Уже все!

Тут была уже не нужная тема

Удачи Вам! ;)

Comus
У нас живут 4 кошки. Вы готовы расстаться с кошками в случае возникновения аллергии у ребенка на их перхоть, слюну и шерсть?

у меня и собаки и кошки,,и муж курит,опека ничего не сказала ;)
Ну,в добрый путь :y_0019:

Ну, вообще-то, про Чкаловскую опеку - всех что-то там до слёз доводят в 1-й приход, возможно во 2-ой тоже. Но вот потом - как родных принимают. Крепитесь, мотивацию прорабатывайте для опеки :(

тойя
как родных принимают

это громко скзано, нафиг не надо таких родственничков

Малинка
вот только у меня ремонт, стены ободраны, двери стоят некрашенные :( Дадут ли добро?!

не переживайте. У нас в ванне ремонт шел полным ходом на момент обследования СЭС. Они же тоже люди, все понимают ;)

Малинка
Главная проблема наверно шпр будет занятия 2 месяца

да, сейчас с 1.09 изменились правила. ШПР теперь обязательна.

Малинка
А глав.врач должен эту справочку заверять?!

да. Должна стоять подпись, дата и резюме главврача, что можете быть усыновителями.

Малинка
может с большой погулять куда нибудь сходить чтоб комиссию не испугать.

не знаю. У нас на момент обследования было два кота ( один наш, второй на время отпуска хозяев) , никто ничего не сказал.

Малинка
Получается и к рег. оператору меня не запишут пока опеке все доки не принесу, в т.ч.и шпр.

Ну записаться-то вы можете, при записи никто заключение не спрашивает. Тем более там 2-3 месячная очередь %) . А вот на встречу вы должны принести, прежде всего заключение опеки, что вы можете стать усыновителем, а не бумажку о том, что вы сдали все документы в опеку. заключение опека готовит 2 недели.

Малинка
Еще подпись терапевта осталось поставить на мед заключении. .
Вы поторопились! Оно ведь действительно только три месяца. Вам придется его либо продливать, либо получать новое.

Малинка
чтоб комиссию не испугать

Комиссию не ждите, одна девушка придет.Сообщение было изменено пользователем 22-09-2012 в 11:58

А потом еще, когда вы все документы в опеку сдадите, к вам опека пожалует.

olden
к вам опека пожалует.

да. И заключение еще будут готовить, у всех по-разному по времени, у нас через неделю готово было :)

Малинка
а вот заключительную подпись главврача - ставят в последнюю очередь, вот с этого момента и идет отсчет трех месяцев. Так?

ну вот я так же думала, а как на самом деле не знаю. Но мы быстро взяли ребеночка, под опеку.
Для усыновления нам снова придется делать заключения

Малинка
все-таки разжуйте мне этот момент

Надо опеку спрашивать. У нас говорили, 3 месяца - с первой подписи(любого врача), то есть 1 подпись, например, 1 сентября. Справка действительна, до 1 декабря. Причем ваша справка д.б. действительной на суде, а не только для получения заключения, в опеке. В суде тоже (у нас) смотрели дату первой подпись (а не резолюцию главврача). В каких-то районах, заключение дает комиссия, там, наверное, с момента подписания комиссией.

Усыновляли ребенка в Чкл опеке 2 года назад ( сами из Ленинского). Отношение неоднозначное. Начальник отдела - очень понравилась,отличная девушка. Но Вы будете общаться с инспекторами.Вот тут внимательно. В то время в отделе была женщина в возрасте и молодая девушка по имени Мария (отчества не помню).Было лето. Так вот эта женщина была в отпуске, ее заменяла Мария. Малыша своего я нашла сама через волонтерство(по-моему недежнее способа еще не придумали, сидет и ждать звонка из опеки до пенсии можно).Ребенок был со статусом.Лежал в больнице после роддома,ждал путевку в дом ребенка.Мне нужно было от Чкл опеки разрешение на посещение и оформление доков на усыновление. Приехала, Мария говорит что на ребенка уже выдано направление другим усыновителем.КАк так? Я с ним все это время,готовы усыновить, заключение у меня на руках, никто в больнице к нему не приходил.Она мне: Ну вот они приедут посмотрят, если им не понравится ребенок ,тогда вы следующие! Начала чушь нести ,что вы из ЛЕнинского , а они из Чкал района.У них приоритет.И случайно проговорилась,что у этих усыновителей еще нет заключения на усыновление.Представляете! Эта тетя выдала направление на ребенка людям у которых небыло документов.Ну я тут вцепилась как тигрица в нее! Пошла к зам. начальника,все рассказала,тот быстро сообразил ,что дело прокуратурой пахнет. Начали помогать реально. Выписали разрешение на посещение ДР, начальник сама приезжала туда.Все хорошо закончилось.К чему я все это писала - никому не верте на слово. Требуйте документы. Казалось бы такой абсурдной ситуации как у меня не может быть в принципе. Это же ОПЕКА! В жизни все по-другому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы