А поговорите со мной про гены?

Zest
«синдром пьяного зачатия»

Читала про это. Само по себе пьяное зачатие не страшно. Ну что такого, если молодые здоровые люди, даже будучи очень пьяными, заделают ребенка? Если при этом мать потом всю беременность пить не будет. Зачатие тут не при чем.
Важно протекание беременности. Но чтобы алкоголь серьезно повлиял на плод, вызвал аномалии развития, в т.ч. поражение мозга, будущая мать должна ежедневно (!) выпивать около 100 г водки или чего покрепче.
Тогда да, ребенок рождается уже с зависимостью. Вот в этом случае я верю, что в 18 лет попробовала водки и понесло, т.к. "вспомнила", что была зависима. Это наверное по аналогии подходит и для наркоманок.

Криптан
Давайте покопаемся в своих генах?
У меня алкаши с двух сторон, есть самоубийцы, есть психически больная. Но в то же время со стороны матери по её отцу есть Алексей Дорогов (погуглите, кому интересно).

Но с другой стороны, ты же не алкоголичка и не наркоманка. Все-таки непосредственно от матери многое передается.

Я вот еще думаю, кроме детей наркоманок и алкоголичек ведь есть же дети от "чистых", трезвых матерей. Или таких не найти? Я не говорю о ребенке профессора и балерины) Но ведь есть дети, которые остались сиротами из-за того, что родители погибли в результате несчастного случая, тяжелой болезни и т.п. Или мать оставила потому, что слишком молодая или неустроенная в жизни. Или таких найти нереально?

Анонимка
У далеких родственников была история. Удочерили девочку. Воспитывали на ноги подняли, образование дали мама учительница папа рабочий на заводе. Девочка закончила институт с отличием, удачно вышла замуж. А в 25 узнала что неродная им, тоже "добрый" человек видно поделился. И после этого как с цепи сорвалась. Мужа с ребенком бросила и пошла в загул. Когда ее дочка родная с приемной мамой погибли, она даже на похороны не пришла. Где она сейчас никто так и не знает.
Я не хочу сказать что все плохие, и свои дети порой вытворяют и похуже. Это палка о двух концах.

дык это не про гены, это про то, что тайну хранить не надо.

Zest
Это, конечно, не совсем про гены, но тоже к теме подходит.

Это совсем не про гены и к данной теме не подходит. А про ФАС и нарушение привязанности думаю, что большинство российских усыновителей сейчас в курсе. А статья про то, что американцы с таким не знакомы и не знают что с этим делать.

Отрицать гены конечно не стоит, но и преувеличивать их значение не надо. Вот, например, на темперамент, телосложение гены несомненно оказывают огромное влияние. Моя младшенькая шалопопа до невозможности, прыгает, носиться, знает, что есть сахар ложкой из сахарницы нельзя,но ест ведь а старших кровных в детстве куда посадишь, они там и сидят ждут маму, племянница такая же как мои старшие ;)
Но говорить что ребенок - воплощение вселенского зла и отрывает головы игрушкам, потому что у него гены плохие, ИМХО перебор. Есть темперамент данный от рождения и неблагоприятные условия, в которых ребенок находился некоторое время.

Нет гена - алкоголизма или наркомании! Ну -нет! Вот предрасположенность есть, а так же

МаУс
темперамент данный от рождения и неблагоприятные условия, в которых ребенок находился некоторое время.

Никак не могу понять, почему считается, что ребенок "алкоголиков-наркоманов" обязательно станет таким же. Что за бред-то? Я за своими родителями не замечала, чтобы они квасили, как мои дедушки, я вообще "не любитель выпить", я лучше книжку почитаю. Воспитывать детей надо, любить, помогать, а не на "дурные гены" кивать. Если бы все так просто было...Откуда тогда в профессорских семьях уроды появляются? У меня вот есть наглядные примеры, когда в замечательных семья, такое вырастало..., что лучше бы вообще не было.

olden
Воспитывать детей надо, любить, помогать, а не на "дурные гены" кивать.

Высший пилотаж - это своими силами попытаться исправить то, что природа натворила. Опять вспоминаю прекрасную моду развитого общества - усыновлять даунят. И подбирать беспородных домашних животных, вместо того, чтобы отваливать деньги за зверюшек с родословной, дабы пустить кому-то пыль с глаза.

[>тридочи

У меня знакомая есть, она когда рожала в 40 роддоме, то узнала, что накануне мамаша отказалась от двойняшек. Так они с мужем подумали-подумали и усыновили этих двойняшек!!! Представляете: пошлли рожать одного, а вернулись с тремя

ме интересно, как они это сумели провернуть так быстро и доки оформить?Сообщение было изменено пользователем 30-10-2012 в 12:01

olden
Никак не могу понять, почему считается, что ребенок "алкоголиков-наркоманов" обязательно станет таким же.

я так не считаю, если Вы это мне отвечаете. Я как раз пытаюсь сказать, что не гены виноваты в том, что есть "трудные" дети. По моему глубокому убеждению, если в 12-13 лет ребенок уже пьет/нюхает клей/сидит на наркотиках 100% вина родителей. Очень легко сказать: а что мы могли сделать у него же папа/мама алкоголик/наркоман/токсикман, отсюда и растут ноги у всех историй про старшные гены.

Edge
ь то, что природа натворила.

А что природа натворила? Детей не природа творит, а люди! Откройте учебник по генетике или проконсультируйтесь с генетиком, тогда может до вас что-то и дойдет.

Edge
вспоминаю прекрасную моду развитого общества - усыновлять даунят

Ну и вспоминайте, на здоровье. По вашему дети с синдромом Дауна - это не дети? А по моему люди с отсутствием сердца - это не люди, а так ...недочеловеки, у вас разум как у неандертальца. Это "развитое общество", а вы пишете от "недоразвитого общества".Можно попытаться исправить

Edge
то, что природа натворил

в вашем лице и лица вам подобным устраивать "резервации", сидите и друг друга гнобите, яд друг в друга пускайте.

Edge
дабы пустить кому-то пыль с глаза

это вы пускаете пыль. Зашли не понятно зачем. Отправляйтесь "своей дорогой"в другое место, к себе подобным!

МаУс
если Вы это мне отвечаете

Нет, это было не вам! Это было просто по теме. ;)

МаУс
100% вина родителей

Вот и я про то же , нечего на гены кивать, если своя "рожа кривая"

МаУс
отсюда и растут ноги у всех историй про старшные гены.

Вот это я и имела в виду.Сообщение было изменено пользователем 30-10-2012 в 14:06

olden
Никак не могу понять, почему считается, что ребенок "алкоголиков-наркоманов" обязательно станет таким же.

необязательно вовсе и примером тому много, но предрасположенность есть, которая складывается из обмена веществ, фермеров, особенностей психики, характера и прочее, на которые влияют гены, вот и получается один попробовал и забыл, а второго затянуло сразу + возможная внутриутробная интоксикация.
Ну например, есть бродяжничество и воровство как дефект воспитания, а есть как вариант психиатрических расстройств.
Речь не идет о том, что детей не надо усыновлять, а о том что это надо делать осознанно с широко открытыми газами. Красивая картинка ребенка, вечно благодарного за то что его усыновили - самообман.

Жданна
а о том что это надо делать осознанно с широко открытыми газами

Те кто усыновил, глаза не закрывают, для этого все прошли ШПР и никакого самообмана.

не я
ме интересно, как они это сумели провернуть так быстро и доки оформить?

у меня так ;) в 7 дней отроду сыночка увидела, а в 10 дней отроду мы уже дома были. На все про ве 3 дня ушло. Но!!! Я живу в поселке, где 8 лет проработала в администрации. Соответстввенно все документы мне делали "сразу", а 4 года назад школы приемных родителей у нас не было.

olden

Давайте пожалуйста не устраивать ругань. Каждый имеет право высказать свою точку зрения. Я об этом и прошу. И каждый для себя решит, где истина.

Аноним
точку зрения

Точка зрения д.б. аргументирована, а не взята "от фонаря"(мне так "думается" ). "Просто посетитель" - просто взял и ... поступил "крайне не красиво", по отношению к тематическим родителям и их детям. Если вам нужна научная точка зрения, то обратитесь к специалистам - генетикам, если вы не уверены в своем желании, то вам надо посетить ШПР, а сидеть и слушать как мы "переливаем из пустого в порожнее", бесполезно, т.к. у тематических посетителей своя "точка зрения", а у не тематических - своя, и как правило, прямо противоположная. В результате переругаются все и модератор тему закроет, далеко не в первый раз.Сообщение было изменено пользователем 30-10-2012 в 12:43

Жданна
что детей не надо усыновлять, а о том что это надо делать осознанно с широко открытыми газами.

Согласна. Но т.к. для меня рождение и усыновление равнозначные способы как бы сказать то ...... "приобретения" скажем так, детей, то то же самое можно сказать всем без исключения потенциальным родителям ;) У всех в голове картинка с румяным здоровеньким карапузом, растущим умненьким и послушным на радость папе и маме :) Разве не так?! А что по факту? А все что угодно (особенно при нашем уровне здравоохранения) от врожденного порока развития и ДЦП до психических расстройств и наркомании/алкоголизме/игромании (при полностью благоприятной наследственности). Так что, по моему мнению, приемные родители в большинстве своем как раз лучше осведомлены и осознают что их может ожидать, соответственно более подготовлены для решения этой проблемы.

Аноним
кроме детей наркоманок и алкоголичек ведь есть же дети от "чистых", трезвых матерей. Или таких не найти?

ну, почему не найти... можно, но это большая редкость, да и результат всё равно "в тумане". вот нам как-бы "повезло" с сыном, его зачали и родили в браке нормальном, но потом развелись и отец отказался по суду, обвинив мать в измене... и куда она с ним потом? да всё туда-же! в притон, в асоциальный круг, сама и забухала и всё остальное.. значит, были в ней эти гены? ведь не стала же бороться и выживать с ребенком по-человечески... не сумела... тем более, что сама сирота после детского дома... вот вам и "чистая, трезвая при зачатии и беременности" мать...

Ариша68

Ну вот я когда лежала в роддоме, одна женщина написала отказ от ребенка. Лично видела ее, видела, как с ней беседовал психолог, юрист. Оказывается, у нее есть уже двое детей и третьего ей муж запретил забирать. Ходила, как побитая собака, глаза ни на кого не поднимала. Не алкоголичка, не наркоманка. Вот такие же дети тоже есть?

Аноним
Вот такие же дети тоже есть?

есть, но если Вы соберете документы и, став кандидатом в усыновители будете искать именно такого ребенка, то могут пройти годы, прежде чем Вам повезет. Да и стоит ли начинать сбор документов при таких исходных хотелках.... Знаете сходите на конференцию усыновителей на 7е (я всех колеблющихся туда посылаю ), почитайте, посмотрите какие у приемных родителей бывают проблемы.

МаУс
Знаете сходите на конференцию усыновителей на 7е (я всех колеблющихся туда посылаю ), почитайте, посмотрите какие у приемных родителей бывают проблемы.

Обязательно схожу, я еще в начале пути.
Как-то уже почитывала темки там и знаю, что посетители этого форума просто гомерически хохочут, когда приходит очередной искатель "тихой спокойной голубоглазой блондинки до 3-х лет от профессора и студентки/балерины"

Аноним
, когда приходит очередной искатель "тихой спокойной голубоглазой блондинки до 3-х лет от профессора и студентки/балерины"

да это очень смешно и грустно. Я уже где-то писала, что сама столкнулась с подобной ситуацией, когда приехала смотреть свою кулёму. Специалист опеки не выдержала и "пожаловалась" на одну очень странную пару (она хотела мне показать малышку, на которую, у тех было направление, позвонила им т.к. шел уже 9 день и услышала, что они все еще не решили), они искали абсолютно здоровую девочку, до 3-х месяцев, от социально благополучных, молодых, здоровых родителей (желательно с высшим образованием) от наблюдаемой беспроблемной беременности, нормальных родов, высокого Апгара, на себя похожую. Естественно они ходили целый год, брали направление на ляльку раз в 10 дней (тогда ляльки еще были), писали отказ, брали новое направление и так по кругу. От моей они тоже написали отказ и слава богу. Мне сейчас интересно оставили они свою идею об усыновлении или поняли, что это фактически не реально, да и детей сейчас нет, тем более здоровеньких новорожденных девочек. Народ вон, уже до Иркутска доезжает, в надежде на дочек.Сообщение было изменено пользователем 30-10-2012 в 13:44

olden
да и детей сейчас нет

А почему нет? Что изменилось?

Аноним
Вот такие же дети тоже есть?

Да есть, конечно.... Но как нам сказали однажды: "Если ребенка оставляет "нормальная семья" или происходит трагедия, где все погибли - как правило, дети идут в семьи родственников". У меня другой вопрос: КАК НАЗВАТЬ ТАКУЮ СЕМЬЮ НОРМАЛЬНОЙ??? (естественно, где просто оставляют, а не случается горе). Вы считаете, что это - не генетическое отклонение?

Аноним
третьего ей муж запретил забирать. Ходила, как побитая собака

Да не она, а он должен ходить как побитый кобель, да ещё куда подальше от неё и детей!

Ариша68
Да не она, а он должен ходить как побитый кобель, да ещё куда подальше от неё и детей!

Тут я согласна, все мамашки ходили злые на этого урода. У ее ребенка началась желтушка, врачи уговорили ее покормить его грудью, чтобы материнские антитела помогли. Стала кормить. Вот не знаю, может потом и забрала. Не знаю, как у этого ребеночка жизнь сложилась. Врачи страшно злились, знакомая врач сказала, что ребенок абсолютно здоровый, роды легкие, чего еще желать?(
Видимо бедная там семья, судя по виду и одежде этой девушки(

Аноним
А почему нет? Что изменилось?

А потому что много желающих. Малышей разбирают очень быстро (особенно относительно здоровых девочек, славянской внешности), очень часто они даже не доезжают до ДР их усыновляют или берут под опеку (до суда) прямо из больницы (то есть совсем маленьких). Немного хуже когда есть сиблинги, и когда их много, и их не разделяют (в Иркутской области видела ляльку у которой 10 братьев и сестер не устроенных, естественно их тяжело пристроить). Сейчас бум (наверное, можно так назвать) на усыновление.

Аноним

если исать - то и ваша блондинка найдется.
А в гены - ну вот я не верю особо, или уговариваю себя не верить По крайней мере страшилок про то, как приемные дети убивали родителей чтобы найти на бутылку водки слышала кучу( мне кажтся просто одну и ту же интерпертировали), а также видела реальных выросших приемных детей - ну нчем они не отличались от своерожденных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы