Как защитить детей от сплетен и кривотолков .

Мне 26 , мужу 36 . Ну не получается !!! Что же - мне в омут , а ему застрелиться ??? Не дождутся ! Решили завести приемных детей . Муж сначала кочевряжился: " Свои , свои и только свои " . Ну потыкали в меня пару раз иглой , от вида которой даже Валуев вырубился бы через секунду . И что ? Да ничего . А жизнь идет.... Сейчас мой муж поумнел и больше не спорит с умной женщиной . Казалось бы , есть желание ( моё и мужа ) , есть возможность усыновить(удочерить ) , воспитать , вырастить , дать образование ....и т. д. Честно говоря , обязательно хотим двоих и , если Бог пошлет , близнецов , но теперь меня мучают разные страхи . Вы же знаете , какие у нас "добрые" люди , а я не хочу , чтобы мои дети слышали как им в след будут шептать : "Смотрите , приемыши пошли " , или чтобы через много лет кто-то им ( как обычно , по секрету, из самых лучших побуждений) рассказал , что мы не являемся их настоящими родителями , что мы обманывали их всю жизнь . Я этого не переживу . Я в уме придумываю различные легенды , начиная от непорочного зачатия ( прости Господи за эти слова ) ,похищением меня и мужа инопланетянами и заканчивая моими передовыми взглядами на суррогатное материнство . Я обращаюсь ко всем , прошедшим этот нелегкий путь ( усыновление/удочерение ) , на Ваш взгляд , что в будущем будет более благоприятно для психики моих детей : правда о том, что они приемные ; "правда" о том , что они рождены суррогатной матерью или уж " сущая правда " о том , что я уехала в далекую страну на год ( такая возможность есть) , родила их там , а потом вернулась ?

я не проходила этот нелегкий путь.Но мне кажется дети должны жить с и знать правду.Прочитала у одной мамочки на этом сайте,что"ктото рождает детей в роддоме,а мы с мужем родили на диванчике в детском доме"У всех разная судьба и разная история жизни,чьито детки не доходят до родителей,чьито доходят но ненадолго,а чьито сбиваются с пути по дороге на землю,и важно чтоб мама и папа смсогли их отыскать.Мне кажется,вы слишком категоричны к этому вопросу,обозлились сразу на всех наперед.А это ведь не таккая уж и проблемма,просто мнение чужих людей и сплетни,с которыми могут столкнуться и "обычные семьи" .Моя мама вот работала в интернате,когда я училась в школе и мои одноклассники иногда говорили мне чтоб задеть,что меня из интерната удочерили, а я их посылала и гордо на работу шла к маме.
Для психики ваших детей будет благоприятно спокойное отношение и поведение родителей в таких ситуациях.Научитесь спокойно об этом думать.Продумайте с мужем,что будете отвечать людям при детях,их ведь не спрячешь все равно. Запишите историю,сделайте целый фильм о том,как ваши малыши "родились" и появились у вас,потом будете смотреть и говорить им какие они молодцы,что все таки нашли к вам дорожку обратно.

Пересмешка
чтобы мои дети слышали как им в след будут шептать : "Смотрите , приемыши пошли "

сразу дебильная реклама вспоминается как две тетки-А кто же у вас приемный? %)

Очень благодарна Вам за ответ . Мне очень понравилась идея с кинофильмом , это , как у разведчиков - легенда , складывать по крупицам у детей мнение , что они такие же как все , что они родились и выросли в обычной семье .

Пересмешка
Ваш взгляд , что в будущем будет более благоприятно для психики моих детей : правда о том, что они приемные ; "правда" о том , что они рождены суррогатной матерью или уж " сущая правда " о том , что я уехала в далекую страну на год ( такая возможность есть) , родила их там , а потом вернулась ?

А может вы сначала в Школу приемных родителей походите, почитаете литературу тематичекую? Почему-то мне кажется, что далеки Вы еще от принятия усыновления.

Пересмешка
что мы обманывали их всю жизнь

самый прямой путь - не обманывайте.
У меня удочеренная старшая дочка. Она моей стала 10 дней отроду (ну, по документам это случилось в 20 дней, но с первого взгляда я поняла, что вот моя девочка)... И уж тут-то вообще проблем не было, я имитировала беременность, все вокруг думали, что я вот-вот рожу. НО я не смогла врать в первую очередь дочке. И когда она меня в 3 года спросила, как я ее родила я жууутко хотела чего-нить придумать и не смогла. Сказала правду: я тебя нашла в больничке, как здорово, что мы встретились. Сейчас ей уже 8, она прекрасно знает, что дети появляются в семье по-разному, она знает, что есть где-то женщина, которая ее родила, но мамой и папой зовет нас, ее родителей. Вокруг нас ооочень много людей, которые знают правду (все родные, друзья, врачи, и пр) ни разу я не видела и не слышала каких-то реплик или косых взглядов. Все страхи - в вашей голове.
Чего именно вы стыдитесь? Разве это плохо, что вы любите ребенка? или от того, как он появился на свет, зависит ваша любовь? Скрывают постыдные вещи, я пишу постоянно об этом, задумайтесь, что стыдного в вашей любви? И, желая оградить детку от ваших страхов, вы готовы поставить на карту его веру в вас? Как он (она) смогут верить в вашу любовь, если вы будете врать им всю жизнь?Сообщение было изменено пользователем 06-07-2012 в 13:26

Лильчик
сразу дебильная реклама вспоминается как две тетки-А кто же у вас приемный?

А я считаю,этот момент специально обозначили,чтобы приёмные родители были готовы к такому повороту событий.
Вот такие же тётеньки с лавочки и спросят,дураков полно,к сожалению.

Пересмешка
что я уехала в далекую страну на год ( такая возможность есть) , родила их там , а потом вернулась

Меня тоже останавливает, мысль, что все будут вокруг знать и судачить.

Пионерка
это лучшее, только эту правду не обязательно всем рассказывать, достаточно, что ее будут знать сами дети

Насколько я поняла, при сборе документов, нужны еще характеристики от соседей %) Мне наши соседи не нравятся, они никогда не здороваются, но всегда норовят заглянуть в квартиру, если мы вместе в подъезде, вторые алкаши... и что, я пойду к ним за характеристикой? Больше никого не знаю,дом новый, те кто между собой общаются обычно стоят вечерами на углу и пьют пиво %) поотм за этот угол и бегают отлить ,знаю что обсуждают тех кто из дома мимо них идет на стоянку...
Ну не могу я себе представить, что я у этих людей буду просить характеристики себе и мужу :( , а потом они так же вечерком за пивком, будут обсужать нас ... и нашего приемного малыша ?

немама
Ну не могу я себе представить, что я у этих людей буду просить характеристики себе и мужу

А зачем вам говорить для чего характеристика? Я вот брала на работу ;)

Пересмешка
я не хочу , чтобы мои дети слышали как им в след будут шептать : "Смотрите , приемыши пошли "

а вы хоть раз сами слышали такое? или может сами говорили?
мне кажется сейчас уже никто из адекватных людей так не говорит, усыновление сейчас хоть и не массовое явление, но вполне себе обычное.
А неадекваты - так они и к чему-то другому прикопаться могут. от всех не убережешь

Ну и

Vatruushka
мне кажется дети должны жить с и знать правду

тоже так считаю, но мое мнение - мнение человека не имеющего опыта такого. хотя я часто об этом думаю

А по теме - правильно сказала lyolykа - все страхи в голове. Сейчас ситуация в стране меняется, люди стали проще относиться к усыновлению. Мы дома 10 месяцев, ОЧЕНЬ много народу знают про удочерение (да практически все - город маленький), но всего человек пять спросили - а зачем вам это надо? С этими людьми стараюсь не общаться, только по необходимости. Остальные - кто в тихом шоке, кто удивлен, но все равно поддерживают и говорят, что мы сделали правильно. Я понимаю, что "за спиной" будут другие слова, но мне не важно. Скрывать ничего не собираемся, просто будем объяснять все ребенку. Да и как скрывать - старшему 8 лет - вот он то и сохранит тайну . Сейчас для нас пока нормально, что мы ре. в больничке нашли, дальше посмотрим.

ugemama
зачем вам говорить для чего характеристика? Я вот брала на работу

Ну люди тоже не дураки. На какую такую работу нужна характеристика соседей %) ? если только консьерж или дворник ?

Переатестация у нас! В головной офис требуют бытовые характеристики! Да в принципе почти никому не объясняла - просто просила - подпишите пожалуйста для работы :) .Сообщение было изменено пользователем 06-07-2012 в 14:28

Подруга переехала в другой город,всех друзей сознательно потеряла.Дочери 24,ничего не знает и мама говорить не собирается.

Кариес
Подруга переехала в другой город,всех друзей сознательно потеряла.Дочери 24,ничего не знает и мама говорить не собирается.

Тоже выход, если автор готова на такой шаг.

Кариес
Дочери 24,ничего не знает и мама говорить не собирается

ну, вы знаете - значит, вполне может знать кто-то еще.. и что, жить в страхе, что все вскроется? Получается что все, связанное с материнством, будет замешано на этом страхе и этом обмане? И это я молчу о ребенке, для которого если что - мир перевернется с ног на голову. И чем старше такой вот "ребенок", тем меньше у него способности перестраиваться, меньше гибкости к принятию каких-то перемен...(это во всех нас так, в любых людях, с возрастом, и применительно к любым переменам). Ну что плохого в усыновлении, чтобы его скрывать, а? хоть бы кто-нибудь внятно ответил...

Автор, все зависит от Вас, и от того как вы воспитаете ребенка. Если сами будите шушукаться и прятать глаза, от данной тематики, то и ребенок будит так относится.

lyolyka™

Так это только ваш геморрой был. Никто вас за язык не тянул. Зачем вы рассказали ? Ну знает теперь ребенок .. Ему стала лучше? Хуже? Думаю что пока не понял еще.. А мог бы и не знать.
Я под страхом смерти не признаюсь что "выносила ее сердцем", "забрала из больнички" и пр.ерунда.

ugemama

Тоже выход, если автор готова на такой шаг.

Я , ради своих будущих детей, готова , даже , уехать из страны , лишь бы только никто не лез с каверзными вопросами и догадками ни ко мне , ни к моим детям. Муж меня поддерживает . ! Я считаю , что главное - это сохранить мир и спокойствие в семье , чтобы наши Старики были уверены , что жизнь прожита не зря , потому что они понянчат СВОИХ внуков . Вне пределов России никто и никогда не скажет Вам : " Какие прекрасные детки , а откуда они у вас , вы ведь ,вроде , и не были беременны ?" . Как это ни странно , так называемый, " Загнивающий Запад " по отношению к приёмным детям более гуманный и толерантный , чем прогрессивная , демократирующая ( не опечатка ) Россия . Простите , если кого-то обидела , накипело .

Пионерка , читайте пожалуйста внимательно , ни про какой геморрой , я Вам не писала .

Пересмешка

Как то у меня не получается картинки %) , вы пишите что соседи алкаши и при этом дом новый, но живут одни маргиналы вокруг, это как у вас так???? %)

анонимка

Вы не перепутали адресата ?

Пересмешка
Я , ради своих будущих детей, готова , даже , уехать из страны , лишь бы только никто не лез с каверзными вопросами и догадками ни ко мне , ни к моим детям. Муж меня поддерживает . ! Я считаю , что главное - это сохранить мир и спокойствие в семье , чтобы наши Старики были уверены , что жизнь прожита не зря , потому что они понянчат СВОИХ внуков . Вне пределов России никто и никогда не скажет Вам : " Какие прекрасные детки , а откуда они у вас , вы ведь ,вроде , и не были беременны ?" . Как это ни странно , так называемый, " Загнивающий Запад " по отношению к приёмным детям более гуманный и толерантный , чем прогрессивная , демократирующая ( не опечатка ) Россия . Простите , если кого-то обидела , накипело .

вы это на основе личного опыта и долгой жизни за рубежом?
Что ж у вас за окружение такое, что накипело.Повторюсь ни разу: ни среди родственников-знакомых, ни во дворе, где гуляют самые разные люди, - не слышала даже пересудов о том, что кто-то усыновлен, у кого-то ребенок как растение живет, а люди и семьи разные есть.

Может вам пора к психологу? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы