Кто менял имя 3-х летке? И стоит ли?

У меня вопрос к тем, кто усыновлял 3-х леток. Вы меняли имя? Если да, то как это у вас прошло, как ребенок привыкал к новому имени и как это сделать менее болезненно для ребенка, ведь он уже знает свое имя.
И стоит ли менять?
Мы не суеверные, но все-таки понимаем, что когда его био давала ему имя, то вкладывала какую-то смысловую нагрузку. А мы, например, хотим назвать его по-другому, новое имя, новая жизнь...

NatusyaYa
И стоит ли менять?

ИМХО, не стоит.

NatusyaYa
понимаем, что когда его био давала ему имя, то вкладывала какую-то смысловую нагрузку. А мы, например, хотим назвать его по-другому, новое имя, новая жизнь...

это ваши тараканы, и как взрослые люди, вы с ними справьтесь сами, а не за счет ребенка. И где гарантия, что все пройдет гладко? Все равно на подсознании останется "старое" имя, оно точно никуда не денется, даже если ребенок сознательно его помнить не будет.

Я бы не стала менять, но решать Вам.

вроде только до года меняют.

а вообще, дома ребенка можно и прозвищем ласковым называть

а если менять надумаете то постепенно старое имя склонять, уменьшать чтоб на новое похоже было, ну если они хоть как-то похожи

Нет, ну почему тараканы. Нам вот соц. работник сказала, что мы можем поменять и ее мнение таково, чтобы менять. У других другое мнение. Мы еще не решили точно, вот и советуемся. Я верю в то, что исключая все гороскопы (в них мы не верим), имя несет в себе определенный смысл, ведь есть переводы имен (с греческого и т.д.). Т.е. наши предки когда давали имя, то вкладывали смысл в него. Ну, как, говорится :"Как вы яхту назовете, так она и поплывет"
Вобщем, сухой остаток: имя не влияет на 100%, но несет в себе определенное значение и "нагрузку" - это сугубо мое мнение.
Жду еще советов от тех, кто менял имя.

зовите солнышком. имхо, не надо менять имя.

а может Вам поменять на похожее по звучанию - легче тогда привыкать будет

Вивочка™
то постепенно старое имя склонять

Постепенно не получится, есть старший ребенок, он не поймет почему братика звали сначала так, а теперь вот так. ;)

NatusyaYa
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет"

в том-то и дело. Имя УЖЕ есть и все 3 года оказывало на ребенка влияние. Щас вы поменяете имя, а прежнее все равно никуда из подсознания не денется и так же будет нести смысловую нагрузку., просто ребенок его помнить не будет. А подсознание - штука сложная, скажу я вам

ЛараШ
на похожее по звучанию

особо похожего ничего нет, только если уменьшительно-ласкательное, то оба заканчиваются на "ша", а остальное все разное...

NatusyaYa
Вобщем, сухой остаток: имя не влияет на 100%, но несет в себе определенное значение и "нагрузку" - это сугубо мое мнение.

вообще, вот я когда слышу имя человека сразу вспоминаю кого я знаю с таким именем и частично отношение к человеку и имени идет на ассоциации с теми людьми кого уже так зовут, хотя люди могут быть абсолютно не похожи друг на друга.
может у вас просто негативное отношение именно к этому имени, которое сейчас у ребенка?

Вивочка™
может у вас просто негативное отношение именно к этому имени, которое сейчас у ребенка?

++++

сколько лет старшему? может поймет, если объяснить...или если не очень велик, не объяснять, а постепенно на солнышках, зайчиках перейти

Нет, негатива нет, просто еще один аргумент - есть племянник, родной сын старшей сестры. Его так же зовут. Хотя он уже большой, но это тоже одна из причин. Ну и нравится нам другое имя, просто думали если найдем помладше, то не проблема будет переименовать, а вот с 3-х леткой уже сложнее...

NatusyaYa
вот с 3-х леткой уже сложнее...

я вас не отговариваю, просто считаю, что если сомнение есть - значит не надо ;) Если вы сомневаетесь, если нет уверенности, значит, ничего не меняйте.

Вивочка™
сколько лет старшему?

Пять лет, но он у нас шибко понятливый и все очень хорошо и надолго запоминает Поэтому не проканает!

я меняла правда не имя....а фамилию...своему ребенку...садичному...в 5 лет...нормально привык к новой фамилии...просто и я и воспитатели в садике стали произносить только новую фамилию...

мужу свекровь перед школой фамилию поменяла, ничего, все нормально. Но фамилия - это не имя, согласитесь.

Znayka
Если вы сомневаетесь, если нет уверенности

Не то чтобы сомнения, просто боимся еще одну травму ребенку нанести... Ведь представляю: забрали дядька с теткой, увезли непонятно куда, завели в чужой дом, да еще и по имени не зовут... Вот. Но может это просто мои выдумки, может ребенок и со второго раза забудет как его звали раньше и быстро привыкнет к новому имени? Вот я и жду живых свидетельств на эту тему.

NatusyaYa
просто боимся еще одну травму ребенку нанести...

Ну вот, вы же это осознаете ;)

NatusyaYa

я по своему ребенку сужу, у меня он очень понятливый, сообразительный и говорит хорошо. Если его щас начать звать другим именем - у него просто шок будет. А уж если и люди новые и все другое, то еще сильнее. Моему 2 и 8. Звали-звали Гришей, а потом бац, увезли и зовут Васей %) %) %) Забудет,канешна, куда денется, но вот меня опять же подсознание тревожит Кто знает, как потом все это выстрелит?

yuha
Ну вот, вы же это осознаете

А может это не будет травма вовсе? Может он так будет занят окружающим, что ему пока не до имени будет?

NatusyaYa
А может это не будет травма вовсе? Может он так будет занят окружающим, что ему пока не до имени будет?

%) сама-то верите? Я и себя помню после смены фамилии, все никак не могла перестроиться.

опять же, если вы ничего подозрительного не заметите во внешних проявлениях, то это вовсе не значит, что перемена имени прошла незамеченной, может, ребенок просто не знает, как выразить дискомфорт, например

У нас у мужа друг поменял имя в 20 с чем-то лет. Сейчас ему за 30-ть, ничего, привык, уже только на новое имя реагирует

NatusyaYa
У нас у мужа друг поменял имя в 20 с чем-то лет

сам. Не в 3 года и не когда его отправили в новые и экстремальные для его психики условия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы