Василинка Б.

:y_0018: а Вам крепиться, ведь где то Вас ждет ваш ребеночек!!

cac2s
а Вам крепиться, ведь где то Вас ждет ваш ребеночек!!

Не получается крепиться. Сейчас сама дозвонилась в орган, который проводит обучение. Сказали, что группу уже набрали. Всё, я в пролёте.
Вот скажите, как тут не расстраиваться? Следующий набор возможно будет в сентябре.
Просила же специалиста по несколько раз в неделю в течении месяца: позвоните, узнайте. cac2s, разве это так трудно? Мне это заняло 2 минуты времени.

к содажению, надо узнавать самой. может подъехать к ним и договориться сверх нормы сейчас пройти обучение. на жалость надавить. что так долго ждешь документы, что очень-очень надо!

есть смысл приехать к ним и как и говорит Вивочка поговрить. у нас в ШПР все были парами а я ток одна) и не вижу ничего что бы могло помешанть. реально просто упрашивать взять вас в эту группу . тем более если у вас уже идет сбор доков.

Спасибо, девочки!
Но мне нужно сначала получить заключение! Без документов меня не примут в этом органе, им документы мои нужны, они о них спрашивали при телефонном разговоре. У нас, вроде бы, наша опека должна ещё что-то вроде направления на обучение выдать (нужно перечитать законодательство). Как вырваться с работы не знаю! Я уже задолбала начальство отпрашиваться. Прошу же их не проводить официально мои отлучки по пол дня (((((((((((
Мне очень нравится девочка из Новгородской области, только с деньгами сейчас туговато, никак приехать не смогу. Ещё одна девушка написала, что у нас в Украине в больнице находится 6 мес. девочка, мама пьянчужка, "перекатиполе", но вроде бы не совсем конченная. А я без этого заключения и звонить не могу, сказать, что заключение на руках можно, но вдруг они встречу назначат, а у меня тут с документами затягивается. Обман вылезет.
Ненавижу врать.

Пытаюсь успокоиться. Значит, так нужно.

Nana_forever
Но мне нужно сначала получить заключение! Без документов меня не примут в этом органе, им документы мои нужны,

вы про ШПР?? странно мне в опеке без заключения ШПР не выдавали заключение на опеку...

Нюра-Мура, у нас это не называется ШПР, это просто курсы 3-дневные, так, для "галочки", которые проходят приёмные родители и опекуны. Обязательно имеющие заключение.
И ситуация такая.
Мне дают заключение на усыновление (на опеку заключение дают только когда уже ребёнок выбран или есть, чаще же опеку оформляют родственники). По крайней мере, так говорят в опеке, они сами ни фига не знают. Но, если ребёнка я найду и захочу взять его под опеку, тогда опеку мне не оформят без этих курсов. Мне же, как кандидату в усыновители прохождение курсов не требуется (оно по закону только по желанию усыновителя).

Альбин, тогда тем более не расстраивайся, что не успела попасть в эту группу на курсы! раз не обязательно и если для галочки, то ну их, тем более что говоришь отпрашиваться надо! встанет вопрос, что срочно надо - значит и пройдешь их!
а вообще да - отличается немного система - но это и нормально, разные государства, разная законодат база! Зато такое ИСПЫТАНИЕ, что пройдя это все - поймешь, так было надо, чтобы уверится в своем желании найти СВОЕГО малыша! идущему к своей цели - все по силам! еще раз вчера перечитала темку Веры - Счастливой про ее Василису! опять пережила волнение, именно после знакомства с ее историей и с истории Насти из Каменска , начался мой путь! также через подготовку мужа, я тоже тогда поняла, что поможет письмо, но как-то решилось все по -другому!
столько Вера шла к своей девочке, такая она мужественная, несмотря на ее хрупкость, изящество. а сколько тоже с доками готовились Костя (домохозяюшкин) с женой, и ведь молодцы не сдались! теперь с ними сыночек!
про Настю (аса) - восхищаюсь их подвигом - тут уж героиня так героиня! такое точно не каждый осилит!!
так вот почитав их истории понимаешь, все по силам, надо идти, надо не останавливаться, есть цель.
настанет и в нашей истории счастливый этап обретения СВОЕГО ребенка!

Nana_forever
у нас это не называется ШПР, это просто курсы 3-дневные

Мы тоже у себя в Самаре не проходили никаких ШПР. В течении одного дня прошли беседы со всеми специалистами Центра по усыновлению, сдали тесты у психолога. Через неделю выдали результат, который мы и отвезли в свою опеку. Во всех городах и областях по своему....

Nana_forever
Мне дают заключение на усыновление (на опеку заключение дают только когда уже ребёнок выбран или есть

Нет, существует по закону два вида заключения - на усыновление и приемного родителя. Нам сначала выдали на усыновление, мы его отвезли туда, где потом взяли ребенка. Но, оказалось, что мальчика нашего нельзя усыновить до осени, поэтому пришлось получать ещё одно заключение на приемных родителей. Для него потребовались акты от Жилищной и СЭС на квартиру (усыновители такие акты не готовят). А если бы мы сразу хотели только приемную семью, то и заключение получили бы именно на это. Потом отвезли бы его в Центр и стали подбирать ребенка. Зато теперь на усыновление все бумаги тоже есть заранее и надо только мед.комиссию обновить. (я надеюсь ).

ochkarik, мне сегодня директор опять пожаловался на необязательность людей, а я ему завуалировано, что тоже бъюсь, бъюсь )))
Вот это и поражает. Я понимаю, что это ещё цветочки, ягодки будут потом. Только я уж не думала, что так трудно сделать заключение и позвонить, договориться о курсах. Я работаю секретарём и инспектором по кадрам, часто на работе бегаешь, как вшивая по бане, как говорит моя знакомая. Но тут столько времени тянуть, это просто не подвластно моему пониманию.
Вчера подруга рассказала, что к ним из опеки приходили (её племянник в опеке у своей бабушки). Три года не приходили. Хотя, по закону, должны были приходить ежегодно. А тут забегали, засуетились. Понятно, им теперь не до меня совсем.

Если бы не впустую, я бы поотпрашивалась, тут пусть и на з/п влияет, главное, чтобы дело того стоило. А так проездишь, день убъёшь, а всё остаётся на своих местах.

Меня опыт других мам очень вдохновляет.
Только опять боюсь не успеть, как и с Василинкой.
Ту девочку, о которой я писала, уже недели 2 пиарят на littleone.ru
Это хорошо, возможно, мамочка раньше найдётся (если не суждено мне быть её мамой). И я очень переживаю, что не потяну финансово весь процесс усыновления и лечение.
А с другой стороны, мне очень хочется познакомиться с малышкой и быстрее. Нужно отпуск брать, а я его всё оттягиваю, надеясь, что поеду к ней, в Россию.

Ариша68
Nana_forever
у нас это не называется ШПР, это просто курсы 3-дневные
Мы тоже у себя в Самаре не проходили никаких ШПР. В течении одного дня прошли беседы со всеми специалистами Центра по усыновлению, сдали тесты у психолога. Через неделю выдали результат, который мы и отвезли в свою опеку. Во всех городах и областях по своему....

Nana_forever
Мне дают заключение на усыновление (на опеку заключение дают только когда уже ребёнок выбран или есть
Нет, существует по закону два вида заключения - на усыновление и приемного родителя. Нам сначала выдали на усыновление, мы его отвезли туда, где потом взяли ребенка. Но, оказалось, что мальчика нашего нельзя усыновить до осени, поэтому пришлось получать ещё одно заключение на приемных родителей. Для него потребовались акты от Жилищной и СЭС на квартиру (усыновители такие акты не готовят). А если бы мы сразу хотели только приемную семью, то и заключение получили бы именно на это. Потом отвезли бы его в Центр и стали подбирать ребенка. Зато теперь на усыновление все бумаги тоже есть заранее и надо только мед.комиссию обновить. (я надеюсь ).

Слава Богу, у нас документы на усыновление/опеку/ПС - одиннаковые. Я даже врачей просила заполнить 2 бланка медицины, чтобы на одном в заключительной части было написано: здорова, противопоказаний для усыновления нет; а в другом: здорова, опекуном быть может ))) Смешно, конечно, но я так боялась, что мне напартачать. И так в общем, вышло, печать не туда поставили, но это не так страшно )))
Тогда я ещё не знала, что меня будут уговаривать на ПС.

Мне так хочется быстрей найти дочку!!! Вчера приснилось, как я выбирала место в спальне, куда бы кроватку детскую поставить. Поставила её так, чтобы ребёнок спал головой на север (где-то читала, что это удобное положение для сна для меня по фен-шую, вот и во сне переплелось, что я решила, что и для ребёнка это будет удачное место ) Так было приятно во сне. Только дочка уже была, правда она была милипусенькая, умещалась в футляр от фотоаппарата (я зачем-то её туда спрятала).

Удачи Вам! Сил,Терпения и Любви!!!

Lengel
Удачи Вам! Сил,Терпения и Любви!!!

Спасибо огромное!
Только бы мне побыстрее сделали заключение!
Уже месяц его жду.

Nana_forever
(я зачем-то её туда спрятала).

это у тебя защитная реакция после всех этих заморочек с бумагами. слушай, а может твоя еще не родилась? раз она малипусечная во сне...может сейчас все тянется. чтобы она успела родиться;)

www.usynovite.ru/school/

смотри, хоть и по нашим законам, а не Украина, но может быть будет полезно. я даже не знала что такая школа есть:)

Вивуль, я её проходила, правда не до конца ))) Прошла пока только юридический (социально-правовой) раздел :)

Вивочка™
смотри, хоть и по нашим законам

очень нужная ссылка! у нас уже малыш дома, а всё равно зашла и почитала... ведь сейчас многие вопросы возникают уже "по ходу событий". поэтому полезно освежить в памяти эти занятия.

Nana_forever
очень переживаю, что не потяну финансово весь процесс усыновления и лечение.

много страниц у темы...не знаю писали или нет.
Я считаю если за материальное переживаете - надо приемную семью оформлять. переоформить всегда можно. Зато у вас будет "страховка".
у нас пс и ни разу не пожалели об этом.

Алоцветик, у нас маленьких в ПС не отдают, только лет с 7-ми, с 5-ти в крайнем случае.
А мне хочется 1-2 лет, чтобы можно было в оптуске по уходу за ребёнком до 3-х лет посидеть с ней, почувствовать себя мамой в полной мере.

Но сейчас мне бы хотя бы заключение дали уже, надоело сидеть со связанными руками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы