнет.

Наверно я паранойю, но имхо этот именно тот автор, которого всем форумом уговаривали не усыновлять ибо не готовы они были с мужем к этому. Что теперь делать понятия не имею %) Фразы типа "давай вернем где взяли" , типа даже брошенные в сердцах, меня совсем не удивляют:(

yuha

предлагаете с мужем драться? А переживаю я не из-за помоев на форуме, а из-за того, что не увидела пока адекватного совета - какими словами донести до мужа, чтобы без мордобоев и боя посуды. Пока только asa старается помочь разобраться. Остальные либо все свели к сексу, либо к глуму...

Ленка

я поняла, что мне надо стиснуть зубы, и каждый вечер ублажать мужа, забив на детей (то, что Артем видит папу всего 2 часа в сутки, но и их надо лишить ребенка). Главное - успокоить главного ребенка - мужа, который хочет секса. Я это поняла. Кстати, муж ни разу не видел меня в слезах, жалующуюся или ноющую. Я стараюсь поднять ему настроение каждый день. И он ни разу не упрекнул меня в отсутствии секса. Наоборот, говорит, что раз врач запретил, то значит надо ждать!

Аноним
Остальные либо все свели к сексу, либо к глуму...

Ну извините, а мне показалось, что многие хотели помочь.....

Аноним
какими словами донести до мужа, чтобы без мордобоев и боя посуды.

Ну слова то навряд-ли кто вам подскажет. К каждому нужен индивидуальный подход.

yuha
Ну извините, а мне показалось, что многие хотели помочь.....

мы пробовали с разных сторон ситуацию обсосать.
я предлагала успокоить супруга и дать отдохнуть.
но автору сначала самой стоит успокоится, может быть сходить к психологу.
автор смотрит в узкий тоннель

Ленка
мы пробовали с разных сторон ситуацию обсосать.

В том то и дело, что кто хочет ищет возможности, а кто не хочет ищет отговорки.

1) сходите к психологу из Аистенка - очень хорошая. и в опеку вас не сдаст. поможет
2) не позволяйте мужу оскорблять старшего ребенка ни при каких условиях!
3) уходите гулять с детьми утром в выходные, чтобы муж выспался
4) кладите детей спать раньше - для 3-х годовалого ложиться в 23-00 это поздно, заодно появится время для вас двоих
5) секс важен для мужика, что бы тут не говорили. и есть разные способы если нельзя вам вагинально. я не понимаю, почему тут такой диспут должна автор мужику давать если она устала или нет, так то этот процесс должен доставлять удовольствие обоим. другой вопрос, если автор не хочет мужа. если так, то удовлетворить его пару раз в неделю, а для себя ванна с арома-солями, спа, попросите мужа себе массаж сделать. УДЕЛИТЕ ВНИМАНИЕ ДРУГ ДРУГУ. это и усталость снимает, и отношения лучше, но

НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ, НИ ПРИ КАКОЙ УСТАЛОСТИ НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ КРИЧАТЬ И ОСКОРБЛЯТЬ РЕБЕНКА!

6) поговорите об этом все с мжем тет-а-тет и глаза в глаза. такие вопросы не решаются смс-ками

Вивочка™

спасибо!

Ленка
я предлагала успокоить супруга и дать отдохнуть.

как ему дать отдохнуть, если он без выхов вкалывает? На мои просьбы хоть один выходной дома провести, он говорит, что не может, т.к. надо семью содержать. иначе з\п будет меньше. Надо попробовать написать кодекс семьи, где запретить любые выпады на любых членов семьи. И мужу дать. Не знаю я, как еще воздействовать на него!
Ну и подумаю насчет графика ребенку. Придется ограничить его общение с папой, или папе ломать свой график ради семьи. Попробую сегодня в 8 вечера спать готовить Артемку, чтобы к приходу отца уже успел уснуть. если муж спокойно будет относиться к спящему сыну и невозможности с ним общаться, значит ем сын и не очень-то нужен! :(

Аноним
если муж спокойно будет относиться к спящему сыну и невозможности с ним общаться, значит ем сын и не очень-то нужен!

не нужно быть такой категоричной. только черное и белое! так не бывает. еще куча оттенков серого в жизни.
я вот тоже все детство папу видела 5 минут. ложилась спать и ждала. он приходил "привет!!!!!" чмоки-обнимашки и спать. не могу сказать, что это супер и что мне хватало общения. конечно нет, а что делать?
а вот

Аноним
если он без выхов вкалывает? На мои просьбы хоть один выходной дома провести, он говорит, что не может, т.к. надо семью содержать. иначе з\п будет меньше.

тут надо что-то делать, хотя бы один выходной должен быть, иначе он не только орать будет, вообще с ума сойдет. утром в выходной спит, а потом пусть с детьми общается, играет, гуляет, вам помогает. не надо всё длЯ мужа и воспринимать его как ребенка (как вы выше писали) он должен понимать, что вы тоже работаете только на дому. пусть помогает. смена деятельности тоже отдых.

так что не забывайте и про себя и главное поговорите и объясните всё.

и еще - автор, советую не заводить разговоров про "а давай сдадим обратно?" - вода камень точит. будете повторять - решит что вам ребенок не нужен. лучше от этого никому не будет.

валерианочки, поговорить, обсудить и все решить, но для начала - отдохните оба. перед таким разговором. не надо начинать его в 00-00 когда оба с ног валитесь

Вивочка™
советую не заводить разговоров про "а давай сдадим обратно?" - вода камень точит. будете повторять - решит что вам ребенок не нужен. лучше от этого никому не будет.

Я не завожу. сказала один раз, чтобы проверить его реакцию. и то потом сама мучалась, аж смс написала. Т.к. он промолчал на этот выпад.
Сейчас детей накормлю, вещи развешу, и начну составлять кодекс семьи. Пусть будет как наша семейная реликвия или что-то такое. Но зато чтобы эти правила не нарушались...

удачи!

Гжель

:clap:

Гжель
У Вашего мужа просто накопилась усталость. Никого и никуда он возвращать не собирается.

позвольте поспорить - статистика вещь упрямая...знаете реальные цифры отказа от детей под опекой или о возврате детей из приемной семьи?
вы смотрите на ситуацию автора исходя из своей ситуации, но ваши то детки в ПС, если вы с мужем ТТТ расстанетесь - без куска хлеба вы не останетесь, а вот у автора я поняла малыш усыновлен - она заложник ситуации, без денег ей не выжить.

Гжель
накопилась усталость

никакая усталость не оправдывает крики на ребенка в том тоне и теми словами что автор привела выше. Хотя не знаю, может у кого то в семье норма так общаться.

Гжель

Усталость у мужа есть. Он даже похудел (недавно ему новый костюм покупала, старый слетает с него), осунулся. но ведь я не заставляю его гнать куда-либо! Вкалывать без выходных и отпусков. Сам выбрал такую жизнь.

asa

к сожалению, у него отец еще тот грубиян! Я до сих пор со свекром общаться не могу. для него нормально оскорбить меня (я же посмела в декрет выйти), свою жену, младшего сына (мужа не оскорбляет, т.к. характеры похожие. а вот младший в маму - мягкий и неуверенный юноша), наших детей. Типа нарожали голодранцев, кормить в наше время это тяжело. если приходится с ними общаться, то всегда заканчивается скандалом (такой склочный человек). муж никогда до этого даже голоса в семье не поднимал. А сейчас видно модель поведения отца проскальзывает :(

Аноним
Мои все речи он либо не слы

не надо речей,похоже,они только раздражают мужа.Скажите "стоп!" ,что-то такое,что бы проняло его,чтоб он остановился.Или шепотом попробуйте,но внятно и четко.Чтоб ваши слова не звучали,как нытье или нравоучения :)

all
"стоп!" ,что-то такое,что бы проняло его,чтоб он остановился.

:) спросите у него самого ,что Вам лучше делать?говорить :) и дайте мужику уже секса и отдохнуть. Загнали парня %)

прочитала... волосы дыбом...картинка не складывается... А что делаете Вы когда муж позволяет себе кричать на сына?Сообщение было изменено пользователем 29-11-2011 в 12:32

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы