История нашей Буси: за 4 месяца беременности

Варварка
кучи потраченных не ЭКо денег и здоровья?

У нее этого не было. Такие исходные - что могла сама, в любой момент, так же отбросив работу, раз уж хотела ребенка. Такие исходные - что просто хотела ребенка, а не "почувствовала тягу к крохе" - вы первый пост-то читайте внимательно! Вот поэтому и нездорово... Так давайте значимость моментов зачатия, беременности, родов сведем к нулю тогда, раз это такая ерунда, что можно без этого обойтись.... Мир сошел с ума %)

я
Про мужа тут вообще ничего не сказано - как он отнесся к этой идее - мужчины не такие экзальтированные, не каждому можно объяснить, почему нам нужно взять ребенка из ДД, если в состоянии родить своего.

рассказ не ставил целью описать все стороны жизни автора. Да и на 4 месяца акцент сделан имхо ради красного словца.

я
Совсем уж ни на что внимания не обращаете -главное, что ребенок в семье - все, ура, победа.

дык и правда победа. Чсем плохо, что ребенок в семье? Тем, что его мама могла родить других? Дык она и щас может.

я
. Если бы она хотела осчастливить брошенного ребенка - это одно, здесь совсем другое - вдруг захотела ребенка резко - вынь да положь, как можно скорее.

вот как раз наоборот. asa по-моему писала про это. Про то, что надо честно себе признаться, зачем ты хочешь взять ребенка из ДД. И всякие сопли про осчастливливание - бред, ни к чему хорошему не приводящий. Ибо ты его осчастливливаешь, а он тебе сопли, какашки, кусается и двойки из школы носит.

я
шанс и желание иметь Собственного ребенка - поэтому и борются до последнего Не понимаете, для нас дети из ДД - свои, от макушки до пальчиков на ножках. Только эти дети в сердце выношены. Годами порой. Я свою 12 лет вынашивала. Ждала удобного момента, когда можно будет взять.

я
Гуманизм и "чужих детей не бывает" - это уже потом, когда не получилось, увы Тогда это не гуманизм. Это нечто другое.

я
Однако, животные своих детенышей выращивают Вы животных дома не держали. И кошки, и собаки, великолепно выращивают детенышей других видов. особенно кошки - у них материнский инстинкт зашкаливает.

я
Но когда ты можешь своего родить, а вместо этого берешь большого ребенка, "чтоб не возиться" - мне не кажется это нормальным. Значит, я ненормальная. мне лень возиться с пеленками, я не хочу ночных бдений, я не желаю таскаться с коляской. И если бы была возморжность взять еще одного ребенка, то взяла бы девочку 3-4 лет.

я
Меня, поймите, что главное смутило - неоднократно повторенное - ВСЕГО ЗА 4 МЕСЯЦА! Если б даже написала - боюсь рожать, не хочу возиться с малышом, боюст испортить фигуру - а тут чисто экономия времени? а я ВСЕГО ЗА 1,5 МЕСЯЦА. Есть уникумы, которые справляются за пару-тройку недель.

я
С тем, что кто-то где-то рожает специально для вас - бред, придуманный населением этого раздела. "А Вы не ходите в наш скверик" (с).

я
Вы зачем лукавите-то? "Хороших" детей сразу разбирают, за ними чуть не охотятся, судя по темам в этом разделе. А годами там остаются дети с такими патологиями, на которых даже на фото больно смотреть Хорошие дети тоже годами живут в ДД. Особенно в регионах. К тому же, если Вы внимательно почитаете первое сообщение ТС, то увидите, какие там диагнозы пподозревались. Причем диагнозы непопулярные среди усыновителей.

я
Всем хочется симпатичного да более-менее здорового. Что ж на этих-то несчастных ваш гуманизм не распространяется? Как раз распространяется ;)
Я свою (блондинка натуральная) в её 4 года взяла: выраженная ЗПРР (развита была на 2 года), ОНР-2, ММД. СДВГ, ФАС, внутричерепная гипертензия, анемия неясного генеза, атопический дерматит, ЧАЗН, мышечная дистония (как следствие дискоординированность движений), недостаток веса и роста, нарушение осанки, плоскостопие. Умственная отсталость под вопросом и будущее в интернате для дурачков.
Био - алкоголичка, трижды ЛРП на 4 детей. Пятая у неё дома померла.

И многие берут более тяжелых детей, чем у меня. У меня более-менее здоровая. :P Особенно сейчас. Все диагнозы при ней. Правда, выраженная ЗПР стала простой ЗПР, а ОНР переросло в дисграфию. Да, Дочь успешно закончила класс коррекции и находится в первой тройке. Учитель говорит, что большая вероятность того, что донька пойдет в пятом классе в обычный класс. Коррекционные дети первые 4 года изучают одинаковую программу с обычными классами.

я
Человек с такими исходными данными взял ребенка в семью, а все пришли и похлопали еще... Совсем уж ни на что внимания не обращаете -главное, что ребенок в семье - все, ура, победа. да на что обратить внимание? Какие исходные данные? Вы о чем? Я не понимаю, как и многие завсегдатаи этого раздела.

Или Вам обидно, что некоторые вынашивают, рожают, а другие в это время выбирают и берут ребенка из ДД? ;) . поверьте, эти дети далеко не лёгкая ноша, особенно первые 1,5 года. адаптация перекрывает все прелести родов, токсикоза и ходьбы с пузом.

я
животные своих детенышей выращивают, лев зебру не удочерит. И в этом есть свой смысл.

конечно есть! поэтому детишек не в клетки по зоопаркам распределяют, а пытаются устроить в семьи "им подобным", т.е. людям! что-то вы сама с собой в противоречие вступаете.... %) а что касается животных, то у меня в аватаре не зря эта картинка стоит - я когда прочла про волков, как они горой за всех щенков без разбора и ни кому без родителей умереть не дадут, то в шоке была! Вот тебе и волки хищнички... Людям многим до их морали очень далеко. Мне часто задают вопрос: разве можно полюбить ЧУЖОГО ребенка, если его не рожала? я на этот вопрос и отвечать то не хочу... потому что когда человек принимает такое решение, то слово ЧУЖОЙ уходит из лексикона и заменяется другими: мой малыш, сынуля и просто "посланный нам богом".

Криптан
самое страшное, если вот такие святоши работают в ООП или принимают законы по опеке и усыновлению

это действительно страшно, я во время оформления таких много встретила, к сожалению... есть и прекрасные работники, готовые помочь, но многие наоборот. из-за них уже месяц не можем забрать дитя домой, посещая его через день за 100 км... полная некомпетентность, безграмотность и равнодушие! :rtfm:

я
Удивлена историей и восторженными отзывами тоже
Народ, вы чего??

Так вы возьмите да усыновите. По своему. По вашему. Раз вам такой вариант как у автора не нравится %)
И не просто усыновите - полюбИте ребенка, примИте как своего.

Мария_39

Вам - счастья, девочке вашей очень повезло. И не оправдывайтесь ни перед кем.

я
Здесь просто не смогла пройти мимо, уж простите.

Нет, уж лучше идите мимо. Сама признает, что она не в теме, но все равно лезет же в чужой огород со своим бредом.

Автору счастья огромного! Все будет хорошо!

drakosha25
Автору счастья огромного! Все будет хорошо!

++++++ и дорбо обязательно зачтется. Сил Вам и радости, здоровья Вам и Вашей доченьке.

я
Мотивация здесь была другая. Если бы она хотела осчастливить брошенного ребенка - это одно, здесь совсем другое - вдруг захотела ребенка резко - вынь да положь, как можно скорее. Вот как раз мотивация осчастливлиания - самая неправильная :) И ребенка она не вдруг захотела. я каждый Новый год себе и любимому обещала взять преддекретный отпуск.... Но не получалось, то одно, то другое, вот как то не до Ре было Этот ребенок был выношен в сердце. И мне тоже захотелось ребенка как можно скорее. аж за 1,5 месяца. :P

я
И это не ее личное дело. Про мужа тут вообще ничего не сказано - как он отнесся к этой идее - мужчины не такие экзальтированные, не каждому можно объяснить, почему нам нужно взять ребенка из ДД, если в состоянии родить своего. Аноним, вообще-то требуется согласие мужа на усыновление. Это не котенка в дом принести.

я
Но это как бы еще и статистика, ибо людей, которые берут ребенка из ДД, можно разбить на несколько категорий в зависимости от причин, по которым они это делают. И таких, кто может родить, но чисто не хочет - там единицы. Поэтому на моей стороне не столько истина, сколько здравый смысл поделитесь-ка источниками статистики. Как раз большинство людей могут родить своего и имеют парочку своих. неправильная у Вас статистика, с потолка взятая. Вон, Asa аж троих блондинок удочерила. И тоже, насколько помню, все быстро и спонтанно. поправьте меня, если я неправа.
я
Такие исходные - что просто хотела ребенка, а не "почувствовала тягу к крохе" - вы первый пост-то читайте внимательно А те, кто бересенеет, чувствует тягу к яйцеклетке или спермику? те, кто беременеет, хочет просто ребенка. Они не чувствуют тягу к гаметам или крохам. Они хотят ребенка.
Или Вы возлюбили яйцеклетку из средней части верхнего полюса, левой стороны правого яичника...ту, что в третьем ряду снизу?

я
Так давайте значимость моментов зачатия, беременности, родов сведем к нулю тогда, раз это такая ерунда, что можно без этого обойтись.... Мир сошел с ума Скажите, чем отличается естественная беременность от усыновительской? наши дети порой годами вынашиваются в сердце. я забеременела в 1996 г. (беременность закончилась абортом), в 2004 г. родилась моя дочь, но я о ней не знала и продолжала ходить беременной, так как мне были важны "шашечки". В 2007 г. я встала в ООП на учет по беременности и в том же году просмотрела 2 девочек, которые были не мои. И я должна была родить одну из этих девулек. Но вот поди ж ты, за 1,5 месяца до ПДР я увидела СВОЮ родную доньку. И 12 лет моей беременности закончились. Схватки заняли менее пары дней. А вот роды длились 1,5 месяца - были осложнения в виде нправильно оформленных документов. так бы дочь оказалась дома на 2,5 недели раньше.

Аноним, поймите, наши дети даются нам трудно. очень трудно. Трудная беременность, трудные роды, болезненные схватки.

Ариша68
из-за них уже месяц не можем забрать дитя домой, посещая его через день за 100 км... полная некомпетентность, безграмотность и равнодушие! аноним, вот это - затяжные роды. без обезболивания. страдает и мать, и ребенок. Знали бы Вы, что это такое - ехать домой зная, что в ДД твой родной ребенок.
видеть дома пустую кроватку и думать, кто же там его и КАК укладывает спать. кто дает ночью попить водички и дадут ли и как будут успокаивать при испуге.
есть первую клубнику и черешню и ею давиться, так как в этот самый момент думаешь о том, что твой ребенок этого вообще никогда не пробовал.
идти по улицам, видеть родителей с детьми, играющими на детских площадках и в песочницах понимая, что твой ребенок этого лишен. что у него все по режиму.

И по норме: прогулки, питье (лишнего не дадут, так как уссытся), одежда, еда, сон, игры и ВНИМАНИЕ и ЛАСКА.

аноним, Вы через это проходилди?

ЗЫ: я пошла через "шашечки". Я ревела над красными капельками на трусах. при кажущихся задержках я ходила важно, как беременная и скупала тест-полоски, заходила в "беременные" магазины и присматриала одежду на себя и несуществующего ребенка. Была большая задержка, но я тогда сильно переболела и.... опять я ревела не просто над капельками, а над кпровавыми кусочками на каждой прокладке. А потом Ьгг мне на место мозги вставил.

Я поняла, что мне нужен ребенок, а не беременность. и не роды. И я полагаю, что дурой была и ребенка мне надо было брать еще в 2005 г. (как раз тогда началось нормальное время).

Криптан
при кажущихся задержках я ходила важно, как беременная и скупала тест-полоски

точно про меня! я так 10 последних лет ходила. а когда в 2009 забеременела, наоборот ничего не почувствовала и поняла это только в больнице, когда сказали: неразвитие плода, замершая беременность в стадии выкидыша... после этого наркоз и всё... в этом году тому ребенку было бы 3 года. а знаете, как я его назвала бы? ТАК же , как назвали БИО родители МОЕГО мальчика, которого мы торопимся забрать домой и которому в этом году будет ТОЖЕ 3 годика. вы скажите, что это случайность? ну уж нет! никогда в это не поверим ни я, ни моя семья! он даже по гороскопу одного знака по месяцу и по году с мужем, т.е. со своим папой. каждый новая встреча дарит приятные "находки" - носик у него как у меня, глазки как у папы, характер наш.... не знаю, как он к кому то другому сначало в живот попал? %)

я
Я-то не в теме, да, а вот тут все должны быть в теме - пусть эти женщины расскажут, как они годами пытались забеременеть, испробовали все способы и ТОЛЬКО потом обратились к усыновлению.

а я вот сначала девочку взяла, а потом посмотрим - может своих рожу, а может еще возьму "готовенького". и что в этом плохого?

я
Называние ребенка "Ре"

автор, рассказ понравился, дочке повезло с вами и вам с ней. но вот "ре" немного слух коробило в такой милой истории. не то чтобы плохо, но как-то не мило. а так очень рада за вас. и не обращайте внимание на некоторых "знающих"

Всё что хотела написать, уже написала Криптан - спасибо Вам, дорогая! Я бы, наверное, не выдержала и под конец сорвалась на эмоции.. ;) Так что уважаемый (пока еще) аноним проходили мимо и идите дальше, не останавливайтесь. Одна Ваша фраза о том, что "Вы не в теме" сказала ВСЁ. Поделились своим мнение - мы рады были Вас почитать. Да, не все еще на Земле такие "окрыленные" дурочки, как мы))) Встречаться с другой точкой зрения тоже полезно, чтобы не утопать в собственном счастье от ощущений материнства.

Автору мои поздравления!!! Пусть Господь благословит Вашу семью и Вашу малышку! Он послал её к самым замечательным родителям! :)

зы: Кстати, я именно та мама, которая могла родить и не стала; у меня есть уже двое своерожденных детей; био моей дочи ИМЕННО неблагоприятный "инкубатор" для вынашивания детей (она у неё шестая) и все дети, по очереди, подкидывались в больницу сразу после родов; её диагнозы именно те, от которых отказываются многие усыновители; ну и дальше по списку - что у Вас там - всё про нас)))) (собственно, как и у многих в этом разделе)Сообщение было изменено пользователем 05-06-2012 в 17:33

Криптан

Классно написано!

Девочки, дорогие, я никого не хочу обидеть, не хочу бередить ваше прошлое и души. Я читаю иногда здесь темы (а значит определенный интерес и мысли и у меня присутствуют), восхищаюсь вами очень, но поймите, ну пожалуйста, все истории, вами рассказанные, они отличаются от истории автора.
Вот вы, nowamama, пишете, что могли родить и не стали - ну так третьего же, правильно я понимаю? Ведь однако же с начала вы своих детей сами родили.
Ариша пишет, что попытки были 10 лет, как минимум, и тд...
А у автора первый ребенок усыновленный, при возможности родить самой. Меня ТОЛЬКО это смутило. Никто не сомневается, что чужой ребенок может стать своим, что его можно любить как своего, что он и есть свой, НО... если женщина может родить - почему не родить? К тому же взят 2-хмесячный ребенок - то есть автор не из серии "не хочу возиться с маленьким", ну было бы 9 месяцев вместо 4 - небольшая экономия, но мне кажется все-таки это довольно прикольно узнавать в ребенке себя, бабушку с дедушкой и прошлые поколения...

Криптан
а я ВСЕГО ЗА 1,5 МЕСЯЦА. Есть уникумы, которые справляются за пару-тройку недель.

Девушки, повторюсь, я читала темы, но никто никогда не делал акцент на сроки, не такими словами писали. Удалось быстрее оказаться с ребенком вместе, быстрее преодолеть проволчки бюрократические - да, но вот именно так, что "ребенок мне всего в 4 месяца встал" (не забывая, что в самом начале упор шел на отсутствие времени) - вот такого я еще не слышала...

Криптан
поделитесь-ка источниками статистики. Как раз большинство людей могут родить своего и имеют парочку своих. неправильная у Вас статистика, с потолка взятая. Вон, Asa аж троих блондинок удочерила. И тоже, насколько помню, все быстро и спонтанно. поправьте меня, если я неправа.

Вы абсолютно правы. Об этом я и говорю. Имеют парочку своих - да. Аса имеет двух своих - да. Видите - при возможности иметь своих детей - они таки рожали, а потом уже задумывались об усыновлении.

Криптан
Скажите, чем отличается естественная беременность от усыновительской?

Простите, но отличается. Это даже объяснять не надо. Простите тысячу раз, но если у вас (или не у вас, у кого-то) никогда не было своих детей, то я тоже могу сказать, что вы "не в теме" и не можете судить, что такое выносить и родить ребенка, что это дает женщине и ее отношениям с ребенком, и сравнивать тоже не можете.

nowamama
Одна Ваша фраза о том, что "Вы не в теме" сказала ВСЁ.

Я понимаю, что я автоматом вылетаю при этой фразе) Так как у вас свой междусобойчик, общие переживания и проблемы, вы друг за друга горой - это замечательно! Но согласитесь, что и среди усыновителей бывают не очень адекватные люди - это, как мне показалось, тот самый случай. Вот и все.

я все-таки не могу понять, почему нельзя усыновлять тем, кто может родить, но не хочет. та же asa также честно где-то писала: я хочу большую семью, но мне некогда вынашивать. Та же самая мотивация. Но раз есть своих двое - то можно по такой причине, а если нету - то нельзя?

я
если женщина может родить - почему не родить?

ну может быть потому что она тупо не хочет. Это свободная страна, каждый делает что хочет, если это не противоречит закону
и еще вот

я
Имеют парочку своих - да.

где эта грань тогда, между да и нет? Типа ТТХ на определенное женское тело: эта может родить двоих, потом пусть усыновляет, а вон той одного по уши своего хватит... очень странные критерии имхо

:) Счастья вам и малышке))

Во тему развили!А у человека просто счастье!И зовут это счастье Буся!Желаю много радостных дней и много новых открытий вместе с Вашей доченькой!

Калинка
я все-таки не могу понять, почему нельзя усыновлять тем, кто может родить, но не хочет. та же asa также честно где-то писала: я хочу большую семью, но мне некогда вынашивать. Та же самая мотивация. Но раз есть своих двое - то можно по такой причине, а если нету - то нельзя?

Делать можно что угодно - хоть голой по городу ходить. Вопрос не в том, что можно, а чего нельзя, а в том, что странно женщине отвергать свое предназначение и пренебрегать своими возможностями. И ты опять приводишь пример женщины, которая решила пополнить свою семью, уже имея своих - а это о чем-то да говорит...

Калинка

ну может быть потому что она тупо не хочет. Это свободная страна, каждый делает что хочет, если это не противоречит закону

Это противоречит закону природы. Сколько бы на нас не наслаивалось - образование, традиции, культура, карьера и проч. и проч. - мы живем во многом для того, чтобы воспроизводить себе подобных. Только, видимо, современный человек все больше отрывается... свободная страна, да-да, бла-бла... тупо не хочет - ну и очень тупо, что не хочет, сама себя лишила много чего интересного.

Калинка
где эта грань тогда, между да и нет? Типа ТТХ на определенное женское тело: эта может родить двоих, потом пусть усыновляет, а вон той одного по уши своего хватит... очень странные критерии имхо

Нет никаких критериев. Вот поступок женщины - странный. Грани нет, дело не в количестве своих детей, а в том, что если хочешь ребенка и можешь его родить - то, однако, первая мысль, которая приходи на ум - это забеременеть и собственно родить, а взять ребенка (первого) - это от лукавого.

прослезилась от счастья за вас и за малыша :y_0018:

Не обижайтесь, аноним.
Все мы не гении, чтобы с первого раза донести мысль в "своем понимании" до такого большого количества людей. ;)

про беременности:

я
Простите, но отличается. Это даже объяснять не надо.

Тут я с Вами соглашусь. Да эмоционально почти одинаково, но физически - это разные "категории".
Мне кажется, что автор, сейчас "прорастая" в своей девочке поймет, что следующего малыша она будет рожать сама (физически) - это просто "другое" ;)
Ну, а если и не захочет - пусть будет так!

я
мне кажется все-таки это довольно прикольно узнавать в ребенке себя, бабушку с дедушкой и прошлые поколения...

я
сама себя лишила много чего интересного.

у вас, пардон, с мозгами все в порядке?

Мария_39

поздравляю! счастья вам и здоровья доченьке!

я
странно женщине отвергать свое предназначение

:y_0006:

я
а взять ребенка (первого) - это от лукавого.

:y_0024:
да у вас ПГМ, батенька...

Уважаемая "Я".
Мало , что поняла из вашего опуса, но скажу.
Я вот тоже могу родить сама. Наверно. Так медики говорят. А че то не рожаю. 6 лет эко, миллионы денег на ветер.. Но ведь Я МОГУ!!!!только в перспективе......(((( а зачем все это было??? Денег не жалко, время ушло, его жалко.. Мы ведь уже бы и второго ребенка могли воспитывать..
Касаемо "всего за 4 месяца".. Вас это как то напрягло. А мы всего за 2 месяца, и то, потому что были юр.нюансы, от нас независимые. И хотели мальчика, а взяли девочку. Да. Я радуюсь этому, потому что в этом разделе много тем, когда не могут детку найти и потом забрать по полгода... Что меняется от этого?
Я вот не пойму, от чего Вы такая озлобленная? У меня такое чувство, что Вы только что родили и теперь всякий другой способ иметь ребенка для Вас непреемлемСообщение было изменено пользователем 06-06-2012 в 02:27

КатюшаФ

вы что, овуляшку воочию впервые увидали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы