Усыновить или подождать... ?

Так тяжело собрать в кучу свои мысли и переживания для того чтобы переделать их вам, но я знаю что должна это сделать потому что без ваших советов и вашего опыта мы с мужем не сможем принять верное решение. На усыновление ребенка у всех имеются свои причины. Я перечитала очень много историй усыновления, статей, форумов и обсуждений. Но ситуации похожей на мою я не нашла. Быть может она абсурдна, и если это так, то мне хотелось бы услышать осуждений. Идея усыновить ребенка была у меня лет с 18. Тогда я еще не была за мужем, но знала что придет день и я захочу иметь детей. Мысль об усыновлении была уже тогда из-за страха рожать. Не знаю откуда во мне был этот страх, однако он имел место. Но прошло уже немало лет. Мне 24 года, я счастлива в браке, у меня прекрасный муж. Страх родить ребенка как-то прошел сам по себе. И иметь ребенка мне хочется уже с год. Казалось бы у меня есть самое главное и нет никаких препятствий к тому чтобы родить малыша. Наверно первая мысль, которая могла прийти вам в голову - это то что я не могу иметь детей. Но нет же, мы еще не пытались. И хочется верить что наше состояние здоровья позволит родить и не одного ребенка. Но пока этого нет в планах и на то у меня есть веские причины. Дело в том, что после окончания университета я не смогла найти работу по специальности. И была вынуждена работать продавцом в магазине. Но спустя два года у меня появилась возможность пройти обучение на курсах с трудоустройством. На обучение был затрачен почти год. И вот 3 месяца назад я наконец обрела любимую и интересную работу. Перспективы в моей области большие, есть куда рости. Но пока моя зарплата оставляет желать лучшего. Муж тоже работает. Хорошо зарабатывает. Хотя понятие "хорошо" весьма относительное. Мы живем отдельно от родителей, и нам хватает денег на жизнь. Стараемся каждый месяц откладывать и копить деньги на ремонт, машину и пр. пр... И казалось бы все хорошо. Но мысль о ребенке не покидает меня. Я не хочу ждать те несколько лет, которые позволят мне утвердиться в компании. Но и пойти в декрет сейчас я тоже не смогу. Слишком много усилий было приложено к получению данной работы и остановиться на пол пути я не могу. Наступила весна, на улицах появились молодые мамаши с детками. Почти еженедельно я узнаю о пополнении семей моих одноклассниц и одногруппниц. Я очень хочу ребенка не потом, а именно сейчас. Так или иначе, я стала жить мыслью о том чтобы сейчас усыновить ребенка. Все свободное время я стала изучать статьи и истории об усыновлении. И начала говорить об этом с мужем. Он тоже хочет ребенка, и говорит что смог бы полюбить и приемного. Мы так же обсуждали, что позже попытаемся родить ему братика или сестричку.
Свою ситуацию я в общих чертах обрисовала. И как должно быть вы уже поняли, я не смогу уйти в декрет с приемным ребенком. Ребенка мы хотим в возрасте года. Первый месяц я смогу уйти в отпуск и полностью посвятить себя ребенку. После меня может уйти в отпуск и муж. За этот срок я думаю ребенок адаптируется к семейной жизни и когда мы выйдем на работу мы сможем оставлять его с бабушкой или няней. Сомнения вызывает по большей части именно этот момент: а хорошо ли будет ребенку, сможем ли мы в полной мере дать ему все уделяя лишь вечера и выходные...
Вот такие мысли живут во мне. И я решила поделиться ими с вами, в надежде услышать ваше мнение.

Вы пошутили насчет "адаптируется за время отпуска"?...Отпуск- максимум месяц,ну у мужа-столько же.Вы реально считаете,что это нормально?ЗАЧЕМ вам ребенок, если вы не хотите сами уделять ему время,ответьте?... %)

мне кажется это все-таки весеннее обострение. заведите себе собаку, как раз месяца хватит, чтоб она адаптировалось и привыкла к вам. кошмар какой-то

%) а смысл усыновлять если вы ему время уделять не сможете? за два месяца ребенок не адаптируется. это не собачка. и ему нужны мама с папой. а не няня

:=-O: вы и правда шутите видимо, это же не котенок, которого к лотку приучил и оставил,это ребенок и им жить надо

МорозКа
мне кажется это все-таки весеннее обострение. заведите себе собаку, как раз месяца хватит, чтоб она адаптировалось и привыкла к вам. кошмар какой-то

+++++++++++++++++++++++++++

Ребенок это не игрушка!! а Большая ответственность.

Не нужен вам ребенок!!!!! не готовы вы еще.

Вам еще только 24, первого и в 29-30 можно родить..и 5-6 лет вам на карьеру хватит...потом на пару месяцев в декрет и на работу сново, если захотите.. :)Сообщение было изменено пользователем 19-04-2012 в 14:08

слишком легкомысленно, автор.
вы ребенка хотите, а идти на какие-то жертвы ради нет- нет.
плохо.

МорозКа
весеннее обострение

+++++++++++++++++++++++++++
автор не в своём уме %)

Redsweet
Мне 24 года

работайте спокойно, вам же не 54, родите через пару лет, ничего страшного.

Redsweet
в возрасте года. Первый месяц я смогу уйти в отпуск и полностью посвятить себя ребенку. После меня может уйти в отпуск и муж. За этот срок я думаю ребенок адаптируется к семейной жизни

а если нет
какие у вас варианты на этот случай?

Redsweet
Я очень хочу ребенка не потом, а именно сейчас.

чтобы быть не хуже одноклассниц и одногруппниц?

автор, у меня такое ощущение, что если не дай бог ребенок не успеет адаптироваться за месяц-два (а так оно и будет), вы его обратно в детдом отдадите.
думайте не только о себе в этой жизни.
лучше уж котенка взять.

бред какой-то. Автор, ребенок - это навсегда, а не на улице перед подругами за ручку покрасоваться. %) Дети они и болеют, и спать не дают бывают, и капризничают...Какие нафиг 2 месяца, чтобы к семейной жизни адаптировался? А у меня сложилось впечатление после вашего рассказа, что вам нужна картинка, а не ребенок.

Не ваш вариант. Вы родите сначала, а потом об усыновлении думайте, ибо вы представления не имеете о том ЧТО такое быть мамой и Кто такие дети и Что с ними делать. Вы ничего о детях не знаете.

МорозКа
заведите себе собаку, как раз месяца хватит, чтоб она адаптировалось и привыкла к вам.

это ваш вариант
Сорри, если обидела

%) еще более менее понятно когда не могут родить, использовав все способы, остается-усыновление единственный шанс иметь ребенка, но когда молодая здоровая девушка такой бред излагает %)

Дамиана
но имхо для Вас идея усыновления-дань моде, а не ответственный обдуманный шаг

+++ чтобы "было", а то у всех однокласниц и одногруппниц есть, а у автора нет. Такие через месяц другой и обратно сдают ребенка, когда проблемы начинаются!

Minka
Не нужен вам ребенок!!!!! не готовы вы еще

mamamat
Вы родите сначала, а потом об усыновлении думайте, ибо вы представления не имеете о том ЧТО такое быть мамой и Кто такие дети и Что с ними делать. Вы ничего о детях не знаете.

• 1000

первая мысль "бред какой-то"
Что значит хочу сейчас а не потом - детсад.
своего ребенка точно не смогла бы отдать нянькам в 2 месяца, сейчас в 1,5 года уже поспокойней ... наверное буду когда в миник сдам.
ребенка усыновить это не в магаз на распродажу сходить...

Redsweet
Я перечитала очень много историй усыновления, статей, форумов и обсуждений.

уж не знаю что вы читали... но по моему за каждой историей усыновления столько силы и энергии вложено не на одну беременность хватит...
поработайте раз вам работа пока нужна, к 27 успокоитесь с карьерами своими и ребенка родите... получите удовольствие от всех этапов жизни...

Большое спасибо всем откликнувшемся! Как вижу откликнулись опытные мамы.

Ребенка я хочу вовсе не для того чтобы покрасоваться. Вовсе нет. Я просто жить хочу не будущим, а настоящим.

На самом деле я просто не знаю всех тонкостей воспитания детей, через которые прошли все вы.

Redsweet
Я просто жить хочу не будущим, а настоящим.

так и живите настоящим, любящий муж рядом, работа которая приносит радость, наслаждайтесь настоящим, придет время и ребенок появится...

Mama_Nataliya
так и живите настоящим, любящий муж рядом, работа которая приносит радость, наслаждайтесь настоящим, придет время и ребенок появится...

конечно, вам всего 24 года, вот было бы под 40 другое дело,

Иногда мне наоборот кажется что мне УЖЕ 24... :)

Обязательно дам почитать эту тему мужу. И вероятнее всего мы отложим мысль о детях как минимум до следующего года.Сообщение было изменено пользователем 19-04-2012 в 14:36

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы