А поговорите со мной про гены?

Вот есть у меня мысль усыновить ребенка. Чтобы самой не ходить беременной, не рожать. Была несколько раз в детдоме, детки красотульки, хоть любого бери. Готовых много.
А у мужа родители в голос поют, что мол гены-гены, ребенок от алкашей, наркоманок будет неразвитым, глупым, в 18 лет начнет колоться и запьет. Еще всякие доброхоты подливают масла в огонь своими рассказами. Я же если даже не считать прочитанные истории в инете, встречала в жизни усыновленных детей. Хорошие, умные, талантливые дети. Одна девушка дак вообще талантище была в музыке и красавица, школу закончила с золотой медалью. Другой мальчик маме руки целовал из благодарности, когда она для него что-то делала, в то время как 2 старших ее сына, избалованых, даже "спасибо" матери не говорили.
Я не считаю, что у нас какие-то уникальные гены. Мы не академики, в родне есть пьющие.
Хочется детей разных. Дочка блондинка, с удовольствием взяла бы девочку более похожую на меня, темненькую. Или мальчика. И как-то верится мне, что если возьмешь ребенка, то и свой еще один получится.
У меня почему-то какое-то чувство что ли, что Бог слышит желание человека усыновит сироту и намеренно не дает ему еще детей, чтобы он смог выполнить задуманное.

Аноним
Чтобы самой не ходить беременной, не рожать.

Аноним
И как-то верится мне, что если возьмешь ребенка, то и свой еще один получится.

Аноним
Хорошие, умные, талантливые дети. Одна девушка дак вообще талантище была в музыке и красавица, школу закончила с золотой медалью. Другой мальчик маме руки целовал из благодарности, когда она для него что-то делала, в то время как 2 старших ее сына, избалованых, даже "спасибо" матери не говорили.

сказки какие-то.
про гены, гены имеют место быть и сбрасывать их со счетов не стоит

Какая Вы молодец! Это такое благородное дело - усыновление ребенка! Тем более, что у Вас есть дочка, как я поняла! У меня знакомая есть, она когда рожала в 40 роддоме, то узнала, что накануне мамаша отказалась от двойняшек. Так они с мужем подумали-подумали и усыновили этих двойняшек!!! Представляете: пошлли рожать одного, а вернулись с тремя (двое из которых не родные!) Вот такие кренделя судьба подкидывает!

Edge

Ну я к тому, что меня и так и так устраивает. Хочу троих детей. Второго усыновить. Третьего родить)

Аноним
И как-то верится мне, что если возьмешь ребенка, то и свой еще один получится.

Да, у маминой приятельницы у племянника так и вышло , жена лечилась 12 лет (делали все процедуры, чтоб забеременнить).
А потом врачи сказали, что беременности не будет :( по мед показаниям, все было документально зафиксированно).
Они усыновили малышика (1 мес.) , а через 6 месяцев эта дама стала неожиданно беременной, врачи только глазами хлопали...
Да, и не просто беременной, а с двойней .
Усыновленный малышик растет и их радует...

тридочи
Представляете: пошлли рожать одного, а вернулись с тремя (двое из которых не родные!) Вот такие кренделя судьба подкидывает!

ц

Вот это супер)

ИМХО гены дело не главное в данном вопросе. И у меня и у мужа, они прямо скажем не очень местами . Но считаю, что они на нас (и на сестрах наших) не сказались.
Когда думаю на эту тему, прихожу к мысли, что не смогла бы взять ребенка с серьезным заболеванием, так как не потяну.
И взрослого ребенка, так как считаю, что среда очень сильно влияет на человека.( Особенно из трудной семьи)Сообщение было изменено пользователем 29-10-2012 в 16:56

Моё мнение - если Вас что-то останавливает, то Вы ещё не готовы к усыновительству. Нужно сразу уяснить себе, что не будет картинки как в рекламе - типа милая приёмная дочка говорит "Мамочка, спасибо, что Вы меня взяли" и делает книксен. Будет притирка к человечку со своим уже сложившимся характером, и будут сложности. Всё, что нужно - это любить его, любого. Американцы, те, которые действительно хотят иметь ребёнка, и даунов усыновляют.

Edge
Моё мнение - если Вас что-то останавливает, то Вы ещё не готовы к усыновительству. Нужно сразу уяснить себе, что не будет картинки как в рекламе - типа милая приёмная дочка говорит "Мамочка, спасибо, что Вы меня взяли" и делает книксен. Будет притирка к человечку со своим уже сложившимся характером, и будут сложности

+++

Edge
Моё мнение - если Вас что-то останавливает, то Вы ещё не готовы к усыновительству

Возможно, но ведь автор и не бежит доки оформлять.
Как раз и размышляет на эту тему.
Читала давненько на ю-маме статью про причины для усыновления, понравилась мне она.
Заставила задуматься.

Сама периодически задумываюсь об этом. Но не уверена , что когда-нибудь решусь.

Жданна
гены имеют место быть и сбрасывать их со счетов не стоит

+1
У далеких родственников была история. Удочерили девочку. Воспитывали на ноги подняли, образование дали мама учительница папа рабочий на заводе. Девочка закончила институт с отличием, удачно вышла замуж. А в 25 узнала что неродная им, тоже "добрый" человек видно поделился. И после этого как с цепи сорвалась. Мужа с ребенком бросила и пошла в загул. Когда ее дочка родная с приемной мамой погибли, она даже на похороны не пришла. Где она сейчас никто так и не знает. :(
Я не хочу сказать что все плохие, и свои дети порой вытворяют и похуже. Это палка о двух концах. :(

Анонимка
А в 25 узнала что неродная им, тоже "добрый" человек видно поделился.

А зачем вообще скрывать, что ребёнок приёмный?

Анонимка
Я не хочу сказать что все плохие, и свои дети порой вытворяют и похуже. Это палка о двух концах. :(

Просто ИМХО такие истории передают из уст в уста и они обрастают уже все новыми и новыми страшными подробностями. Про кровных же так не смакуют. Хотя да, знаю много некрасивых историй про кровных детей.

Аноним
Просто ИМХО такие истории передают из уст в уста и они обрастают уже все новыми и новыми страшными подробностями. Про кровных же так не смакуют. Хотя да, знаю много некрасивых историй про кровных детей.

Да всякие истории есть, тыщи положительных и еще больше отрицательных примеров. Если вам эта тема интересна, идите на 7ю, читайте архивы. Истории возвратов, тяжелых адаптаций, разводов семей из-за таких детей. Это тоже БЫЛО. Если все это вас не испугает, то потом читайте примеры со счастливым концом

Edge
А зачем вообще скрывать, что ребёнок приёмный?

+1
тоже подобную историю знаю. Там мать на ДР своей дочке в 18 лет устроила скандал (климакс, за 60, мать неадекватная была) и в лицо ей кинула "правду". Не представляю, что она ей в запале под это наговорила, но девочка собрала шмотки наскоро и убежала, уехала в малюсенький поселок и вышла за муж на первого встречного. А ведь умница была, талантливая, собиралась поступать в ВУЗ. Не знаю, что с ней сейчас.

Армавир
разводов семей из-за таких детей

Вот я этого больше всего и боюсь. Сейчас мы счастливая гармоничная семья, ребенок нас радует. Поэтому мне и важно прежде всего заручиться поддержкой мужа.

Армавир

Согласна с вами. Сколько историй как на старости лет именно приемные, а не родные дети дохаживают за родителями, только из благодарности.

Аноним
Представляете: пошлли рожать одного, а вернулись с тремя (двое из которых не родные!) Вот такие кренделя судьба подкидывает!

:ma:

любовь
тоже боюсь. био наркозависима.
хотя у меня папа и дед - алкоголики. вот что лучше? где гарантия что родной таким не станет?

вот тут почитайте:
[a url=ludmilapsyholog.livejournal.com/158158.html]тут[/a]
[a url=ludmilapsyholog.livejournal.com/157377.html]и тут[/a]

вот такая статья есть у русского репортера [a url=rusrep.ru/article/2011/06/01/love]тык[/a]
Оттуда:

Есть две зловещие аббревиатуры, знакомые каждому, кто имеет дело с проблемами российских сирот в Америке: FAS (fetal alcohol syndrome) и RAD (reactive attachment disorder) — эмбриональный алкогольный синдром, известный в России как «синдром пьяного зачатия», и синдром нарушения привязанности.
Первый — результат воздействия алкоголя на ребенка, находящегося в утробе матери: помимо деформации черт лица и других нарушений развития алкоголь может приводить к органическому поражению мозга. Такие дети не видят связи между причиной и следствием, не способны контролировать эмоции, подвержены вспышкам агрессии. И это не их вина: их мозг просто не в состоянии выполнять операции, доступные другим детям, он похож на швейцарский сыр, в котором проделал дырки алкоголь.

Это, конечно, не совсем про гены, но тоже к теме подходит.

да а есть еще отсутвие понимания что и как должно быть по правильному, о есть как общество это понимает. их же не учат любить, целвать обнимать. где то гены. а где то социум.

Давайте покопаемся в своих генах?
У меня алкаши с двух сторон, есть самоубийцы, есть психически больная. Но в то же время со стороны матери по её отцу есть Алексей Дорогов (погуглите, кому интересно).

У нас девочка 12 лет по клиникам. Бесплодие. Усыновили мальчонку 1 годик, в декрет не уходила, все на обед сломя голову неслась, да после работы. А через 3 месяца - нате, она беременна своим. Детки славные оба. Младший(свой) очень на папу походит сильно, он с ним везде, а с приемным больше она. Неожиданно у него зрение очень сильно упало, то одно, то другое.
А если по теме: у мужа еще есть брат и две сестры. Его мать с отцом пьяницы еще те. У старшего нашего сыночки даже в карточке записано, что баба-деда больны алкоголизмом.
И вот брат у него действительно алкаш законченный. После пьянок долгих приступы эпилепсии случаются, тогда месяцок не пьет, а потом все заново. И с работы каждой по пьянке уходит, и устраивается снова, но история та же. Ничего его не держит. Девчонки умнички(хотя учились плохо очень).
Фиг знает, гены не гены, я считаю, что человек сам пьет, чтоб проблемы какие-то свои внутренние запить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы