мы дома!!!!!

cac2s
и чего он так спать не любит что скандал каждый раз как спать

Возможно, просто не хочет терять время, которое можно потратить на общение с мамой! Ведь столько нового и непонятного вокруг! Мы тоже с боем укладываемся в выходные, но если не поспит - туши свет... :vis: Изведет, басурман, до коликов! И всё не так, и все не те... Кстати, мои кровные дочки обе спать днем перестали после года. %) Хоть тресни! Лежали в кровати и песни пели. Правда и не психовали потом, нормально себя ощущали...

я то тоже спала ток до трех лет)) поэтому сказала Димке что как дорастет до 5 лет спать укладывать днем не буду =) ( на это садик есть) Ура кстати)) в нашем поселке (другая блин страна однако) льготы для приемных деток в дет сад сохраняются %)
:P дОстижения!! первы раз посмотрел мультик полностью чевти удостоился "как львенок и черепаха пели песню" во частично про момантенка досмотрел (правда бегал от мамы к бабушке весь мульт.)
:( спит поросенок только плохо :( чутко так:( не по детски :(

о ктати)) мы сегоня учились понарошку пить из пластелиновых кружек восторг был полный

Мне опыты Пиаже с пластилином нравятся. рекомендую. погуглить надо.

cac2s
чевти удостоился "как львенок и черепаха пели песню" во

У нас это тоже любимый мультик! Причем сначало он слышал постоянно эту песню, я её напевала, когда он на пол в истерике брякался. А когда включила мультик и он услышал песню воочию - изумление было ого-го!!! :)

cac2s
мы сегоня учились понарошку пить из пластелиновых кружек

Ирина, а он сам лепит эти кружечки? Наш лепить ничего не умеет, хоть и старается. Пока только колобки и палочки ваяем! Любит красками рисовать. Причем иногда рисует свои страхи. Я это поняла, увидев закрашенный черным цветом лист. Спрашиваю: Что это? Он мне: Это ночь... Страшнооооо!!!!! Говорю: Давай желтенькие звездочки нарисуем, будет светлее. Он: Пока не надо! Посидел так минут несколько, "побоялся", повторяя "Ноооочь, Страааааашно". А потом сам нарисовал кучу звездочек и весело сообщил, что уже не страшно и он не боится... %) Это такая самотерапия? Я просто не сталкивалась раньше... Он сам себя "лечит", получается? :=-O:

%) %) :=-O: так об этом я еще не думала
надо попробовать!! подй за акварелью схожу завтра !!

конечно мама и бабушка лепили =) но зато торт делать из пластелина ему понравилось)) получится если через ютуб выложу процесс)))

Криптан
Мне опыты Пиаже с пластилином нравятся

пошла гуглить))спасибо Маш

Aljona19
позови маму - я сразу приду.

так это мы уже прошли)) сначала приходила как обещала)) а он начинает уже каждую секунду то говооить иди, уходишь он зовет )) и так много много раз)потом уже просто из комнаты отзываюсь что я тут ))

ну очень понравилось играть в понарошку ;) столько восторга =) пили чай ели торт и фрукты и все понарошку

полюбил целоваться губки трубочкой сладывает и тянется за поцелуйчиком)) причем всегда но ососбенно когда спать не хочет а в кроватку уже положили

1Сообщение было изменено пользователем 13-04-2013 в 22:35

cac2s
учимся лепить))

Класс!!! Молодцы!

cac2s
полюбил целоваться

От нашего уже все отбиваются... Готов зацеловать до потери пульса! :D Это очень хорошо... А на ручки сам просится? Кирилл может играть и вдруг всё бросить и попроситься на руки. Посидит минутку и опять играть... :love:

ну на ручки то давно)) бегает от бабушки к маме)) или так что втемяшится)) бежит просится на ручки))) возьмешь - тут же вырывается и убегает играт))

:( полезло. откуда то вылез страх что дома живет волк :( и вторую ночь ревет :( прибегает к бабушке (я на работе) залазит на коелнки покахывает под кресло и говорит "волк" :( и так два дня подрят.. не шутит и не играется :( очень серьезный и тихий в это время

cac2s
откуда то вылез страх что дома живет волк

мы это тоже проходили... песенку "придет серенький волчок" не пела? спали с ним одно время... потом помог какой-то мультик, где собака волка прогоняет. у нас собака есть, сразу объяснили, что она волка в дом не пустит, Кирюшу любит и охраняет! пока помогает...

:=-O: :=-O: пели, но эту песню я уже в игру превратила :( она ему так не нравилась и я ее в типа "коза бодатая" превратила :( сам просит так поиграть теперь :(

:( и плачет уже вторую ночь подряд, спит и во сне плачет

cac2s
спит и во сне плачет

Ириша, всё нормально... У него начинается "разморозка" или "расторможка" психики... Выходят наружу страхи и стрессы. загнанные раньше в глубь. Я когда у своего это наблюдала, даже плакала иногда.... Следующим этапом может быть "откат назад", т.е. психологический возврат в более раннее детство... Всё пройдет! Чем больше у малыша будет уверенности, что это уже навсегда, тем быстрее он от всего этого освободится и станет обыкновенным домашним ребенком.... Кирилл дома почти пол-года, а только недавно стал просто баловаться, как ребенок, дурачиться, а не истерить и требовать! утихает адаптация дома, зато началась в садике.... %) Как сказали обе воспитательницы - "Мы его не узнаем! Что с ним?" Что, что... Да всё то же! Извините, как говорится.... :dontknow:

:( Хоршо бы .. надеюсь процесс пошел и завтра нам дадут садик .. а то увидел группу и аж до истерики хочу к ребяткам

cac2s
плачет уже вторую ночь подряд, спит и во сне плачет положите с собой. Ншим детям это очень надо. Я была дурой (кто бы посоветовал, а?) и не клала дочь с собой. Радовалась, что она на своем диванчике засыпает.
Сейчас я эту козу пускаю в постель даже в будни :)

Криптан
положите с собой. Ншим детям это очень надо

Правильно, Маша, очень надо! Мы засыпаем вместе, он всегда просит. А теперь и среди ночи по 2-3 раза прибегает... Полежит в середке и к себе.... Жарко, говорит!

так ведь и моя старшенькая до сих пор просится ко мне спать! я так понимаю теперь это нормально?! под утро -то она вуже всегда со мной! авот с вечера я ее по правильному типа укладываю в своей принцеской кроватке! а может ну ее нафиг эту правильность?! хочет ребь, пусть спит рядом? не зря ж ведь у меня тепрь проблемы с ребенком старшим начались? после того как малявик появился?! как-то мне надо вернуть свою старшенькую, любовь ее и уверенность, что любят ее и ценят!

:( Для меня спать вместе не вариант .. сплю по 6 часов а он спит чутко и просыпается если шевелюсь и начинает укачиваться .. тогда уже я просыпаюсь. и если не спит начинает баловаться и разговаривать. а мне утром за рулем на работу ехать.. во первых раздражаюсь сама и злиться начинаю (сплю мало и засыпаю мгновенно) а плачет он во сне не просыпаясь, когда просыпается к себе забираю. если нет спит сам.

cac2s
во первых раздражаюсь сама и злиться начинаю (сплю мало и засыпаю мгновенно)

Ириша, привыкнешь! ;) Для меня было просто кошмаром раньше внука себе на ночь в гости брать.... Он спал плохо, а я после прерывания сна вобще не могла уснуть по часу! Ворочалась и ходила по кухне... Потому что это было ИНОГДА! Вот теперь ПОСТОЯННО и организм быстренько так научился и высыпаться за несколько часиков и отключаться полноценно после каждой "прогулки" ночной по квартире от кровати до кровати. Главное, говорю ему: Спи с нами, раз пришел. Нет! Ему то тесно, то жарко! Поросенок маленький.... Так что, укладываю его, сижу с вами болтаю на конфе, потом два три разика вздрыхну по часику, полтора и в 6.00 уже стою в ванной - остатки красоты прихорашиваю! %)

значит терпим и ждем)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы