Брать или не брать. СОМНИТЕЛЬНАЯ

Svetlanka2012
Мамочки (и папочки), скажите, а вас возникали мысли о суррогатном материнстве? И почему отказались от этой мысли? Я просто еще в раздумьях... дорого. Роды - процесс непредсказуемый. Довольно много вот таких суррогатных сирот. Знаю о паре дауняток и мальчике Алеше, от котороых заказыики отказались.

Ну, и пот ом, бывает так, что сурмама вынашивает даже чужие половые гаметы. Как такого ребенка можно считать своим - не понимаю. Вернее, чем он отличается от ребенка, взятого из ДД.

тойя
Всё получится - вы на верном пути !!! Детки то хорошие, НАШИ!!! Ищите и обретёте

Спасибо за позитивный настрой!

тойя
непонятно даже... какая там мотивация была...

я бы хотела разобраться, а вдруг моя мотивация-просто страх остаться без мужа. :(

Вчера были с мужем в ШПР, ощущения неоднозначные. :boom: ВО- ПЕРВЫХ-государство типо гарантирует тайну усыновления.... Тайна-это когда один-на-один с работниками опеки и детских учреждений, а мы там встретили дальних знакомых, с которыми не очень хорошо общаемся, но тем не менее- я буду имитировать беременность, а вдруг они расскажут кому-нибудь. :(
ВО-ВТОРЫХ-по программе много занятий, нам не подходящих, лучше бы разрешали посещение по "интересам". Занятий 5 можно не посещать, а говорят-посещения обязательно!!!
Следующее занятие будет по мотивации- прихолог сказала, что после этого занятия некоторые пары отсеиваются
P.S. записалась на консультацию в ЦСМ по суррогат.мат, на всякий случай %)

Сообщение было изменено пользователем 19-09-2012 в 13:00Сообщение было изменено пользователем 19-09-2012 в 13:01

Svetlanka2012
ВО- ПЕРВЫХ-государство типо гарантирует тайну усыновления.... Тайна-это когда один-на-один с работниками опеки и детских учреждений, а мы там встретили дальних знакомых, с которыми не очень хорошо общаемся, но тем не менее- я буду имитировать беременность, а вдруг они расскажут кому-нибудь. так оно со своей стороны (ООП, суд) гарантирует. А уж от общества Вы храните тайну. попросите знакомых молчать. кто гарантирует, что они по секрету не передадут кому-то что видели Вас в данном месте.....

Хотя... если и они хотят ребенка, то будете друг друга за яйца держать. Коль они тайну откроют, то и Вы можете

У Вас тайна будет от окружающих или от ребенка?

Svetlanka2012
ВО-ВТОРЫХ-по программе много занятий, нам не подходящих, лучше бы разрешали посещение по "интересам". Занятий 5 можно не посещать, а говорят-посещения обязательно!!! Какие именно занятия неподходящие? можно списком? Просто интересно стало.

Svetlanka2012
Следующее занятие будет по мотивации- прихолог сказала, что после этого занятия некоторые пары отсеиваются Все правильно. Отсеиваются люди. Так как понимают, что мотивация в корне неверная и ребенок им нужен для решения каких-либо проблем и убийства тараканов в своей голове.

Криптан
Какие именно занятия неподходящие? можно списком? Просто интересно стало.

Точно не скажу, программа в машине осталась, но на память-1. воспитание ребенка с ВИЧ, 2. особенности адаптации, развития, поведения трудного ребенка ( взятого из ДД в сознательном возрасте) 3.Юридические вопросы и льготы а 4,5 не помню %)

Криптан
s002.radikal.ru/i199/1209/1f/190778cac143.jpg у меня круче. Я брала абсолютно непохожую на меня девочку.

вот вообще одно лицо!!!!

Svetlanka2012
Занятий 5 можно не посещать, а говорят-посещения обязательно!!!

мне из 1,5 мес занятий было интересно максимум 2-3 занятия. остальное или лажа полная, или я сама могла бы лучше и доходчивее рассказать, но отходила все. раз уж "без бумажки ты - букашка"

Вивочка™
интересно максимум 2-3 занятия. остальное или лажа полная, или я сама могла бы лучше и доходчивее рассказат

вот и я так же подумала :)

Вивочка™

мне из 1,5 мес занятий было интересно максимум 2-3 занятия. остальное или лажа полная, или я сама могла бы лучше и доходчивее рассказать, но отходила все. раз уж "без бумажки ты - букашка"

Мы букашки, без бумажки! Ничего все через это проходят. Что делать, если НАДО? У нас вот все было решено и я для себя вообще ничего нового не узнала, абсолютно было не интересно. Но это у меня так, а у кого-то иначе. Муж вообще юриста на неверных ответах поймал, а потом и я. Бедная девочка, она потом как нас видела, так бледнела вся. Ничего беременные тоже через всякие неприятные процедуры проходят. Считайте что вы носите лялю.

Uliza
Это не объяснимо, но это действительно так

чето не понимаю. А как быть с теми семьями где детей избивают, насилуют и т.д. %)

надя76
А как быть с теми семьями где детей избивают, насилуют и т.д. %)

А это не семьи - это уроды!

olden
А это не семьи - это уроды!

+++

Сегодня была на консультации в центре семейной медицины, все так просто показалось, только плати денюшки..... %) Я вот подумала, если бы государство оплачивало "услуги" суррогатных матерей, мы так демографию подняли бы!!!!!!!!!!!! Может, кому инфа пригодится, можно заморозить эмбриончики и ждать, может бесплатно какая нить женщина согласится выносить (может, родственница), чтобы заморозить надо 140 тыс.руб. на Эко и крио. Несмотря на такое заманчивое предложение, я взяла тайм-аут. :(

Вопрос темы по прежнему открытый... :boom: сходили с мужем еще на два занятия в ШПР, оптимизма не прибавилось. Странно, я думала психолог будет объяснять как преодолеть свои страхи, а она наоборот, "уговаривала" не брать ребенка. Говорила, как много проблем дети доставляют, как гены 100% с возрастом проявляются. С одной стороны, я понимаю, что это такой психологический ход, типа "не готовы брать, лучше не надо", но с другой стороны, надо объяснять будущим родителям, что все преграды преодолимы, если очень постараться. :molodec:

Проявляются с возрастом не только гены, гены далеко не самое страшное, проявляется еще и расстройство привязанности. Многие хотят ребенка сейчас, а столкнувшись с проблемами весьма эгоистично больше его не хотят. Тут важно очень и очень зрелое решение, чтобы никогда (даже когда вас ребенок подальше посылает) не отвернуться от него. Нужна мотивация на материнство, и четкое осознание с чем придется столкнуться. Нельзя взять лялька поиграться, пока лялик сладенький, а как станет лялек злым подростком, вернуть его на место...
Приемные дети знаете чем сильно отличаются от своерожденных?
Когда люди рожают сами и их подросший пупс чего-нить исполняет, его не возвращают (ну не залезет он туда откуда своерожденных берут, а когда приемные исполняют, к сожалению, многие знают куда возвращать... Задача психолога не вам решение об усыновлении облегчить, а подготовить вас к тем трудностями с которыми можно столкнуться, чтобы не было страшной боли потом ни у малыша, ни у вернувших родителей

Odi
Когда люди рожают сами и их подросший пупс чего-нить исполняет, его не возвращают (ну не залезет он туда откуда своерожденных берут, а когда приемные исполняют, к сожалению, многие знают куда возвращать...

Очень правильные по моему слова.

Odi
(даже когда вас ребенок подальше посылает) не отвернуться от него.

а подальше посылают и самодельные дети когда мама что то не разрешила, знаем проходили.Я в свое время очень расстраивалась когда сын говорил в гневе что не любит и швырял кубиком в меня,обидно было до слез.

"не любит" и "кубик" - это малыш, а ведь чем старше ребенок, тем лучше он знает больные места родителей, тем жестче и больнее достается родителям от деточки, когда деточка не получает то, что хотела.
Взрослый ребятенок такое сказать может, какое и враг из соображений гуманизма не скажет (т.к. у врага совесть и сострадание все же вызрело, а у дитятки только манипулятивные техники качественно освоены).
Конечно, такое с одинаковой частотой исполняют многие дети не зависимо от того, каким способом они в семье появились, и важно даже мыслей о возврате не допускать. Ни одного своерожденного трудного подростка в Дет дом родители не повезли, важно не допускать таких мыслей и с приемными.
На самом то деле, если некоторые слушатели ШПР передумают идти на усыновление - это тоже хороший результат работы ШПР. Это лучше, чем всем нарисовать сказочные картинки, вручить по живому человечеку и радостно подсчитывать показатели... Цыплят по осени считают.

Svetlanka2012
сходили с мужем еще на два занятия в ШПР, оптимизма не прибавилось. Странно, я думала психолог будет объяснять как преодолеть свои страхи, а она наоборот, "уговаривала" не брать ребенка. Говорила, как много проблем дети доставляют, как гены 100% с возрастом проявляются. С одной стороны, я понимаю, что это такой психологический ход, типа "не готовы брать, лучше не надо", но с другой стороны, надо объяснять будущим родителям, что все преграды преодолимы, если очень постараться.

Правильный психолог. Свои страхи Вы должны преодолеть сами. И сами принять решение о принятии ребенка в семью.
проблем, действительно, много. гены, действительно, вылязят. Вернее, вылазит то, что заложено и предположено.

вон, у моей колбасы раннее половое развитие. Ходили к эндокринологу. Гены... с учетом того, что био начала рожать в 16 лет, а ее старша дояь в те же 16 родила...

И не все преграды преодолимы, если постараться. Даже если очень постараться, даже если разбиться в лепешку. Не все можно выправить и изменить. Даже у грудничка. Плетью обуха не перешибешь.

Odi
Многие хотят ребенка сейчас, а столкнувшись с проблемами весьма эгоистично больше его не хотят. Тут важно очень и очень зрелое решение, чтобы никогда (даже когда вас ребенок подальше посылает) не отвернуться от него. Нужна мотивация на материнство, и четкое осознание с чем придется столкнуться.

С проблемами переходного возраста я столкнулась по полной программе, когда лет в 14 мне сын заявил, что я ему не нужна, что он самостоятельный..., в 15 начал курить, потому что так захотел, в 16 начал водить с ночевой девочек, которых я выгоняла и он уходил вместе с ними... Слез было пролито немало, и я готова снова пройти этот путь. Меня это нисколько не пугает. Проблема в другом, как понять, готовность пройти этот путь с ПРИЕМНЫМ ребенком.

Odi
Ни одного своерожденного трудного подростка в Дет дом родители не повезли,

И Вы в том числе.

Svetlanka2012
С проблемами переходного возраста я столкнулась по полной программе,

Svetlanka2012
я готова снова пройти этот путь. Меня это нисколько не пугает.

Вот это правильно, молодец!

Svetlanka2012
как понять, готовность пройти этот путь с ПРИЕМНЫМ ребенком.

а никак)))) Очень хочется надеяться, что как только Вы найдёте своего малыша (или не малыша), Вы перестанете задавать себе такие вопросы. Потому что этот ребёнок будет не менее любимым и родным, чем своерожденный сын, а с ним Вы прошли "огонь, воду и медные трубы", пройдете и со вторым ;)
"Настраивайте свою антенну" сразу в правильном направлении. Исключайте из своих мыслей те, которые "шепчут"

Svetlanka2012
с ПРИЕМНЫМ ребенком.

пусть лучше будут с МОИМ (нашим) ребенком ;)

nowamama

Криптан

Odi

и все- все-все, :) уже мамочки и идущие к материнству, :) у меня такое ощущение складывается, чем чаще я общаюсь с вами, тем мне легче бороться со своими страхами. А ведь действительно, (читаю и другие посты), с вашей поддержкой и участием проще преодолеть весь этот сложный путь -от осознания до появления малыша дома. СПАСИБО всем огромное за поддержку и участие!!!!!!!
Перессказывая мужу о том, что я прочитала на этом форуме, он тоже уже выражает свою готовность взять малышку. Пока у него (да и у меня тоже) два страха-гены и похожесть. Т.к. я буду имитировать, он боится, что вдруг малышка вырастет рыженькая или национальная, что потом родне говорить %)

Svetlanka2012
я буду имитировать, он боится, что вдруг малышка вырастет рыженькая или национальная, что потом родне говорить

ну ищите не рыженькую и не национальную, а СВОЮ - родную и русенькую и светлоглазенькую!

мне тяжко было побороть страхи мужа, связанные с непохожестью ребенка, вот и пришлось искать СВОЕГО! и ведь НАШЛА! теперь бабушки спорят на кого больше похож! кто-то говорит на мужа , кто-то говорит на меня!!!!
это РЕАЛьНО, ну да время, ну да слезы отчаяния, да несогласия на не своих деток, да кажется , что долго, да иногда страшно и прочее! ну вот когда лежит он уже тут рядышком спит , сопит, попискивает, подсвистывает......уууууууууу я бы снова прошла этот путь, ради НЕГО!!!!

да и ради СЕБЯ! я ж хотела ребенка-то! вот и старалась, в общем-то и ДЛЯ СЕБЯ!

Svetlanka2012
я буду имитировать, он боится, что вдруг малышка вырастет рыженькая или национальная, что потом родне говорить %)

Похожесть, это отдельная песня, цвет глаз и волос у младенцев меняется сильно. Мы взяли доченьку в пол года сероглазенькой, потом ее глаза позеленели, а потом каааак почернеют, с волосами вначале совсем была неопределенность (лысая была) теперь русо-рыжая. А сколько есть почерневших блондинов и облондиневших черноволосиков.

Но на самом деле тут ведь знаете как... Если у вас будет ТАЙНА, ваши страхи всевозможные не покинут вас никогда. Вы будете бояться не только генов и внешности, вы будете бояться разоблачения, что гораздо тяжелее, будете терять сознание от звонков опекских тетенек, встречая людей, которые могут быть в курсе, вы будете очень и очень напрягаться, вы будете вздрагивать, встречая на улице медсестру, вы будете напрягаться от вопросов про «какие хронические заболевания у родителей», вопросов дочки «мама, а в кого это у меня спина волосатая?» … перечислять можно бесконечно... Оно Вам надо? Надо прожить в страхе до конца дней своих? Вы вообще для кого имитируете-то? Ведь самый главный человек в вашей жизни – Ваш муж. Так вот, он в курсе ваших намерений. А на остальных вам не пофиг ли?
Не, ну родители мужа, конечно, люди тоже в жизни важные, но выбор и решения сорокалетнего мужчины они как-то должны принимать? Не?...
А чтобы они вас гнобить не стали (если для Вас и для мужа их мнение слишком важно), то вы можете договориться с мужем, чтобы он сказал своим родителям, что детей у вас с ним нет, по его причине (что мол и прошлая беременность была достигнута с помощью врачей)…
В общем, можно пойти на такое небольшое вранье… Небольшое, в сравнении с тем большим-большим враньем, которое зовут «тайна усыновления»…

Svetlanka2012
Т.к. я буду имитировать, он боится, что вдруг малышка вырастет рыженькая или национальная, что потом родне говорить

что-то меня второй день на анекдоты прет.

Роддом. Жена рожает рыженького ребенка. Муж к теще

• Марьиванна, у Вас в родне рыжих нет, у меня нет, а жена рыжего родила! Я по полгода в морях, жену вижу 2 месяца в году. Никогда не изменял ей! А она РЫЖЕГО родила!
  • вот и смотри, что ты своим ржавым цензура наделал!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы