Кто менял имя 3-х летке? И стоит ли?

Znayka
сама-то верите? Я и себя помню после смены фамилии, все никак не могла перестроиться.

Не знаю, вот поэтому и советуюсь. Я когда замуж вышла, то месяц или два привыкала, потом привыкла, сейчас под девичьей фамилией себя уже не представляю.

NatusyaYa
друг поменял имя в 20 с чем-то лет

NatusyaYa
когда замуж вышла,

Кузькина мамо
сам. Не в 3 года и не когда его отправили в новые и экстремальные для его психики условия.

+++++

в ШПР была женщина в нашей группе. она мальчика собиралась взять. тоже около 3-х лет ему. имя менять не собиралась. потом как-то звонит ей главврач больницы, где ребенок лежал и говорит - ваш-то (она еще доки в то время собирала) с сегодняшнего дня на Гошу не откликается. говорит, что его мама заберет скоро и зовут его теперь Женя....пришлось переименовать:)

а вы с ребенком-то поговорить не пробовали? ;)

NatusyaYa
А может это не будет травма вовсе?

Если бы, да кабы..... Все таки думаю экспериментировать не стоит, потом винить себя. Зачем? Насладитесь ребенком и ему дайте почувствовать семью. У нас в семье тоже есть тезка нашей дочи- дочь брата, но мы в ее 1,5 месяца не стали менять имя.

yuha
Если бы, да кабы..... Все таки думаю экспериментировать не стоит, потом винить себя. Зачем?

Я вообще-то хотела услышать тех, кто так сделал и каковы результаты. Если таковых не будет, то прислушаемся к мнению большинства. Хотя это не значит, что оно верное. Просто видимо так принято.

а если он когда-нибкдь узнает об этом? и как вариант, может ему не понравится новое имя. много людей в подростковом возрасте ненавидят свои имена. А тут он еще и родился с другим.
ЗЫ: меня как-то на операции называли чужим именем. когда я под наркозом была и когда отходила от него. Скажу я вам ощущение очень неприятное((((( как только вынули трубку из горла, сразу сказала, как меня зовут. Но было оч дискомфортно именно от того, что вроде бы ко мне обращаются но не моим именем %)

NatusyaYa
Хотя это не значит, что оно верное.

вы меня простите. Если вы считаете свое мнение верным - делайте, зачем тогда все это. Недавно была тема про имя, но там ребенок маленький. Вы чета спорите с нами - зачем? вы кому и что хотите доказать?

Znayka
а вы с ребенком-то поговорить не пробовали?

Нет, а как с ним об этом поговорить? Мы видели его только один раз. Он еще такой маааленький. Такой скромный.

Znayka
Вы чета спорите с нами - зачем? вы кому и что хотите доказать?

Нет, это у меня сложилось мнение, что тут со мной спорят, хотя я не за этим пришла и уже ни один раз пыталась донести цель своего вопроса. Но мне еще никто не ответил из тех, кто поменял имя, зато те кто не менял просто налетели и "заклевали".......
Я не сказала, что мы поменяем, или что это правильно - менять. Я просто хотела услышать опыт тех, кто так сделал. Вот и все.

NatusyaYa

Не хотела Вас обидеть ни в коем случае

NatusyaYa
Я вообще-то хотела услышать тех, кто так сделал и каковы результаты.

А возможно это и значит, что никто так не делал.

Maro

вас таки колбасит????

NatusyaYa
Мы видели его только один раз

%) %) %) %) %)
вы сначала пообщайтесь, в семью его введите, посмотрите на него - может он именно таким именем и должен зваться, какое уже у него есть.

NatusyaYa
как с ним об этом поговорить?

ну так и поговорить. Вася, вот ты знаешь, нам с папой нравится другое имя и мы бы хотели, чтоб тебя звали именно так. Как тебе такое?
Мой бы точно понял

NatusyaYa
зато те кто не менял просто налетели и "заклевали".......
Я не сказала, что мы поменяем, или что это правильно - менять. Я просто хотела услышать опыт тех, кто так сделал. Вот и все.

вот вам и ответ! все не меняли и отписались здесь. т.е считают неприемлимым. А тех кто поменял-нет. или их оч мало.

NatusyaYa
Но мне еще никто не ответил из тех, кто поменял имя,

так может и нет такого опыта ;)

NatusyaYa
просто налетели и "заклевали".

%) %) %) %) %) %) бедняжка

yuha
А возможно это и значит, что никто так не делал.

Может быть. А может еще не прочитали тему.
Если не будет долго ответов по существу, то вопрос закрыт. Будем принимать решение коллегиально с мужем. Ведь нам жить с этим малышом.
Ну и конечно же при следующем визите постараемся посмотреть как он реагирует на свое имя, поговорим с няней по этому поводу. Она то лучше знает ребенка.
Нам на следующей неделе заявление для суда писать, вот поэтому надо уже определяться, поскольку в заявлении пишется просьба о том, менять имя или нет. Фамилию, отчество и место рождения точно изменим. С именем - горячиться не будем. Все взвесим.
Всем спасибо!Сообщение было изменено пользователем 15-12-2011 в 18:55

NatusyaYa
Ведь нам жить с этим малышом.

канешна! И не в следующий ваш визит, а когда совсем заберете, привыкнете к ребенку, он к вам, к дому, а уж потоооооом)))))) Не наломайте дров - времени прошло ооочень мало, не гоните коней. И без имени, думаю, у вас предостаточно будет поводов для раздумий.

Znayka
вас таки колбасит????

черт, думала не заметят- отошла от компа на пять мин, так тут вредитель малолетний отписался о том, что он думает по этому поводу

Maro

Znayka
а когда совсем заберете

Дописала выше, что так не получится. Надо решать сразу, до суда.

NatusyaYa
Надо решать сразу, до суда.

чеэта? а потом почему нельзя?

Znayka
чеэта? а потом почему нельзя?

Усыновление у нас будет в другом городе, далеко от нас. Мы специально поедем на след.неделе писать заявление. В нем должны указать свои пожелания по перемене данных ребенка. Когда пройдет суд, вынесет судья решение, то уже на основании этого решения выдается новое св-во о рождении ребенка. И уже тут ничего не поменять. Поэтому думать приходится сейчас...

а на сколько ребенок в свои биологические три года развит?
считаю что от сюда надо исходить. как правило детки отстают в развитии
хорошо если Ваш исключение, а если нет, то он может по развитию быть на два, а то и полтора года
да и что то мне не очень верится что за ним там весь день бегали воспитатели и называли по имени, ловлю помидоры
вообщем ничего не вижу в смене имени криминального, ребенку побольше любви и заботы, поначалу солнышко, лапушка, заинька, а потом и новое имя ввести

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы