муж стал грубым к нашему сыну

Лиса-Алиса
дата размещение ролика 11\07\2009

Значит я дурак

Калина Малинова®
Я прекрасно вижу, кто Вы.

Я думаю, что это не та, о ком Вы думаете!

Калина Малинова®

а можно узнать, что там за тема была, на которую вы ссылаетесь?

Гжель
А Вам они могут, все что угодно говорить, Вы им просто напросто – знакомая или дельная родственница!
Мне вот периодически приходит выслушивать от людей, то, что я получаю детские денежки и трачу на себя . А людям даже в голову не идет, то что эти деньги подотчетные, и на все нужны чеки. Пусть болтают что угодно, язык то на что? Но, когда говоришь, так возьмите тоже приемного сына или дочь, и «зарабатывайте» язык сразу проглатывают.

я что-то мысль вашу уловить не могу. т.е. это нормально, когда о ребенке абсолютно нормальном, родители отзываются что, она глупая, капризная, непослушная, проблемная и т.д по списку, и что в этом гены виноваты? типа на что им язык - вот они его и применили? %) или вы уповаете на то, что я - им посторонний человек, а посторонним людям так говорить о своем ребенке можно?

ЗЫ: говорили они это не мне, а своей матери/свекрови, вроде она не совсем посторонняя.

Гжель
сами Вы там не присутствовали…

я присутствовала при отзывах самой этой матери - она как бы бабушка этого ребенка. усыновленный ребенок раздражает все семейство после рождения родного.
похоже, как и мужа автора.

Гжель
Так, что у меня есть уже веская причина, не доверять Вашим суждениям.

красный крестик вам в помощь.

у меня тоже стойкое ощущение,что это именно та мадам,ветка которой была удалена модераторами по её просьбе месяца три назад...и мальчика там зовут не Артем вовсе...
Оооочень хотелось бы ошибиться.

Прочитала письмо автора. 19 страниц комментариев не осилила. Неприятно читать чужое ерничанье. Мне кажется письмо автора страшным. Очень жалко приемного ребенка. Вообще жутко, когда откровенно делят детей на любимых и нелюбимых, неважно приемные они или нет.
Муж, возможно, раздражается из-за усталости. Но такие слова в адрес кого бы то ни было непростительны.
Поход к психологу - это не мода, это нормальное явление цивилизованного общества. По крайней мере, будет нормальный совет нормального спциалиста, а не это бабское пошлое обсуждение на форуме, почему у автора с мужем не было секса.
Ну у нас с мужем почти год не было секса при моей беременности. Сперва месяц блевала от токсикоза, встать не могла, потом месяц лежала на сохранении в больнице, потом почти весь срок лежала дома на уколах при угрозе, после кесарева еще несколько месяцев восстанавливалась... Несмотря на работу, муж и по ночам к ребенку вставал всегда, все вечера и выходные с ним проводил, в садик кажое утро его отвозил, есть готовил, в магазинах покупки делал, в доме убирал. Еще и мне отдохнуть давал. А ребенок так же по нему скачет в выходные утром, и вечерами, и не слушается иногда, и вообще. Все зависит от культуры отношений в семье.
Мужа автора раздражает чужой ребенок, это же видно. Им к психологу нужно обоим, чтобы мальчика не искалечили. Еще и родной подрастет, будет жить в этой атмосфере раздражения и хамства.
Я автору сочувствую от всей души.

Аноним
Аноним

Возможно он стал жалеть что вы взяли его, поэтому срывается.

тула
что это именно та мадам,

Та мадам, пожалуй, поумнее , и поответственнее - по крайней мере мне так показалось . Для детективов: ищите дамочку с образованием не выше сред.спец (хотя в беременной энцефалопатии тоже можно зимой в Абхазии отдыхать). Да, беременную (не менее 4, но и не более 7-8 месяцев), а так же грустную и замученную. Автор, кстати, вы потенциальная женщина, отгребающая от мужа, в смысле полагаю, что вас еще и побивать будут, но возможно попозже, когда родите, а скондалить еще не перестанете. Ребенок приемный должен быть взят в диапазоне от 6 месяцев до года назад, но думаю все же поменьше года (а то уж очень растянутая адаптация) и лет ему д.б. до 2, у него должно быть какое-то весьма серьезное заболевание (полагаю одно...подозреваю либо эпи либо что-то генетическое - это как раз тот правовой ресурс, который позволяет поразмыслить о возврате именно усыновленного ребенка без материальных последствий, если о болезни узнали после усыновления). Автор...проблема в том, что вы сами ребенка не приняли...это в вас нет определенности, а муж лишь индикатор. А вообще, я бы такие посты создавала только открыто и с фотографиями, т.к. за свои действия надо нести ответственность.

homik
Для детективов:

Это ПЕРСЕФОНА. Что гадать-то на кофейной гуще?

аноним
Это Песефона. Что гадать-то.

Кто-то заботливо "апнул" ее темку

НаталияG
Кто-то заботливо "апнул" ее темку

Ну я с первых постов, без апов, по стилю письма, сразу увидела руку её. Зачем только огород городить про роды и прочее?

homik
Та мадам, пожалуй, поумнее

Есть ощущение, что не одна уже мама такая на сайте... Положительные примеры (с фотками и восторженными рассказами и отзывами) заражают желанием захотеть таких же идеальных "готовых" деток. Здесь прямо бум приемных родителей. Нет, это здорово. Вот только... малыши иногда оказываются больными и "трудными" и new-родители слишком поздно понимают, что не могут их принять и полюбить. А если еще и свой на подходе... Понять можно - оставить тяжело и бросить стыдно. Если только стыдно, а родным и любимым не стал - не мучайте, откажитесь, дальше лучше не будет. Поспешили. Если сын любим и дорог - боритесь.
Ребенка жаль до слез.
Мамы-будущие усыновители, читайте эту тему и думайте хорошенько, чтобы дети потом не страдали от своей ненужности в новой семье.

После такой темы думаешь- правильно все-таки опека вставляет палки в колеса при сборе доков,проверяют на прочность будущих усыновителей,чтобы не было отказов. Потому что кому нужно- тот все-равно найдет своего ребенка и соберет все документы на него и семья будет счастливой и полной. Примеров положительных в этом разделе очень много,а для тех ,кто сомневается или у кого сплошные нервы- подождите,не торопитесь,может и не нужен вам приемный ребенок, очень хорошо подумайте. Я уже писала- у нас двое усыновленных детей,дочке скоро 12 лет ,сыну чуть больше 3-х, усыновляли обоих с пеленок(с 2-х месяцев), дочка была сразу с неврологическими диагнозами и мы это знали.Кто биородители наших детей,мы не знаем,нам никто даже в опеке не сказал.При усыновлении,на суде были документы биородителей,но мы не ходили ,не смотрели и не узнавали,кто они. Потому что сразу решили,это-наши дети. Девочка моя серьезно заболела в 9 лет(эпилепсия), на учете у психиатра,мне в опеке сказали- сочуствуем,что вам так не повезло,отдайте ее в детский дом..... Ага ,сейчас свою доченьку я куда-то отдам,не дождетесь %) К чемупишу? Да к тому,что мы были готовы на все - на болячки,на радостикак обыкновенная семья со своерожденными детьми,и сомнений унас не было. Повторюсь,мы дважды собирали документы на усыновление(требование за столько лет поменялись ) и на уступки нам никто не шел-ни опека,ни суд(ждали месяц суда). Но это было нужно именно нам. Детей своих мы очень любим,и никому и никогда в обиду не дадим. :)

НаталияG
Вот только... малыши иногда оказываются больными и "трудными" и new-родители слишком поздно понимают, что не могут их принять и полюбить.

я вообще считаю что надо ужесточать требования к усыновителям, хотя вот обещают с 2012 года обязательную ШПР, так ведь все зависит от того, кто в этой ШПР будет читать лекции...На право водить автомобиль надо учиться месяца три, а вот на право стать родителем - месяц..абсурдно.

asa
обещают с 2012 года обязательную ШПР с тремя исключениями:

1. отчимы и мачехи, которые воспитывают уже детей
  2. приемные родители или опекуны в отношении родственников
  3. опекуны или усыновители, которые уже воспитывают одного или несколько детей.

автор, отпишитесь, поговорили или нет?

Гжель
Думаю после таких нападков, никто не захочет отписываться :(

мне тоже так кажеться :( все равно хочется узнать как дела у автора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы