Кто менял имя 3-х летке? И стоит ли?

Криптан
Меня от имени моей дочери корёжило. Имя с детства ненавидела

В таком случае я бы точно поменяла.

тойя
Может быть оставив ИМЯ - так Вы и отдадите благодарность ей?

она ей и так благодарность отдаст, воспитает ребенка в любви и заботе о нем.

Криптан
не Вам жить с малышом, а ему с Вами. Вы его забираете из привычной для него среды от тех, кого он знает. привозите в незнакомое место, еще и имя, то, что у него останется, отнимаете

+++++ Прежде чем решиться на серьезный шаг в отношении усыновленного ребенка, попробуйте встать на его точку зрения. Это ВАМ не нравится его имя, а ему нормально. Так может, плюнуть на свои заморочки и сделать так, как лучше ребенку? Ведь вы усыновляете его не только для себя, но и для него, и просто не имеете права думать только о себе.

LiyaЯ
Криптан

Меня от имени моей дочери корёжило. Имя с детства ненавидела

В таком случае я бы точно поменяла.

А я бы нет. Настоящая мать принимает своего ребенка таким, какой он есть. И если у него есть имя, значит, надо принять его с этим именем. Ведь родив ребенка, вы не меняете ему цвет глаз, поскольку этот цвет был выбран не вами, а природой. То же самое и в отношении имени усыновленного. Ребенок (любой: и своерожденный, и усыновленный) - отдельная личность, поэтому вам придется смириться с тем, что на ваш взгляд, не симпатично.

NatusyaYa
Имела ввиду "нам", а не посетителям форума. Вы не поняли, о чем я. еще раз: не Вы с мужем будете жить с ребенком, а он с Вами и Вашим мужем.

LiyaЯ
В таком случае я бы точно поменяла. Лиля, имя уже оказало влияние на судьбу моей дочери. И кто знает, зовись она Аней, была бы она у меня.
Ну и к тому же я узнала, что ближайшие именины выпадают на равноапостольную царицу Елену. прочитала её житие и впечатлилась. У Хигира прочитала характеристику имени.
кто я, чтобы менять то, что дано свыше?

да даже если бы и биомать дала имя... зачем у ребенка отнимать последнее? Я рассудила так: дочь прибывает в незнакомое место, я отрываю от тех, кого она любит, от тех, к кому она привыкла и кто знает, чего она хочет. Забираю в буквальном смысле слова голой. С собой только имя. Уменньшительная его форма. И только на него она откликается.
Я так подумала: а если бы я вышла замуж и мне имя сменили, то как бы я реагировала?

А я бы присмотрелась к ребенку, изучила его характер и выбрала бы ему новое имя!...даже раздумывать не стала бы...и нет в этом психологической травмы для ребенка...по рассуждениям Форума,кажется бедный ребенок-скучать будет неимоверно по дд и даже имя родное отобрали (если он его вообще знает)...а то,что ребенок обретает шанс на счастье,семью, любящих родителей и т.д.....я бы даже намека не оставила в памяти ребенка о прошлой жизни, включая имя и т.д.
P.s. скажите какое имя было,когда родился и т.д....Кстати и гороскоп имеет свою силу,также как и имя,возможно не стоит им совсем пренебрегать))))))))))))))))))))))))

а я приведу вот такой пример,может буду выглядеть глупо :) но все же......вот вы познакомились с мужем,он для вас не родной по крови человек...у него есть имя...а оно вам не нравится,ну вот так вышло,вы мужа очень любите, а его мама назвала так что вам даже слух режет - вы что тоже заставите его имя поменять? ;)

В случае с мужем нет,не получится....а если есть выбор поменять или нет имя ребенку..почему бы не изменить...был какой-нибудь Вася Мутко, а станет Дмитрием Анатольевичем например)))))) а вообще все зависит от конкретного случая....Вы автор,напишите,что на что менять собираетесь...а то может у ребенка нормальное имя, а его назвать хотят типа БОЧ-3121..( в какой-то программе про странные имена слышала)
Да и вообще, я планирую ребенка, я буду его растить, я думаю о его будущем!!! почему МОЕГО ребенка должны называть какие-то посторонние люди,без моего согласия,как им в голову взбредет и еще не факт что ребенок позиционирует себя с этим именем,ему 3 года, а не 10....короче: Я бы судьбу своего ребенка выбирала сама и постаралась бы сделать его максимально счастливым,чтоб от негативного прошлого не осталось и следа!!!

А вообще никого не слушайте!!! Делайте так,как подсказывает Вам Ваше сердце!!! Главное чтоб ребенок и Вы были счастливы!!! :) ;)

Вот, у меня с мужем были долгие споры на счет имени ребенка, он себе вбил в голову что если дочка то только одно имя и все, я смеялась и говорила никогда, в результате........... назвали как он холтел, по всем гороскопам и всему подобному имя сильное, но проблемное, да ребенок не с легким характером, НО ТАКОЙ ЛЮБИМЫЙ, и имя стало любимое, что еще сказать, сделайте как вам удобнее, но подумайте как лучше ребенку, надо ли ему еще одну душевную травму. Любой ребенок с любым именем полюбится и никогда не опративится ИМХО

NatusyaYa

Скажите, а если бы не био давала имя ребенку, а, скажем, работники детского дома, медсестры в больнице, работники ЗАГСа, то как бы Вы реагировали.
создалось впечатление, что имя Вам не нравится только потому, что давала его биомать.

ЗЫ: если бы не био, детей бы в ДД не было. И усыновлять было бы некого просто. Да, они плохо ведут себя, эти био, безголовые и безмозглые, либо с холодным сердцем (реальный случай - заказали детей у пары сурмам. у одной не забрали - родился раньше срока + мальчик. биородителям оказался не нужен, сурмаме мтоже). Но их не надо ненавидеть.
Я жалею нашу био. Дура, алкашка. Но я принимаю мою дочь такой, какая она есть, принимаю вместе с той, которая её вынашивала.

Znayka

тойя

Ну что вы к имени Гриша привязались,нормальное имя вон по квартире Григорий Алексеевич трех лет носится :D .А на работе у нас парень есть тоже Гришей зовут,ну совсем они 2 противоположности.А еще у моей сестры и муж и сын Алеши,да и мой муж Алеша.Сестра моя родная и жена брата - Наташи!!! Думаю надо через одного отстреливать .И я думаю что в 3 года ребенок хорошо и отчетливо знает свое имя,если дадите другое будет травма психологическая.А кстати у моего мужа двоюродный брат тоже Леша. :hihiks:

Мудрые сторожилы дайте совет. Стоит ли менять имя ребенку? Мальчугану почти 6 лет. Он славянской внешности ( белобрыз и голубоглаз ). Говорит на русском. Но имя носит арабское.

Темку перечитайте.

речь об ребенке , который в процессе у сыновления

ёлкакакёлка
Мальчугану почти 6 лет.

ёлкакакёлка
который в процессе у сыновления

И что...раз усыновляется, то права на имя свое не имеет %) ? Может и себе за одно поменяете...чего бы нет.

ёлкакакёлка
Мудрые сторожилы дайте совет. Стоит ли менять имя ребенку? Мальчугану почти 6 лет. Он славянской внешности ( белобрыз и голубоглаз ). Говорит на русском. Но имя носит арабское.

Криптан
Темку перечитайте.

Там была мудрая (ИМХО) мысль - если имя не нравится, то постарайтесь заменить созвучным именем и называйте так. ;) А в документах, поменяет, если сам захочет, когда вырастет.

Мы взяли мальчика в 3,2. Он не говорил, а когда через месяц начал говорить он вовсю открещивался от своего имени,(у меня даже возникли сомнения в подлинности его имени) он говорил" я не Ваня, я мальчик" очень горячо и убеждённо. Хотя мы его звали только по имени. У меня тоже было большое желание всё поменять, но пока опека это невозможно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы