Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

На ваши вопросы отвечает Белова Галина Викторовна, начальник отдела опеки и попечительства Управления социальной политики по Верх-Исетскому району города Екатеринбурга

Sagratka

Здравствуйте. Проблемы могут возникнуть в том случае, если жилищная инспекция, отвечающая за соответствие жилья правилам и нормам технической эксплуатации, не даст положительного заключения.
Если будет положительное заключение, вряд ли ООП откажут в выдаче заключения. Однако, в любом случае, при осуществлении перепланировок, лучше их узаконить, безопаснее будет

cinica

Здравствуйте
Конечно, можно. Ведь Вы должны представить справку о доходах за последние 12 месяцев. Денежные срества на счетах и полученные по ним процента тоже являются доходом гражданина

Софиика

Здравствуйте.
Согласно Положению о медицинском освидетельствовании граждан, выразивших намерение принять ребенка в семью, утвержденному Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 10.09.96 N 332, каждый врач дает свое заключение; все заключения, в том числе заключение терапевта, равноценны. В утвержденной форме бланке нет фразы "Может быть опекуном", либо заключения заведующего, которое выдается на основании заключений всех врачей.
Кроме того, срок действия в три месяца установлен не для бланка "Медицинского заключения.." и не для заключения только одного врача - терапевта, а для всех равноценных заключений всех врачей.
отсюда вывод, срок действия в три месяца установлен для каждого заключения каждого врача. Если с момента выдачи заключения, например, невропатологом, прошло больше трех месяцев, а психиатра - только два, то это означает, что невропатолога придется проходить заново .

Можете пройти специалистов в разное время, но помнить нужно об одном: заключение каждого врача действует три месяца.

В вышеуказанном приказе Министерства здравоохранения не указано, что медосвидетельствование должно проходить лишь в госучреждениях, а указано, что данный приказ регулирует деятельность госучреждений по вопросу освидетельствования. Если частная клиника, согласно Уставу, имеет право выдавать медзаключения, значит, терапевт должен принимать во внимание эти заключения.
Исключением могут быть лишь заключения нарколога и психиатра, т.к. на учет ставят лишь в наркологическом и психиатрическом диспансерах.Сообщение было изменено пользователем 23-01-2013 в 22:09

Здравствуйте Галина Викторовна.Если денежные средства на счетах и проценты с них являются доходом то справку с места работы не обязательно?

cinica

Конечно, обязательно. Если Вы не работаете, то Ваши денежные средства на счетах быстро закончатся и как будете жить?. Да и вообще, не работать нельзя. ( пошутила)

И еще один вопрос Галина викторовна.У меня есть соседка ей 54 года .Хочет взят ребенка из Д .Д .Год назад она упала и повредила ногу .Она у нее плохо сгибалась.Предложили операцию и дали ей инвалидность 2 группу.и работу ей разрешили надомную.На операцию она не поехала.Бегала в спорт зал .Ногу разработалаСейчас работает.даже не хромает.Вопрос вот какой.Инвалидность ей дали пожизненуюМожно ли ей взять ребенка ? Или сначало снят инвалидностьНа работу устраивалась комиссию прошла.

cinica

Постаратесь, пожалуйста , по возможности, с работы все же взять справку о трудоустройстве и ежемесячном доходе

opeka

Перечень заболеваний, при которых невозможно принять ребенка в семью, указан в Постановлении Правительства Российской Федерации от 1 мая 1996 г. N 542. Инвалидность 2 группы, исключающая трудоспособность, в том перечне имеется.
Если у соседки инвалидность 2 группы, не исключающая трудоспособность, то препятствий с точки медицины нет.
Только ООП будут в этом случае дополнительно оценивать её способность при наличии травмы и предпенсионного возраста воспитывать и содержать ребенка ( здесь многое еще зависит от возраста ребенка, которого она хотела бы принять в семью)

Здравствуйте, на портале зарегистрировалась, подскажите, как направить Вам документы не как не могу разобраться и найди Вас.
Звонила в службу поддержки, сказали, что данный район не принимает электронные заявки.

Здравствуйте! Галина Викторовна у меня еще вопросик есть, моей малышке 1.5 месяца, она пока под временной опекой, т.к в свидет-ве мать и отец прочерк (будем удочерять) Могу ли я получить сейчас получить справку из загса на получение единовременного пособия с работы?или мне над ждать усыновления? В нашей опеке не могут ответить на этот вопрос.

opeka
Можете пройти специалистов в разное время, но помнить нужно об одном: заключение каждого врача действует три месяца.

Как может один документ быть действительным разное время?? Это же один документ, а не 10 отдельных справок.
Срок действия любого документа исчисляется с момента выдачи. Момент выдачи, подпись главврача.
Вот ссылка на интервью Аллы Дзугаевой (начальник отдела в сфере нормативно-правового регулирования вопросов защиты прав детей Министерства образования и науки Российской Федерации)
deti.radiorus.ru/content.html
Там сказано, что действует с момента подписи главного врача.

А так же в Консультанте есть комментарий к закону № 44-ФЗ юриста Кулаковой О.С.:
"Медицинское заключение действительно в течение трех месяцев (Приказ Минздрава N 332) с момента его утверждения главным врачом (заведующим) лечебно-профилактического учреждения по месту проживания или работы. Результаты флюорографического обследования действительны для усыновления в течение шести месяцев."Сообщение было изменено пользователем 28-01-2013 в 01:34

Nostalgi
Nostalgi

Спасибо, это уже лучше!

АленаДоб

Здравствуйте. Информационщики говорят, что этот канал связи пока находится в стадии тестирования, т.е. для приема документов еще не работает. Потерпите

Nostalgi

Софиика

Здравствуйте.

1. А интересно, когда выдан этот документ, если в нем несколько разных дат ( выданных каждым врачом своих заключений)
  2. Вообще-то, руководствоваться мы должны, принимая во внимание комментарии, исключительно буквой закона, т.е. тем, что прямо указал законодатель, и принимать во внимание комментарии и разъяснения в то части, в которой они ( комментарии и разъяснения) не противоречат действующему законодательству.
    Давая ответ на интересующий Вас вопрос, я руководствовалась непосредственно документом, который регламентирует порядок медицинского обследования граждан, выразивших желание принять ребенка в семью, а именно Положением о медицинском освидетельствовании граждан, выразивших намерение принять ребенка в семью, утвержденным Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 10.09.96 N 332. Еще раз прочитав его внимательно, Вы увидете, что в нем не предусмотрено утверждение главным врачом, который делал бы свое заключение о том, может быть гражданин усыновителем, опекуном или не может. На том бланке каждый врач указывает, выявлено ли по его профилю заболевание, которое препятствует, согласно Постановлении Правительства Российской Федерации от 1 мая 1996 г. N 542, приему ребенка в семью конкретного гражданина. А вот уж главврач ( руководитель учреждения) подтверждает заключение каждого специалиста, а не всех специалистов скопом, да и право давать свое заключение за ним не предусмотрено.
    Еще раз обращаю внимание на дословные выдержки из Положения:
    " Медицинское заключение подготавливается на основании осмотра, а также данных из медицинской карты амбулаторного больного (уч. ф. N 25/у-87).
    Заключение специалиста, осуществляющего освидетельствование гражданина(ки), подтверждается подписью руководителя медицинского учреждения и гербовой печатью.

Результаты медицинского освидетельствования действительны в течение 3 месяцев".

nazima

Здравствуйте.
Временная (предварительная) опека не является формой жизнеустройства ребенка, она устанавливается сроком на 1, в исключительных случаях, на 2 месяца. Поэтому и законным представителем ребенка Вы являетесь временно - месяц или два. Справку из ЗАГСа, как и любой другой документ по отношению к малышке, в пределах срока Ваших полномочий Вам, конечно, дадут.
Но вот выплаты денежных средств при передаче ребенка в семью или при рождении ребенка вряд ли осуществлят, т.к. во всех документах, регламентирующих выплаты, отсутствует "временный опекун".
Однако при временной опеке осуществляются ежемесячные выплаты денежных средств на содержание опекаемого ребенка.
Выплату при передаче ребенка в семью Вы можете спокойно получить в течение 6 месяцев после усыновления. Если Вы ведете речь о денежных средствах при рождении ребенка, тут надо быть аккуратней. Напоминаю, что эта выплата осуществляется в течение 6 месяцев с момента рождения. Надо успевать с усыновлением ( или устанавливать постоянную опеку).

opeka

Т.е получается, что если я первым прошла невропатолога, а остальных через 2 недели. То через 3 месяца срок заключения невролога заканчивается, а других врачей нет? Но я ведь не могу на данной справке продлить только невролога?
И как суды принимают справку, отсчитывая именно от подписи главного врача?

Nostalgi

1. Про невролога - да, можете, врачи рядом ставят новую дату, ворча на граждан, которые медленно ходят по врачам, или на специалистов ООП, которые опять что-то новенькое придумали
  2. Про суды, не скажу, что они определяют срок действия от подписи главного врача, про которую я уже писала, это наши (ООП или докторов, или еще каки-то специалистов) домыслы, что в конце заключения на свободном месте должна быть фраза " опекуном может быть . главврач". Судьи, внимательно читающие законы, такие документы не принимают. Просто часто бывает, что мы невнимательно, поверхностно, читаем документы, ориентируемся на чьи-то слова, сложившуюся практику, . Первый раз прочитали, свое мнение мнение впопыхах сформировали, а перечитать, вникнуть, осознать не успели или не посчитали нужным, или не возникло сомнений в своем первом мнении или еще что-нибудь.

opeka

1. Про невролога - да, можете, врачи рядом ставят новую дату, ворча на граждан, которые медленно ходят по врачам, или на специалистов ООП, которые опять что-то новенькое придумали
    • наверное надо придумать определенную комиссию, которая бы все делала за 1-2 дня. А то, в свое время, мне пришлось "перейти" из 40-ой поликлинике, потому что, когда я в нее обратилась, то меня "обрадовали " 1,5 -месячным прохождением. Обдумываем "повторный" шаг, больше всего переживаю из-за "медицины". А была бы комиссия и никто бы не дергался, по поводу "с какой даты считать". Может ООП задаться целью облегчить (с помощью создания комиссии) кандидатам жизнь?Сообщение было изменено пользователем 29-01-2013 в 00:30

Да там уже живого места на справке нет )) куда там еще продлять.

olden

Вроде по новому закону будет 6 месяцев срок справки

opeka
Просто часто бывает, что мы невнимательно, поверхностно, читаем документы, ориентируемся на чьи-то слова, сложившуюся практику, . Первый раз прочитали, свое мнение мнение впопыхах сформировали, а перечитать, вникнуть, осознать не успели или не посчитали нужным, или не возникло сомнений в своем первом мнении или еще что-нибудь.

Да, Вы, конечно, правы, но ведь читаешь интервью официального лица, как не верить то?

opeka в нем не предусмотрено утверждение главным врачом, который делал бы свое заключение о том, может быть гражданин усыновителем, опекуном или не может.

Вот все равно мне кажется, что все по-разному трактуют одно и тоже... когда я принесла медкомиссию, где были только специалисты (именно такой бланк мне дала опека), то при оформлении приказа на опеку другая опека (где был ребенок и которая делала этот приказ) затребовала с меня дополнить уже готовую медкомиссию именно подписью глав.врача с его припиской - "годен быть..."
Ух я злилась!!!!
Т.е. в одной опеке для получения заключения "годен быть усыновителем..." главврач и его резюме не требовалось, а в др.опеке нашего же города - это стало причиной непринятия моих документов! Пришлось с одного района города бежать (в прямом смысле этого слова) на совсем др.конец города, чтобы в этот же день закончить начатое. В поликлинике сильно удивились, сказав, что ПЕРВЫЙ раз им приходится заверять данный документ подписью гл.врача и написанием слов..... Обошлись малыми жертвами - все вышеуказанное написл зав.отделением....

Прикладываю форму заявления, которая является приложением 2 к Приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 10.09.96 N 332 - именно такой бланк нам дали в опеке. И нет там никакого упоминания, что нужна виза кого-то еще....
Итолько после отказа другой опеки с сылкой на этот приказ, в приложении 1 я обнаружила такую фразу :

Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 10.09.96 N 332 Заключение специалиста, осуществляющего освидетельствование гражданина(ки), подтверждается подписью руководителя медицинского учреждения и гербовой печатью.

Нет ни слова о том, чтобы писали "годен/негоден", а с меня затребовали эту фразу.....
Человеческий фактор неискореним.Сообщение было изменено пользователем 29-01-2013 в 13:05

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы