Кто менял имя 3-х летке? И стоит ли?

Может быть ,как вариант ,сказать малышу,что мы с папой тебя так долго искали,а пока мы искали тебя,все называли тебя Петей,потому что на самом деле не знали ,что ты Сережа.( к примеру).И по пробовать называть ребенка в семье новым именем,а документально какое то время не менять.А там посмотрите по ребенку,кто он Петя или Сережа.

Ленка

Да, я знаю от других усыновителей, что в некоторых ДР детей зовут по фамилиям, а не по именам, и дети имени своего толком не знают. А бывают хорошие ДР, хорошие няни, которые зовут по имени, доброжелательно относятся к деткам и тогда ассоциация у ребенка с его именем положительная. Вот поэтому еще будем советоваться с няней. Если она скажет, что не стоит, что ребенок привязан к имени, то не будем менять, хотя нам очень хочется другое имя... В любом случае будем действовать в интересах ребенка. Мы ведь не монстры какие-то! ;)

NatusyaYa
на основании этого решения выдается новое св-во о рождении ребенка. И уже тут ничего не поменять. Поэтому думать приходится сейчас...

я не знаю правил, просто предполагаю. Вот у меня ребенок, я вдруг поняла, что это не Гриша, а Вася, я могу пойти и поменять ему имя. Почему вы не сможете? вы же такой же мам ой ему будете или другие законы рулят?

Ленка
а на сколько ребенок в свои биологические три года развит?
считаю что от сюда надо исходить. как правило детки отстают в развитии
хорошо если Ваш исключение, а если нет, то он может по развитию быть на два, а то и полтора года
да и что то мне не очень верится что за ним там весь день бегали воспитатели и называли по имени, ловлю помидоры
вообщем ничего не вижу в смене имени криминального, ребенку побольше любви и заботы, поначалу солнышко, лапушка, заинька, а потом и новое имя ввести

вот и я про то же. Щас невозможно ничего посоветовать. Я свое мнение высказала, щас бы точно ничего менять не стала.

ZZZZZУУУУУУ
документально какое то время не менять

так не получится - объяснила выше

имена-то скажИте ;)

Znayka
имена-то скажИте

Извините, не буду говорить!
Да и вообще, может тогда попросить модератора закрыть тему, чтобы тут никто не перессорился?

NatusyaYa

дык никто и не ссорится))) Вы для разнообразия почитайте про ГВ И ИВ, про подгузники одно и многоразовые, про публичные кормления - вот где бой)))))

Znayka
дык никто и не ссорится))) Вы для разнообразия почитайте про ГВ И ИВ, про подгузники одно и многоразовые, про публичные кормления - вот где бой)))))

А я никуда больше и не "хожу", разве что очень редко в детское здоровье, только из-за усыновления зарегистрировалась. :)

Вивочка™
ваш-то (она еще доки в то время собирала) с сегодняшнего дня на Гошу не откликается. говорит, что его мама заберет скоро и зовут его теперь Женя....пришлось переименовать

Вот хороший пример. Автор, не рубите с плеча, спросите мальчика, нравится ли ему его имя, и хотел бы, чтобы его звали по-другому. В 3 года он уже может это решить. А то что среди родственников есть подобное имя - не аргумент. У нас так среди родственников 3 Галины было (Сейчас, увы, уже 2). Нормально все относятся. Я Галка, она Галька, для отличия, вот и все ;)

Мы в 1,5 года имя не стали менять, потому что он уже отзывался на имя, хотя я никогда бы так сына не назвала..но решили что это его имя и оно у него уже есть, но как вариант - можно покрестить с другим именем ;) и называть двумя именами, одно по документам,а другое церковное)

NatusyaYa
И уже тут ничего не поменять.

Znayka
чеэта?

И потом в любое время можно.

Спасибо за мнения и советы!

Девчонки, если ребенок крещен - имя менять нельзя, у него есть небесный покровитель с этим именем. Это важно узнать. Мы забирали мальчишку, ему было почти 3 года, и я слабо представляю, как бы он отреагировал на перемену своего имени, ведь по большому счету это единственное, что на данный момент у него есть свое! Хотя знаю семью, в которой девочку взяли 5-летней, покрестили с другим именем (ее не было в церк.календаре) и только так и зовут. Но тут, как понимаете, совсем другие основания. Нужно осознавать, что может случиться, что вам когда-то придется рассказать ребенку правду о усыновлении, и тут может встать много вопросов - почему не приняли с таким именем, как было и тд. Так что смотрите, я б не стала. Сообщение было изменено пользователем 16-12-2011 в 00:16

mamelena
Девчонки, если ребенок крещен - имя менять нельзя, у него есть небесный покровитель с этим именем.

Ну что Вы ерунду говорите-то? %)
Изучите этот вопрос внимательнее - на Руси давали ДВА имени ребёнку, своё и крещёное, так делали якобы от сглаза и порчи.
Даже простые крестьяне носили как минимум два имени: одно - мирское, под которым человека все и знали, второе -- крестильное.
Так что не надо говорить, если историю в школе прогуливали.

NatusyaYa
Будем принимать решение коллегиально с мужем. Ведь нам жить с этим малышом. поправочка: не Вам жить с малышом, а ему с Вами. Вы его забираете из привычной для него среды от тех, кого он знает. привозите в незнакомое место, еще и имя, то, что у него останется, отнимаете.

ЗЫ: Меня от имени моей дочери корёжило. Имя с детства ненавидела. Потом ничего так, через прозвища и уменьшительные формы перешла к полному имени.

Три года ре жил с именем. Три года оно оказывало влияние на судьбу.

Ну и почему Вы решили, что называла биомать? Я позже выяснила, что био дочку хотела назвать Аней. Самое смешное то, что по святкам и по моему внутреннему ощущению Ленка моя должна была бы быть Аней. Нюсей, Анюськой. Но вот отчество смущало. Анна Владимировна - не шло как-то. А вот Анна Александровна (имя биоотца) - знаете, идет и здорово, учитывая характер дочки.
Не родители выбирают имя, а имя выбирает ребенка.

Я взяла в 2 года, правда под опеку пока. У девочки очень мудреное имя, выбрала наше созвучное и зову так, доча быстро привыкла. Когда усыновлять буду, оформлю официально. Знаю, что не смогла бы называть ребенка тем именем.Сообщение было изменено пользователем 16-12-2011 в 13:28

детки в три года уже знают свое имя. мой, например оооочень щепительно относится к своему имени. мнение ребенка тоже надо учитывать

Жду распоряжения из опеки. Мальчику 1,1 г. Хотела бы поменять имя (оно у меня с ним не ассоциируется как-то), но скорее всего не буду. Сначала опеку оформляю до определения статуса на усыновление и как мне его звать все это время? Потом посмотрела, а у него имя (Дмитрий) даже по святцам соответствует. Решила привыкать. Кручу в голове всяко разно. Фамилию и отчество поменяю при усыновлении. Хотя если бы было что-то неудобоваримое, поменяла бы наверное

Криптан
Ведь нам жить с этим малышом

Криптан
поправочка: не Вам жить с малышом, а ему с Вами.

Имела ввиду "нам", а не посетителям форума.

Криптан
Вы его забираете из привычной для него среды от тех, кого он знает. привозите в незнакомое место, еще и имя, то, что у него останется, отнимаете.

Я сама писала выше, что вполне осознаю это. Вы так пишете, как-будто я мы уже это сделали, а теперь оправдываемся...

Криптан
Меня от имени моей дочери корёжило

Ну нас не корежит, просто нравится другое, и нам кажется оно ему подходит. Если бы корежило, то точно бы поменяла, даже советоваться не стала!

Криптан
Ну и почему Вы решили, что называла биомать?

Не решила, а знаю.

Stasya
Смотрите по ребенку.

Обязательно! Мы ведь вроде нормальные, разумные люди. Будем действовать в интересах ребенка.

Модераторы, прошу закрыть тему, поскольку вопрос исчерпан.

Я так понимаю, звали Гриша - так зовите или назовите Гоша ?

А ведь имя, это единственное - что осталось у ребёнка от матери. Неизвестно, по каким причинам она отказалась, а Вы будьте благодарны ей - за то, что она Вам такого ребёночка подарила, за то - что он просто у Вас есть теперь вообще. Может быть оставив ИМЯ - так Вы и отдадите благодарность ей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы