Василинка Б.

Возможно, кто-то напишет, что я всё это пишу зря и будет прав. Но я по-другому не могу.
Увидела эту девочку в федеральной базе данных и всё, сразу поняла, что моя и нужно срочно её забирать.
Начала собирать документы. Быстро собрала нужное, кроме справки об отсутствии судимости. Столько мечтаний, идей, планов. Мне кажется, что я снова начала жить. Что всё было бессмысленно до этого важного шага. Что теперь это — главное!
В прошлую субботу зашла на этот сайт и увидела тему «Дети-сироты из Свердловской области». Василинка же из Свердловской. Зашла, чтобы ещё раз ею полюбоваться. (На самом деле её фотографию я сразу же распечатала со всеми данными и каждый день ложилась с ней спать. Рядышком положу. Несколько раз смотрю перед сном. Мечтаю, как у неё вырастут волосы и как я их буду заплетать). Может, кому-то покажется всё это бредом сумасшедшей ))) Но я запала на этого ребёнка, не знаю, почему, но больше ни о ком думать не могу. И та суббота была худшей из всех дней. Я увидела рядом с её именем надпись с картинкой «Теперь дома!» и сердечко.
Не знаю, как описать мои чувства. Осталось только чувство огромной потери, как будто бы мою дочь забрали или она умерла. Недельную истерику описывать не буду. Услышала от мамочки на одном форуме, что такая участь ждёт почти каждую, кто влюбляется в ребёнка на фото, посоветовала не расстраиваться, типа «моя меня дождётся», но как тут быть, если «мою» уже забрали? Головой понимаю, что у ребёнка теперь семья и это хорошо, но сердце отказывается верить. И не может принять.
Начинаю фантазировать, что её родители передумают и по каким-то банальным или фантастическим причинам вернут её и отдадут мне. Наверное, реально схожу с ума.
Зачем я это пишу?
Надеюсь, что может быть, её новая мама или новый папа прочтёт это всё и сжалится надо мной. И даже напишет, как она? Как они её любят и счастливы. Чтобы я успокоилась. Или всё же... пусть это эгоистично, но может быть... чудо...

мой e-mail: manushechka-2011@mail.ru

Не расстраивайтесь. Да конечно больно,обидно,но у малышки есть теперь семья :) . И у вас тоже будет свои малышик,который обязательно дождется вас)))

Nana_forever

у меня такое же было((((((но я верю в лучшее....и желаю ляле только счастья в новой семье и очень надеюсь ,что ее там любят))))))это ведь главное)

Подружка
Да конечно больно,обидно,но у малышки есть теперь семья

Вы чего? радуйтесь за девчушку! а свой эгоизм холить будете в другой ситуации.
А вообще, вспомните: все,что ни делается-к лучшему! ;)

Это правда очень обидно,но может она путеводная звёздочка к Вашей дочке,сама так себя успокаивала, не сразу но получилось,ведь говорят, что мы предполагаем, а Бог располагает!Ждёт Вас где то ваша малышка!

Я скажу что она в хорошей семье, у нее все хорошо,мама и папа ее очень любят,так что все прекрасно))) ;)

Значит это была не ваша девочка...на себе испытала когда год смотрела на фото разных малышей в интернете,влюблялась и видела что их уже забрали,а сейчас понимаю что как бы я их там не любила,но мой то меня дождался ;) вон сопит в две дырочки))) Так что забудьте все печали и бегом искать именно свою девочку))

Nana_forever
Наверное, реально схожу с ума.

Вам нужно это просто пережить...

Nana_forever
Увидела эту девочку

Nana_forever
сразу поняла

Nana_forever
Начала собирать документы

Именно ТАКОЙ способ избрал для Вас Господь, чтобы дать Вам понять, что Вы можете полюбить нерожденного Вами малыша.

Юлэна
может она путеводная звёздочка к Вашей дочке

Если бы не Василинка, Вы бы еще очень долго думали и решались. Может быть именно сейчас Ваша малышка (или малыш) рождается - или она (он) только идет к тому, чтобы "обрести статус" ит.п. Бог всегда знает каким именно способом и какой дорожкой привести Вас к Вашим деткам. Кому-то это будет легко, а кому-то посложнее. Он читает наши души и малыша пошлет только тогда, когда увидит Вашу 100-процентную уверенность и готовность любить без оглядки. В Вашем случае этим "этапом" к своей малышке была Василина.
И

helga24
радуйтесь за девчушку! а свой эгоизм холить будете в другой ситуации.

Если любишь человека всем сердцем, то будешь желать ему только большого счастья - это самое большое проявление любви. Эту малышку Господь подарил таким же достойным людям и по Его мнению, только они смогут её поднять и вырастить именно в той атмосфере любви и заботы, которая ей нужна. Только у этой пары хватит сил на её, может быть, тяжеловатые диагнозы (если не сейчас выявленные, то может в дальнейшем). Мы не можем знать какую именно судьбу ей предначертали при рождении. И в Вашей ситуации то, что Вы сейчас "переживаете потерю" - это самое меньшее горе (по замыслу Божьему). ;)

helga24
вспомните: все,что ни делается-к лучшему! ;)

кстати дета на фото в ФБД очень отличаются от реальности. Не факт, что увидев Василину вживую, Вы бы так же искренне хотели забрать ее. А забрва бы из чувства долга, который Вы себе придумали сами, опять же не факт что Вы были бы счастливы.
Задайте себе несколько вопросов - Вы пошли на сайт и стали смотреть фото детей потому что хотите ребенка? А зачем он Вам? Вообще только себе проговорите зачем вам ребенок, рожденный не Вами.
Ну а дальше следуйте по известному адресу - в опеку. Пройдите ШПР. Дети - не котята, в них по фото не влюбляются. Вы меня извините, но я считаю шаг должен быть осознанным, взвешанным.
Вы ничего не знали про диагнозы Василины, а если бы там было что то такое , с чем вы бы не смогли справиться?

asa

Может быть, не поверите, но я ещё в детстве решила, что возьму ребёнка-сироту. Я два года на всех этих сайтах, форумах, прочла десятки статей на эту тему, про детские диагнозы, развитие, адаптацию, проблемы и т.д. Но у меня была минимальная зарплата до этого года, в квартире делался ремонт, я знала, что мне просто элементарно не дадут ребёнка. Ещё я хотела мальчика, но мальчику нужен отец, чтобы он не превратился в "девочку" в нашем женском мирке, поэтому я всё время искала мальчика.
Сейчас обстоятельства переменились к лучшему. И Василина просто тот ребёнок, к которому я почувствовала безмерную любовь.
Я всё взвесила, про диагнозы, может, это самоуверенно, но я верю, что со всем бы справилась. Бог не даёт больше вынести, чем мы можем. Я же не жду идеально здорового малыша.

helga2, я знаю, что такое любовь, которая не ищет своего. У меня просто страх, что ребёнку вдруг не повезло. Ведь такое же тоже бывает. Это даже больше, чем эгоизм, просто тупой страх.
Hюра-Mура написала, что у Василинки всё хорошо. Надеюсь, она действительно знает её семью, а не просто успокаивает меня ;)

Юлэна, да, Вы правы. Сейчас я даже хочу назвать свою будущую дочь в честь Василины (хотя мне раньше как-то было безразлично это имя).
Но к этому ещё прибавляется отчаяние: что если я её не узнаю, не увижу?
Василинку грудничком ещё выкладывала одна девушка на разных форумах ещё в июле 2011 г., а я искала мальчика ((((

nowamama написала: "Именно ТАКОЙ способ избрал для Вас Господь, чтобы дать Вам понять, что Вы можете полюбить нерожденного Вами малыша."
я это давно поняла, только бы мне её найти и также сразу понять

Подружка, Vladlenka01 и остальные, кому я ответила, спасибо Вам большое за поддержку. Я была готова выслушать больше негатива и осуждения :)
Опять реву как дура, а мне же работать нужно, никому кроме вас ничего сказать не могу. Одной попыталась, так услышала в ответ: "Нафига тебе чужие нужны, своих ещё родишь". Мама тоже не понимает, говорит: "Доченька, не переживай, выйдешь замуж, будут у тебя дети".

Nana_forever
Я была готова выслушать больше негатива и осуждения ну тут есть, что сказать на самом-то деле.
например,

Nana_forever
Сейчас я даже хочу назвать свою будущую дочь в честь Василины может, всё же дать ребёнку шанс быть самим собой, а не делать из него Василину?

Мне кажется, вам надо пообщаться с психологом. Чётче для себя определить причины, для которых вам нужен ребёнок. И ожидания проговорить, потому что лично меня настораживает акцент на "а вдруг я не найду своего ребёнка". Не случается вселенской любви с первого взгляда обычно, вам сотни людей могут рассказать, что при первой встрече ничего нигде не ёкало. Ну и начинать искать только тогда, когда документы уже готовы и не влюбляться больше в фотографии.

Nana_forever
только бы мне её найти и также сразу понять

Поймете, только верьте ;) С верой люди чудеса творили! ;) Не с первого взгляда, так со второго или третьего. Мимо своего чудесика любимого Вы пройти не сможете ;)

Марта_Стюарт
начинать искать только тогда, когда документы уже готовы и не влюбляться больше в фотографии.

это точно, что бы потом без истерик. даже в ШПР советуют так поступать.

Nana_forever
Начинаю фантазировать, что её родители передумают и по каким-то банальным или фантастическим причинам вернут её и отдадут мне. Наверное, реально схожу с ума.
Зачем я это пишу?
Надеюсь, что может быть, её новая мама или новый папа прочтёт это всё и сжалится надо мной.

С ума не сходите, проконсультируйтесь со специалистами. И конечно продолжайте поиск СВОЕГО ребенка. Удачи вам.Сообщение было изменено пользователем 31-05-2012 в 14:41

Nana_forever
(На самом деле её фотографию я сразу же распечатала со всеми данными и каждый день ложилась с ней спать. Рядышком положу. Несколько раз смотрю перед сном. Мечтаю, как у неё вырастут волосы и как я их буду заплетать

Вы влюбились в образ, в красивую картинку. Как подросток, который влюбляется в актера или музыканта и засыпает с его фотографией и мечтает о встрече с ним и там лямур мур-мур.

Вы не знаете характера этой девочки. Вы не знаете, как она выглядит на самом деле (фотография и ребенок - две большие разницы). Вы не знаете, как звучит её голос, как она двигается, как она пахнет. Вы не знаете особенностей характера. Вы не знаете её диагнозов. Вы влюбились в мордашку.

Nana_forever
. И та суббота была худшей из всех дней. Я увидела рядом с её именем надпись с картинкой «Теперь дома!» и сердечко. А, по-моему, самой счастливой - девочка нашла родителей.

Nana_forever
Осталось только чувство огромной потери, как будто бы мою дочь забрали или она умерла. Недельную истерику описывать не буду. Отобрали мечту о ребенке, а не ребенка. ,Вы не знаете характер ребенка. что было б, если б она не соответсвовала Вашим ожиданиям?

Это не Ваш ребенок и он никогда Вашим не был. Вы влюбились в "я его слепила, из того, что было. Ну а то, что было, то и полюбила".

Nana_forever
Начинаю фантазировать, что её родители передумают и по каким-то банальным или фантастическим причинам вернут её и отдадут мне.
Надеюсь, что может быть, её новая мама или новый папа прочтёт это всё и сжалится надо мной. И даже напишет, как она? Как они её любят и счастливы. Чтобы я успокоилась. Или всё же... пусть это эгоистично, но может быть... чудо...

ребенок у родителей. Это не Ваш ребенок. У него есть папа и мама. Почему Вы считаете, что они будут меньше её любить, баловать и развивать, чем Вы? ;)

Nana_forever
И Василина просто тот ребёнок, к которому я почувствовала безмерную любовь. "пора пришла - она влюбилась" (Пушкин).

Nana_forever
. Сейчас я даже хочу назвать свою будущую дочь в честь Василины (хотя мне раньше как-то было безразлично это имя). И возложите на неё все мечты и надежды, связанные с красивой мордашкой на сайте. Переименовть ребенка ради прихоти? %)

ЗЫ: я вот второй год влюблена в девочку. И буду только рада, если её заберут родители. Но я влюблена во внешность. красивая девочка www.usynovite.ru/child/. Одну из моих любовей пару месяцев забрали. Галюська теперь в семье.

Модераторы, первое сообщение почистите - фотографию уберите. Девочка уже в семье.

Марта_Стюарт
может, всё же дать ребёнку шанс быть самим собой, а не делать из него Василину?

Вы меня не правильно поняли. Я не создала себе кумира в виде этой девочки. Просто мне теперь очень её имя нравится. К слову, среди многих моих друзей и знакомых в городе популярно имя Анастасия, а оно мне не по душе, потому что ассоциируется с носительницей этого имени, которая мне не нравится. И это нормально. У многих так бывает.
А с Василиной теперь приятные ассоциации. Ну, конечно, если видно будет, что моя будущая дочка никакая не Василина, а Ксения, например, тогда быть ей Ксюшей )))

Криптан
А, по-моему, самой счастливой - девочка нашла родителей.

она нашла их раньше, а не в ту субботу
и я рада, что нашла, рада!!!

Криптан
ребенок у родителей. Это не Ваш ребенок. У него есть папа и мама. Почему Вы считаете, что они будут меньше её любить, баловать и развивать, чем Вы?

я даже не хочу думать, что они будут её меньше любить

Криптан
И возложите на неё все мечты и надежды, связанные с красивой мордашкой на сайте. Переименовть ребенка ради прихоти?

ЗЫ: я вот второй год влюблена в девочку. И буду только рада, если её заберут родители. Но я влюблена во внешность. красивая девочка www.usynovite.ru/child/. Одну из моих любовей пару месяцев забрали. Галюська теперь в семье.

Я видела и красивее детей-сирот, чем Василинка. Но зацепила меня она.

Когда я её увидела, я даже не поняла, что она красива. Сейчас эра фотошопа, всё что можно сделать.
Но что-то было в её взгляде, грустное, детское, трогательное.
(На том фото, которое было в первом моём посту).
А вот тут, посмотрите, разве можно понять, что она красива? Разве она лучше других деточек?

Я удалила фото, уже не имеет смысла.Сообщение было изменено пользователем 31-05-2012 в 16:36

Nana_forever
Надеюсь, она действительно знает её семью, а не просто успокаивает меня

;) да я знаю эту семью,именно я сыграла некую роль чтобы девочка была у них в семье. она реально у любящих родителей,у нее другое имя. Так что остается только радоваться за нее ;)

Здравствуйте! Увидела ваш крик и не могла не ответить, я мама Василины и хочу сказать что мы то же долго искали сврего ребёнка, но потом когда я поняла что пока не будут документы на руках мы несможем выбрать ребёнка, вот когда выдали заключение, что мы можем быть усыновителями вот тогда мы начали поиски ребёнка и тогда нам дали на неё посмотреть. Василина очень живая и непоседливая девочка, это конечно же счастье наше и единственный наш шанс стать настоящей семьёй. Я перенесла операцию и мы с мужем никогда не сможем иметь своих детей. Это наш единственный ребёнок, и мы как любящие родители которые ждали её 12 лет несможем никогда от неё отказатся. На неё уже ходили смотреть другие усыноыители и не один раз но её не брали потому что у неё куча диагнозов не буду писать какие. Вам я желаю только счастья и всё будет хорошо. Вы обязательно найдёте своего ребёнка.

Нюре-Муре большёй привет! И хочу при всех тебя поблагодорить ты нам действительно помогла и сыграла не некую роль, а самую большую можно сказать главную РОЛЬ и я буду всегда тебе благодарна за наше счастье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы