Где найти здоровенького грудничка

Чико

вы не правы. ребенка ведь ищут а не щенка, если хоть капля непринятия то лучше подумать 10 раз. это не мебель себе выбирают которую поменять можно. а ищут ребенка . СВОЕГО ребенка. я не знаю что Вас занесло в эту тему, но не вопрос усыновления точно.

1/2
А Вы ходили в ШПР? Просто странные рассуждения, но не в обиду

Многие ваши вопросы и опасения снимаются на первых занятиях школы приемных родителей. Ну или хотя бы пару посещений психолога, у которого есть опыт в сфере усыновления.[/cit]

Вопрос будет не по теме автора. Дамы, а что у вас такого рассказывают в ШПР, что вы всех туда посылаете? Я тоже почитав этот форум с января месяца в мае начала телодвижения, в т.ч. в первую очередь пошла в ШПР с мыслями, что там я только укреплю свое желание усыновить. На первом же занятии нам сказали про статистику возврата детей и причины такие-то и вот мы будет в ШПР рассматривать именно те % возврата с их причинами, а то что хорошо, оно и так хорошо будет. Короче говоря, все 72 часа был один сплошной негатив. Я предполагала, что редко бывают отказнички от студенток из деревни, что большая часть все-таки отказываются дамы не от мира сего, но после ШПР мне даже страшно своего-то рожать.
Спрашиваю на полном серьезе, потому что были страшные диагнозы и на здоровье и на предполагаемое развитие и никакой надежды не давали, что будет что-то хорошее с такими детьми. Временами складывалось впечатление, что нас отговаривают усыновлять. Меня практически отговорили. Так стопка документов и лежит в ожидании медицины. Пока ноги не идут в последнюю инстанцию.Сообщение было изменено пользователем 11-08-2012 в 18:25

LedyLeka
Дамы, а что у вас такого рассказывают в ШПР

• там цитата была связана с диагнозами малышей, которыми располагает оператор и специалист из опеки, а в ШПР, говорят о том, что надо ехать непосредственно в ДР и разговаривать, на месте, с лечащим врачом, т.к. очень часто диагнозы уже сняты, а специалист (из опеки) не в курсе, и выставляет ребенка чуть ли не инвалидом, потенциальные родители пугаются и не смотря ребенка пишут отказ, и он так и "зависает" в ДР.

LedyLeka
Меня практически отговорили

• если почти отговорили, значит вам еще надо подумать.

№3
ыбирать по здоровью...как то неправильно

вот интересно почему?
я абсолютно автора поддерживаю
если я буду думать об усыновлении, то только абсолютного здоровяшки

LedyLeka
Временами складывалось впечатление, что нас отговаривают усыновлять. Меня практически отговорили.

У нас такое впечатление сложилось от общения с местной опекой, поэтому отказались от их ШПР! Зато "экстерн-курсы" в течении 1 дня в областном Центре укрепили наше желание и информация была только положительная! Даже педиатр говорила о всех заболеваниях так, что страх улетучивался при каждом слове. Вот это - профессионалы своего дела и люди, как говорится "на своем месте". :) :) :) Поэтому в группе нашего сынули почти все детки были уже "на посещении" или готовились вернуться в свои биологические семьи... А вот в аналогичном Центре нашего городка совсем обратная картина... Нам даже не сказали о том, что и там есть подходящие по возрасту и запросу нам детки. А зачем? Главное - протирать своё кресло с кислым выражением лица! Так спокойнее!

Куда ты, Ева?
если я буду думать об усыновлении, то только абсолютного здоровяшки

А если что-то вылезет уже после усыновления? Вернете?

Чико

Довольно некорректный вопрос, надо заметить... У вас есть приемные дети? Это не раздел "Мы и наши домашние животные"! Даже там все бурно обсуждают, что не выкинут котеночка! :angry: Если человек знает, какого ребенка он ищет, то именно его он и найдет! А если что то "пойдет не так", то в этом разделе люди не из "робкого десятка" и заходят не как "просто посетитель"... Обижаете... А хотеть здорового ребеночка - нормальное человеческое желание! Когда сама беременная ходишь, разве не на это надеешься? Ну а потом уж, как Господь Бог распорядится.. Каждому своё...

Ариша68
Довольно некорректный вопрос, надо заметить... У вас есть приемные дети? Это не раздел "Мы и наши домашние животные"! Даже там все бурно обсуждают, что не выкинут котеночка! :angry: Если человек знает, какого ребенка он ищет, то именно его он и найдет! А если что то "пойдет не так", то в этом разделе люди не из "робкого десятка" и заходят не как "просто посетитель"... Обижаете... А хотеть здорового ребеночка - нормальное человеческое желание! Когда сама беременная ходишь, разве не на это надеешься? Ну а потом уж, как Господь Бог распорядится.. Каждому своё...

К чему ваше словоблудие. Вопрос был простой и ответ к нему: да, нет, не знаю.
А подумать и ответить на него хотя бы себе самой надо.

Ариша68
У вас есть приемные дети?

А что здесь пропускная система?

Чико
А что здесь пропускная система?

"система" открытая, просто лишние в ней ни к чему...

Чико
ответ к нему: да, нет, не знаю

вы из службы соц. опроса?

Ариша68
просто лишние в ней ни к чему...

Лишних здесь не бывает ;) Они проходят мимо не обращают внимания на тему

Ариша68
вы из службы соц. опроса?

Нет конеш.

Чико
Нет конеш.

Тогда зачем? %) Из интереса?

Ариша68
Тогда зачем? %) Из интереса?

А вы зачем здесь? Из интереса?
Почему вы не допускаете мысли, что примные родители бывают не только настоящие и прошлыено и будущие, потенциальные так сказать. И им тоже все интересно.Сообщение было изменено пользователем 11-08-2012 в 22:25

Чико
И им тоже все интересно

когда интересно, то задают умные вопросы по существу, а не пытаются обидеть и по-больнее уколоть человека.... дай бог, если вы потенциальный и хотите продолжить эту тему для себя. только вот не с того начинаете...

olden

• если почти отговорили, значит вам еще надо подумать.

Я думаю. С мужем обсуждаем. Я боюсь, что не потяну морально, что не смогу принять или полюбить, что будет некрасивым, с носом картошкой или, если девочка, с безобразной фигурой. Ведь бывают у людей особенности фигуры. Я много чего пока еще боюсь. Пока сильно сомневаюсь. Ловлю на мысли, что хочу быть реально беременной, а не фиктивно. Наверное, поэтому пока и не делаем последний шаг. Хотя еще в мае я была на 99% уверена, что мне это надо и я готова. Что-то во мне сломалось чуть позже.Сообщение было изменено пользователем 12-08-2012 в 00:30

LedyLeka
Я думаю.

• вы думайте. Не обижайтесь, но с "такими тараканами" ребенка брать нельзя. Неужели вы и вправду считаете, что человека с носом "картошкой" или "особенной", или "безобразной" фигурой любить нельзя? То что вы пишете - это не правильно. Если завтра ваш муж начнет экстренно полнеть и через год будет весить 200 кг, вы его бросите? Это разговор о вечных ценностях. Подумайте, если бы у вашей мамы, был бы нос "картошкой", вы бы ее меньше любили? Вам бы к психологу походить, а тему "усыновления" пока отложить в "долгий" ящик, вы абсолютно не готовы к этому шагу, наверное, поэтому вас и напугала ШПР. Странно, что вам вообще дали положительное заключение. Подумайте хорошо, вас пугают странные вещи, когда стоит вопрос о здоровье малыша или его "национальности" - это понятно, но форма носа и особенности фигуры - это ни в какие рамки не лезет. Если есть серьезные проблемы со здоровьем, то лучше обдумайте - суррогатное материнство. Удачи вам.

Ариша68
а не пытаются обидеть и по-больнее уколоть человека...

Лечите своих тараканов раз видите подкол там, где его и в помине не было.

Абсолютно здоровых детей в ДР нет, даже если сейчас здоров, далее может всплыть все что угодно. И даже уо с психиатрией. Как мы к этому готовы, надо ответить самому себе прежде всего. Возможен ли возврат даже теоретически или нет?
Это простые вопросы на которые ответить лучше до, чем после, когда уже весь в усыновлении и суд прошел.

мы с мужем ищем мальчика кавказской внешности , у меня муж азербайджанец , завтра буду звонить в опеку.но вот дело в том что мне почему то заключение на руки не выдают , то есть все готово , но на руках нет ничего, и женщина которая занимается моим делом ушла в отпуск .

астория
и женщина которая занимается моим делом ушла в отпуск .

• у нас так же было, дождались "своего" специалиста, а она сильно ругалась, т.к. уходя в отпуск оставила наше заключение прямо у себя на столе. Вам надо подъехать в опеку (если сроки подготовки заключения закончились) и донимать их там, на месте, а не по телефону и если что, то идти к начальнику опеки (права качать), они всегда могут связаться со специалистом и выяснить где ваше заключение, просто им лень "попу поднять".

астория
мы с мужем ищем мальчика кавказской внешности

• думаю вы его быстро найдете. Удачи вам.

Куда ты, Ева?
то только абсолютного здоровяшки

не бывает почти абсолютных здоровяшек, к сожалению. :(

Чико

Вот мне тоже всегда интересно...

Ариша68
а не пытаются обидеть и по-больнее уколоть человека....

никто никого не хотел обидеть. Просто изначальный посыл: "Возьму только абсолютно здорового ребёнка" не всегда оправдывается в итоге. Вылезают такие "болячки", к которым родители просто не готовы. И тут есть два варианта "развития" событий:
1) начинаются обвинения во все стороны: на медицину, на наследственность, на свою "слепоту" и т.д. и т.п. В итоге получаются трое несчастных людей - вместо счастливой семьи
2) Родители оказываются всё-таки адекватными и "взрослыми" людьми и продолжают "строить" счастье своей семьи

Да, никто не спорит, все мы хотим

Ариша68
Когда сама беременная ходишь, разве не на это надеешься?

и деток забираем с теми болезнями, с которыми в состоянии справиться (все мы эгоисты), но вот всё равно этот вопрос возникает...

Позвонила сегодня в опеку Н-Тагила узнать про мальчика , а специалист оказывается ушла в отпуск и никакой информации о ребенке нет , сказали звонить в конце недели , может станет что то известно , блин я до утра кое как дотерпела , все думала про малыша , а теперь еще и до конца недели ждать .

астория
в отпуск и никакой информации о ребенке нет , сказали звонить в конце недели , может

неделю назад, мальчик был еще в больничке, фото его во всех опеках нашего города есть, по внутренней почте инфа по нему пришла! не волнуйтесь, если приехать прям туда в тагил обратитесь прям к начальнику опеки тагилстроевского района, кто-то же там работать остался! мне сказали, что мальчик очень даже здоровенький и вся очередь кандидатов в усыновители даже по телефону дали отказы на знакомство по причине "национальности"! ему сейчас почти месяц, его скорее всего переведут в дом ребенка ленинского или дзержинского района! может туда позвонить?

ochkarik
в дом ребенка ленинского или дзержинского района

ой! погорячилась я про ленинский - у них дом для постарше деток! хотела про тагилстроевский дом ребенка сказать! там бывают малышки!

сегодня дозвонилась наконец то до опеки , но мне сказали , что я уже опоздала и ребеночка перевели в дзержинский район ,дали номер туда звонить , позвонила туда . а там тоже не в курсе , говорят пока никого не перевели , но детки есть для перевода к ним , но пока их переведут пройдет еще много времени , посоветовали обратиться к региональному оператору , а там тем более ничего не знают , вообще какая то тайна за семью печатями , от ребенка все отказываются , а я хочу его взять и мне информацию не дают , что делать не знаю , позвоню на следующей неделе может узнаю что нибудь . Девочки подскажите что делать . Я приехать хотела , а женщина с которой я разговаривала говорит , что принимает только по записи и может записать меня на 29 августа только , что там в Н-Тагиле такие очереди , что прием по записи ? Короче не знаю , брать больничный на работе и ехать туда что ли. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы