Доча два месяца дома, а "друзья" так и не поняли...

Я уже создавала гдето темку, о том как сказать друзьям, о том что у нас скоро будет ляля. Итог: они узнали по факту, приехали а у нас ползунки на двери весят сушаться, не поверили сначала, а я дура что бы не докапывались показала приказ об опеке %) сейчас думаю надо было послать сразу тогда( Теперь приезжают, ОН заходит только в гостиную, к мужу, хотя раньше с кухни не вылазил, чай пили литрами, она садиться за стол на кухне только для приличия(я так поняла, незнаю что у них на уме там)
За 2 меяца приезжали 3 раза, и все разы он от дочи как от заразной шорохоется, мы теперь прикалываемся, когда приедет если не жделателен их визит, дочу выносить он съё..ся сразу Незнаю зачем написала даже, самой уже смешно от этой ситуации, может у кого то было чтото подобное? как себя ваести, или сразу послать или нервы им трепать?

себе уже не треплю нервы, раньше переживала за эту ситуацию, теперь смешно просто как они в гости приезжают , успокоили меня и родня и друзья мои :)

хм, а это сильно великие друзья? если их что-то не устраивает, зачем к вам ходят, вы их сами приглашаете или нет? я бы свела общение с ними на нет.

баба с возу-кобыле легче...

Iulias

раньше я думала что друзья, теперь понимаю что оказывается и не друзья вовсе, просто у мужа мало хороших друзей, и он один из них был, но что то мой милый сомне ваться тоже начал, теперь будем просто хорошими знакомыми.

Еще меня ситуация одна убила, я аж почти возненавидела их, приехали когда в гости. мужа дома не было, дочь проснулась, и разговорились с ней что доча рыжая у меня, а мы черные почти оба, так вот она говорит, рыжие счастливые, и к доче обращаясь, ей говорит ты тоже счастливая, тетка тебя забрала из больницы :=-O: Меня как по сердцу ножом пластанули, Я МАМА, какая тетка :( :( :( и пока я в себя приходила чтобы ответить чтобы, они уже свалили домой :(

а у меня всегда: ХОРОШАЯ МЫСЛЯ ПРИХОДИТ ОПОСЛЯ :( уже сейчас ничнго и не говорю ей

Я бы просто перестала общаться. Даже если один раз поставить на место таких бестактных людей, все равно потом напряжение при общении будет, еще не раз "ляпнут" что-нибудь, а зачем вам с ребенком это надо. Наслаждайтесь материнством!"

Я наслажждаюсь, и вся родня наша наслаждается, но вот они %) всю картину порят %) , например расскажу сегодня как они в гости приехали: У мнас в гостях племянница, я слышу что собака залаяла ,ей говорю, сходи посмотри накого лает, она заходит и говорит, Ирина стоит на крыльце и Мише говорит пошли зайдем, а он возле ворот стоит головой машет не пойду %) в итоге зашли оба, но сегодня мне некогда было ему нервы трепать, мы отсиделись на кухне, я подругу в гости ждала, вкусняшку глтовили для нее не до них было, а в следующий раз обязательно выйдем к нему, и чтобы доча на него написала хочу посмотреть на его реакцию

да нафиг таких друзей! хорошие друзья так себя не ведут.
Про себя скажу, я в 16 лет только узнала, что родители усыновили моего старшего брата, и не знала бы, если б бабулька-родственница не проболталась случайно. Оказалось, что ВСЕ вокруг знали, и друзья семьи, и родственники, и коллеги родителей, и соседи, но НИКТО слова не сказал, что, мол, он не родной. Думаю, это заслуга родителей, потому что они изначально позиционировали его как родного ребенка. Это Ваша дочь, она Вам родная, вас родственники поддерживают, всех остальных - лесом.

Irene28
Я уже создавала гдето темку, о том как сказать друзьям, о том что у нас скоро будет ляля. это тема про то, как вы хором на ЭКО ходили, а потом решили себя не мучить и взять ляльку из ДД, а друзья Вас анафеме предали?

Irene28
как себя ваести, или сразу послать или нервы им трепать? Да никак. У Вас есть ребенок. У них нет. Может, им с очередным ЭКО повезет.

Irene28
к доче обращаясь, ей говорит ты тоже счастливая, тетка тебя забрала из больницы Меня как по сердцу ножом пластанули, Я МАМА, какая тетка и пока я в себя приходила чтобы ответить чтобы, они уже свалили домой сразу сказать, что не тетка, а настоящая мама. А конопушки у дочки есть? На солнце не обгорает? У рыжих кожа чувствительна и он еще к аллергии склонны.

как-о так
Оказалось, что ВСЕ вокруг знали, и друзья семьи, и родственники, и коллеги родителей, и соседи, но НИКТО слова не сказал, что, мол, он не родной. Думаю, это заслуга родителей, потому что они изначально позиционировали его как родного ребенка. Это Ваша дочь, она Вам родная, вас родственники поддерживают, всех остальных - лесом. Усыновлен - введен в род. Значит - родной. А брат-то знает, что он некровный?

ЗЫ: ДОчке-то сколько? Где нашли? поделитесь местами, а? тут же много желающих :)

ЗЗЫ:

Irene28
За 2 меяца приезжали 3 раза, и все разы он от дочи как от заразной шорохоется

не отваживайте. Пусть приезжают. Пусть чай пьют. Пусть говорят, о чем хотят. Просто будьте счастливы. особо дочкой не хвалитесь и общение с ней не навязывайте. Вещички детские пусть лежат там, где удобно.
Знаете, мне кажется, за них надо подержать @@@@@@@. И пожалеть их. Вы - родители. У Вас гонка завершена (если Вы делали ЭКО, и не одно) и Вы осознали и приняли, что важна не беременность, а ребенок.

В Ваших силах (я так думаю) помочь друзьям по бвышему несчастью придти к финишу. неважно, сколько времени Вы их будете выводить. Пусть и к маю-июню (лето - дитё топает, кудри там рыжие, панамка). Глядишь, и у них мозг на место встанет! ;)

вот в таких ситуациях - люди и ведут себя естественно, показывая свое "лицо". Радуйтесь, что стало вам известно, это не друзья, а так...

Irene28
Теперь приезжают, ОН заходит только в гостиную, к мужу,

Irene28
и все разы он от дочи как от заразной шорохоется,

А Вы не допускаете мысли, что он приходит в гости к Вашему мужу, а не к ребенку? и шарахается не потому, что ....(не знаю что Вы там напридумывали) а потому что ему безразличны чужие дети и он не хочет мешать?

мне каж, что вы немного преувеличиваете, говоря, что друзья брезгливы к вашему ребенку. многие люди просто не знают как себя вести в таких ситуациях. опыта нет. может просто не хотят мешать, тк понимают, что ребь маленький и забот у вас в 3 раза больше стало. у нас когда дети родились, гостей в доме поубавилось. интересы сейчас у вас разные, приоритеты расставлены поразному. не судите строго, вообще об этом не думайте. продолжайте общаться как и раньше, время само расставит все на свои места.

автор, у тех, кто сам рдоил тоже часть друзей отваливается, почитайте: брезгуют детьми, считают интересы тупыми и т.п.) естественный процесс

alita
А Вы не допускаете мысли, что он приходит в гости к Вашему мужу, а не к ребенку? и шарахается не потому, что ....(не знаю что Вы там напридумывали) а потому что ему безразличны чужие дети и он не хочет мешать?

нет, безразличие и отвращение разные вещи. А он относится именно с отвращением, даже ко мне, раньше заходил здоровался, теперь даже не смотрит в мою сторону. Ну и хрен с ним, мы и без его внимания счастливы :)

мамка-загадка
многие люди просто не знают как себя вести в таких ситуациях. опыта нет. может просто не хотят мешать, т

+1000000

Irene28
ак себя ваести, или сразу послать или нервы им трепать?

поговорить с ними.....если не поймут то их проблема ;)

Криптан
это тема про то, как вы хором на ЭКО ходили, а потом решили себя не мучить и взять ляльку из ДД, а друзья Вас анафеме предали?

ага, эта))

Криптан
А конопушки у дочки есть? На солнце не обгорает? У рыжих кожа чувствительна и он еще к аллергии склонны.

пока нет, маленькая еще

Криптан
ЗЫ: ДОчке-то сколько? Где нашли? поделитесь местами, а? тут же много желающих

4 месяца, а нашли в своем городе, и тоже у нас напряг с детками, и очередь большая

Irene28
относится именно с отвращением, даже ко мне, раньше заходил здоровался, теперь даже не смотрит в мою сторону. так сами вноваты - предали их. То ходили вместе лечиться, а тут лялю взяли.

Изменники - одним словом :)

ЗЫ: а еще мальчика не хочется через пару лет, а?

хочется, но мужа против, хотя кто знает, может и он захочет сынульку :)

Irene28
А он относится именно с отвращением, даже ко мне,

Ну тогда у него с головой траблы наверное. Откуда отвращение - то?
Я вот например не люблю чужих детей, и отношусь к ним соответственно. что не мешает мне иметь многодетных подруг и общаться с ними.

А вдруг он ювелир и девочку захочет? :).

Вам пока надо ножку выправить (если я правильно все поняла), а на это нужно время. И силы, и деньги.

Криптан
А вдруг он ювелир и девочку захочет?
Как наш, правда теперь уже про сыночка заговорил ;)

Irene28
А он относится именно с отвращением, даже ко мне

ну так некоторые бездетные

Клавдия Степановна
брезгуют детьми

вы почитайте, почитайте раздел детки - там все тоже самое.
нет никакой разницы, какие дети, есть разница, какие взрослые))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы