Начало пути, сбор док-ов закончен

Вот девочки и созрела я на то, чтобы родить ребенка сердцем. Есть сынок 1,5года, но хочу дочку что сил нет терпеть а забеременеть опять не могу (больше года стараемся а результатов ноль). Первого ждали 8 лет, тоже собиралась усыновлять, но съездили на море отдохнули и Бог послал. Давно из головы не выходит мысль об усыновлении, пусть даже если и снова сама забеременею, все равно хочу. Муж не против. Вот Сегодня ходила в опеку, узнала какие доки нужны, взяла бланки. На заключение жилищной комиссии и об отсутствии судимости заполнила сегодня же заявления и снова в опеку. Они сказали собирать остальные доки и к ним, судимость и жилищная будут готовы через 1,5мес. нам сказали. Вопрос к Вам девчата такой, неужели без этих справок не посмотреть деток, вдруг нашего заберут. Все так долго ждут? И еще мед. заключение кто проходил-процедура платная? Сколько стоит? Без очереди и записи идти? И еще хотим чтобы побыстрее сначала взять под опеку, доки такие же как на усыновление собираются? Читала кучу инфы а в голове только каша. Спасибо тем кто откликнется и поможетСообщение было изменено пользователем 29-10-2012 в 12:21

Любо4к@

Опека какого района у вас?

Любо4к@
На заключение жилищной комиссии и об отсутствии судимости заполнила сегодня же заявления и снова в опеку.

Я брала в опеке запросы и отвозила сама. СЭС и Жилищная готовы были через полторы недели. Об отсутствии судимости ровно через месяц.

Любо4к@
неужели без этих справок не посмотреть деток

деток не посмотреть без заключения органов опеки о том, что вы можете быть усыновителями или опекунами.

Любо4к@
И еще мед. заключение кто проходил-процедура платная?

только в районной поликлиннике по мету прописки. Бесплатно

Любо4к@
Без очереди и записи идти?

Идите сначала к терапевту на своем участке.

Любо4к@
доки такие же как на усыновление собираются?

да.
А ШПР вы прошли уже? Она тоже обязательна.

Не торопитесь. Ваш малыш вас дождется. Удачи :)

Любо4к@
Все так долго ждут?

1,5 месяца - это недолго))) Время пролетит - не заметите))

Любо4к@
И еще хотим чтобы побыстрее сначала взять под опеку,

Если хотите маленькую девочку (до года), то это будет чуть посложнее. Не все опеки "хотят" отдавать таких малышек под опеку, тем более, что очередь за маленькими девочками просто сумасшедшая :( Но самое главное надеяться и действовать; тогда, возможно, Ваша малышка будет месяца через 3-4 дома ;)

1/2
Опека какого района у вас?

Мы из Невьянска, у нас одна опека.

1/2
А ШПР вы прошли уже?

Пойдем в понедельник, у нас город маленький и именно школы нет. Будем беседовать индивидуально в Детском Доме с директором.
Сегодня пока я с сыном была в садике муж прошел некоторых специалистов, в понедельник нужно сдать кровь из пальца на сифилис. Как так? Когда я лежала в больничке с ребенком кровь на сифилис сдавала из вены. Что это за анализ? Кто знает подскажите а то муж конкретно ничего не понял. Комиссия бесплатна и без очереди.
Жилищная комиссия приезжая из Нижнего тагила, поэтому так долго.
Сегодня всю ночь снилось что я в больнице смотрю деточку.

Девочки кто-нибудь знает что-то об этой малышке?
www.usynovite.ru/child/

Любо4к@

этой милой девулей, очень Нюра-Мура (из Тагила кстати) интересовалась, думаю у нее какая-то инфа есть, она уже тоже в поиске и в подготовке документов.

ochkarik

Спасибо за подсказку. У нас сбор доков подходит к концу, завтра обходим последних специалистов для мед.заключения. А скажите как долго заключение опека делает. Вот если я пакет документов 1 ноября сдам, то примерно когда они заключение дадут?

Любо4к@
как долго заключение опека делает

По закону , отведено 14 дней ;)

Девочки, мы ищем малышку до 1 года, кто будет владеть какой-либо инфой черкните в личку пожалуйста

Любо4к@
мы ищем малышку до 1 года,

С девочками печально :( . Может до Иркутска?

society.irkobl.ru/sites/society/opeka/inf_child/
Открывать информационные бюллетени. Посмотрите сколько замечательных деток и опека там хорошая, деток (даже малышей) под опеку отдает!

olden
Может до Иркутска?

Для нас это не реально. Но спасибо за предложения. Бюллетени я недавно смотрела

Вот в Пермском крае нашла малышку, очень на сына нашего походит, аж дыхание перехватило. www.usynovite.ru/child/ Может кто что-нибудь о ней знает. Какие диагнозы?

Любо4к@
Вот в Пермском крае нашла малышку,

Из Перми только что вернулись две девушки: девочек нет. Значит либо уже подписано согласие, либо сиблинги(хоть и не указаны, так бывает), либо...диагнозы. Попробуйте позвонить РО, там хорошая женщина.

olden
Попробуйте позвонить РО, там хорошая женщина.

Спасибо, позвоним

Мед.заключение доделали, муж еще в пятницу, а вот я только сегодня. Можно выдохнуть, хоть и не сложно, но муторно бегать по кабинетам, а там еще проф.осмотр начался никто без очереди не пускает, приходилось ломиться в наглую. Наши врачи вопросов не задают в душу не лезут. Вот муж в октябре поменял место работы, из-за этого справка о доходах отложена до 31 числа, чтобы октябрь вошел, а может ее не надо с предыдущего места работы хватит? Если бы не эта справка то можно было-бы завтра в опеку рвануть и отдать все.

девченки !всем привет примите в свои ряды)с мужем тоже собираем доки на усыновление сейчас проходим шпр.скажите форму бланка мед заключения вы получали в опеке?справку о доходах за сколько месяцев вы собирали и в какой форме?так я переживаю просто сил моих нет(((

вика1004
.скажите форму бланка мед заключения вы получали в опеке?

В опеке, но в и-нете точно такая же форма висит, она уже давно не менялась.

вика1004
?справку о доходах за сколько месяцев вы собирали

Нам говорили за год, за год и принесли. Бухгалтер писала в произвольной форме: месяц-сумма-налог, общая сумма, за год, налог за год. Все, число, подпись. Справка дана по месту требования.

вика1004
всем привет примите в свои ряды

Удачи!

Любо4к@
Спасибо, позвоним

Ну как? дозвонились?

olden
Ну как? дозвонились?

Пока никуда не звонила, т.к. заключения опеки нет на руках поэтому думаю что никто со мной разговарисвать не будет. Или зря так думаю?

просто в опеки мне сказали вот принесете свидетельство из шпр тогда дадим бланк!какая разница блиин!номер справки 164-у 96 правильно?я смотрела на сайтах они все чучуть разные можите написать какая была у вас пожалуйста!

а вы ребенка какого возроста хотите усыновить?

вика1004
форму бланка мед заключения вы получали в опеке

Да. Пришла в опеку, сказала о своих намерениях, она мне сразу все бланки дала, список необходимых док-ов. У нас спец ШПР нет, ее ведут в нашем невьянском дет.доме.

вика1004
номер справки 164-у 96 правильно

Сейчас вот посмотрела свою мед.справку - никакого номера на ней не нашла, называется не справка а медзаключение.

вика1004
а вы ребенка какого возроста хотите усыновить?

Мы хотим девочку до 1,5лет. А Вы? Пишите если что в личку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы