Василинка Б.

Марта_Стюарт
Не случается вселенской любви с первого взгляда обычно, вам сотни людей могут рассказать, что при первой встрече ничего нигде не ёкало.

это точно! на себе испытала, что "браки заключаются на небесах". :) и мы смотрели фото, называя ребят между собой полным именем с отчеством мужа, как бы примеряя. а наш малыш в это время готовился к получению статуса. узнали о нем раньше, чем получили заключение, уж больно он всех фамилией своей насмешил, вот и не сходил с языка сотрудников. а потом оказалось, что и сам мальчонка умница и хорош собой. в общем полюбили они его там, а нам "по секрету" сватали. мы так привыкли к мысли о нем, что никого больше не смотрели и поскакали знакомится сразу, как получили заключение. даже имя спросили уже перед дверью в игровую. %) .он просто чудо!!! (одна фамилия чего стоит ). а ведь при встрече и правда кроме страха никаких чувств особо и не было, может волнение сказывалось... а вот прошел месяц и без него тоска страшенная! до сих пор ждем окончательного оформления и посещаем постоянно (уже больше месяца), но будет праздник и на нашей улице! он нас дождался и мы его подождем с документами. за Василинку очень рады, счастья ей в новой семье! Nana_forever, это вам господь "генеральную репетицию" устроил. Всё ещё впереди!

Hюра-Mура

Анечка, как видишь, мы ещё в пути, но надеемся, что уже до конечной остановки (тьфу, тьфу, тьфу). Сообщение было изменено пользователем 09-06-2012 в 16:20

mari33376, счастья вам с Василинкой, она чудесная девочка и красавица:) как здорово, что у неё такая любящая семья!:)

mari33376
Здравствуйте! Увидела ваш крик и не могла не ответить, я мама Василины и хочу сказать что мы то же долго искали сврего ребёнка, но потом когда я поняла что пока не будут документы на руках мы несможем выбрать ребёнка, вот когда выдали заключение, что мы можем быть усыновителями вот тогда мы начали поиски ребёнка и тогда нам дали на неё посмотреть. Василина очень живая и непоседливая девочка, это конечно же счастье наше и единственный наш шанс стать настоящей семьёй. Я перенесла операцию и мы с мужем никогда не сможем иметь своих детей. Это наш единственный ребёнок, и мы как любящие родители которые ждали её 12 лет несможем никогда от неё отказатся. На неё уже ходили смотреть другие усыноыители и не один раз но её не брали потому что у неё куча диагнозов не буду писать какие. Вам я желаю только счастья и всё будет хорошо. Вы обязательно найдёте своего ребёнка.

Спасибо Вам! Я ещё уже давно думала просить модераторов удалить эту тему, т.к. Нюра-Мура меня ободрила и наговорила много комплиментов Вам. Но, что-то останавливало, конечно, я сначала думала, что Вы обязательно здесь напишете, но ещё думала, что вы не посещаете этот сайт. Создала эту тему, потому что находилась в каком-то диком отчаянии. И боялась за Вашу дочку.

Про диагнозы писать не нужно, но, знаете, я верю в исцеление любовью.
Пусть Господь даст Вам душевных сил, финансов и возможности вырастить её, погулять на её свадьбе и увидеть внуков!

P.S. Она мне снилась взрослой, 17-летней девушкой, закончившей школу. Очень красивой, с длинными, ниже пояса волосами и счастливой. Пусть сон станет явью через много лет.

P.P.S. Теперь понимаю почему Господь дал её Вам. Она Вам очень нужна была.
Я же не знаю, могу ли иметь детей, потому что никогда обследование не делала и этим вопросом не занималась. И ещё я одна. А Вас двое, значит, её будут любить вдвойне! )))

У вас непременно всё будет хорошо и вы будите счастливы! Поверте я не зря это пишу потомучто пришлось через многое пройти. И наша дочурка это награда за всё, она очень похожа на моего мужа они как две капли, он её просто обожает как и я, он говорит- что никогда не думал, что можно так любить детей. Она обрила не только папу и маму но ещё кучу родственников и близких людей которые все её любят. Главное надо верить во всё хорошое и никогда не отчаиватся. И я вам обещаю что она закончит школу и у неё будут длинные белые волосы и мы всё сделаем всё для того что бы она была счастлива.

mari33376
она закончит школу и у неё будут длинные белые волосы и мы всё сделаем всё для того что бы она была счастлива

здесь и слова не нужны.... :y_0018: счастья вам!!!

mari33376
И я вам обещаю что она закончит школу и у неё будут длинные белые волосы и мы всё сделаем всё для того что бы она была счастлива.

Знаете, прочла Ваше последнее предложение и рассмеялась. Ведь во сне она была блондинкой)) Но я специально не написала, т.к. в её характеристике значилось "волосы - рыжие" )))) Думала, что в ДД виднее )))

Нужно поговорить с кем-нибудь, но не с кем. Подруге все уши прожужжала, она только выслушивает, иногда что-нибудь говорит по этому поводу, а так я сама с собой наедине. На единственный украинский форум на сайте sirotstvy.net зайти не могу никак, уже писала администратору. Но никаких сдвигов (((

Прошёл месяц. Две недели назад собрала все документы и отнесла в опеку. Меня сразу повели к начальнице, которой хотелось на меня посмотреть. Всего пересказывать не буду, в общем, она решила, что никак мне ндочерить. Я про ПС не интересовалась, информации не знала, только смутно и поверхностно. И, конечно, такого поворота не ожидала, но согласилась. Мне вообще уже было всё равно, лишь бы не это постоянное затягивание. Ожидание...
В интернете прочла, что в ПС отдают только деток постарше, лет с 6-7, а мне хотелось до 2-х. Позвонили с опеки, спросили, прочла ли я про ПС. Прочла. Говорю ей, что читала на форумах, что ребёнка в ПС отдают постарше (возраст ребёнка для ПС в законе не прописан, но это негласное правило: малышей отдают только на усыновление). С опеки позвонили, поинтересовались, почитала ли я про ПС. Заверили, что никаких проблем с возрастом не возникнет, подберут маленького.
Сама я не была такой уверенной. Уже поняла, что опыта у них мало и законы они не очнеь хорошо знают. Уже нацелилась на девчонку постарше. Сидела, разглядывала фото. Понравились две сестрички 6 и 5 лет (у них фото хорошего качетства, обычно, на фото ребёнку годик, а сейчас ему 8 и качество оставляет желать лучшего :( )

Опять жду. С опеки позвонили, сказали, что ребёнка действительно в ПС отдают только с 7 лет, а мне же молодой девушке зачем такой большой сформировавшийся ребёнок, мне ПС не подходит, будут стараться начальницу уговаривать на усыновление (опять же их мнение).
Опять жду.
Вчера позвонила, сообщила, что начальница согласна. А я в общем, на работе в запаре, даже и не осознала такую радость.
В понедельник придут смотреть жильё. Я присутствовать не смогу, к сожалению. Но, думаю, что прийдётся приехать (я работаю в другом городе, домой к себе езжу редко, но, стараюсь это не афишировать). Специалист в опеке мне нравится, несмотря на то, что в законах не подкована сильно. Немного робкая женщина, но приятная.
В общем, чтобы не затягивать, думаю приехать в понедельник на вечер, чтобы поставить свою подпись в акте.

Как-то я устала очень. Когда была настроенна на Василинку, прям летала, а сейчас в каком-то непонятном состоянии... Начинаю сомневаться, потяну ли я финансово ребёнка. В ПС бесплатны больница, школа, музыкальная школа (Боже, это же моя мечта отдать ребёнка в музыкалку), лагеря. Моя з/п - это 2 прожиточных минимума в нашей стране. А так было бы круто покупать ребёнку всё, одевать в хорошую одежду как куколку. Больше тратить на ребёнка. Но тут же минус ПС: а друг заберут?
Не люблю финансовую тему, но помню себя, школьницу, у которой с 6 по 9 класс была одна юбка на все случаи жизни. Помню вечную нехватку денег, как мама говорила, что не может дать мне на поездку в цирк, на общую школьную фотографию...

Не отчаиваться! ведь вы любовью сможете дать малышу все что недодадите в финансах . Я тоже часто думаю а смогу ли дать малышу все. для счастливого детства, и сама себе отвечаю отдам столько сколько смогу.. Да у нас финансы не валяются везде, но что поделать , есть стимул стремиться к лучшему.
А даже имея одну юбку вы разве были несчастливы с мамой? музыкальная школа - ну так скажу как ребенок отучившийся 7 лет там - если нет таланта - то она ни к чему)) так для общего развития только.. но и без нее нормально ))
Думаете все кто берет деток на усыновление миллионеры?? и все имеют возможность сорить деньгами на право и налево?? что то мне подсказывает что нет таких. вздохните глубже , посмотрите фотографии малышей, Василинка это Василинка, у нее своя судьба, посмотрите на малышей сколько там еще Василинок, Леночек Олечек и Вань Саш и других. они нуждаются в Вас. в вашей доброте и любви. идите и ищите свою дочу или сынку.Сообщение было изменено пользователем 14-07-2012 в 19:58

cac2s, спасибо за ответ. На самом деле я успокоилась за Висилинку в тот день, когда мне её мама написала, просто отлягло от сердца. Я просто сравнила то своё состояние, когда была окрылена, что ли... я так спешила... и боялась не успеть... Сейчас же смотрю уже не так, боюсь привязаться, многие советуют вообще пока не смотреть, но я не могу... тянет.

Я была несчастлива в детстве из-за недостатка денег и приличной одежды. И мне хотелось всего. В музыкальную школу меня не отдали, потому что у мамы не было денег на пионино и ставить его в 1 ком. кв. не куда, как она сказала. С кружка танцев пришлось уйти на 2 год обучения, потому что они стали платными. В школьную столовую не ходила тоже по той же причине. Много всего было, чего я хотела, но не могла, потому что нужно протянуть до следующей маминой получки. Я помню, как в лагере, мне тогда уже 14 лет было , смеялись все и девчёнки и пацаны над моей футболкой с мелкими ракетками и мячиками, говорили, что они такие в пять лет носили. Ну да, мне она от сестры двоюродной досталась, которая носила её до того лет десять назад. Помню, как в первый день в лагерь я приехала в своей лучшей одежде: майке с Лео Ди Каприо и Кейт Уинслет с надписью "Тitanic" и жёлтой юбке "трапеции" с двумя разрезами спереди. Всё, остальное в моей сумке многие девочки на дачу не оденут. В общем, когда вечер наступил и девочки в комнате наряжаться и красится начали на дискотеку, у меня они спросили: "Ты переодеваться собираешься?". А я не знала, что им ответить, я ведь и так одета в самое лучшее, что у меня есть и больше мне одеть нечего. Соврала, что мне не хочется. На следующий день они всё поняли, когда увидели утром, что я одела. Я имею в виду эту футболку с ракетками.
Я не собираюсь жаловаться на свою жизнь, просто я с памятью о своих ощущениях понимаю, насколько это важно. Я и ребёнка не собиралась «заводить», пока хотя бы какая-то стабильность не наступила. Просто знаю, как это. Подобных случаев, когда чувствуешь себя унизительно, неприятно, было миллион. Иногда я могла выкрутиться. Например, в девять лет богатая тётя подарила мне джинсы, тогда они редко у кого были. И у меня их все просили. В общем, я каждый день в лагере меняла их на кое-что из одежды девочки, которая их у меня просила. Но с джинсов я через 2 года выросла и всё. Менять было не на что.
Музыкальная школа — это всё образно. Пусть будет спортзал, плаванье, художественная гимнастика, танцы, поездки, кружки и т.д. Это всё платно сейчас. Я хочу иметь возможность обеспечить всем тем необходимым, чтобы ребёнок не чувствовал себя хуже других. Я говорю не о роскоши. К сожалению, сейчас, если я покупаю себе какую-нибудь стоящую вещь, получается, что полмесяца это из серии - «зубы на полку».
Уверенна, что моя доча меня где-то ждёт. И это помогает. Просто узнала недавно сколько могла бы дополнительно из своей з/п выделять на ребёнка и начала сомневаться, может лучше ПС, а не усыновление. Я бы могла где-то 3000 тыс. грн. ежемесячно тратить на ребёнка! Покупать самое лучшее, развивать лучше. Нанять репетиторов, если вдруг не дай Господь, проблемы со здоровьем, оплатить и платное лечение, если оно лучше обычной больницы и нужнее малышке.

cac2s
ведь вы любовью сможете дать малышу все что недодадите в финансах .

Девочки, вот читаю сейчас и думаю о будущем детей. И я выросла в небогатой семье, "небогатой"-это мягко сказано и детям своим я такой жизни не хочу. Почему ребенок должен быть унижен в школе из-за того,что ему нечего носить? Почему ребенок должен быть лишен отдыха у моря хотя бы раз в год? Почему ребенок не может заниматься тем,чем хочет - английский,танцы, верховая езда, почему? Это не значит что нужно безразмерно баловать свое чадо, но элементарные вещи должны быть! Рассуждения о том, что ребенку это все может заменить только любовь - не верны. Любовь должна быть, но это не взаимозаменяемые вещи. Должно быть и то и то другое, ну или хотя бы стремление что-то изменить,чтоб был стимул сделать лучше... у меня в детстве не было красивых нарядов, не было кружков и секций в которых я хотела бы заниматься,потому что на это не было денег и знаете что, я много лет после школы боролась с огромными комплексами, потому что дети в школе и во дворе очень жестоки.. А я мечтала учится в Англии, училась в английской спец.школе, училась на отлично, ( почему кто-то может там учится, ( в Англии),а я нет? в чем разница? у меня мозги и успеваемость и мотивации лучше и больше,а главное огромное желание, и чем я хуже своих одноклассников?)мечтала заниматься музыкой (но на это не было денег), танцами (но на это не было денег!),рисовать ( но на это тоже не было денег!) и все время я проводила во дворе, и летом мы никуда не ездили ( потому что не было денег), и т.д.... но я представляю что было бы,если бы родители отправили меня учится за границу,( это было моей самой великой мечтой), а девочек в классе на лето родители отправляли в Лондон,на практику,((( а я плакала и обнимала атлас мира, или чтоб я занималась тем, чем мне хотелось бы,а не слонялась по улицам от безделья... а они вот также думали - главное не деньги, главное любовь! Так вот - ГЛАВНОЕ ВСЕ! одно без другого для счастливого и полноценного развития быть не может.
Не успокаивайте себя пожалуйста тем, что любовь все заменит. Одно без другого в нашем мире существует с очень большим трудом, и может только у бешеных романтиков и пофигистов.(это мое мнение - можете не прислушиваться-у каждого в жизни свой опыт)...Сообщение было изменено пользователем 15-07-2012 в 02:56

А о чем мечтают дети из Детского Дома? Я вчера навещала в лагере мальчика из ДД, путевка досталась случайно, все дети там домашние. И вот он мне говорит: "Тетя Оля, я скрываю, что я детдомовский, а когда спрашивают адрес, я говорю соседний дом, тут ведь есть ребята из этого района", я говорю-поняла, буду молчать. Дала ему денег на общую фотографию.
А на третью смену он поедет на море, как все дети из этого ДД. И каждый год их туда возят, но, наверное,
это не снимет чувству ущемленности и ущербности. А одеты они хорошо, в модные майки и джинсы.
Их не навещают в больницах и не приносят передачи. Не оплачивают сотовые телефоны,даже если их подарит одноклассник.
Что же больше нужно детям -сытость детского дома или бедность семейного очага?

У нас ПС, доченьку взяли 7-месячную. ПС, потому что невысокий доход. В нашем маленьком городе мне тоже говорили, что при ПС или опеке мне дадут только старше 5 лет ребенка. Поэтому ребенка нашла в другом городе. В свидетельстве о рождении мать, отец стоит прочерк. Но я всё равно боюсь, что мать объявится, докажет свое материнство через суд, на что опека меня успокаивала, что такое бывает только в сказке.

DjetroScinner, ВАМ +10000000000000000000000000000000000000000000000000000000!
Вы очень чётко высказали то, что я думаю. Любовь не заменить деньгами и на оборот.
Я не хочу превращаться в задёрганную женщину, которая вечно думает, на чём сэкономить и как протянуть. Понятно, голодать мы не будем, но достаток очень важен.

sadolga
А о чем мечтают дети из Детского Дома? Я вчера навещала в лагере мальчика из ДД, путевка досталась случайно, все дети там домашние. И вот он мне говорит: "Тетя Оля, я скрываю, что я детдомовский, а когда спрашивают адрес, я говорю соседний дом, тут ведь есть ребята из этого района", я говорю-поняла, буду молчать. Дала ему денег на общую фотографию.
А на третью смену он поедет на море, как все дети из этого ДД. И каждый год их туда возят, но, наверное,
это не снимет чувству ущемленности и ущербности. А одеты они хорошо, в модные майки и джинсы.
Их не навещают в больницах и не приносят передачи. Не оплачивают сотовые телефоны,даже если их подарит одноклассник.

Нужна гармония и равновесие во всём. Это как не будешь счастлив, если твоя любимая собака болеет, несмотря на то, что она тебя любит, и родители любят и кушать есть что. Это как если не будешь полностью счастлив, если мама тебя любит, а папа нет. И даже если тебя очень любят, но под ёлкой пусто или ёлки вовсе нет.
Всё верно подмечено, кто не испытывал нужду, не поймёт.
Я всегда мечтала о семье, о которой говорят: "Дом - полная чаша".
Она и так будет не полной, надеюсь, только на время, потому что не будет папы. Но это не так страшно для девочки, я сама росла в неполной семье, отец у меня был, но не так, как мне бы этого хотелось.

вспоимнаю свое детство, да была музыкальная школа, из одежды было не так много, особо наряжаться не прихоодилось. но сказать что я была несчаслива - нет не скажу.. да дразнили из за одежды и одеваться стала как хочу только после школы. но.. умение вязать позволит одеть девочку или мальчика пока они маленькие. а когда подрастут можно научиться шить. возьмите любую нашу деревню - там нет денег что бы одиваться - но разве дети там все несчастилвы? родители получают край по 2-5 тыс (мамы) и живут . если такие сложности то все таки рассмотреть надо ПС. что бы было легче. все познается в сравнеии, если конечно пытаться запихнуть без денег дочь в престижную школу - то ребенок будет чувствовать себя ущербным - если в обычную то думаю больших затрат не понадобиться.

в нашей жизни может быть все, может после усыновления будет предложена хорошая работа, а у тех у кого счас хорошая что нибудеь случится и зарплата упадет . в нашей жизни есть место случаю. танцы музыка рисование - да хоршо если оно есть, но это тоже не во всех населенных пунктах бывает . и это вовсе не значит что детки живущие далеко от больших городв будут ущербные. можно подумать что в ДД у них куча мест для развития. можно ставить себе планку по работе, можно искать работу более оплачиваемую, но что выйдет нельзя предположить. с каким доходом можно взять ребенка?? в рублях только .. в 15 тыс? 25: 30: 130? соклько надо денег что бы обучить ребенка за границей? явно не все перечисленные зарплаты. и что все кто не может сделать их детьми миллионеров надо забыть про усыновление* сказать что "Я не могу усыновить малыша потому что я не смогу возить его каждые каникулы в отпуск на канары? " Чушь. простите но полная чушь.

Деньги это девиз этого времени. это все что отнимает у детей их родителей , заставляя их рабоать и работать, как бы на благо деток, что бы отправить своих чад куда нибудь. и абсолютно не оставляя им времени что бы увидеть как растут малышы, решать их проблемы и прочее. деньи это то что убивает дружбу между людьми. Деньги это то что заставляет в наше время детей забывать о том что у них есть родители которым требуется помощь. не живите деньгами . Живите для детей а не для денег. звиниет за лозунги, но я категочески не согласна что не надо усыновлять если ты получаешь меньше 100 тыс в месяц на человка.Сообщение было изменено пользователем 16-07-2012 в 23:16

cac2s, я между строк понимаю то, что Вы попытались донести, но уж часто Вы утрируете и бросаетесь в крайности.

Деньги - зло, это давно известная истина, только без них никак. Даже Иисус спрашивал у своих учеников, разве нуждались они в чём-либо, находясь с ним 3,5 года? Они отвечали, что ни в чём не нуждались. Это тот, кто больше всех думал о духовном, он не забывал про материальное. И одет он был не в лохмотья, если в день распятия воины делили его одежду.

Я тут не навязываю мысль о богатстве. И на Канары я никак не дотяну, даже если и буду получать деньги за ПС
Только при том, что работаю на 2 работах и 3-я у меня хвостом ко второй за бесплатно (не буду говорить почему, так сложилось в общем), при этом з/п у меня на русские выходит 8062 рубля в месяц. И это ещё хорошо, многие получают и того меньше. Многие получают намного больше ;)
Деревню сравнивать с городом также глупо, как Хартфотрд с Мумбаи, ИМХО.
Без обид.

:rose: Извените разозлилась сильно. в принципе хотела просто сказать что не надо все в жизни перить в рублях или другой валюте. хотела сказать в принципе что даже без музыкальной школы ребенок может прекрасно обойтись, а вот без чего он точное не будет счаслив так это без любящей мамы. а денег мы вложим столько в малышей сколько сможем заработать)) извините еще раз за горячность))

да нет, не стоит извинений, Вы меня ни капли не обидели ;)
если обидела Вас, прошу прощения

у Вас такое мнение и оно хорошее, таким оно и должно быть

конечно, не будет, только не ошибиться бы

Вы, наверное, очень молоденькая, я так думала до 25 лет )))
сейчас, наверное, становлюсь прагматичной

девочки, здесь кто-нибудь есть из Новгородской области?

хочу узнать об одной девочке, она находится (или находилась) в ДР г. Боровичи

sadolga

+100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

Nana_forever
з/п у меня на русские выходит 8062 рубля в месяц

С такой зп и опека не должна разрешить усыновление. Выбирайте ПС, это существенная помощь, ребенку столько всего надо!
Мне на ПС дали ре в 1 год 10 мес. Усыновить всегда успете.

Ksenyy
Усыновить всегда успете.

Ой, не знаю, мне никаких денег не надо, когда постоянно думаю, а вдруг мамаша одумается и станет требовать ребенка обратно. У меня сейчас ПС, а я как на изжоге, не могу дождаться, когда же суд пройдет. Смотрю на своё крошку и думаю, что никому ее не отдам ни за что. Конечно, деньги - это всегда хорошо, но мне будет спокойнее, когда моя доченька будет носить нашу фамилию, а деньги я заработаю.

cac2s
все познается в сравнении, если конечно пытаться запихнуть без денег дочь в престижную школу - то ребенок будет чувствовать себя ущербным - если в обычную то думаю больших затрат не понадобиться.

вот уж позвольте не согласиться! у меня дочке кровной 17-й год и она сначало училась в простой школе. сколько за всё постоянно собиралось денег, уйма! а результат был "сногшибательный" - в классе более 30 человек, учителя недовольны зар/платой и плевать они все хотели на "индивидуальный подход к ребенку". в итоге, в конце 8-го класса двойки, прогулы и ни одного звонка от классного руководителя! мы живем в маленьком городке и вынуждены были работать в соседнем крупном, чтобы как раз заработать деньги на "счастливое детство". уезжали рано, приезжали поздно.... когда всё открылось, перевели дочку в город в частную школу. по деньгам получилось почти так же, так как была определенная сумма каждый месяц, без дополнительных поборов. вы не представляете, как она изменилась! как её изменила ситуация в этой довольно престижной школе! гардероб сменился, цели стали ясными и мудрыми, интересы совсем другие. не зря говорят: "с волками жить - по волчьи выть". главное, что и оценки стали прекрасными, так как в классах от 7 до 10 человек и с каждым постоянно работают и помогают... круг общения тоже имеет большое значение, особенно подростка в переходном возрасте. в обычной школе дети более жестоки по отношению друг к другу, жизнь современная заставляет. поэтому твердо решили, что нашего приемного сынулю постараемся отдать в ту же частную школу и очень к этому стремимся! :)

Натали 77
У меня сейчас ПС, а я как на изжоге

та же причина, чтобы быстрее его усыновить. страшновато.... :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы