Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

На ваши вопросы отвечает Белова Галина Викторовна, начальник отдела опеки и попечительства Управления социальной политики по Верх-Исетскому району города Екатеринбурга

Feya_ya

Здравствуйте.
1.Отчетная дата у Вас - 31.12.2012, поэтому выписку из банка нужно именно такую, в которой будет видно, сколько денежных средств на книжке на эту дату. Можно приложить и копию сберкнижки, если Вы деньги сняли после 31.12.2012, в книжке все равно будет соответствующая отметка банка.

1. Какой у Вас сложился перерасход, такой и оставьте, зачем переделывать несколько раз. Просто укажите, что эти расходы за счет средств опекуна
  2. В п.6 отчета "Сведения о доходах несовершеннолетнего" в строке "пособия и иные социальные выплаты" Вы указываете суммы начисленного пособия , а не полученных денежных средств, т.е. если у Вас ребенок с апреля, то с апреля по декабрь в каждой графе и указываете по 6200. Остаток в 450 рублей на счете Вы указываете в п. 4.3. "Денежные средства, находящиеся на счетах в кредитных организациях".
  3. В строке "Прочие расходы" лучше указать , какие именно расходы, как-то сгруппируйте их (канцтовары, игрушки, культ-масс.мероприятия, и т.д.)
    5.В строке "товары длительного пользования" обязательно расписать наименование товара, этот товар войдет еще и в опись имущества

Feya_ya

1. По поводу приказа - без ограничения в размере получаемой суммы ООП не может дать разрешение. Для удобства напишите заявление в ООП с просьбой о выдаче разрешение на получение с 01.02.2013 до 01.02.2014 денежных средств в размере, не превышающем 78500 рублей ( размер годового пособия на содержание опекаемого ребенка)

Либо копия сберкнижки, если деньги получали после 31.12.12, либо приходите в сберкассу и просите выписку из лицевого счета по вкладу, банк укажет сумму на конец года и на начало года. Но если уж идти в банк, так можно и деньги получить, тогда в сберкнижке отметку сделают и не надо брать выписку

придите в банк и просите выписку со счёта вашего ребёнка....
я и не просила ничего,просто,в декабре пришла снимать денежку,у меня спросили-"выписка нужна?" я сказала ДА! и мне дали распечатку.с ней я и пошла в опеку сдавать отчёт!

Feya_ya

Здравствуйте.

1. Да, Вы правы, датой установления опеки является дата первого приказа, на основании которого Вам передали ребенка
    Все даты, когда получали деньги и когда их тратили, невозможно указать, это надо отдельное приложение делать. Мы обычно рекомендуем писать "в течение отчетного периода"
  2. Ну и что, если усыновите, у Вас просто не будет поступлений и получите не 78,5 тр., а меньше. Можно попросить указать "ежеквартально".
    Не забудьте, что в течение 3 дней с момента прекращения опеки (даты вступления в законную силу решения суда об усыновлении) Вам необходимо будет предоставить такой же отчет ( ст. 30 Федерального закона от 24.04.2008 № 48-ФЗ "Об опеке и попечительстве"

подскажите пожалуйста Галина Викторовна. пособие не ребенка перечисляется один раз в год? или ежемесячно?

Уважаемая Галина Викторовна! Я уже писала Вам о том, что в нашем регионе пособие ПС начинают и заканчивают платить день в день от подписания и расторжения договора о приемной семье. Вы всё мне объяснили, спасибо большое. Но, оказалось, что у моего вопроса есть продолжение... Буквально сегодня позвонил бухгалтер опеки и сообщил, что она "ошиблась с начислениями на ребенка за январь, выплатив за весь месяц, так как 10 января вступило в силу усыновление"... Очень просит снять эти деньги в сберкассе и принести в опеку... Пообещала выдать какой-то приходный ордер... Как мне теперь правильно поступить, чтобы потом доказать, что я вернула эти деньги, так как это ошибка их бухгалтерии? Что значит ордер без кассового чека о принятии денег? Ведь с сберкассе будет отметка, что я их сняла в полном объеме! Ситуация непонятная и неприятная... Мне не нужны эти деньги. так как прекрасно понимаю, что: Подобные перечисления НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ, а высчитываются из з/п бухгалтера, как недостача при грубом нарушении начисления с её стороны. А с другой стороны - мне с ними "жить".... Поэтому единственное, что беспокоит - как снять с себя ответственность за прямую передачу денег обратно в опеку? Это практикуется? Это нормально, так ошибаться и просто носить деньги обратно? %) Каким документом они должны подтвердить, что я ничего лишнего не потратила????

cac2s

Здравствуйте, пособие на содержание опекаемого ребенка выплачивается ежемесячно

Feya_ya

Да, правильно. Потому что пособие начисляется за целый месяц , даже если опека назначена с середины месяца. Но здесь еще все зависит от того, когда Вы обратились с заявлением о назначении пособия, потому что оно назначается не с даты передачи ребенка в семью, а с месяца обращения с заявлением ( т.е. если обратились в сентябре, то пособие будет за весь сентябрь, если же обратились в октябре, то пособие за сентябрь потеряли, его назначили уже с октября).

Ариша68

Здравствуйте.
Прежде чем возвращать деньги, действительно убедитесь, что действительно начисление пособия на содержание ребенка, которое поступает на его счет, прекращается не с первого числа следующего месяца, а именно с даты прекращения опеки ( вступления решения суда в законную силу). Прочитайте внимательно документ и убедитесь, что так в нем и написано.
Если всё это так, как говорит бухгалтер, и Вы согласны вернуть деньги, есть два варианта:

• вернуть в бухгалтерию деньги, взамен Вам выдадут приходный ордер ( так называется бухгалтерский документ) с печатью, подписями гл.бухгалтера и руководителя , тут же прикладывайте его к своему отчету и отдавайте в ООП
  • получить банковские реквизиты ООП и оплатить в банке, Вам тоже выдадут приходный кассовый ордер с печатью банка и указанием суммы и организации, куда ушел платеж

Галина Викторовна можно узнать сумму ежемесячного пособия ребенку находящемуся под опекой?

Здравствуйте.
с 01.01.2013 на территории Свердловской области размер пособия ( денежных средств) на содержание ребенка, находящегося под опекой или попечительством, составляет:
6539 рублей - на территориях, где районный коэффициент составляет 1,15% ( размер районн.коэфф. тот же, что и для зарплаты)
6823 рубля - на территориях , где районный коэффициент равен 1,2%

Галина Викторовна, добрый вечер! Мы с мужем решили усыновить ребенка, но у нас возникла проблема. У мужа имеются антитела к гепатиту С. В быту он не заразен, на учете не состоит. Возникнут ли у нас проблемы с усыновлением? Может Вы подскажете какой-нибудь выход из данной ситуации, как нам быть?Сообщение было изменено пользователем 31-01-2013 в 22:54

Здравствуйте! Подскажите срок действия заключения на усыновление.Год или два года?

5пять

Здравствуйте.
Срок действия заключения на усыновление - 2 года ( п.9 Правил передачи детей на усыновление..., утвержденных Постановлением Правительства РФ от 29 марта 2000 г. N 275, а также - п. 7 Порядка учета лиц, желающих усыновить детей, утвержденного Постановлением Правительства Свердловской области
от 18 октября 2010 г. N 1533-ПП)

SvUP

Здравствуйте.
Здесь всё зависит от медицинского заключения и заключения СЭС, которое также указывает на проживание по адресу граждан, имеющих инфекционные заболевания). Перечень заболеваний, при наличии которых лицо не может усыновить ребенка, принять его под опеку (попечительство), взять в приемную семью, утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 мая 1996 г. N 542.

Если врачи посчитают, что наличие антител относится к какому-либо виду заболеваний, перечисленных в этом перечне, ( лично я сомневаюсь, но я не медик) значит, ему стать усыновителем будет невозможно

Добрый день Галина Викторовна!
очень нужна ваша консультация.
Нашла девочку 3,5 года (уже отчаилась найти нормального ребенка и со статусом) - уже брала ее на несколько дней домой.
По маме будет предварительно слушание о лишении родит. прав 07.02.13, мама в туберкулезном диспансере. Папа сидит - вторая судимость, читала уголовное дело на папу - грабеж с применением холодного оружия, жилья у родителей нет. Но папа не лишен родит. прав, освобождается в 2015 году.
Могут ли у меня забрать ребенка через 1,5 года ( по освобождению папы из тюрьмы) , и есть ли такие случаи в вашей практике.
Когда привезла ее обратно в ДД - рев был ТАКОЙ, потом истерика, оторвать от меня ее не могли, потом она кричала "мама не уходи" - вообщем как в кино.

ЮлияЛю

Здравствуйте.
До тех пор, пока папа не будет лишен родительских прав, он остается папой с полным набором родительских прав. При возвращения из МЛС он имеет полное право заявить о самостоятельном воспитании своего ребенка. Судимость исключает возможность стать усыновителем или опекуном, но не исключает возможность остаться отцом.
В любом случае, после окончания срока наказания, должен будет решаться вопрос определения дальнейшего жизнеустройства ребенка: либо возвращение ребенка отцу, либо установление опеки по заявлению родителя ( есть такая форма, когда родители пишут заявление об установлении опеки над ребенком, т.к. они по уважительным причинам не могут самостоятельно воспитывать своего ребенка), либо лишение отца родительских прав и продолжение исполнения Вами обязанностей опекуна.
Можно попробовать решить вопрос о ЛРП отца и во время нахождения его в МЛС. Суды не всегда удовлетворяют такие иски, считая, раз находится в МЛС, то и исполнять свои родительские обязанности не может. Здесь все зависит от его отношения к ребенку до осуждения, его интересом к ребенку во время исполнения наказания, а также от его мнения по поводу исковых требований о ЛРП ( его все равно будут запрашивать).
Кроме того, теоретически возможно и удочерение (по истечении 6 мес с момента вступления в законную силу решения о ЛРП матери и при наличии согласия отца (ст.129 Семейного кодекса РФ).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы