Брать или не брать. СОМНИТЕЛЬНАЯ

После года посещения данного сайта, конкретно, форума "усыновление", решила сделать первый шаг, т.к. без помощи и советов форумчан мне одной не справится. :( Немного о грустном-год назад я потеряла ребеночка на седьмом мес. беременности и возможность быть матерью в дальнейшем. :( В течение всего года я металась и мучилась-усыновить новорожденного ребеночка (имитация) или прибегнуть к суррогатному материнству. Ребеночек нашей семье необходим, т.к. с мужем живем уже 10 лет, детишек не родили, все карьерой занимались, а быть родителями очень хочется, тем более мужу- у него нет детей. У меня есть сын 18 лет от первого брака. Муж усыновлять пока не готов, но и не против категорически, говорит-подумает.... Я готова усыновить, но боязнь "ненастоящей любви" к этому ребеночку присутствует. Вдруг не получится полюбить(((. Да и вообще, куча страхов. Тянуть дальше, ждать "готовности" нет времени, нам уже под сорокет. Мысль суррогатного материнства преобладает над усыновлением, но одного желания не достаточно-нет возможности найти 1млн 300тыс. руб. Продать квартиру-жить негде будет.
Сегодня с мужем пойдем в ШПР, на первое занятие. А это наш ВТОРОЙ шаг. Может, что-то поймем для себя.
Прошу помощи у форумчан-как понять свою мотивацию к усыновлению, как преодолеть страхи, а если ребеночек будет совсем не похож на родителей-как "выкручиваться" перед родственниками?
Если модератор будет не против, хочу продолжать эту темку, как очередную историю долгожданного появления ребеночка в семье. Хотелось бы, чтобы темка в скором времени стала называться "Брать или не брать. СЧАСТЛИВАЯ!Сообщение было изменено пользователем 22-09-2012 в 19:52

Если есть сомнения, то лучше пока не надо. А как увидите СВОЕГО, то и сомнений не будет.

само название не очень....переименуйте хотя бы "усыновлять или нет..."ну как-то по -другому.как будто арбуз выбираете.
а так... да

GALAktika-Z
Если есть сомнения, то лучше пока не надо. А как увидите СВОЕГО, то и сомнений не будет.

GALAktika-Z
А как увидите СВОЕГО, то и сомнений не будет.

Я думаю, очень сложно понять, что он "свой", когда ребеночку несколько дней от роду.
Хотя...это очередные страхи :(

Svetlanka2012
."ну как-то по -другому.как будто арбуз выбираете.

тут Вы правы! это показывает, наверное мою неготовность и не понимание мотивации

как сходите сегодня в ШПР потом напишите там свои страхи обрисуйте-они обычны для "новичков"
не вы одна такимим вопросами задаетесь

Svetlanka2012
понять свою мотивацию к усыновлению

ну мотивация на мой взгляд видна- нужен ребенок которого вы будете воспитывать с этим конкретным мужчиной(те увидите его в новой роли, для себя проведете оценки)

Svetlanka2012
а если ребеночек будет совсем не похож на родителей-как "выкручиваться" перед родственниками?

а что обычно самодельные дети являются клонами своих родителей?я яркий тому пример-совершенно не похожу ни на маму ни на папу, ни фигурой ни лицом, ни характером-но повезло похожу на старшую сестру(а она слегка смахивает на маму в молодости но именно слегка, но я ни чем не похожу совершенно на ммаму-может потому что намешано много кровей разных вот и получилась смесь гремучая, а и сестра кстати имеет другого отца(!)), так что Вы хотите сказать что родственникам или ещё кому приходила мысль о том что мы усыновленные? :)
и потом рассмотрите тот вариант и обсудите его с психологом в ШПР чтобы не сохранять тайну усыновления, в этом случае у вас расширятся границы поисков-можно будет смотреть малышей 1-2 лет, ну и вам как то легче станет, хотя это моё мнение, потому что я придерживаюсь того что не буду тайну сохранять, когда усыновлю

jjane1
можно будет смотреть малышей 1-2 лет

их больше чем грудничков-многие только грудничков и ищут

Svetlanka2012
Я думаю, очень сложно понять, что он "свой", когда ребеночку несколько дней от роду.

А Вы это не головой поймете. Просто ойкнет где-то внутри. :)

jjane1
чтобы не сохранять тайну усыновления, в этом случае у вас расширятся границы поисков-можно будет смотреть малышей 1-2 лет,

У нас ситуация аховая, родители мужа его гнобят, что до сих пор нет внучка, у нас постоянный конфликт с ними из-за этого, да и с мужем иногда ссоримся, что родители его достают... Меня не принимают, говорят "когда родишь нам внучка/внучку, тогда станешь нам родней!!!" %) Да и нам самим хочется грудничка :)

Svetlanka2012

вот Вам мотивация вырисовалась-видите это ваша мотивация
а и Вы имитировать собрались да?Сообщение было изменено пользователем 18-09-2012 в 14:26

jjane1
Вы имитировать собрались?

да, "технология" уже придумана :)

Svetlanka2012
Прошу помощи у форумчан-как понять свою мотивацию к усыновлению, как преодолеть страхи, а если ребеночек будет совсем не похож на родителей-как "выкручиваться" перед родственниками? s002.radikal.ru/i199/1209/1f/190778cac143.jpg у меня круче. Я брала абсолютно непохожую на меня девочку.

Криптан

я в шоке, :=-O: девочка копия Вы!

:)Сообщение было изменено пользователем 18-09-2012 в 15:54

Мамочки (и папочки), скажите, а вас возникали мысли о суррогатном материнстве? И почему отказались от этой мысли? Я просто еще в раздумьях...

:)Сообщение было изменено пользователем 18-09-2012 в 15:54

Svetlanka2012
о суррогатном материнстве

Дорого!
Юридические вопросы не регулируются законодательством.

Svetlanka2012

Возникали конечно.. Банально, но столько денег нету ( Москва 50 000-100 000 долларов) . А так бы воспользовались обязательно

Svetlanka2012

выбирать вам, это точно. варианты разные. только мне не совсем понятно, куда это вы так торопитесь? а может вы с мужем просто-напросто не готовы были к появлению ребенка в вашей жизни? может быть вам об этом задуматься для начала.
есть такая хорошая книжка про это, автор - Ирина Семина (Эльфика). называется "Как мамочка за счастьем ходила". прочтите, пожалуйста. думаю, после вам многое станет ясно и решение придет само собой

Sanjo
есть такая хорошая книжка про это, автор - Ирина Семина (Эльфика). называется "Как мамочка за счастьем ходила". прочтите, пожалуйста.

Спасибо! уже ищу, постараюсь прочитать!

Sanjo
а может вы с мужем просто-напросто не готовы были к появлению ребенка в вашей жизни?

Два года лечилась от эндометриоза и гиперплазии((( очень хотели и ждали. Врачи однозначно говорили-никогда не забеременеть... БОГ дал, Бог забрал :(

Svetlanka2012

там, в книжке, как раз об этом хорошо написано. о внутренней готовности и о мотивации. дети ведь тоже тщательно выбирают к кому им приходить

Sanjo
дети ведь тоже тщательно выбирают к кому им приходить

%) это как?

надя76
это как?

Это не объяснимо, но это действительно так

Uliza
Это не объяснимо, но это действительно так

соглашусь :)

Тута знаетет скока 40-летних???? Ого-го сколько!!! ВСЕ МЫ ЗАДАВАЛИСЬ ТОЧНО ТАКИМИ ЖЕ ВОПРОСАМИ... У меня , например, муж тоже был не готов в начале, пошёл в ШПР не с начала занятий, принимал решение.... Какая то сила нас несла и вела, непонятно даже... какая там мотивация была... у мужа родители педагоги с 45-летним стажем, ой какой напор был - не надо, не ваше, подумайте, ответственность и др. Сколько перемолото сомнений , таких же как у вас (могу сказать они у всех одинаковые 100%). Всё получится - вы на верном пути !!! Детки то хорошие, НАШИ!!! Ищите и обретёте :rose:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы