мы дома!!!!!

Вивочка™
а я боюсь что он как котенок с улицы, сытость может и не знать.

А у нас этим летом (полгода как дома), жара была страшная и сын стал от еды отказываться, я аж перепугалась сначала (то пугалась, что остановиться не может и кричит ужасно, а теперь - вот. Вечно в испуге!) . С тех пор ест, как обычный не слишком привередливый ребенок. Даже иногда заставляю чуток, если перебирать начинает. И с самого начала никаких перекусов между приемами пищи! Бабушка меня даже попиливает за такую "жестокость", поэтому у родителей чадо нахватывается всего, нормально не ест. Никаких конфет и соков из пакетиков. Да, нам на этой неделе два.
А насчет качания на ручках, качаю до сих пор, но на руках давно не помещается, поэтому под руку подушку большую и его плечи , голова на подушке, тельце на мне, ноги в свободном полете, можно побрыкать по желанию. Часто, если спать хочет показывает на "сонную" подушку.Сообщение было изменено пользователем 06-11-2012 в 23:46

так я испытала первое чувство гордости) коробку с разными видами фигурок собираем на раз два три) хотя там не просто кружочки и квадратики а восемь видов фигурок)) я прям горда безмерно)))

у нас в выписке записано что долго засыпает, засекла если укачивать по правилам то не заснет и в два часа. если почитать крижку пообниматься выйди в другую комнату - т ов час укладываемся ( но он тогда сам себя укачиват. а когда качаю я. то поросенок не спит ни в какую. вот что делать то?

Вивочка

Тонь) видимо как мы освоимся)) то в гости нагрянем)) Березовский то мне знаком))

так вопрос возник. надо ехать в опеку скоро, малыш дома. прописка понятно, в больницу тоже понятно. а что еще мне надлежит сделать? я уже и забыла что в ШПР Говорили :( Напомните пожалуйста а %)

cac2s
час укладываемся ( но он тогда сам себя укачиват. а когда качаю я. то поросенок не спит ни в какую. вот что делать то?

наш сначала сам сильно укачивался, кровать ходуном ходила, пальцы сосал сильно, если находиться даже просто в комнате, не рядом, не засыпал. на руки не хотел, не понимал, орал дико, расслабиться не мог, потом привык, сначала укачивала долго, сын впадал "в транс" и засыпал, еще часто шевелил пальцами, не давая себе уснуть ( и сейчас это есть. вроде глаза закрываются, хочет спать, нет ведь, начинает играть пальцами и через силу открывает глаза). потом потихоньку стала садиться рядом с кроватью и гладить, тоже не мог уснуть, ну не было у них этого в жизни, непривычно все. если ложилась рядом, устраивал истерику с закатыванием... но все проходит, отогрелся сыночек и пришел сам ко мне в кровать, через 5 месяцев! но мой младше вашего, в др с рождения и до полутора лет.

cac2s
когда качаю я. то поросенок не спит ни в какую.

и непривычно ему еще, и хочется продлить наслаждение. это такой кайф, когда мама укачивает :)

cac2s
что еще мне надлежит сделать?

у вас опека или усыновление?

аноним
хочется продлить наслаждение. это такой кайф, когда мама укачивает :)

+1
Не "отмазывайтесь" от процедуры укачивания качайте, нежте - малышу много надо, ведь он так много не дополучил.

cac2s
что еще мне надлежит сделать?

Ирина, у вас пока просто опека или уже договор на ПС? Просто мы забирали ребенка из Самары, поэтому сначала оформили на нас опеку в администрации самой Самары, потом мы привезли сынулю и его личное дело к нам. Здесь опять местная администрация назначила опекунство и только потом заключили договор на ПС. Всё это время "банкет был за наш счет", так как выплаты начинаются со дня назначения опекуном местной администрацией. Только потом прописали в квартире (временная регистрация) с копией договора. Садик посоветовали в самой опеке, там заведующая - приемная мама, всех "своих" берет. В больницу потопали в последнюю очередь, перед садом, за мед.картой.
Как вы там с истериками справляетесь? Я решила попробовать Тенотен детский подавать. Как в сад пошел, всегда глаза на мокром месте. Там хвалят, он себя сдерживает, а дома дым коромыслом! Одна нервотрепка... Аж жалко его...

аноним
у вас опека или усыновление?

у меня пс) то бишь опека))

нам тоже скоро в садик. когда укачиваю всегда пою об этом)) как чукча))) что пойдет в садик с детками играть пока мама будет ходить на работу))

урря карапузина заснул на ручках урря прогресс))) говорить стал чище))) 6 дней дома!!

cac2s
урря прогресс)))

поздравляем с первыми победами и успехами!

урря карапузина заснул на ручках - ПОЗДРАВЛЯЮ!

Ариша68
поздравляем с первыми победами и успехами!

рано радовалась сегоня так не заснул)) зато я чуть не заснула с ним в позе всьма странной - голова у него на кроватке а сама лежа на полу но и ему легче уснулось)) сегоня с бабушкой научились говрить свое ИМЯ)) и теперь рассказывает как его зовут)) а до этого ну не в какую не хотел его говорить)) и что бы я делала без своей мамы)))

с ней ведет себя как ангел)) со мной как чертенок

Ну вот - и бабушка сгодилась! ( а ещё хотели её в ссылку сослать ). Я так же поначалу спала на полу под кроваткой - а рука на ножке детской, потом сына прочухал и стал.... просто ложиться со мной на пол

cac2s
я чуть не заснула с ним в позе всьма странной - голова у него на кроватке а сама лежа на полу

У нас так папа частенько засыпает, когда не хочет в кровать ложится, надеясь, что "пришел на минутку". Я сразу укладываюсь! Знаю, чем всё закончится! ;)

cac2s
с ней ведет себя как ангел)) со мной как чертенок

Нам психолог объясняла, что чем больше доверяет и начинает любить, тем больше изводит по началу, прощупывает и утверждает для себя... :( А к бабуле у него видимо такое же отношение, как у нашего сына к воспитателям: уважительное и осторожное. Лучше мол согласится, так как человек непонятный... Так что радуйся! Ты в фаворе! :dance2:

все я балдею))

Ариша68
Ты в фаворе! :dance2:

когда домой прихожу на встречу бегут и кошка и Димуля)) распределение у них - кто вперед успел тот и получает первый (кого погладить кого обнять) второй стоит ждет))) смешные)))Сообщение было изменено пользователем 13-04-2013 в 22:01

cac2s
кто вперед успел тот и получает первый

Класс! У нас раньше собака первая была всегда, он её побаивался сильно. А теперь она запросто по морде отгребает, если преградила путь к папе или маме!

надеюсь обойдется без руко- или когтеприкладство)) мамзеля у меня тоже ревнивая

cac2s
сегоня с бабушкой научились говрить свое ИМЯ)) и теперь рассказывает как его зовут

Наш всем выдаёт сразу полную информацию: Я Кирюша такой-то (наша фамилия) и живу там-то (наш адрес). Моя подруга назвала его "Котенком с улицы Лизюкова", так он серьезно и утвердительно всё сообщает! :molodec: Наши имена знает хорошо, а вот сестер путает или вспоминает с заминкой. Редко видит, они живут отдельно. Зато рад им безумно, он для них как игрушка.

вот сижу и думаю .Сообщение было изменено пользователем 13-04-2013 в 22:00

cac2s
Думаю что делать

Ирина, мы с первых дней запретили всем его фамилию произносить. В садике поговорила с заведующей, она поняла и провела беседу с воспитателями. Называют по нашему! :) Только в больнице приходится орать в регистратуре кто мы и откуда... Задолбали уже....

хм )) пойдет))

Ариша68
мы с первых дней запретили всем его фамилию произносить

:( что то он дерганый с утра сегоня . теперь точно знаю будет истерика или нет, начинает хохотать сильно баловаться.. потом по любому поводу рев .. как бы научиться снимать это напряжение :( что б до рева не доводить :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы