Уже все!

Медицинская справка годна 3 месяца с момента первой подписи, а не заключения заведующего. Поторопились. Начинать надо с шпр, по моему мнению. Ну можно еще собрать те справки и заключения, которые годны в течении года, например справка об отсутствии судимости.

Малинка
как обычно все для людей

Не переживайте. Я тоже сначала нервничала: вот решение приняли и сразу бы ляльку, но тут кипа бумаг, еще ШПР (на которую надо как-то мужа затащить, свекровь до сих пор поражается, как мне это удалось) и еще медицина: моя и мужа %) (ваще ее ненавидела). А еще я, как и вы, сначала собрала почти весь пакет документов, которые, естественно, пришлось переделывать. Знаете, я сейчас, всё это вспоминаю, только когда кто-то спрашивает. Надо собрать, значит - надо. Ребятенки того стоят, они бесценны. ;)

просто написала
Малыша своего я нашла сама через волонтерство

Подскажите как найти малыша через волонтеров, куда нужно обратиться?

Через волонтерство, я понимаю так - надо быть волонтером. Именно быть, а не слыть.
некоторые устраиваются нянечками в ДМ и ДД и через пару лет находят малышастика. И продолжают там же работать. кто-то уходит.

Справка действительна с подписи глав врача. Вот ссылка на интервью Аллы Дзугаевой (начальник отдела в сфере нормативно-правового регулирования вопросов защиты прав детей Министерства образования и науки Российской Федерации)
deti.radiorus.ru/content.html

в Консультанте есть комментарий к закону № 44-ФЗ юриста Кулаковой О.С.:
"Медицинское заключение действительно в течение трех месяцев (Приказ Минздрава N 332) с момента его утверждения главным врачом (заведующим) лечебно-профилактического учреждения по месту проживания или работы. Результаты флюорографического обследования действительны для усыновления в течение шести месяцев."

nazima
Подскажите как найти малыша через волонтеров, куда нужно обратиться?

Обратитесь в Аистенок.Там организовывались курсы для волонтеров. В дальнейшем девочки ходили в11 больницу и в 5-ю ( правда пятерка сейчас на ремонте). А вообще девочки много где работают в т.ч. и в область ездят. В Ревде Дом ребенка есть (Это что касается новорожденных).

Малинка
буду сама свое чудо искать

Кого искать-то будете?

olden
Кого искать-то будете?

А, уже нашла. Ну, если что вы, когда все соберете, мне напишите, я вам контакт подкину, если вы других областей не боитесь ;)

Афалина*
ни капельки

вот и хорошо! ;)

Малинка
записалась к рег. оператору, Ужасть на 14 февраля

%) %) %) абалдеть!!!!! когда мне 1,5 мес предложили подождать - была в шоке. а тут ..э....5 мес!...капец! вот неужели там и правда на полгода вперед посекундно все расписано?!

Афалина*
А давайте будем уступать свою очередь, здесь на форуме. Может у кого то отпала необходимость - пишите здесь.

Завтра в 8:30 есть запись к регу чел области Матвеевой Татьяне Викторовне! просто не сможем!

Добрый день! Поздравляю с принятием решения. Точно такое же решение мы приняли 3 года назад, и теперь нарадоваться не можем на нашего сыночка. Вот собираем теперь доки на сестренку. Мы тоже в чкаловском районе все оформляли, Ольга Ивановна в чкал. опеке очень хорошая женщина, мы благодарны ей и общаемся до сих пор. Это только, кажется что сбор доков такая тягомотина, на самом деле все иначе, темболее у вас есть машина, сами можете везде с доками на подпись ездить, мы так и делали, у нас заняло это меньше месяца, в шпр мы не ходили, просто, когда ты увидишь свою малышку никакие советы тебе будут не нужны, ты сразу поймешь вот оно мое счастье. Адаптация, про которую так много пишут, тоже была или нет, сама понять не могу. Как домой приехали , так как будто он всю жизнь с нами был, на счет кошек, у нас тоже 2 кошки и кролик, главное чтобы в квартире не пахло, а так Ольга Ивановна только одобряет, что животные есть, курево не как не влияет. И вообще если что пиши в личку. Жду!!!

А на счет ляли 0-2 месяца, это реально. Позвони в октяб. опеку, там Ольга Васильевна, у них в районе почему-то больше всех отказничков, может быть потому-то роддомов больше. Мы вот через нее за неделю сыночка нашли.

Comus
они пригласили счастливых состоявшихся усыновителей на второе занятие ШПР - считаю неправильно. Потому что вот сидят они, рассказывают как им хорошо, а все кто в классе завидуют. Ну вот зачем это? Тем более, что на вопросы полезных ответов от них не было. Им очень повезло с усыновлением - получили заключение, в тот же день направление на ребенка, в тот же день согласие. Про отпуска их тоже спрашивали, но они могут себе позволить не работать какое-то время.

Я в шоке!!! Как по разному мы услышали одну и ту же инфу!!! Я вот ее услышала несколько по другому... Мама настолько офигела став мамой гораздо резче, чем планировала, и настолько офигела от однообразия дней с младенцем и его крика из-за колик всего лишь за две недели, что папе ПРИШЛОСЬ срочно увольняться с работы, иначе могло кончиться возвратом лялика... И я не между слов услышала это, я услышала все эти слова...

ЭЛИНА 08
в шпр мы не ходили

А во это уже не получится.... С 1-го сентября закон проходить его всем и обязательно!

Comus
Ну что сказать... Нового ничего не узнала, розовых соплей в моей голове давно нет...

Нам с мужем тоже так казалось... Своих рожденных двое, опыт и т.д. Только вот сынок нам все "устои педагогические" разрушил, как карточный домик! :( Зато заблаговременные советы психолога просто спасают! Это совсем другие детки и тараканчиков у них в голове много - причем все разные! :) ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы